Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Сообщение derSpinner » 14 мар 2016, 03:49

А как с бдительностью и безразличием самих граждан там? Если в случае нападания кричать полиция-хэлп, то кто-нибудь поможет?
derSpinner
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 15

Сообщение валек » 14 мар 2016, 07:53

Я здесь уже писал, супругу ограбили среди бела дня в Барселоне, в людном месте, прохожим.... по фигу, как и полиции...
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение savl1 » 14 мар 2016, 08:22

валек писал(а) 14 мар 2016, 07:53:прохожим.... по фигу

Ну а что прохожие-то, по сути, могли сделать ?
Тем более, что вряд ли грабили публично и громко с пистолетом и ножом в руках...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение валек » 14 мар 2016, 11:45

С ножом и пистолетом - это разбой, за такое у них сажают......а кража или грабёж на несколько сот евро, так "шалости" местных мачо.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение georgkap » 18 мар 2016, 15:53

Опишу и я наш случай в Барселоне, может кому пригодится. Моя жена и дочь фанаты магазинов одежды COS. Они есть во многих городах Европы, в Барселоне на Passeig de Gracia. И вот мы туда радостные вваливаемся, а там какая-то мега-акция, видимо, и народу куча. Ну мои воодушевились и чего-то там набрали. Я оплатил тряпки жены, дочка своей картой расплатилась. Вышли довольные и пошли в сторону площади Каталонии.
И вот у самой площади захотелось дочке купить воды в уличном киоске. А кошелька-то и нет... Мы кинулись обратно в магазин. Перебивая друг друга, объяснили на кассе суть проблемы. И через минуту наш кошелёк, найденный продавцами на полу, принесли. Банковскую карту и мелочь воры не тронули, а бумажной десяткой разжились.

Мы бывали в Барселоне после этого и сейчас в апреле собираемся. Толпа в магазине теперь вызывает стойкое желание бдить!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение N-Producer » 21 мар 2016, 18:04

Одного не понимаю, что это за отдых такой, когда надо каждую минуту напряженно думать про сохранность вещей, документов, денег. Молча терпеть и не реагировать, когда тебя обливают сзади всякой дрянью и т.д. А если что случится, даже полиция не поможет.... Что-то расхотелось лететь в Барселону.
Помню как 2 года назад во Флоренции кучка противных, нахальных негров, пристающих к прохожим с зонтиками, крайне грубо огрызнулись на мое спокойное "no". Было ощущение, что сейчас ударят. И, заметьте, это происходило на тихой улочке прекрасной Флоренции. После прочтения этой ветки и потоков мигрантов, заполонивших в 2015 Европу, сделала вывод, что в крупные туристические европейские города в ближайшее время лучше не ездить. Будем искать другие варианты отдыха.
N-Producer
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 10

Сообщение Аморе-соль » 21 мар 2016, 19:04

vlarin писал(а) 06 фев 2016, 21:37:
Аморе-соль писал(а):с мэром Барселоны

тоже было бы интересно увидеть, с удалением, повторюсь, персональных данных. Но, похоже, переписка сия увязла где-то в лимбическом отделе заявителя, так и не дойдя до мэра. Либо в ней - не с мэром, но с аппаратом его - нет ничего существенного по сути.

Вы не правы...
Для начала консул, по нашей, просьбе заехал в отделение полиции - там приняли дополнительные сведения типа полного описания произошедшего на испанском, детальное описание вещей. На вопрос консула - как дела, ответ - путь пишут на наше мыло, мы ответим. Мыло дали.
На написанное заявление о ходе расследования - никакого ответа.
Написали письмо мэру Барселоны, терапевту по профессии .
Ровно на 30 день, как положено по регламенту, получили ответ за подписью мэра - аж на страницу!
98% ответа - жизнеописание "Как успешно мэр борется с преступностью, как она упала"
2% - два предложения "Сожалею. Мой зам по безопасности ответит на ваше письмо"

На чем мэрия вообще перестала отвечать
Им пофигу - в Барселоне, как сказал консул, "кража вещи до 400 евро - административка, т..е штраф. Причем если украли чемодан вещей - то ведь каждая до 400 евро..."
"Diciendo adiós al canario que se va,
si siente frío en la ausencia
vuelve al calor del volcán."
Аморе-соль
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение derSpinner » 21 мар 2016, 19:08

Это в Испании до 400 евро или только в Барселоне?
derSpinner
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 15

Сообщение georgkap » 21 мар 2016, 19:10

N-Producer писал(а) 21 мар 2016, 18:04:Помню как 2 года назад во Флоренции кучка противных, нахальных негров, пристающих к прохожим с зонтиками, крайне грубо огрызнулись на мое спокойное "no". Было ощущение, что сейчас ударят. И, заметьте, это происходило на тихой улочке прекрасной Флоренции. После прочтения этой ветки и потоков мигрантов, заполонивших в 2015 Европу, сделала вывод, что в крупные туристические европейские города в ближайшее время лучше не ездить. Будем искать другие варианты отдыха.

Не преувеличивайте. Если Вы в принципе склонны к путешествиям по европейским городам, то ничего более опасного, чем Лондон, Париж, Рим Барселона не представляет, это абсолютно точно. А предупреждён, значит вооружён, не так ли?
И вообще,всем им, убогим, далеко до виртуозов моего родного Питера
"Нахальные негры" никогда никого не ударят, не переживайте. На них вообще лучше никак не реагировать.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение anatol' » 21 мар 2016, 19:21

На злобу дня, только сейчас прочитал в новостях: "В Барселоне появились подставные румыны-полицейские и румыны-туристы")))
Если что, ссылка на оригинальную новость. http://www.20minutos.es/noticia/2702083/0/falsos-policias/robo-turistas/barcelona/
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Torn07 » 21 мар 2016, 19:22

georgkap писал(а) 21 мар 2016, 19:10:На них вообще лучше никак не реагировать.

Это совершенно верно. Надо проходить молча и не глядя в их сторону. На днях в Мадриде огрызнулся на попрошайку (третий был, за 5 минут), так он еще минуту, что то рядом тараторил.
N-Producer писал(а) 21 мар 2016, 18:04:крупные туристические европейские города в ближайшее время лучше не ездить

Тогда и в наши города тоже лучше не ездить. Здесь тоже крадут кошельки, и ударить могут с большей вероятностью.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Аморе-соль » 21 мар 2016, 20:24

derSpinner
- в Испании
"Diciendo adiós al canario que se va,
si siente frío en la ausencia
vuelve al calor del volcán."
Аморе-соль
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 23

Сообщение vlarin » 21 мар 2016, 23:26

Аморе-соль писал(а) 21 мар 2016, 19:04:Вы не правы...

Ну где же я не прав. Как и предполагал по поводу упомянутой переписки,
vlarin писал(а) 06 фев 2016, 21:37:в ней - не с мэром, но с аппаратом его - нет ничего существенного

Почему-то вспомнилась довлатовская "переписка с Шостаковичем".
Аморе-соль писал(а) 21 мар 2016, 19:04:мэру Барселоны, терапевту по профессии

При чём здесь это? Да и педиатр он, бывший мэр, а не терапевт.
Аморе-соль писал(а) 21 мар 2016, 19:04:Им пофигу

Так мэрия, вроде, не имеет непосредственного отношения к расследованию правонарушений.
Аморе-соль писал(а) 21 мар 2016, 19:04:кража вещи до 400 евро - административка, т..е штраф

С прошлого лета три кражи до 400 евро = до 3 лет тюрьмы. Конечно, это не прилюдное усекновение длани на площади Каталонии с трансляцией по всем телеканалам, но хоть какая-то мера устрашения.
Последний раз редактировалось vlarin 22 мар 2016, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение ДимаБ » 22 мар 2016, 00:05

anatol' писал(а) 21 мар 2016, 19:21:Если что, ссылка на оригинальную новость. http://www.20minutos.es/noticia/2702083 ... barcelona/

Краткий пересказ бы для не владеющих, если не затруднительно.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение vlarin » 22 мар 2016, 00:29

ДимаБ писал(а) 22 мар 2016, 00:05:Краткий пересказ бы для не владеющих

Две недели назад в Барселоне возобновились случаи краж с применением популярного в 2014 году способа имени "фальшивая полиция". Метод с тех пор усовершенствован: работают трое, двое из которых выдают себя за полицию в штатском, а третий - за туриста. "Турист" подходит к жертвам, выбирая их преимущественно из лиц азиатской внешности, и заводит беседу, в это время появляются двое "полицейских", якобы проводящие рейд по выявлению наркотиков и фальшивых купюр. "Турист" первым проявляет рвение "сотрудничать", чем побуждает жертв к тому же. Иногда "полиция" приближается на машине, не выходя из неё; зафиксированы случаи вырывания сумок с последующим стремительным исчезновением. "Полицейские" также больше не демонстрируют липовый служебный жетон, так как это усугубляет ответственность в случае поимки. Для пущей натуральности вставляют в ухо наушник, изображая переговоры с участком. Преступные группы, промышляющие таким образом, состоят из граждан Румынии.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение ina » 22 мар 2016, 10:22

N-Producer писал(а) 21 мар 2016, 18:04:Помню как 2 года назад во Флоренции кучка противных, нахальных негров, пристающих к прохожим с зонтиками, крайне грубо огрызнулись на мое спокойное "no". Было ощущение, что сейчас ударят. И, заметьте, это происходило на тихой улочке прекрасной Флоренции.

Мы в этом году жили на улице Ферран в апартаментах, заходить в которые нужно было с маленькой улочке, на которой, перед входом в апартаменты постоянно тусовались продавцы всякой мелочью с Рамблы. Мне они показались самыми безобидными. Да и сколько ходили мимо них, никто не приставал и не предлагал. Мне показалось, что не их надо бояться в Барселоне.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 930 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение respectoscope » 11 апр 2016, 19:31

Сидели втроем, с друзьями, на набережной рано утром, распивали бутылочку вина. Мимо на велосипеде проехал африканец, обронил ключи. Пока я отдавал ему ключи, мои друзья смотрели на него. Он поблагодарил по английски и живенько так уехал. Когда я пошел на свое место - моей сумки не было. В сумке - грязное белье, 150 USD, две кредитки, презервативы. Храните документы при себе, не кладите в сумку!
respectoscope
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение МилаЕва » 12 апр 2016, 13:16

Мы тоже решили для себя-в ближайшее время в европейские города не ездить).В Барселоне была раз 8-10,уже сбилась со счёта),и ни разу не была ограблена т-т-т),хоть и болтаемся везде.Единственное,когда было не приятненько:гуляем в районе порта вечером около 8.Подваливает местный:"Руссо?Хей,руссо!Матриошька,балалаика!"Ну и избитые слова.К мужу,типа,брат(по плечу хлопает),и обниматься.У него сумка наперевес мужская.Я сбоку то вижу,что он подбирается к ней,ну и подняла хай!)(испанским потихоньку овладеваю,посему поняла,как мы были названы и чем обложены))).
МилаЕва
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Ultrazzz » 18 апр 2016, 15:09

Жена сегодня из Барселоны написала, с её знакомой случилось вчера:
"...ехали с мужем и ребёнком из барсы, на шоссе сравнялась с ними машина, начали показывать полиц значки и
сигналить чтобы остановились...подошли к машине, сказали, что типа обыск на наркотики, начали рыться в сумочках,
с мужа сняли дорогие часы и потом вырвали ключи от машины, заблокировали их и уехали"

расспросил подробности - машина была не полицейская, но чуваки типа в какой-то форме. Один за рулём сидел, второй типа досматривал.
Сами ограбленные были на машине с российскими номерами.

Всю тему не читал, не знаю описывали ли такое или нет. Я был удивлён.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение anatol' » 18 апр 2016, 15:13

Ultrazzz писал(а) 18 апр 2016, 15:09:Всю тему не читал, не знаю описывали ли такое или нет. Я был удивлён.

Пятью сообщениями выше, ссылка на статью о румынских псевдополицейских. Правда в самой Барселоне, и с акцентом на азиатов.
Возможно те же самые, ищут новые варианты.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль