Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-1)

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-1)

Сообщение oleg41 » 07 май 2012, 15:38

Подскажите, при передвижениях по Европе (Испания, Италия, Франция) какой тарифный план у Водафона лучше взять для минимизации затрат на роуминг. Интересуют только местные (внутриевропейские) разговоры и интернет. Базовая страна Испания.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 07 май 2012, 18:33

o_ostap писал(а) 07 май 2012, 15:23:Спасибо за ответ, скажите загран подходит?

У меня вообще без документов прокатило
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение gpav » 15 май 2012, 11:01

Опытом использования sim-travel.ru в Испании поделитесь, плиз. Интересуют районы: Мадрид, Андалуссия, Майорка. Покрытие (от партнеров) нормально работает?

Еще вопросы:
1. Какой курс конвертации рублей в у.е. Сим-трэвел при оплате рублевой банковской картой? Информация противоречивая:
- на http://www.sim-travel.ru/balance/card/ указан курс 1 у.е. = 31 руб.;
- на http://www.sim-travel.ru/support/faq/# в разделе "Как пополнить баланс карты SIMTRAVEL?" указан курс 1 у.е. = 32,90 руб.;
- сотрудник call-центра (очень плохо слышно; звонил 2 раза) назвал курс 1 у.е. = 32,95 руб.
Что в действительности?
2. При оплате долларовой банковской картой происходит двойная конвертация usd -> rur -> у.е. или каждый доллар прямо зачисляется как 1 у.е.?
3. Накопление миль Miles&More работает, как заявлено на сайте, - миля за минуту?
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Андрей Белый » 22 май 2012, 11:11

gpav писал(а) 15 май 2012, 11:01:Опытом использования sim-travel.ru в Испании поделитесь, плиз. Интересуют районы: Мадрид, Андалуссия, Майорка. Покрытие (от партнеров) нормально работает?
Еще вопросы:
1. Какой курс конвертации рублей в у.е. Сим-трэвел при оплате рублевой банковской картой? Информация противоречивая:
- на http://www.sim-travel.ru/balance/card/ указан курс 1 у.е. = 31 руб.;
- на http://www.sim-travel.ru/support/faq/# в разделе "Как пополнить баланс карты SIMTRAVEL?" указан курс 1 у.е. = 32,90 руб.;
- сотрудник call-центра (очень плохо слышно; звонил 2 раза) назвал курс 1 у.е. = 32,95 руб.
Что в действительности?
2. При оплате долларовой банковской картой происходит двойная конвертация usd -> rur -> у.е. или каждый доллар прямо зачисляется как 1 у.е.?
3. Накопление миль Miles&More работает, как заявлено на сайте, - миля за минуту?

Приветствую всех. Сам вылетаю уже послезавтра, естесна стал вопрос связи, вот что узнал, спешу поделиться.
1) Курс 31,90 подтверждено call-центром.
2) При зачислении с долларовой банковской карты, сколько кинули $ столько и появится на счету в у.е. Если кидаете с еврокарты в €, то зачисляют 1,28 у.е по курсу на сегодняшний день, не переводя в рубли.....и т.д и т.п.
3) К сожалению, мне на этот вопрос не ответили, оставил телефон, сказали позвонят в течении дня, будет инфа, сообщу.
3)а. Не работает вообще, тока отзвонились. Почему не убрали с сайта? Пожали плечами

Роуминг в Испании. Информация на сайте SIMTRAVEL
а) Входящий вызов Бесплатно б) Исходящий в Россию от 0,19 у.е./мин. в) Исходящий на SIMTRAVEL от 0,25 у.е./мин. с) Стоимость SMS от 0,15 у.е./шт.
д) GPRS-интернетот 0,01 у.е./10 кб.

