Мобильный интернет в Испании

Общие вопросы об Испании: советы туристов, особенности отдыха и путешествий, климат, цены, безопасность, связь, транспорт и повседневная жизнь. Всё, что не вошло в другие разделы форума.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 20 ноя 2017, 17:24

Мобильный интернет в Испании 2026: eSIM — где купить онлайн и какие тарифы выбрать

Для поездки в Испанию самый удобный вариант — eSIM для мобильного интернета.

Почему eSIM:
— покупка онлайн до поездки
— активация по QR-коду за 1–2 минуты
— интернет работает сразу по прилёте
— покрытие по всей Испании и в странах ЕС
— подходит для Google Maps, WhatsApp, Telegram, банковских приложений
— оплата картами МИР и зарубежными картами

Рекомендуем (основной вариант):

eSIM для мобильного интернета в Испании — 1 ГБ/день, оплата МИР
— удобный тариф для путешествий
— работает по всей Испании
— быстрая покупка и активация онлайн

Если нужна альтернатива или поездка по Европе:

eSIM для поездок по Европе (40 стран) — оплата МИР

---

Коротко о тарифах
— пакеты обычно на 7–30 дней
— eSIM выгоднее локальных SIM для коротких поездок
— одна eSIM подходит сразу для нескольких стран ЕС

Подробнее:
Мобильный интернет за границей — сравнение eSIM
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мобильный интернет в Испании

Сообщение Beck » 30 июн 2019, 12:27

k-jr писал(а) 30 июн 2019, 11:54:А кто-нибудь может подсказать, обещанные 15 мин звонков - это по Испании или и на номера других стран

На испанские номера - так правильнее. То есть, находясь в Австрии, вы можете звонить на испанские номера по домашним ценам, ценник на звонки на австрийские номера будет куда более грустным.
k-jr писал(а) 30 июн 2019, 11:54:я могу в России перед вылетом пополнить их на 10 евро через сайт Vodafone.es

Теоретически можете. На практике же Orange и Movistar - другие крупные испанские операторы - на своих сайтах принимают оплату только с испанских карт, если у Водафона то же самое - оплата банально не пройдет.
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение k-jr » 30 июн 2019, 12:46

Beck писал(а) 30 июн 2019, 12:27:ценник на звонки на австрийские номера будет куда более грустным

А какой будет ценник, кто-нибудь может подсказать? Не могу найти на сайте Водафона. Пытаюсь открыть подробное описание тарифа Yuser - выдает ошибку, страница не найдена.
k-jr
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение k-jr » 03 июл 2019, 14:58

Еще несколько вопросов появилось по испанским Yuser:

1. В Австрии Водафона нет. Партнерская сеть - A1. Испанские пакеты будут работать?

2. Yuser по Испании дает 4 Гб интернета, но насколько я понимаю за пределами Испании пакет может быть другим. Какой пакет будет в Австрии? Особенно с учетом партнерской сети.

3. Попытался пополнить счет на сайте Водафона. Ввожу номер телефона как он отображается в личном кабинете (без кода страны), ввожу данные карты, жму кнопку оплаты - выдает ошибку:
"El Código PIN insertado no es correcto. Si aún no lo tienes o quieres modificarlo, pincha aquí" ("The PIN code inserted is not correct. If you still do not have it or want to modify it, click here").
Ввести с кодом страны не дает, поля для ввода пина нет, да и в целом непонятно что за пин. Что делать?

4. В личном кабинете Водафона я вижу, что у меня подключен некий Maps Pass, который типа включен в пакет до 14 марта (это месяц с момента покупки симок), а далее - € 4 / мес. Если я положу по 10 евро на эти симки, будет списана абонентка и будут доступны пакеты интернета и минут, или же спишут 4 евро за эту опцию и придется докладывать денег?
Пытался отключить Maps Pass в личном кабинете, но не получается.

