Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Elmarena писал(а) 07 апр 2013, 12:38:lekkert
И ещё один вопрос, нигде не могу найти упоминания: сильный ли ветер был на самой скале, на обзорной площадке?))
Elmarena писал(а) 07 апр 2013, 12:38:lekkert
Подскажите, а сколько дней вы пробыли в общей сложности на Гибралтаре? Как у вас получилось с визой?
И ещё один вопрос, нигде не могу найти упоминания: сильный ли ветер был на самой скале, на обзорной площадке?))
and-podolskij писал(а) 07 апр 2013, 17:42:Elmarena писал(а) 07 апр 2013, 12:38:lekkert
Так это ж как повезет! Может быть штиль, а через 30 минут ветрище, также может быть дождь, а через полчаса яркое солнце.
Elmarena писал(а) 10 апр 2013, 09:29:and-podolskij, lekkert
Спасибо! Ну что же, буду готовой ко всему))) Я свадьбу там планирую, значит с причёской можно не заморачиваться - ветер всё поправит
Убедительная просьба научиться пользоваться инструментом "спасибо" + на форуме. 10Oboro
Flinter писал(а) 28 дек 2006, 09:11:Проехать 10 км от Гибралтара до Тарифы - и вот вам паром до Танжера. 52 евро туда-обратно. На границе проверят визу, чтобы вы могли вернуться в Испанию.
Кстати, сама Тарифа куда как интереснее Гибралтара.
asb105 писал(а) 19 окт 2013, 11:03:из тарифы можно увидеть гибралтарский пролив и знаметые 2 скалы?
Гибралтар является британской колонией, поэтому раньше попасть сюда можно было только по визе Соединённого Королевства. Однако теперь побывать на этой территории можно и по многократной Шенгенской визе. Если срок её действия превышает 21 день, находиться в Гибралтаре можно до 3 недель. В случае, если остаточный срок действия меньше, максимальный срок пребывания – 7 дней.
dvaldov писал(а) 20 мар 2014, 11:45:Тиматик подтверждает.
===
National Russian Fed. (RU) /Embarkation Spain (ES)
Destination Gibraltar (GI)
Gibraltar (GI)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.
Visa required, except for Holders of a multiple entry UK visa
(valid for at least 6 months).
Visa required, except for A max. stay of 21 days for nationals
of Russian Fed. holding a valid multiple entry visa issued by
a Schengen Member State For details, click here . If the validity of the
visa is less than 21 days, the max. permitted stay is the
remainder of the period of validity of the visa minus 7 days.
===
На майские проверю.
Наталья Зиновьева писал(а) 18 июн 2014, 22:32: как съездили? стоит ли и нам пытаться?
Наталья Зиновьева писал(а) 18 июн 2014, 22:32:как съездили? стоит ли и нам пытаться?
Barry Prudom писал(а) 19 июн 2014, 22:10:Можно обойтись и без гида.
Наталья Зиновьева писал(а) 19 июн 2014, 22:01:еще вопрос. стоит ли там брать экскурсии или реально все самим найти и посмотреть?
Tiara писал(а) 19 июн 2014, 22:41:Наталья Зиновьева писал(а) 19 июн 2014, 22:01:еще вопрос. стоит ли там брать экскурсии или реально все самим найти и посмотреть?
Реально. Просто долго ходить придется. Мы взяли такси с гидом, хотя изначально планировали посмотреть все сами. Решили сэкономить время и поберечь силы.
Стоит, если не путаю, 28 евро (22 фунта) на человека. За два часа провозят по основным достопримечательностям - Геркулесовы столбы, казематы, пещеры, обезьяны )
dvaldov писал(а) 20 июн 2014, 07:08:На улицах полно зазывал на эту экскурсию..
Но мы обошли почти всю гору сами пешком. А до конца страны (Europa Point) доехали на машине.
Anna Novikova писал(а) 25 июл 2014, 13:22:Приветствую!
Не поняла просо с годовым шенгеном надо платить за визу или так пускает таможня!?
Bespechny angel писал(а) 26 сен 2014, 12:00:То есть влелать в Гибралтар по шенгенской визе теперь тоже можно?
Bespechny angel писал(а) 05 ноя 2014, 17:09:
Я в Гибралтар прилечу в 11 утра, а вечером мне надо быть в Тарифе. С 11 утра до, скажем, 7-8 вечера, надеюсь, достоточно для осмотра достопримечательностей Гибралтара?
P.S. если останется время, открою пару офшорных компаний
Barry Prudom писал(а) 06 ноя 2014, 00:11: относительно "дикий" маршрут Mediterranian Steps, ну и виды на окрестности, в хорошую погоду видно Африку.
Bespechny angel писал(а) 05 ноя 2014, 23:47:А что за тоннели?
Bespechny angel писал(а) 05 ноя 2014, 23:47:и что там стоит посмотреть вообще?
Dima77 писал(а) 09 май 2015, 08:15:Наличные евро там принимают? Если да, то курс вменяемый (а не как в былые времена в приграничной Швейцарии франк:евро = 1:1)?
Вот думаю, cтоит ли заморачиваться с обменом на местные деньги или без них можно
anatol' писал(а) 06 ноя 2014, 08:27:Barry Prudom писал(а) 06 ноя 2014, 00:11: относительно "дикий" маршрут Mediterranian Steps, ну и виды на окрестности, в хорошую погоду видно Африку.
а вы ползали по Mediterranian Steps?
просто по фото, вообще простенький подъем, но в описании часто пишут какое-то неадекватное время для такого расстояния/подъема
spaintraveler писал(а) 07 авг 2015, 10:28:проще всего эти ступени пройти сверху вниз. то есть подняться на скалу по фунекулеру или по ступенькам арабской стены. после этого дойти до батареи Охара и потом спускаться со скалы. конец тропы- это официальный вход в заповедник, где со всех снимают деньги за проезд. тут же рядом есть интересное еврейское кладбище. в средние века евреев старались хоронить как можно дальше от испанцев, поэтому их кладбище находится так далеко от крепостных стен гибралтара.
spaintraveler писал(а) 07 авг 2015, 10:04:Последняя информация из Гибралтара - пробок на вьезд уже не набллюдается даже по утрам. после расширения и модернизации границы с испанской стороны теперь работает две полосы. прямо возле границы с испанской стороны открылась новая парковка. от нее пешком 2 минуты до границы
alalera писал(а) 20 авг 2015, 22:34:spaintraveler писал(а) 07 авг 2015, 10:04:Последняя информация из Гибралтара - пробок на вьезд уже не набллюдается даже по утрам. после расширения и модернизации границы с испанской стороны теперь работает две полосы. прямо возле границы с испанской стороны открылась новая парковка. от нее пешком 2 минуты до границы
Самая последняя, есть пробка. Простояли минут 40 точно. Правда приехали к 12 часам. А вот назад чудесно, даже паспорта не смотрели. Хотели пешком, но хорошо, что получилось на машине, с детьми много и жарко идти.
Natali Dan писал(а) 19 окт 2015, 19:23:Были в сентябре, удивило , что на паспортном контроле уточняли наличие британской визы. Да , она была! Но разве не прошли визовые послабления в 2014? Судя по инфо, достаточно иметь многократный шенген категории С! Зачем же они настойчиво просили нас показать британскую визу ?!
Dima77 писал(а) 09 май 2015, 08:15:Наличные евро там принимают? Если да, то курс вменяемый (а не как в былые времена в приграничной Швейцарии франк:евро = 1:1)?
Вот думаю, cтоит ли заморачиваться с обменом на местные деньги или без них можно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Общие вопросы об Испании — отдых, советы и путешествия