Если вы находитесь в Испании, независимо в каком регионе, и звоните на стационарный телефон в Россию то стоимость 0,19 центов, на мобильный 0,29.
Если вы находитесь в Испании, независимо в каком регионе, и звоните с SIMTRAVEL на мобильный SIMTRAVELа то минута 0,49 цента. (Данные при личном обращении по телефону в справочную службу SIMTRAVEL. (В Питере))

Сайт SIMTRAVEL http://www.sim-travel.ru/ Как платить по карте с помощью Visa и MasterCard, на фото думаю показано болеменее понятно. Не советую платить со счета вашего российского мобильного номера, но вдруг припрёт, упаси Боже, вот там да, накрутят стока что мама не горюй. Удачных путешествий, земля круглая, может и пересечёмся.

Мечты сбываются, мысль материальна.
Андрей Белый
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение gpav » 24 май 2012, 16:16

Андрей Белый,
Титанический труд! Благодарю.
Видно бардак там царит еще тот. С милями M&M очень обидно. ИМХО, это было единственное преимущество Сим-тревела над Гудлайном, если не считать, конечно, прямого зачисления у.е. с долларовой карты. Однако, московский суппорт утверждал по телефону, что нет прямого зачисления, а есть двойная конвертация. Надо проверять. По поводу звонка с Сим-тревела на Сим-тревел совсем непонятно. Говорите (, что говорят), что 0,49 евро. Но на сайте конторы в разделе ФАК написано, что 0,25:
В 120 странах мира звонок с одной SIM-карты на другую стоит 0,25 у.е./мин. В основном, это страны с бесплатными входящими. Например, если абонент с SIM-картой SIMTRAVEL находится в Германии и звонит на SIM-карту SIMTRAVEL, которая находится в любой другой стране, звонок для него будет стоить 0,25 у.е./мин. В других странах этот звонок будет стоить так же, как и звонок в Россию. В разделе «Тарифы» стоимость таких звонков указана в пункте «Стоимость звонка внутри сети».
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение gpav » 24 май 2012, 16:37

Порекомендуйте оператора/тариф для местной связи - с испанского мобильного на испанский мобильный. Естественно, желательно без абонентки, без платы за соединение, с максимальным зачислением на счет от уплаченной суммы. Интернет не нужен. Никаких международных звонков. Разговаривать не много и не часто предполагается. Интересует Мадрид, Андалуссия и Майорка.

Какие салоны связи рекомендуются, из торгующих разными операторами? Предполагаю покупать в Мадриде.

Есть ли роуминг между материком и Майоркой?
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение olgaerre » 24 май 2012, 19:56

Мы пользуемся Yoigo. Это виртуальный оператор, то есть недорогой. Использует сеть Телефоники, у них покрытие лучше, чем у остальных. Предоплаченный тариф - от 7 до 14 евроцентов за минуту. Мы покупали в The Phone House, но разницы нет. Роуминга в Испании между провинциями нет.
olgaerre
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gpav » 24 май 2012, 22:12

olgaerre,
без абонентки и платы за соединение? Какой тариф? Мельком пробежался по тарифам. Вижу там несколько тарифов, которые, якобы, без абонентки. Но для того, чтобы была вменяемая цена минуты, надо платить в месяц не менее какой-то суммы, иначе цена минуты резко возрастает. Т.е. по сути та же абонентка.
Роуминга между материком и Майоркой точно нет?
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение olgaerre » 24 май 2012, 22:37

Я не совсем понимаю, что такое абонентка (я уже 11 лет тут :-)) Платы за соединение нет. Там тариф "6", вы кладете на счет 20€ платите 7 центов за минуту в течении 30 дней. После этих 30 дней если все еще есть деньги на счету уже платите 14 центов или же опять заряжаете 20 евро и продолжаете платить 7 центов. Есть одно "но" - в месяц надо потратить минимум 6€. По-моему, вполне дешево.

И роуминга точно нет, нигде в Испании.
Последний раз редактировалось olgaerre 24 май 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
olgaerre
новичок

Сообщение Андрей Белый » 24 май 2012, 22:39

gpav писал(а) 24 май 2012, 16:16:Видно бардак там царит еще тот. С милями M&M очень обидно. ИМХО, это было единственное преимущество Сим-тревела над Гудлайном, если не считать, конечно, прямого зачисления у.е. с долларовой карты. Однако, московский суппорт утверждал по телефону, что нет прямого зачисления, а есть двойная конвертация. Надо проверять. По поводу звонка с Сим-тревела на Сим-тревел совсем непонятно. Говорите (, что говорят), что 0,49 евро. Но на сайте конторы в разделе ФАК написано, что 0,25:
Ну там типа от 0,29, А 0,49 мне сказали при личном обращении, не экспериментировал.
Проверено, кинул 70 Бакинских, на счету 70 так и есть. А вообще господа, у меня есть с собой ТЕЛЕ2, был удивлён, так как ценник 9,45 рублей минута по всй Европе, но тут тариф как исходящий так и входящий 9,45 рублей. СМСки 4,5 рублей. Так же есть и МТС, (Две симки на одном девайсе, мои Питерские телефоны) прислали и те и те СМСки, (Я сейчас в Валенсии) МТС пишет подключайтесь к роумингу с тарифным планом всего 19 рублей в день, и входящие для вас с 1-й по 10-ю минуту бесплатны, а вот про исходящие ни чего не пишет, тариф ноль без границ, но как я считаю МТС полная лажа, посмотрите кому не лень. Так что СИМТРЕВЕЛ в принципе, практически на том же уровне как и ТЕЛЕ2. Знал бы про ТЕЛЕ2 раньше, не заморачивался с симтревелом.

Как говорится, знал бы прикуп жил бы в Сочи. Вот что выдаёт ТЕЛЕ 2 http://www.ru.tele2.ru/
Входящий звонок и исходящие в Россию и страны Зоны один. 9,45 руб.
Исходящее SMS-сообщение 4,50 руб.
Исходящий звонок в страны Зоны 2 35,00 руб.
Исходящий звонок в страны Зоны 3 65,00 руб.
Услуги WAP/Internet 25 руб./МБ
Исходящие MMS 4.50 руб.
Входящие MMS бесплатно
Последний раз редактировалось Андрей Белый 24 май 2012, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Белый
участник

Сообщение vlarin » 24 май 2012, 22:44

gpav писал(а) 24 май 2012, 16:37:для местной связи - с испанского мобильного на испанский мобильный.

http://www.lebara.es

Между двумя её номерами 60 минут в сутки бесплатно. На сайте есть поисковик, с помощью которого можно найти ближайшую точку продажи.
gpav писал(а) 24 май 2012, 16:37:без платы за соединение

Такого в Испании пока не бывает.
gpav писал(а) 24 май 2012, 16:37:Есть ли роуминг между материком и Майоркой?

Нет, равно как и между материком и Канарами.
olgaerre писал(а) 24 май 2012, 22:37:(я уже 11 лет тут :-)) Платы за соединение нет.

11 лет, а про "establecimiento: 15 cent " не в курсе?
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение olgaerre » 24 май 2012, 23:47

vlarin писал(а) 24 май 2012, 22:44:11 лет, а про "establecimiento: 15 cent " не в курсе?

Я сразу вспомнила, почему я перестала на русские форумы ходить... Вы правы, если выбрать тариф "6", соединение 15 центов. И нет, вы неправы, в Yoigo есть пара планов без соединения: Plana 20, Mega Plana 30, Mega Plana 40...
olgaerre
новичок

Сообщение vlarin » 24 май 2012, 23:53

olgaerre писал(а) 24 май 2012, 23:47:в Yoigo есть пара планов без соединения: Plana 20, Mega Plana 30, Mega Plana 40...

Они контрактные и туристу не подходят. Предоплатных планов без оплаты соединения я не встречал пока ни у кого.
vlarin

Сообщение olgaerre » 25 май 2012, 00:12

Я про эти планы не туристу, а вам написала.
olgaerre
новичок

Сообщение vlarin » 25 май 2012, 00:25

olgaerre писал(а) 25 май 2012, 00:12:Я про эти планы не туристу, а вам написала.