Вопрос снят, отключил Maps Pass в мобильном приложении испанского Водафона. Из Play маркета установить его не получилось - пришлось качать apk из интернета.
k-jr
участник

Сообщение Олег Vlad » 03 июл 2019, 15:53

Итак, отписываюсь после отпуска по своим приключениям.
Тут мне выше советовали, где купить симку Simyo. Выбирал я данного оператора сам, по советам этого форума.
На практике оказалось, что по указанным адресам в Барселоне этого оператора нет. По навигатору приехал в оба адреса в городе - ну не нашел я их контору, хотя обошел кварталы по два раза. Обращался к местным, которые работают в зданиях - они даже не в курсе. Причем я в одном магазине даже нашел русскоговорящего человека, он тоже не знал о Simyo. Пришлось выходить из положения. Недалеко от Плаза Каталуния , на Рамбла, нашелся салон Vodafon. Где я купил симку за 10 евро с тарифом 5Гб на месяц. И сколько то минут звонков по ЕС. Пользовался в течение трех недель. Истратил 3,5 Гб ни в чем себе не отказывая. Навигация, звонки через интернет, несколько раз звонил по локальным телефонам. Был в Испании и Португалии. Доволен, рекомендую.
Да, у Simyo тариф вроде как и дешевле, но найти их оказалось проблематично в Барселоне и оценить не удалось.
Олег Vlad
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tresamigos » 03 июл 2019, 16:11

Олег Vlad писал(а) 03 июл 2019, 15:53:ну не нашел я их контору, хотя обошел кварталы по два раза

Так у этого оператора своих салонов нет, они через партнеров продают (в Барселоне - BEEP, Fabriсa).
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение Beck » 03 июл 2019, 17:00

k-jr писал(а) 03 июл 2019, 14:58: В Австрии Водафона нет. Партнерская сеть - A1. Испанские пакеты будут работать?
2. Yuser по Испании дает 4 Гб интернета, но насколько я понимаю за пределами Испании пакет может быть другим.

На сайте Водафон сказано, что
Todas las tarifas Vodafone incluyen el roaming en zona 1 sin coste adicional al de tu tarifa nacional, con consumos realizados con origen y destino entre los países de esta zona.
То есть роуминг в Евросоюзе("зона 1") у них работает без ограничений, которые есть, к примеру, у Digi Mobile. В теории, не ваша головная боль разбираться с тем, какой там где партнер, но если возникнут проблемы - выберите нужную сеть вручную.
k-jr писал(а) 03 июл 2019, 14:58:Ввести с кодом страны не дает, поля для ввода пина нет, да и в целом непонятно что за пин. Что делать?

Я не понял, про какой пин идет речь.
Стандартная форма, номер телефона, номинал, данные карты, CVV...
Последний раз редактировалось Beck 03 июл 2019, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Олег Vlad » 03 июл 2019, 17:02

ну так я по указанным на их сайте адресам не смог найти салонов связи никаких. Ножками протопал вокруг кварталов. Ладно, может я не знал точно, что искать, и мог пропустить. Но я обращался к людям, которые работают непосредственно по этому адресу с вопросом, что мне нужно купить симкарту, никто не сумел подсказать, что вот эта дверь, заходи туда.
Олег Vlad
новичок

Сообщение Beck » 03 июл 2019, 17:29

Олег Vlad писал(а) 03 июл 2019, 17:02:не смог найти салонов связи никаких

Так это не салоны связи, а некие дилеры, основной профиль деятельности которых может не иметь к сотовой связи никакого отношения.
В пригороде Валенсии их симками торговал некий магазин, торгующий картриджами.
В Барселоне, по адресу Carretera de la Marina, 87(пара километров от аэропорта) их симки должны продаваться в сети Beep
https://www.beep.es/tienda-de-informati ... -llobregat
похоже сеть магазинов, торгующих всяким околокомпьютерным товаром.
Beck
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 03 июл 2019, 17:33

Олег Vlad писал(а) 03 июл 2019, 17:02: Но я обращался к людям, которые работают непосредственно по этому адресу с вопросом, что мне нужно купить симкарту, никто не сумел подсказать, что вот эта дверь, заходи туда.

