vlarinО! Вы опять пришли разбирать мои посты Особенно мне понравилось "
Любой сделает вывод" (у вас мания величия, батенька...)
к данной фразе - последнее устное предупреждение. Рецидивное нарушение одного из основных правил форума " переход на личности". 10OboroВы б лучше с таким рвением "разобрали бы пост(а то опять, вычитав кусок из текста, давай домысливать за автора):
barrozzy писал(а) 11 ноя 2014, 15:13:Я хочу получить статус беженца Украины и приобрести недвижимость для себя. Может кто сталкивался с такой "махинацией"?
Вот прям специально для вас расскажу, "что имелось в виду"(лично мной, а не "любым")
Чел интересуется покупкой недвижимости в теме про
постоянное проживание.Хотя в данной теме спрашивают про недвижимость и те, кому
не надо проживать в Испании
постоянно. Автор , по всему, не очень понимает что делать, тк находится на каком-то начальном этапе решения данной проблемы-отсюда и общие вопросы из серии "скокастоит жилье?" . При этом автор вдруг выдает фразу про "статус беженца", но в той формулировке, что приведена выше. Здесь можно домысливать что угодно:
1. Автор не понимает, кто и как может приобрести недвижимость в Испании для постоянного проживания.
2. Автор хочет жить постоянно в Испании в собственном жилье и думает, что, чтобы купить жилье, надо сначала получить резиденцию и , как один из вариантов получения резиденции-это получить сначала статус беженца(почему бы и нет.., если такой вариант возможен)
3. Автор хочет жить постоянно в Испании в собственном жилье, но не знает, можно ли сначала получить резиденцию, а потом покупать недвижимость или можно наоборот
4...........
и т.д.
Но что написано, то написано...Сначала "статус беженца" (т.е получить право легально находиться в стране)
И приобрести недвижимость. Может автор имел в виду что-о другое(может хотел каких-то "льгот", как беженец...о чем тут тоже высказали предположение), но , исходя из его фразы, получается, что пункт 2. Но поскольку сначала автор вопрошал просто про покупку, а потом уже вариант с "беженцем", то подходит и пункт 3.
Соответственно вышенаписанному я и ответила, что можно покупать кому угодно и потом получать резиденцию (в смысле предпринимать действия к получению возможножности легально проживать постоянно) . А о том, что автоматом кому-то дают резиденцию при наличие жилья я не писала..
Если б оно было так, то я бы сказала:"Купите сначала жилье и вам автоматом оформят резиденцию". Или :"Наличие собственного жилья автоматически дает вам право на получение резиденции" и тп.
По мне так логичнее купить жилье, а потом заниматься получением резиденции. Статус беженца получить , как мне кажется, непросто и потребуется больше времени и всякой бюррократической волокиты(с учетом того. что проблема беженцев достаточно болезненный вопрос для европейских стран). А так..покажи, что у тебя есть где жить, что есть на что жить(наличие счета в банке с кругленькой суммой или работы), вобщем , что полностью обеспечен и не нужно никаких "дотаций" от государства и проси разрешение на постоянное проживание. Моим знакомым, кто получал или находится в процессе получения резиденции, пока никому не отказали. Среди них есть и пенсионеры, и неработающие члены семей (глава семьи работает в России, а семья проживает постоянно в Испании), и работающие "дистанционно"(через интернет) в России, но проживающие здесь потому что дети у них здесь учатся...и т.д. Все как раз сначала покупали жилье и это было основным аргументом (наличие недвижимости) при подаче на запроса на резиденцию