А я писал автору вопроса. И, повторюсь, его пожелание по отсутствию оплаты соединения на текущий момент, боюсь, невыполнимо.
vlarin

Сообщение Svetla67 » 25 май 2012, 12:17

[quote="Андрей Белый";p=2775800][quote="gpav";p=2774706]
Европе, но тут тариф как исходящий так и входящий 9,45 рублей. СМСки 4,5 рублей. Так же есть и МТС, (Две симки на одном девайсе, мои Питерские телефоны) прислали и те и те СМСки, (Я сейчас в Валенсии) МТС пишет подключайтесь к роумингу с тарифным планом всего 19 рублей в день, и входящие для вас с 1-й по 10-ю минуту бесплатны, а вот про исходящие ни чего не пишет, тариф ноль без границ, но как я считаю МТС полная лажа, посмотрите кому не лень. Так что СИМТРЕВЕЛ в принципе, практически на том же уровне как и ТЕЛЕ2. Знал бы про ТЕЛЕ2 раньше, не заморачивался с симтревелом.

С МТС не лажа, это услуга Ноль без границ, аб. плата 19 руб. в сутки . первые 10 минут входящих бесплатные, с 11 минуты тоже что то недорого, рублей 10 вроде было, исходящие дорогие, по стандартной цене первая минута. потом дешевле.
А с теле 2 да, всего 9.45 теперь.
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 24

Сообщение Андрей Белый » 25 май 2012, 19:25

Вот именно, МТС входящие, а исходящие? Я сделал пару звонков, при балансе 600 рублей, пришла смска, пополните счёт, на остатке 2,15 рублей. Ща в кабинет МТСа войду, и будет видно, чё там как при звонке в Россию снимают.
Андрей Белый
участник

Сообщение Svetla67 » 25 май 2012, 19:26

Андрей Белый писал(а) 25 май 2012, 19:25:Вот именно, МТС входящие, а исходящие? Я сделал пару звонков, при балансе 600 рублей, пришла смска, пополните счёт, на остатке 2,15 рублей. Ща в кабинет МТСа войду, и будет видно, чё там как при звонке в Россию снимают.

ну я ж писала. что исходящие по стандартной цене, а это наверняка около ста руб. так на память не помню, за первую минуту... выгодно дозвоны делать. главное больше 10 минут не трындеть
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 24

Сообщение Error500 » 28 май 2012, 10:12

Андрей Белый писал(а) 25 май 2012, 19:25:Вот именно, МТС входящие, а исходящие? Я сделал пару звонков, при балансе 600 рублей, пришла смска, пополните счёт, на остатке 2,15 рублей. Ща в кабинет МТСа войду, и будет видно, чё там как при звонке в Россию снимают.

Андрей, раз уж вы в онлайне и в Валенсии, куда мы в Августе собираемся... Я смотрю вы частенько в сеть выходите, находясь в Испании. Как там дела с мобильным интернетом? Почему-то почти на всех виллах и бунгало отсутствует Интернет-доступ. Вроде Европа, 21 век, а вот поди ж ты.. Отсюда вывод - брать местную симку, вставлять в смартфон и раздавать сеть ноутам и планшетам.

Интересует только интернет, так как при его наличии звонить по миру можно ну очень дешево (используя наших IP-телефонных провайдеров). Ну и скайп, конечно..

Вы как в сеть выходите?
Error500
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение Андрей Белый » 28 май 2012, 10:39

Error500 приветствую Вас. Если честно задолбал этот инет в отеле, постоянно выбрасывает, скачать ни чего не даёт, по СКАЙПУ правда общаюсь нормуль, но естена иногда с зависанием, по мобильному не пробовал но, МТС прислал вот такую лабуденьку. Безлимитный интернет за границей 299 рублей в день-списывается только в случае выхода в Интернет. Подключении 0 рублей. подробнее *111*2222#
Не знаю есть ли смысл. Ещё вот что осенило, если есть связь Wi-Fi, и у вас установлен СКАЙП, то при оплате там где то до 10 баков, безлимитка на месяц, можно звонить прямо со СКАЙПа на любой номер телефона в выбранные вами страны мира, лень ковырятся, гуглить, посмотрите условия СКАЙПА на их страничке, по моему достойный к рассмотрению вариант для звонков.
Андрей Белый
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль