Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-2)

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-2)

Сообщение bornikkk » 04 июл 2015, 16:42

А кто в курсе, что случилось с Go Europe? Был в греции с 22.06 по 2.07, пользовался интернетом по всему Криту, работал хорошо. По приезду в лично кабинете посмотрел баланс 14.28€, а перед отъездом был 15 с копейками. Что бы это значило и как проверить? Может это связано с абонплатой 1€ с копейками, про которую писали выше?
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 33

Сообщение bort707 » 06 июл 2015, 11:18

bornikkk писал(а) 04 июл 2015, 16:42:Может это связано с абонплатой 1€ с копейками, про которую писали выше?

Вопрос с абонплатой 1.21Е никто так и не прояснил. На мое письмо в службу поддержки Оранжа (на английском) мне ответили какую-то белиберду - похоже просто не поняли вопрос. Наверно следует писать на испанском, но я его еще только учу.
Может, кто из хорошо знающих язык напишет запрос или позвонит в Оранж?
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение inv81 » 06 июл 2015, 13:24

Точка-тире писал(а) 22 июн 2015, 16:05:
inv81 писал(а) 22 июн 2015, 12:33:кто-то пользовался связью от vodafone?
вот тут тариф нашел
http://www.vodafone.es/ca/particulares/ ... l-prepago/
4g за 1,5га просят 15 евро у оранжа 4г дороже будет

пожалуйста, ткните, где у Оранж инфа про препайд-тарифы на 4g! облазила весь сайт, вообще "не по глазам"(
с водафоном в Португалии в мае намучилась: симку меняли 3 раза, она самостоятельно уходила в дезактивацию, теперь для сентябрьской Испании хочу кого-нить другого)

сейчас уже не вспомню где это,
я же в Испании купил карточку водафона (в аэропорту барселоны), там же они и настраивают на месте, такого тарифа на сайте у них не находил, но на месте был тариф - 10 (или 8, уже не вспомню точно) евро за 800мб нета, скорость очень хорошая, все время отработал на 5, для навигации карт + время от времени поиска инфо в интернете мне этого хватило на неделю. + непонятным мне образом интернет (с высокой скоростью) появлялся в Париже (правда он то появлялся то пропадал), возможно как то про роумингу
inv81
участник

Страны: 18

Сообщение Точка-тире » 06 июл 2015, 19:08

Шпора по препейд Водафону "Что б два раза не вставать")
http://www.vodafone.es./particulares/es ... -in-spain/
Vodafone in Spain for Tourists Спецпредложение для туристов:
- сим-карта (sim или microsim, nano не заявлена);
- 60 минут разговоров по Испании или с рядом других стран, России нет, стоимость звонков можно посмотреть тут http://www.vodafone.es/particulares/es/ ... rnacional/ Минута разговора на стационарный телефон (3,00 cént. IVA inc),
на мобильный (14,00 cént. IVA inc.) и стоимость соединения (30,20 cént. IVA inc.). Для таких звонков, не входящих в пакет, на симке должны быть дополнительные средства;
- 1 Гб интернета.
Цена - 15 евро/мес (как абонентская плата).
По истечению указанного количества минут и трафика можно пользоваться симкой и дальше, пополнив баланс, по следующим ценам:
- соединение с абонентом: 0,3025 евро; минута разговора по Испании: 0,0726 евро; минута разговора с заграницей: от 1,20 евро
- интернет: бесплатно, но с очень медленной скоростью (конкретные цифры не указаны).
Второе спецпредложение:
- сим-карта + 1,5 Гб интернета - 15 евро (действуют в течение 3х месяцев)
- Wifi модем + сим-карта в нем + 1,5 Гб интернета - 49 евро.
Эти предложения доступны в офисах компании.
Пакеты доп. интернет трафика (боно), пришиваются к любому тарифу самостоятельно:
- 1,5 Гб за 15 евро (активировать: смс с кодом "C AVA" (с пробелом) на номер 2207)
- 750 Мб за 10 евро (активировать: смс с кодом "C PRE" (с пробелом) на номер 2207)
- 200 Мб ежедневно (tarifa diaria), 2 евро/день (включен по умолчанию, если не активированы другие боно).
Активировать новый боно (пакет трафика) можно в любой момент. Предоплатный тариф (включающий разговоры и смс), можно заново активировать принудительно (получив снова все ресурсы - минуты, смс, трафик) до окончания 30 дней, набрав на телефоне 505*5#+ звонок. Активация: или через личный кабинет на сайте, или через приложение на телефоне.
На предпосланных тарифах IP-телефония (скайп, вайбер и др. в режиме разговора) не разрешена. Боно, разрешающие этот сервис:
- Diario VoIP, 2,42 €/день. Активировать: смс с текстом "Alta diaria" на номер 228810.
- Mensual VoIP, 7,26 €/день. Активировать: смс с текстом "Alta mensual" на номер 228810.
запредельное "разжевывание" информации заочно благодарю Ирину - жительницу Аликанте.
*чёт они мне не нра пошла про Оранж изучать)
Точка-тире
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31