У "совсем" местных чаще контрактные тарифы, и они легко могут не знать, что у них под боком продается.
На сайте Simyo в разделе "где купить" на карте подписаны точки продаж, как называется конкретный магазин. Легко проверить до поездки "желтым человечком", вот например ткнул первый попавший в Барселоне 51 Carrer de Casanova, в окне в правом нижнем углу наклейка оранжевая оператора хорошо видна. Магазин тот самый Бип, про который выше написали только что))
Если не секрет, по каким адресам не нашли?
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение maxwest » 04 июл 2019, 10:47

Добрый день! Подскажите пожалуйста у Orange на тарифах Мунда звонки внутри Orange сколько стоят? Не бесплатно? Не могу разобраться
maxwest
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Beck » 04 июл 2019, 11:57

Бесплатно 4 недели с момента последнего пополнения c Мундо на Мундо.
Другие звонки 30 центов за соединение неделю с момента последнего пополнения.
Без пополнения - 8,47 центов минута + 30 центов соединение.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Tresamigos » 04 июл 2019, 11:59

Tresamigos
путешественник

Сообщение maxwest » 04 июл 2019, 12:03

Спасибо! Я на сайте не нашел такого описания
maxwest
участник

Сообщение asik68 » 04 июл 2019, 13:02

Проверили симки Оранджа по приезду (брали в прошлом году в июне) Рабочие, на нас оформлены. Но баланс 0 и что новые брать, что пополнять - без разницы, цена одна и та же. Взяли пакеты по 20 ГБ инета, потратили где-то половину за 24 дня, причем никак не ограничивали серфинг и навигацию. Стоит 20 евро. Были по 15 и по 10 еще пакеты.
asik68
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Beck » 04 июл 2019, 13:20

asik68 писал(а) 04 июл 2019, 13:02:Взяли пакеты по 20 ГБ инета, потратили где-то половину за 24 дня, причем никак не ограничивали серфинг и навигацию. Стоит 20 евро

15 Гб пакет - это видимо тариф Go Fly за 19,95 евро. А что за пакет (точнее, что за тариф) - 20 Gb за 20 евро?
Beck
почетный путешественник

Сообщение Олег Vlad » 07 июл 2019, 15:32

anatol' писал(а) 03 июл 2019, 17:33:Если не секрет, по каким адресам не нашли?

Вот как раз по этому адресу и не нашел. И второй - который тоже в районе Эшампле, только ближе к Саграда Фамилия. Протопал мимо. :-(
Значит, я не недопонял, что именно искать надо .
Пусть мой опыт послужит другим, что надо быть более внимательным при подготовке
Олег Vlad
новичок

Сообщение LeaLea » 08 июл 2019, 13:15

Добрый день!
Подскажите, можно ли в аэропорту Аликанте купить симку Оранжа? По прилету едем в Торревьеху, вот хочется сразу со связью быть
LeaLea
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Beck » 08 июл 2019, 18:01

Может что то новое конечно появилось, но вообще в этом аэропорту купить симку было негде. Офисов операторов никаких нет, магазинов типа "Связной" тоже нет...
Beck
почетный путешественник

Сообщение Gau1ois » 11 июл 2019, 12:33

Приветствую всех!
Друзья, перечитал всю ветку, буду признателен за помощь.
Какая скорость мобильного интернета на тарифах Orange? Как и у российских операторов: быстрые деньги за меееееедленный интернет?

В поездке нужно будет постоянно пользоваться видеозвонками (whatsapp, viber), что посоветуете? Ареал - Салоу, Барселона, Жирона, если повезет - Валенсия и Сагунто.

Буду признателен за информативный ответ.
Gau1ois
новичок

Сообщение _Natali » 11 июл 2019, 12:55

Gau1ois писал(а) 11 июл 2019, 12:33:Приветствую всех!
Друзья, перечитал всю ветку, буду признателен за помощь.
Какая скорость мобильного интернета на тарифах Orange? Как и у российских операторов: быстрые деньги за меееееедленный интернет?

В поездке нужно будет постоянно пользоваться видеозвонками (whatsapp, viber), что посоветуете? Ареал - Салоу, Барселона, Жирона, если повезет - Валенсия и Сагунто.

Буду признателен за информативный ответ.

В прошлом году пользовались Оранжем в Салоу месяц и не было никаких нареканий - скорость отличная. Потратили за месяц 18 гб. Через неделю еду в Валенсию, планирую опять купить Оранж
_Natali
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Beck » 11 июл 2019, 18:54

Gau1ois писал(а) 11 июл 2019, 12:33:Как и у российских операторов: быстрые деньги за меееееедленный интернет?

Что вы понимаете под мееееееедленным интернетом? Скорость обозначьте. Вот сейчас прямо померил скорость мобильного интернета МТС в Москве: 16,8 Мбит на прием. Это медленно?
И быстро - медленно - в сравнении с испанскими операторами - это дискутабельно, "все зависит от карты покрытия", но вот что совершенно точно - в Испании вы будете платить гораздо больше.
Beck
почетный путешественник

Сообщение esax » 11 июл 2019, 19:06

Был в Аликанте, неделю как вернулся, скорость норм. Нормальное 4g, иногда h+. Не мерил, но youtube в hd работал без проблем, сайты любые тоже. Не заметил разницы между РФ и Испанией.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение k-jr » 11 июл 2019, 23:31

Выше писал вопросы по использованию испанских Vodafone Yuser за пределами Испании.
Re: Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании
Перед вылетом в Австрию пополнил симки на 10 евро, включились пакеты. Включились не сразу, так что пополнять лучше заранее.

1. Испанские пакеты типа должны работать, в мобильном приложении есть по ним детализация. Но по факту из пакета работает только интернет (на телефоне нужно включить использование интернета в роуминге).
Обещанные неограниченные звонки и смс на другие номера Yuser - не работают, или я что-то не так делаю. К испанским номерам добавил +34 - без этого же в роуминге никак? В результате звонки на Yuser берутся из пакета "15 минут на номера других операторов", смс-ки - стоят по 12 центов, т.е. все как если звонить/писать не на Yuser.
Причем выяснил это все в Венгрии, где Vodafone есть сам по себе, а не в Австрии, где у него партнер A1.

2. Пакет после пополнения счета стал 15 Гб - 5 из них типа положено по тарифу, а 10 - подарок Водафона. Не понял, почему - ранее по тарифу вроде обещали 4, а сейчас вдруг говорят что базовый пакет - 5.

3. Пополнить счет на сайте Водафона не получилось, но получилось через мобильное приложение. Российскую карту принял без проблем.

4. Отключить Maps Pass на сайте Водафона не получилось, но получилось через мобильное приложение.

Сайт глючный. Мобильное приложение тоже, но чуть меньше, так что ставить его - обязательно (я скачивал APK, т.к. в Play Маркете для российского аккаунта оно не выводится).
k-jr
участник

Сообщение asik68 » 12 июл 2019, 08:40

Beck писал(а) 04 июл 2019, 13:20:15 Гб пакет - это видимо тариф Go Fly за 19,95 евро. А что за пакет (точнее, что за тариф) - 20 Gb за 20 евро?

Не знаю, в ТЦ зашли в бутик Оранджа и там увидели такое предложение.
asik68
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 6

Сообщение djvan » 22 июл 2019, 16:10

Товарищи, посоветуйте карту для интернета на Тенерифе. Сначала хотел оранж мундо, но хочется более универсальную (так как в октябре еще в Турцию полечу) - засматриваюсь на Водафон Yuser - 5 гигов за 10 евро. Подскажите - она нормально на Тенерифе работает?
djvan
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Beck » 22 июл 2019, 16:41

djvan писал(а) 22 июл 2019, 16:10:Подскажите - она нормально на Тенерифе работает?

Нормально. Впрочем, ровно то же самое можно сказать о всех крупных испанских операторах применительно ко всей террритории Испании
Beck
почетный путешественник

Сообщение alpono » 25 июл 2019, 16:17

Привет!
Собираемся на 2 недели на севера Испании из Мадрида. Гугл показывает в аэропорту на жд станции киоск по продаже sim. Подскажите, там можно купить Orange prepaid и сразу его активировать? Продавцы по-английски говорят? А то мы по-испански только грасиас и ола. Есть тут покупавшие симки в аэропорту Мадрида?
alpono
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение maxwest » 25 июл 2019, 16:20

alpono писал(а) 25 июл 2019, 16:17:Привет!
Собираемся на 2 недели на севера Испании из Мадрида. Гугл показывает в аэропорту на жд станции киоск по продаже sim. Подскажите, там можно купить Orange prepaid и сразу его активировать? Продавцы по-английски говорят? А то мы только по-испански только грасиас и ола. Есть тут покупавшие симки в аэропорту?

А как же Амигос и буэнос ночес? )))
maxwest
участник

Сообщение hji » 25 июл 2019, 18:07

Фирменных магазинов (Orange, Vodafone, Movistar) в аеропорту MAD (Barajas) нет. Ecть магазин Betelphone http://betelphone.com/ который может продать. Я в нем не был. Также продают не брендовые симки возле входа в метро но я бы не брал. Насчёт незнания испанского не беспокойтесь, в аэропорту должны понимать английский.
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Tresamigos » 25 июл 2019, 19:18

hji писал(а) 25 июл 2019, 18:07:Ecть магазин Betelphone

И еще Tech&Fly. http://www.aena.es/en/madrid-barajas-ai ... nta-2.html
Tresamigos
путешественник

Сообщение sun_worshipper » 26 июл 2019, 17:40

Добрый день.
По тарифам Orange. Сравниваю Go Walk и Mundo Esencial.
Правильно ли я понимаю, что
Go Walk : плачу 9,95 евро и получаю 5 (+10 в подарок ) Гб интернета ( ?? это на месяц ?? ) + 20 минут звонков внутри Испании ( ?? на какие телефоны - мобильные ? городские ? ) уже оплаченные этими 9,95 евро ?
Mundo Esencial : плачу 7 евро и получаю 3 (+10 в подарок ) Гб интернета ( ?? это на месяц ?? ) + стоимость звонка на неиспанский телефон 1 цент/мин ?

Если предполагается , что связь с Россией будет через WhatsApp и соц сети; интернет нужен для много чего ; может понадобиться созвониться с принимающей стороной ( гостиница , например ), то более правильный выбор - Go Walk ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение esax » 26 июл 2019, 18:00

Вы только не забывайте, что +10 в подарок это за положенные на счет дополнительные деньги. Я так понял. В общем, они у меня не активировались, только 1 гиг за что-то еще.
esax
активный участник

Сообщение noname_rus » 26 июл 2019, 18:20

Добрый день.
а как у них работает Оранж, Мундо и прочие с вариантом:
симка с пакетом интернета. а телефон этот интернет раздает через Wifi?
никак дополнительно не требуют оплачивать?
noname_rus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение esax » 26 июл 2019, 18:26

noname_rus писал(а) 26 июл 2019, 18:20:Добрый день.
а как у них работает Оранж, Мундо и прочие с вариантом:
никак дополнительно не требуют оплачивать?

А как они узнают? Весь отпуск раздавал своим вне Wi-Fi и все ок.
esax
активный участник

Сообщение sun_worshipper » 26 июл 2019, 18:45

Можно ли купить какую-то сим-карту в Малаге в воскресенье ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ruslan-chek » 26 июл 2019, 18:55

Я покупал в Малаге в локутории симку оранж за 5 евро с пятеркой на балансе.В воскресенье они работают до 20:00.locutorio punto com.
ruslan-chek
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Beck » 28 июл 2019, 19:17

noname_rus писал(а) 26 июл 2019, 18:20:а как у них работает Оранж, Мундо и прочие с вариантом:

У Оранж - работает.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Zerocool777 » 29 июл 2019, 18:15

Подскажите насчет Orange. Планирую взять Liama и купить опции на интернет, но почему-то на сайте не могу найти эти самые опции...
Если такого варианта вообще нет, с Go Walk за 9,95 я так понял (по ответу выше), без доп. денег (скольких?), подарочные 10ГБ просто так не получить?

Мне нужен тупо интернет, на 2 недели. Это где-то 10ГБ примерно.
Zerocool777
участник

Страны: 1
Отчеты: 2

Сообщение Beck » 29 июл 2019, 18:36

Zerocool777 писал(а) 29 июл 2019, 18:15:Планирую взять Liama и купить опции на интернет, но почему-то на сайте не могу найти эти самые опции.

А потому, что их там нет.
Zerocool777 писал(а) 29 июл 2019, 18:15:Мне нужен тупо интернет, на 2 недели. Это где-то 10ГБ примерно.

Mundo Total или Go Fly.
Zerocool777 писал(а) 29 июл 2019, 18:15:подарочные 10ГБ просто так не получить

Перевод условий акции(почти Google Translate)
Если вы используете тариф Go Walk, Go Run, Go Fly, Navega, Mundo Total, Mundo Plus, Mundo Essential , Tu Mundo или Tu Mundo Mini и пополняете счет на сумму, равную или превышающую вашу квоту(видимо, имеется ввиду плата за тариф), мы даем вам бонус 10 ГБ для навигации !
Это очень легко, в течение максимум 48 часов с момента регистрации вы получите SMS и сможете получить свой приз следующими способами:
1) ответив OK поступивший смс.
2) Зайдя на rechargeygana.orange.es с вашего мобильного телефона.
3) Позвонив на номер 1211.
Период проведения акций: с 01.07.2019 по 30.09.2019.
То есть если у вас, скажем, Мундо Тотал, на котором пакет стоит 15 евро - надо пополнить счет на 15 евро и у вас есть шанс получить дополнительные 10 Гб. Могу сказать, что похоже на истину - знакомый только что использовал как раз симку Оранж в Греции и такое смс ему приходило. Правда бонус не начислился, ибо из роуминга смс на 1211 не проходило, равно как и на rechargeygana.orange.es зайти не давало.
Beck
почетный путешественник

Сообщение esax » 29 июл 2019, 19:28

Да да, я слал смс,а вот фиг.меня это обидело, я долго копал сайт их и где-то нашел, что надо оплатить около 10 евро, что бы фокус сработал.
esax
активный участник

Сообщение Beck » 29 июл 2019, 22:25

esax писал(а) 29 июл 2019, 19:28:что надо оплатить около 10 евро,

Почему именно 10...это зависит от тарифа. И как бы если вы только что купили симку, и ни разу ее не пополняли, бонуса и не будет. Равно как и, условно, если бы вы сидели на Llama, пополнили бы счет, а затем перешли на Мундо - так тоже не будет бонуса.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Арья Старк » 31 июл 2019, 04:21

Здравствуйте уважаемые форумчане
после прочтения данной ветки каша в голове.
в сентябре будем 2 недели в Испании (в основном в Салоу и пару дней в Барселоне). скорей всего будем покупать симки Orange. Подскажите пожалуйста:
1 при покупке симкарты продавец сам её установит и настроит или это нужно делать самим? Если самим, то какие наши пошаговые действия?
2 как зарегистрироваться в личном кабинете? нужно ли для этого скачать какую-то программу или можно заходить через браузер?
3 ранее тут писали что при нулевом балансе интернет не работает.. т.е. при покупке симки с тарифом Мундо Тотал за 10 евро нужно ещё какую-то сумму положить на баланс?
4 где в аэропорту Барселоны находится магазин «Tech & Fly»? или может там ещё есть магазины про продаже симок?
буду признательна за помощь))
Арья Старк
новичок

