Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Сообщение КошкаКошка » 15 июл 2017, 00:47

Mishel50, вы знаете, сколько прожила в Москве, а вот ни разу не обворовали. А в Испании была раз пять и обворовывали каждый раз или меня, или моих попутчиков. Так что не надо уж про то, как в Москве страшно жить. В Москве воровство есть, конечно, как в любом городе мира. Но всё таки, если сами испанцы в людных местах вешают обьявления о том, что бы все следили за своими вещами, то это о чём-то говорит. Про это на ресепшн в отеле говорят в день приезда. Об этом часто предупреждают продавцы в магазинах (меня лично. Правдно не помогло. Всё равно я раззява).
На самом деле физически опасаться в Испании нечего. Всё спокойно. Лично обижать и пугать не будут (всё происходит без вашего внимания и участия-пока вы восторженно куда-то смотрите). Просто надо продумать гардероб и аксессуары так, что бы издалека было видно, что забраться туда сложно (сумка под мышкой, или прямо на пузе, или много карманов, или сложная застёжка). Ну и внутри сумки прятать всё подальше просто. Ну или носить всё на себе (в нижнем белье?). Испанию люблю и не боюсь её совсем. Но над собой (в плане внимательности) надо работать.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Torn07 » 15 июл 2017, 00:58

КошкаКошка писал(а) 15 июл 2017, 00:47:в Москве, а вот ни разу не обворовали

А Вы в Москве, ездите со своими чемоданами в багажнике..???
КошкаКошка писал(а) 15 июл 2017, 00:47:в Испании была раз пять и обворовывали каждый раз или меня, или моих попутчиков

Может проблема в Вас..

И не стоит сравнивать Барселону с Москвой..
Если бы в Москве было такое же количество туристов, как в Барселоне, то в и Москве
КошкаКошка писал(а) 15 июл 2017, 00:47:обворовали

с той же частой, что и в Барселоне..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение mishel 50 » 15 июл 2017, 01:15

КошкаКошка писал(а) 15 июл 2017, 00:47:Mishel50, вы знаете, сколько прожила в Москве, а вот ни разу не обворовали.

Не там ходите по Москве! Займитесь подбором мест. Шутка. Но лишь доля шутки. Откройте криминальную хронику, Барсе и не снилось... Хотя меня и не грабили и не обворовывали, ни в Москве, ни в Барсе, ни где-либо еще.
Мое сообщение было для той девушки, о другом. О том, что в Барсе не все так страшно, на самом деле, как ей показалось.
Torn07 писал(а) 15 июл 2017, 00:58:КошкаКошка писал(а) 15 июл 2017, 00:47:
в Испании была раз пять и обворовывали каждый раз или меня, или моих попутчиков

Может проблема в Вас..

Может и правда проблемма в Вас? И предупреждают Вас и объявления читаете, но толку...
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение vlarin » 15 июл 2017, 12:04

КошкаКошка писал(а) 15 июл 2017, 00:47:сколько прожила в Москве, а вот ни разу не обворовали. А в Испании была раз пять и обворовывали каждый раз или меня, или моих попутчиков.

Переезжайте жить в Барселону, и Вас тоже не будут обворовывать. Как только перестанете быть частью целевой группы для воров - по внешним признакам не в последнюю очередь - они потеряют к Вам интерес.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение anatol' » 15 июл 2017, 12:24

vlarin писал(а) 15 июл 2017, 12:04:Переезжайте жить в Барселону, и Вас тоже не будут обворовывать. Как только перестанете быть частью целевой группы для воров - по внешним признакам не в последнюю очередь - они потеряют к Вам интерес.

Не помню, была ли на этих 25 страницах обсуждения ссылка, Безопасность в Барселоне - выучите и применяйте 16 мер по обеспечению личной безопасности. Понятно, что все немного упрощенно и наивно, но как раз на примере туристов с одной стороны, и экспатов давно живущих с другой. Так там через строчку совет стараться быть чуть меньше туристом))
Еще существенный момент, как мне кажется, особенность Барселоны в очень высоком количестве "дневных" туристов приезжающих с пляжных локаций (наглядно видно если сравнить статистику по ночевкам и в целом). Так они еще более характерно выглядят и ведут себя. Плюс для многих Барселона становится первым городом Испании, а то и вообще первым европейским крупным городом, что тоже сказывается определенным образом.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Torn07 » 15 июл 2017, 13:47

anatol' писал(а) 15 июл 2017, 12:24:совет стараться быть чуть меньше туристом

Полностью согласен.. Если ваша одежда и поведение, не будут кричат, что вы только что вышли из туристического автобуса, то шансы стать приманкой резко уменьшаются..
Еще фотокамеры через плечо и бумажные карты в руках делают вас подарком для местного жулья....

Torn07

Сообщение КошкаКошка » 15 июл 2017, 22:14

Да, мои дорогие. Вы правильно догадались! Вся проблема-только во мне! Это ведь я хожу по Барселоне с открытой сумкой и торчащим наружу кошельком. А испанцы вовсе не вороватые, это всё дурашливые иностранцы виноваты! А вот в Москве грааааабят, прям непрерывно. Очень "продуктивный" разговор. Тема-про безопасность в Барселоне. А она славится своими карманниками. Глупо отрицать. Об этом вам любой испанец скажет. Сравнивать с Москвой-смешно. Можно сколько угодно утверждать, что в Москве вас прямо в метро-магазине-аэропорте ударят по голове кирпичом, но от этого колличество краж в Барселоне меньше не станет.
Кстати, я не ношу на шее фотоаппарат, за плечами рюкзак, мои наряды не выглядят туристическими т.д. Будучи загорелой вполне сойду за испанку. Но карманники не воруют просто так. Они выслеживают. Так что русский язык, нахождение в туристическом месте, разглядывание окрестностей и т.д. всё равно выдадут в вас туриста. Как это можно спрятать? Не ходить по туристическим местам? Не крутить головой? Не фотографировать? Не разговаривать на родном языке со спутниками? По-этому совет не выглядеть туристом-не реален. Реально можно только продумать свой внешний вид так, что бы показать вору -подкопаться к ценному просто невозможно.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение mishel 50 » 15 июл 2017, 22:41

КошкаКошка, Ну, что Вам на это сказать? С чувством юмора у Вас еще хуже, чем с безопастностью. Хотя, это уже, похоже, возрастное!? а мне Ваша последняя фраза похожа на переход на личности, что запрещено правилами форума устное предупреждение. 10Oboro
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Torn07 » 15 июл 2017, 23:10

КошкаКошка писал(а) 15 июл 2017, 22:14: По-этому совет не выглядеть туристом-не реален

Вполне реален.. У нас в Италии часто что то спрашивают по-итальянски на улице. А в Испании местные толкали как своих.
Дело не в разговорах по-русски, и не в фотографировании.. Просто "по сторона" можно смотреть по разному....
КошкаКошка писал(а) 15 июл 2017, 22:14:Реально можно только продумать свой внешний вид

Ну хотя бы не ходить в майке с названием страны..

Torn07

Сообщение Sunnycitron » 16 июл 2017, 07:27

КошкаКошка писал(а) 15 июл 2017, 00:47:вы знаете, сколько прожила в Москве, а вот ни разу не обворовали. А в Испании была раз пять и обворовывали каждый раз или меня, или моих попутчиков. Так что не надо уж про то, как в Москве страшно жить

вот у меня наоборот... много лет прожила в Испании ни разу не обворовали, только раз попытались и то потому что показывала город, в руках была карта и сумка открыта заманчиво ... а в Москве за 1 год украли 12 телефонов в казалось бы приличных местах, кучу раз обсчитали , и на Краснопресненской набережной ( рядом с Белым Домом) возвращалась поздно после ресторана ,приставили нож у подъезда , забрали сумку со всем содержимым
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Cава » 16 июл 2017, 07:50

Sunnycitron писал(а) 16 июл 2017, 07:27:а в Москве за 1 год украли 12 телефонов в казалось бы приличных местах

Прям украли ( вырвали из рук или вытащили из сумки , кармана ) или вы сами их оставляли где не попало.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Sunnycitron » 16 июл 2017, 08:38

Cава писал(а) 16 июл 2017, 07:50:
Sunnycitron писал(а) 16 июл 2017, 07:27:а в Москве за 1 год украли 12 телефонов в казалось бы приличных местах

Прям украли ( вырвали из рук или вытащили из сумки , кармана ) или вы сами их оставляли где не попало.

не будем флудить в теме о Барселоне , украли это значит : вытащили из сумки , стащили со стола в ресторане / баре / и тд...я не из девушек, которые оставляют вещи по забывчивости, после Mосквы (a в Москве я жила боOльшую часть периода 2002-2005) у меня ни одного телефона не пропало ( при моих бешенных перемещениях по очень многим странам, в том числе и более опасным (Мексика, Колумбия и тд)
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Torn07 » 16 июл 2017, 10:11

Sunnycitron писал(а) 16 июл 2017, 08:38:не будем флудить в теме о Барселоне

Так, а зачем начали..

Sunnycitron писал(а) 16 июл 2017, 07:27: а в Москве за 1 год украли 12 телефонов

Вам с такой статистикой в книгу рекордов Гиннеса надо...

Torn07

Сообщение Sunnycitron » 16 июл 2017, 11:20

Torn07 писал(а) 16 июл 2017, 10:11:Вам с такой статистикой в книгу рекордов Гиннеса надо...

с такой статистикой по Испании тоже в книгу рекордов, , тк это ненормально ...
" КошкаКошка писал(а) :
А в Испании была раз пять и обворовывали каждый раз или меня, или моих попутчиков "

я это к тому, что в любом городе и любой стране надо внимательнее к личным вещам относиться в туристических местах, местах большого скопления народа, не провоцировать воров доступностью своих вещей, не гулять в толпе с открытыми сумками, не выкладывать на столах кафе на улице телефоны и кошельки, не оставлять в машинах много вещей (или не светить, что у вас лежит в салоне и багажнике) и все будет ок...
Sunnycitron
путешественник

Сообщение KirstenSP » 17 июл 2017, 09:46

Olen1990 писал(а) 14 июл 2017, 20:19:Читаю все эти ужасы.... Мы собираемся поехать 2 девушки на Коста Брава, затем на 3 дня в Барселону. Опасно гулять по побережью Коста Брава вдвоем? Я почитала, что даже физически вырывали сумки. Нас там не съедят?

хахаха опаснее некуда, лучше ехать в бронежилете на всякий случай
KirstenSP
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gekatya » 20 июл 2017, 13:31

Граждане!
Прилетаю в Барселону в 21.15.
Поеду на поезде (если успею на него) или на автобусе до станции Sants Estació. Далее мне нужно перейти в метро на линию L5 (the blue line) и ехать до Sant Pau dos de Maig (район Саграда Фамилия). Там у меня забронирована комната на .. Предполагаю, что к апартаментам смогу подобраться к полуночи. Буду одна с рюкзаком и большим чемоданом. Начитавшись здесь страшилок, меня одолела паника. Как же я буду идти одна по темноте с телефоном в руках с офф-лайновой картой Maps me
И смешно самой и все равно разбирает беспокойство)))

Такая же ситуация будет позже, после второго прилета в Барселону из Лиссабона - прилечу вообще в полночь и поеду в El Prat de Llobregat тоже общественным транспортом.
Скажите, насколько безопасно шарахаться с чемоданом по данным районам одинокой даме в полночь или того позже
Зная свои топографические способности, шарахаться могу долго, ибо с картами не особо дружу или карта подвисает иногда) На такси тратить 40-55 евро сильно уж не хочется... хотя имею в запасе такой вариант...
Gekatya
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9

Сообщение Camenante » 20 июл 2017, 14:04

Gekatya писал(а) 20 июл 2017, 13:31:Граждане!
Прилетаю в Барселону в 21.15.
Поеду на поезде (если успею на него) или на автобусе до станции Sants Estació. Далее мне нужно перейти в метро на линию L5 (the blue line) и ехать до Sant Pau dos de Maig (район Саграда Фамилия). Там у меня забронирована комната на .. Предполагаю, что к апартаментам смогу подобраться к полуночи. Буду одна с рюкзаком и большим чемоданом. Начитавшись здесь страшилок, меня одолела паника. Как же я буду идти одна по темноте с телефоном в руках с офф-лайновой картой Maps me
И смешно самой и все равно разбирает беспокойство)))

Так вечером как раз будет безопасно. Воруют в толпе. А грабить открыто скорее всего не будут. Это не Италия
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение vlarin » 20 июл 2017, 14:05

Gekatya писал(а) 20 июл 2017, 13:31:насколько безопасно шарахаться с чемоданом по данным районам одинокой даме в полночь или того позже

С точки зрения перспективы "дали по голове, отобрали вещи" - безопасно.

В метро повнимательнее, особенно с учётом рюкзака. Хотя в позднее время любимой карманниками толчеи там не будет.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Gekatya » 20 июл 2017, 14:39

Спасибо за ответ! Вот еще размышляю, куда спрятать деньги, банковскую карту и документы. Склоняюсь к тому, чтобы спрятать в чемодан. А в рюкзак положить только мелкую наличность. Рассуждаю так-чемодан вряд ли кто-то захочет стащить :-D тем более он огромный. Так же планирую ехать потом из Барселоны на побережье Коста Брава-слышала, что в электричках воруют. Надеюсь из чемодана не исчезнут мои денежки :-)
Gekatya
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9

Сообщение Tresamigos » 20 июл 2017, 15:43

Gekatya писал(а) 20 июл 2017, 13:31:и ехать до Sant Pau dos de Maig

Какое Вам место точно нужно? Возможно, Вам удобнее будет ехать прямой электричкой из аэропорта до El Clot-Arago.
Tresamigos
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль