yulka_1112 писал(а) 21 авг 2019, 10:28:на Коста Брава поспокойнее?
Фигерас - там как в описаниях в Барселоне или спокойнее?
Спокойнее в том плане, что карманников существенно меньше. Но из машин воруют только так, третьего дня вскрыли очередную у соотечественников в Льорете.
Это уже перебор.
yulka_1112 писал(а) 21 авг 2019, 10:28:жить будем в апарт отеле+ ресепшен при входе, там вроде не должны ходить посторонние?
В обычном отеле тоже ресепшн при входе, как правило.
Я их храню в кошельке. ) Но крупных сумм в повседневной жизни никогда с собой не ношу.
yulka_1112 писал(а) 21 авг 2019, 10:28:Телефона два, вот думаю, один брать с собой - фото+навигация, второй оставлять в номере, или так не стоит делать?
Телефоны стоит носить с собой ради того, чтобы быть друг с другом на связи. Мало ли в какой момент, никак не связанный с воровством, они могут понадобиться.
yulka_1112 писал(а) 21 авг 2019, 10:28:начитавшись ужасов, уж не знаю, может баллончик газовый в багаж кинуть?
Баллончик должен быть сертифицирован испанскими органами. Без этого можно самой получить неприятности с законом.
Да уж. )) Не накручивайте себя. Нужно быть внимательнее в толпе, особенно в толпе в транспорте, и соблюдать элементарные меры предосторожности. Этого вполне достаточно. Оставлять машины с открытым бардачком уже ближе к паранойе. Так можно дойти до того, чтобы оставлять её с распахнутыми дверями и багажником, а самому ходить с вывернутыми карманами.
Постоянно в напряжении - тот ещё отдых...