КошкаКошка » 15 июл 2017, 00:47
Mishel50, вы знаете, сколько прожила в Москве, а вот ни разу не обворовали. А в Испании была раз пять и обворовывали каждый раз или меня, или моих попутчиков. Так что не надо уж про то, как в Москве страшно жить. В Москве воровство есть, конечно, как в любом городе мира. Но всё таки, если сами испанцы в людных местах вешают обьявления о том, что бы все следили за своими вещами, то это о чём-то говорит. Про это на ресепшн в отеле говорят в день приезда. Об этом часто предупреждают продавцы в магазинах (меня лично. Правдно не помогло. Всё равно я раззява).
На самом деле физически опасаться в Испании нечего. Всё спокойно. Лично обижать и пугать не будут (всё происходит без вашего внимания и участия-пока вы восторженно куда-то смотрите). Просто надо продумать гардероб и аксессуары так, что бы издалека было видно, что забраться туда сложно (сумка под мышкой, или прямо на пузе, или много карманов, или сложная застёжка). Ну и внутри сумки прятать всё подальше просто. Ну или носить всё на себе (в нижнем белье?). Испанию люблю и не боюсь её совсем. Но над собой (в плане внимательности) надо работать.