Сообщение inv81 » 07 июл 2015, 12:16

Точка-тире писал(а) 06 июл 2015, 19:08:Шпора по препейд Водафону "Что б два раза не вставать")
http://www.vodafone.es./particulares/es ... -in-spain/
Vodafone in Spain for Tourists Спецпредложение для туристов:
- сим-карта (sim или microsim, nano не заявлена);
- 60 минут разговоров по Испании или с рядом других стран, России нет, стоимость звонков можно посмотреть тут http://www.vodafone.es/particulares/es/ ... rnacional/ Минута разговора на стационарный телефон (3,00 cént. IVA inc),
на мобильный (14,00 cént. IVA inc.) и стоимость соединения (30,20 cént. IVA inc.). Для таких звонков, не входящих в пакет, на симке должны быть дополнительные средства;
- 1 Гб интернета.
Цена - 15 евро/мес (как абонентская плата).
По истечению указанного количества минут и трафика можно пользоваться симкой и дальше, пополнив баланс, по следующим ценам:
- соединение с абонентом: 0,3025 евро; минута разговора по Испании: 0,0726 евро; минута разговора с заграницей: от 1,20 евро
- интернет: бесплатно, но с очень медленной скоростью (конкретные цифры не указаны).
Второе спецпредложение:
- сим-карта + 1,5 Гб интернета - 15 евро (действуют в течение 3х месяцев)
- Wifi модем + сим-карта в нем + 1,5 Гб интернета - 49 евро.
Эти предложения доступны в офисах компании.
Пакеты доп. интернет трафика (боно), пришиваются к любому тарифу самостоятельно:
- 1,5 Гб за 15 евро (активировать: смс с кодом "C AVA" (с пробелом) на номер 2207)
- 750 Мб за 10 евро (активировать: смс с кодом "C PRE" (с пробелом) на номер 2207)
- 200 Мб ежедневно (tarifa diaria), 2 евро/день (включен по умолчанию, если не активированы другие боно).
Активировать новый боно (пакет трафика) можно в любой момент. Предоплатный тариф (включающий разговоры и смс), можно заново активировать принудительно (получив снова все ресурсы - минуты, смс, трафик) до окончания 30 дней, набрав на телефоне 505*5#+ звонок. Активация: или через личный кабинет на сайте, или через приложение на телефоне.
На предпосланных тарифах IP-телефония (скайп, вайбер и др. в режиме разговора) не разрешена. Боно, разрешающие этот сервис:
- Diario VoIP, 2,42 €/день. Активировать: смс с текстом "Alta diaria" на номер 228810.
- Mensual VoIP, 7,26 €/день. Активировать: смс с текстом "Alta mensual" на номер 228810.
запредельное "разжевывание" информации заочно благодарю Ирину - жительницу Аликанте.
*чёт они мне не нра пошла про Оранж изучать)

если нужен только инет, то как я описал выше есть немного более приемлемые тарифы чем 15 евро га 1 га, и это такой же 4g
inv81
участник

Страны: 18

Сообщение Точка-тире » 07 июл 2015, 13:20

inv81 писал(а) 06 июл 2015, 13:24:в Испании купил карточку водафона (в аэропорту барселоны), там же они и настраивают на месте, такого тарифа на сайте у них не находил, но на месте был тариф - 10 (или 8, уже не вспомню точно) евро за 800мб нета

таким же макаром я подключалась в Португалии (не заявленный на сайте тариф, привлекательные условия, покупка-настройка в офисе). По деньгам, согласна, вышло экономичнее, по нерво-затратам, наоборот, проблемы с симкой решить могли исключительно в точке продаж. В Испании буду по всей стране гулять, возможности пообщаться "за жизнь" с продавцами не будет. Но вообще я о Водафоне лучшего мнения, чем об Оранж (резюмирую в целом по Европе), Каррефур мобайл не рассматриваю совсем, т.к. у них совсем нет нано-сим в мои "яблоки"( Видимо, попрусь в ФонХауз, пускай они мне что-нить "родят")
Точка-тире
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31

Сообщение lushnikov.pavel » 09 июл 2015, 21:26

Добрый день!
Посоветуйте на каком из операторов остановиться чтобы был 3g/звонки по Испании и в Россию по более менее адекватным ценам.
Критерий следующий: простота покупки сим-карты в Барселоне (жить будем не в центре, прилетаем глубокой ночью) и простота пополнения баланса. То есть главный критерий - удобство и отстутствие заморочек.
Выигрыш 1-3 евро не принципиален.
lushnikov.pavel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Torta » 10 июл 2015, 17:59

Если неважно, то подключайтесь в аэропорту к любому оператору, цена на звонки которого вас устроит.
Torta
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Sebastián Pereira » 10 июл 2015, 18:28

lushnikov.pavel писал(а) 09 июл 2015, 21:26:на каком из операторов остановиться чтобы был 3g/звонки по Испании и в Россию по более менее адекватным ценам

А вот: http://en.orange.es/mobile-service-plans/?pst=1
Orange Ballena (кит). За 9 ёвро 1 гиг, до конца сентября - 2 гига. Голосовые по Гишпании - 0,18 ёвро за соединение, за время - 0.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Antony_A » 11 июл 2015, 23:49

А кто поскажет хороший вариант интернета не мобильного,собираюсь работать с Испании, а это постоянные звонки по скайпу и возможно видео митинги - мне одна тетя(возможно хозяйка у которой я собираюсь снимать хату) с аирбнб говорит типо установи у неё инет дома и скинула сайты популярных компаний movitec,jazztec, я понял так что там нужен контракт и он для резидентов только. Есть идеи хорошего интернета? Буду рад любым предложениям))
Antony_A
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Beck » 12 июл 2015, 10:03

Нужен контракт и он заключается обычно на долгий срок, не менее полугода, а обычно год. Если вы готовы оплатить контракт на год вперед, полагаю, без проблем решите вопрос с тетей))
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Antony_A » 12 июл 2015, 10:53

Beck писал(а) 12 июл 2015, 10:03:Нужен контракт и он заключается обычно на долгий срок, не менее полугода, а обычно год. Если вы готовы оплатить контракт на год вперед, полагаю, без проблем решите вопрос с тетей))

Вот этого яи боялся (( Короче грусть и печаль
Antony_A
новичок

Сообщение traveller3000 » 17 июл 2015, 14:20

Есть симка Оранж с Ballena. Осталась с прошлого лета. Сейчас едем на машине по Европе (не в Испанию) и хотел бы воспользоваться в дороге скорее в режиме навигатора и почта, вряд-ли скайп и связь. Подключить опцию GoEurope можно и на тарифе Ballena. Вопрос: надо ли переключиться на Mundo или остаться на Ballena? И если надо переключиться, то с чем это связано? Спасибо.
traveller3000
новичок

Страны: 22

Сообщение veter1983 » 28 июл 2015, 22:32

Добрый день.

А насколько хорошо работает 3g в Кальпе? Реально через него полноценно странички открывать? И вот такую штуку или аналоги никто не пробовал http://www.alldayinternetspain.com/ ? Что-то у всех апартов есть жалобы на интернет в отзывах, а для меня это критично.
veter1983
новичок

Сообщение Beck » 29 июл 2015, 23:58

traveller3000 писал(а) 17 июл 2015, 14:20:. Подключить опцию GoEurope можно и на тарифе Ballena. Вопрос: надо ли переключиться на Mundo или остаться на Ballena? И если надо переключиться, то с чем это связано? Спасибо.

Не нужно. Если вы не едете в Испанию, то совершенно без разницы, какой базовый тариф: Мундо или Баллена, опцию Go Europe можно подключить и там и там.
Beck
почетный путешественник

Сообщение dima2004 » 30 июл 2015, 20:17

Поверхностно изучил тему интернета,вопрос такой -возможно сразу приобрести пакет больше 2 Гб ? И еще-рекомендуют отключать обновления,чтоб не тратить драгоценные байты,как они отключаются?
dima2004
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Beck » 31 июл 2015, 14:27

Можно купить пакет 3 Gb, у некоторых операторов он есть. Про обновления не совсем понятно, о чем, собственно, речь.
Beck
почетный путешественник

Сообщение dima2004 » 31 июл 2015, 14:51

Парень здесь давал отчет,цитата-.... Не дай бог банер какой-то случайно нажать, или обновление не выключить, мегабайты летят... На память настройки телефона: Make sure your phone's Access Point Name (APN) is set to: OrangeWorld, Username: orange, Password: orange....
У меня с иностранным не очень,поэтому хотел сразу 10 гигов и вперед.
dima2004
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Beck » 31 июл 2015, 15:48

Наберите в Гугле "как отключить обновления на андроид" и следуйте приведенной инструкции. APN вам нужен будет, очевидно, другой, потому что у Оранж пакетов на 10 Гб нет.
Beck
почетный путешественник

Сообщение 252chvv » 24 авг 2015, 13:42

Только что из Испании, до приезда выбором симки не занимался, т.к. почему-то был уверен что в отеле wi-fi free. Поэтому выбором симки озадачился уже там. Жил в Санта-Сусанне,в Carrefour купил симку Lebara за 5 евро, там же продавец мне её и активировал. Потом столкнулся с попадаловом пополнения симки минимум на 10 евро ))) Если б знал купил бы сразу симку, у которой на счету 10 евро. Пополнял через PayPal, варианты интернет-пакетов: http://www.lebara.es/passes/internet Только после отдыха надо не забыть отписаться от ежемесячного списания платы за выбранный интернет-пакет.
Покупал пакет 1Gb за 8 евро, не смотря на то, что у меня телефон с 3G интернет работал отлично, пользовался звонками через Мультифон и Задарма - связь отличная. И на всякий случай если вдруг кто не в курсе: Мультифон + Задарма + переадресация на местную сим = около 1,2 руб/мин
252chvv
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль