Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Barry Prudom писал(а) 07 дек 2011, 10:33:Покрытие хорошее, симки в пределах Испании одной хватит. WiFi используется достаточно широко, кое-где есть открытые точки, у многих кафе требуется ключ, но посетителям его дают бесплатно.
Barry Prudom писал(а) 15 июн 2011, 15:08:Barry Prudom писал(а):Подскажите плз, что за тип тарифов - Tarjeta?
Очень приятный вариант нашел http://www.vodafone.es/particulares/es/moviles-y-fijo/tarifas/movil-tarjeta/solo-navegar/, всего 3,5 евро за неделю. Непонятно только что это, по смыслу вроде похоже на сим-карту, но ясности нет.
Итог: про такой тариф в PhoneHouse не знают, равно как и про аналогичные тарифы movistar и orange. Похоже это подключаемые опции. В итоге купил симку с тарифом delfin для смартфонов от orange (при оформлении попросили документ, но само оформление делается похоже просто для галочки - загран прокатывает, в качестве места проживания можно указать адрес гостиницы). Тариф стоит 3,5евро в неделю, включает 50 бесплатных смс (в неделю), местные звонки по 9 центов без ндс и безлимитный интернет. После включения баланс был 0,87 евро, на всякий случай закинул еще 10, но в итоге мог бы обойтись и тремя, т.к. стоимость первой недели включена в стоимость симки.
Пользовался только интернетом, т.к. местные звонки делать было не кому, а в Россию звонил через скайп: 4,19 евро за 120 минут, около 3,5 центов минута. Покрытие - почти везде hsdpa, реже 3g.
Вопрос к знатокам, имеет смысл хранить симку до следующей поездки, если она состоится плюс-минус через год?
asb105 писал(а) 07 дек 2011, 08:12:хочу взять с собой айпед 3G+WiFi и пользоваться интернетом
Dmp писал(а) 10 дек 2011, 17:48:Т.е. в маркетах оранж не лютует, резиденцию не просит? В салоне выставили меня нафик...
vlarin писал(а) 09 дек 2011, 12:32:asb105 писал(а) 07 дек 2011, 08:12:хочу взять с собой айпед 3G+WiFi и пользоваться интернетом
С той же целью (Интернет, не голосовая связь) покупал в Барселоне симку от Orange, на текущий момент, считаю, это оптимальный вариант в плане цена/качество. Подошёл к их стойке в первом попавшемся торговом центре, попросил prepaid-симку для iPad, указав, что она нужна для работы в Интернете, и что мне необходимо "не отходя от кассы" активировать на ней месячный тариф на подключение за 35 евро (это важно, поскольку по умолчанию тариф суточный, 3,5 евро в день). Итого всё удовольствие в пределах 40-45 евро, для регистрации достаточно загранпаспорта. Покрытие по всей Испании, включая острова. 3G стабильно почти везде, за исключением уж совсем глухой сельской местности, где GPRS.
kika100 писал(а) 10 апр 2012, 19:55:На Тенерифе как с покрытием 3G?
kika100 писал(а) 10 апр 2012, 19:55:нет падения скорости после 2Гб?
vlarin писал(а) 10 апр 2012, 21:23:kika100 писал(а) 10 апр 2012, 19:55:На Тенерифе как с покрытием 3G?
Друзья, периодически проживающие на Канарах, пользуются регулярно, нареканий пока не имели. Выходят с iPad'а.kika100 писал(а) 10 апр 2012, 19:55:нет падения скорости после 2Гб?
Есть, разумеется, как почти у всех прочих. Зато нет съёма дополнительных денег за превышение.
kika100 писал(а) 10 апр 2012, 22:21:ще такой вопрос - через какое время микросим станет неактивной?
kika100 писал(а) 10 апр 2012, 22:21:сколько надо заплатить, чтобы оживить?
AlexND писал(а) 07 май 2012, 14:53:Я пользуюсь Lebara.www.lebara.es/ Симка стоит 10 евро.эти же деньги на счету.Продаются в локуториях и в метро.При покупке нужен паспорт,и просите чтобы сим-карту активировали.
o_ostap писал(а) 07 май 2012, 15:23:загран подходит?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Испании