vlarin писал(а) 14 окт 2016, 14:55:Эта химия, подозреваю, у большинства сводится к тому, что первый отпуск в Испании целиком прошёл в окрестностях Барселоны с неизменным её посещением. И оно чудесно ассоциируется - море, пляж, пальмы, атмосфера праздника, паэлла-сАнгрия, на работу завтра не надо...
А в Мадриде нет моря с Гауди, да ещё и кошелёк украли, и поэтому он фу-фу. ))
Я Вас разочарую.Подозрения Ваши беспочвенны.Разрываю Ваш шаблон.Во - первых,у меня вся жизнь - сплошной отпуск,я практически никогда не работала,на завод к 8 утра не ходила.Во-вторых - пакетом не ездила ни разу в жизни.В Турции- Египте ни разу не была.За границу в первый раз поехала самостоятельно - в Италию.За одну поездку посещаю,как правило несколько стран и кучу городов,потом дома долго отдыхаю, в себя прихожу,открывая утром глаза,не понимая,где нахожусь.В-третьих - кошелёк у меня в Мадриде не крали,живу с рождения в Москве,ориентируюсь неплохо в пространстве.Рисовой кашей с шипучкой меня не удивишь,с детства питаюсь хорошо.Плавать,тем более в море, люблю не очень.Да и жалко времени мне на это.
Первый раз в Барселону, приехала ночным поездом на Французский вокзал, из Парижа(тогда ещё были такие),а не из Санта-Суссанновки - почувствуйте разницу!
В городе для меня ценна не столько красота и архитектура(прекрасно понимаю,что Барселонская саламандра-ящурка,цыганские пляски в театре - это очень далеко от Лувра,Эрмитажа и прекрасного Тиссена же Борнемисса),сколько атмосфера,лёгкость,доброта,комфорт,ощущение праздника.Как с людьми-есть красивые,но и даром не надо,а есть харизматичные.
Никогда не забуду свои ощущения у Барселонского фонтана(вообще ни о чём,сравните с Треви или с Дружбой народов),когда в перерыве между музыкальными композициями слушала патриотическую речь, говорилось об истории Испании ,её настоящем и будущем,успехах и достижениях.И вроде развлекательное шоу,но это было очень к месту.Торжественно очень.До слёз,а Вы-каша)))
Ну и в заключение - знаю немало людей, очень много где побывавших,на вопрос,в каком городе вы хотели бы жить,отвечают - в Барселоне.