Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Сообщение LadyT » 22 ноя 2012, 16:23

О том что Барселона может быть небезопасна, узнали уже после возвращения . Но тем не менее не стоит расслабляться и забывать об элементарной бдительности. У наших друзей из кафе украли сумку с документами - никто ничего не видел...
LadyT
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение aniretak » 24 ноя 2012, 14:51

Nastya_foxi писал(а) 11 сен 2012, 10:32:А подскажите вот что, рюкзаки будут наверное более удобны в этом плане. Есть примеры чтоб прям рюкзаки срывали? А насчет фотиков прям напугали. Так хотели прям фотосессию организовать на старинных улочках....а теперь даже не знаем. Страшновато как то. Не хочется постоянно думать о плохом на отдыхе....эх....

Мы организовывали фотосессию и на старинных улочках и во всех других туристических местах Барселоны (в парках, на красивых улочках, на фоне архитектурных шедевров Гауди и т.д.). Но конечно не на Рамбле или в др. местах, где каждую минуту проходят тысячи людей. Фотографировали себя со штатива. Т.е. штатив с дорогой камерой ставили от себя на пару метров. Никаких проблем не было))) А вот в метро и где толпы людей всегда ходили очень аккуратно и рюкзак с фототехникой и ценностями впереди себя.
aniretak
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Tania La Guerriliera » 01 дек 2012, 00:25

За две поездки (каждая по месяцу) не было даже попытки нас обчистить, надурить и т.д. Надо быть бдительным, рот не разевать, и все тут. Подруга первые дни сумку-кармашек на длинном ремешке носила беспечно повесив на плечо. На мои замечания типа: "Юля, перекинь сумку через голову" возмущенно фыркала) После сцены в метро, когда парниша вытащил у тетки кошелек из сумки (был пойман за руку бдительным дяденькой), стала внимательнее относиться к своим вещам.
В Порт Авентуре наблюдали оочень неприятную картину. Последний поезд да Барсу, стемнело уже. Толпа заваливается в вагон, в суматохе один выхватывает у девочки(русской) из рук кошелек и выбегает из поезда, она кидается за ним, двери закрываются, поезд тгорается... Друзья начинают колотить по дверям, срывать стоп-кран, нифига! Так и пришлось им ехать аж да Таррагоны и там сходить, ехать обратно, выручать несчастную, та без денег, телефона, одна ночью на платформе. Жаль, конечно, девочку, но блин, какой дурой надо быть, чтобы держать кошелек в руках там, где он нафиг не нужен???
Во второй приезд жили в Равале, уж такого я поначиталась про район, что волосы дыбом вставали... Но очень понравились апартаменты по всем параметрам, так что забили на все. Ну и что? И сидят круглые сутки типы прям у нас на крылечке (дверь сразу на улицу выходила) и курят траву... Вот и весь криминал. Вполне дружелюбные, мы с ними в разговоры не вступали, просто улыбались и все, они почему-то решили, что мы итальянки и по всякому нас восхваляли на итальянском))) я то по испански хорошо, но зачем офишировать? Каждую ночь когда возвращались с очередной диско (2ч ночи-5ч утра) никаких неприятностей не имели, хотя были предупреждаемы неоднократно таксистами, официантами в кафешках, просто местными. Так вот, каждую ночь на одном и том же месте не подалеку от нашей квартиры сидел мужик и каждый раз, когда мы мимо него проходили, у нас был один и тот же диалог:
- србеса, кока-кола, агуа? (Пиво-кола-вода?)
- но, грасиас! (Нет, спасибо!)
- альго мас? ( что-нибудь еще?)
- и ке тьене? (А что у вас есть?)
- и ке несесита? (А чего надо, собственно?)
И тут, надо заметить, что нам то ничего уже ненадо было, до подушки бы добраться... Просто каждый раз старалась придумать какой-нибудь изящный ответ по типу "мира во всем мире", "большой и чистой любви"... Все смеялись, мы шли дальше.
Вобщем, не надо ворон считать, а если ночью на улице оказался, строишь морду кирпичом (уж мы то, русские, умеем) и идешь куда тебе надо как можно более уверенным шагом. Все.
Tania La Guerriliera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение философ162 » 11 дек 2012, 15:37

Доброго времени,уважаемые! В конце января собрались мы с супругой посетить Барселону,забронировали номер в Hoctal Baler. Находится между станцией Сантс и площадью Испании. Понимая некоторую наивность подобных вопросов,все же спрошу,насколько уместно снимать номер в этом районе города(я то купился на близость к вокзалу) .Время забронировать номер в другом отеле или hoctele вроде бы есть. Спасибо.
философ162
новичок

Сообщение Tania La Guerriliera » 11 дек 2012, 21:36

философ162 писал(а) 11 дек 2012, 15:37:Доброго времени,уважаемые! В конце января собрались мы с супругой посетить Барселону,забронировали номер в Hoctal Baler. Находится между станцией Сантс и площадью Испании. Понимая некоторую наивность подобных вопросов,все же спрошу,насколько уместно снимать номер в этом районе города(я то купился на близость к вокзалу) .Время забронировать номер в другом отеле или hoctele вроде бы есть. Спасибо.

Даже не раздумывайте! замечательный тихий и спокойный район, мы, две молоденькие девушки ни разу приключений на пятую точку не нашли, даже ночью. даже возле вокзала. (хотя, по правде говоря, это касается всей Барсы, окраины не в счет, естессно ) кстати, вокзал поблизости - это просто замечательный фактор! если вы приезжаете не глубокой ночью, то не нужно будет тратиться на такси, можно на поезде от аэропорта доехать, а от самого вокзала 5 минут пешочком)
Площадь Испании поблизости - тоже великолепно! тут тебе и Монтжуик со всеми его прелестями, и станция метро на зеленой ветке, на мой взгляд самой функциональной в Барсе.
Хотя бы разок зайдите позавтракать в кафешку Urban Espresso на улице Consell de Cent почти на пересечении с Carrer Tarragona. работает она только утром, по меню ничего особенного, традиционные бокадильи, кофе, сок... но атмосфера - это нечто! туристов туда редко заносит, в основном дяденьки и тетеньки в костюмах перед работой с умным видом кофе пьют, а старички читают утренние газеты и обсуждают новости... блин, супер!!! одно из самых атмосферных мест для меня в Барселоне)
Tania La Guerriliera
новичок

Сообщение философ162 » 11 дек 2012, 21:55

Спасибо большое за ответ! Обязательно поищем кафешку, похоже рядом совсем! Мы новички в плане туризма,потому любая информация поистине бесценна - своей пока нет...Удачи вам!
философ162
новичок

Сообщение Tania La Guerriliera » 11 дек 2012, 22:00

да нет уж, Вам удачи))) а кафешка буквально в двух шагах. будут вопросы, обращайтесь! Барселону знаю неплохо и люблю безумно..
Tania La Guerriliera
новичок

Сообщение kuporos » 29 дек 2012, 20:57

Друзья, подскажите. Нам зафрактовали апартаменты на Рамбла Раваль (точнее на перечечении с Sant Bertomeu). Почитал про Раваль и несколько неспокойно мне ехать с женой и 7и летней дочерью туда. Может кто-нть подскажет имеет смысл искать что-то другое. Предоплату 130 ойро уже внесли. Но если речь идет о безопасности, деньги не важны... А может я накручиваю себя, и надо не париться и просто быть более внимательным. Спасибо за любые полезные комментарии!
kuporos
новичок

Сообщение Shwed » 29 дек 2012, 21:17

kuporos писал(а) 29 дек 2012, 20:57:А может я накручиваю себя, и надо не париться и просто быть более внимательным.

Накручиваете. Всё будет хорошо, если будте внимательны!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Tania La Guerriliera » 29 дек 2012, 21:40

поверьте, не так страшен черт! вполне себе безопасно там. разве что по ночам фото- видеотехникой и деньгами не трясите перед честным народом, не соблазняйте... в Равале много арабов и индусов, но они абсолютно безопасны, т.к. вкалывают с утра до ночи в своих магазинах, что я считаю огромным плюсом данного района - испанцы в этом плане лентяи те еще, открываются поздно, после обеда сиеста, это святое, а после сиесты если не обломало, открыл магазин, обломало - пошел домой.... а эти же приезжие ребята ну прям молодцы! все что нужно - под боком и без всяких сиест)
ну в общем, не парьтесь! нет никакого смысла искать другое жилье, ели вас это устраивает. удачи!
Tania La Guerriliera
новичок

Сообщение Camenante » 29 дек 2012, 22:15

Скоро в Индию можно уже и не ездить будет. В Барселону сгонял, и порядок. Как в Индии побывал.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Lisenok1 » 11 фев 2013, 15:59

Добрый день! Подскажите,пожалуйста,и нам, кто знает - район Sepúlveda, 180, L'Eixample как в плане безопасности? Барселону совсем не знаем, поэтому переживаем немного, тем более, что едем в марте, когда туристов меньше и по вечерам, наверное, не так многолюдно...
Lisenok1
новичок

Сообщение wayne10 » 11 фев 2013, 16:30

8 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
wayne10
участник

Сообщение философ162 » 11 фев 2013, 20:24

Tania La Guerriliera писал(а) 11 дек 2012, 22:00:да нет уж, Вам удачи))) а кафешка буквально в двух шагах. будут вопросы, обращайтесь! Барселону знаю неплохо и люблю безумно..

Спасибо за подсказку! Если это та кафешка,где работают двое мужчин -один помоложе,другой средних лет,то мы там были и не раз .Очень все здорово,Барселона- как сон,все красиво,но быстро закончилось.Еще хотим!
философ162
новичок

Сообщение gataMurka » 19 фев 2013, 13:11

Очень люблю Барселону, и в самом городе со мной ничего криминального не происходило. Видимо, потому что бдительность не теряли. А вот в Йоретт-де-Маре на пляже чуть телефон не сперли. Расположилась там как-то рядом с нами веселая компашка облезлого вида: пара бомжеватых мужичков (негр и белый) и под стать им собака. Мужички музыку громко врубили, сидели, вино пили из пакета, культурно отдыхали. Немецкое семейство, отдыхавшее поблизости, при их появлении сразу снялось с места и ретировалось. Я пошла купаться, а подруга осталась на берегу, рядом с нашими сумками, расслабилась на солнышке и задремала. Когда я вылезла из воды, Светка сказала, что, проснувшись, заметила, как один из ханыг метнулся от моей сумки. А надо сказать, именно в этот день я (единственный раз!) взяла на пляж телефон, он у меня "часами" работал, поскольку вечером мы собирались на экскурсию, и надо было следить за временем, чтобы не опоздать. Телефон не просто в сумке лежал, а еще и в привязанном внутри кармашке. Успел, гад, расстегнуть, пока Светка дрыхла. Я к типу подошла и стала объяснять, что телефон старый, обшарпанный, и вряд ли он его хоть за какие-то деньги продаст, а у меня там осталась куча полезных контактов, которые потом замаешься восстанавливать. Из весьма эмоциональной ответной речи хмыря следовало, что он - самый честный чувак на этом пляже, что его тут каждая собака знает ( собака всем своим видом подтвердила), и что мой телефон он даже пальцем не трогал. В доказательство чего он тут же снял футболку, демонстрируя, что чист, и ничего при нем нету. Хорошо, хоть, штаны снимать не стал. Испанская семья, отдыхавшая рядом с нами, тем не менее, дружно указала на него: "Сеньорита, он в вашей сумке копался." Хмырь с пафосом заявил, что готов идти со мной аж в полицию, если я не верю в его честность. Конечно, никуда он со мной не пошел, по дороге смылся. Пришлось грустно возвращаться. Подруга сказала, что, вроде, когда его от сумки спугнули, он что-то в песок сунул. Стали искать, всем миром в песке копаться, испанцы усердно помогали, и одна старушка отрыла-таки мой телефон, спасибо ей! Что отрадно - в рабочем состоянии. Больше мы на тот край пляжа загорать не ходили и телефон вместо часов с собой не носили, зато доставали окрестных испанцев вопросом "que hora es". А вот у знакомой из нашего отеля на следующий день телефон там сперли окончательно и бесповоротно, мы ее предупредить не успели. Что обидно - в отличие от моего, это был новый и дорогой телефон.
gataMurka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение wayne10 » 19 фев 2013, 14:09

Ну всё так, ничего ценного на любой городской пляж брать не нужно. Плюс в Барселоне, в отличие от пиздоморска, можно не беспокоиться, что украдут полотенце/тапки/солнцезащитный крем.
wayne10
участник

Сообщение Даша Нарижная » 01 апр 2013, 19:18

здравствуйте скажите,пожалуйста,забронировали квартиру - адресс - Ronda de Sant Antoni, 46 Between carrer de Casanova and Comte d'Urgell
Barcelona. Скажите какой это район ? понимаю,что центр,но все же - опасно ли там или можно спокойно до утра с туристами гулять?))
Даша Нарижная
новичок

Сообщение wayne10 » 01 апр 2013, 22:21

Центр, в самом сердце Раваля. гулять в одиночку по тамошним закоулкам все ночи напролёт? Я б не стал.
wayne10
участник

Сообщение маргарэн » 02 апр 2013, 11:59

По мне, так и днем в тамошних закоулках не особо комфортно прогулки устраивать. Зато рядом рынок св.Антония. Мне он понравился. Станция метро совсем рядом с вами, так что нормальное место.
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение lupris » 02 апр 2013, 16:57

Жили в пригороде Барселоны, станция FGC La Floresta, там что-то вроде наших дачных поселков. Вечером и ночью несколько раз натыкались на семейку кабанов.
lupris
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль