vlarin писал(а) 13 окт 2021, 14:44:эта "контора" не наделена полномочиями госучреждения РФ и занимается в лучшем случае посредничеством, если захочет чья-то левая нога.
Именно, что посредничеством, но с благословения не левой ноги, а Консульского устава РФ (ФЗ-154 от 05.07.2010, ст.37, 38)
vlarin писал(а) 13 окт 2021, 14:44:У консульства РФ в Испании есть чёткий список услуг с тарифами, изложенный русским по белому, которые консульство оказывает независимо от желания своих сотрудников. Можете сравнить с "почётным" списком для ознакомления.
Сравнивала. За документами обращалась. Органы власти Канарских островов документы, подписанные почетным консулом, принимает наравне с консульскими. Мой реальный опыт, а не измышлизмы.
vlarin писал(а) 13 окт 2021, 14:44:Зависит от того, чьи подпись и печать стоят под документами. За благословением кого-то, кто не является сотрудником российского МИД с соответствующими функциями, можно с тем же успехом обратиться в почётное представительство канцелярии дома Романовых. Оно тоже выглядит солидно и, глядишь, прокатит.
Без комментариев.
И в целом, к чему весь этот разговор? Вы оспариваете легитимность их деятельности? У Вас на руках их почетная "филькина грамота", с которой разворачивают в гос.органах Испании?
Я предложила один из "рабочих" вариантов оформления документа о прописке, будучи уже в Испании, если в России это сделать не получится. Бежать "за благословением" к почетному консулу не призываю, но Канарах это реальный вариант получения нужной документации от организации, которая образована в рамках российского законодательства и функционирует под руководством дипломатического представительства РФ. О чем здесь можно спорить и рассуждать, я не понимаю. Ок, "обозвала" консульством то, что консульством в чистом виде не является. Признаю, каюсь. Все остальное - увольте.