Сообщение esax » 31 июл 2019, 09:29

1. Зависит от продавца. Если вы купите просто конверт с симкой в супермаркете, то никто ничего делать не будет. А если это будет какой-то салон связи, и уж тем более, салон/киоск оранжа, то почему нет?
2. Можно скачать. Но в Плеймаркете для телефонов из России ее нет. Можно скачать apk и установить так, приччем заранее. Но можно заходить и через сайт в раздел soy cliente.
3. Кладется только кратно 5 еврам.
esax
активный участник

Сообщение Beck » 31 июл 2019, 10:21

Арья Старк писал(а) 31 июл 2019, 04:21:2 как зарегистрироваться в личном кабинете? нужно ли для этого скачать какую-то программу или можно заходить через браузер?

Для начала надо зарегистрироваться на сайте https://areaclientes.orange.es/rememberPassword и получить пароль для доступа в личный кабинет. Ставить программу или заходить через браузер - это как вам удобно.
Beck
почетный путешественник

Сообщение esax » 31 июл 2019, 10:23

Beck писал(а) 31 июл 2019, 10:21:Для начала надо зарегистрироваться на сайте

А разве можно зарегистрироваться без симки (смс)?
esax
активный участник

Сообщение Beck » 31 июл 2019, 10:27

esax писал(а) 31 июл 2019, 10:23:А разве можно зарегистрироваться без симки (смс)?

Нет. Там же в качестве логина используется номер телефона и на него присылают смс с паролем.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Beck » 31 июл 2019, 12:09

Beck писал(а) 29 июл 2019, 18:36:Перевод условий акции(почти Google Translate)

Вот так выглядит смс по поводу акции
Beck
почетный путешественник

Сообщение Lesha990 » 02 авг 2019, 08:17

Лебара на Vodafone работает, с покрытием проблем не должно быть. И если раньше (если не путаю) было только 3G, то сейчас и 4.
Теоретически из специфики виртуалов может быть закрыта раздача на другие устройства.
И срок жизни возможно короче, но если на одну поездку и будет где купить, то хороший вариант.
Любителям оранжа - до 30 сентября утроение (и на Мундо и на Go).[/quote]

да, если раздача закрыта будет неприятно... хотя есть мануалы как это обойти... в общем попробуем - заказал доставку (она бесплатная) на адрес агентства недвижимости... надеюсь получить симку вместе с ключами...)[/quote]

Добрый день а на орандж , хитс мобил, и digi в данный момент раздача закрыта интернета на др гаджеты?или уже ситуация поменялась?Вообще что посоветуете какого оператора приобрести ситуация такая нужен 1-2 инета не больше на месяц звонки не нужны одно из главных чтобы симка в минус не ушла так как пользоваться буду один раз в 3-4 мес при выезеде за границу и по дешевле цена до 5 е (орандж как я понял 7 е но можно впринципе тогда 7е)!И еще не подскажите знакомая сейчас в Барселоне находится там где то можно купить ей симку оформить на меня по фото на телефоне моего загранпасспорта из предложенного Вами варианта который лучше в моей ситуации из операторов и тарифных планов
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Beck » 02 авг 2019, 09:58

Lesha990 писал(а) 02 авг 2019, 08:17:а на орандж , хитс мобил, и digi в данный момент раздача закрыта интернета на др гаджеты

На Оранж точно открыта. На Digi вроде как открыта, раздаю с роутера, хотя, возможно, это из-за того, что роутер "прокачан".

Lesha990 писал(а) 02 авг 2019, 08:17: дешевле цена до 5 е (орандж как я понял 7 е но можно впринципе тогда 7е)

Digi 5 евро за 2 Гб или же Оранж 7 за 3.
Только учтите, что если вы не только в Испанию ездите, а и по Европе тоже, то тогда лучше Оранж. Digi в роуминге может "резать" пакеты(на 2 Гб это не распространяется, но большие пакеты - да).
Lesha990 писал(а) 02 авг 2019, 08:17:где то можно купить ей симку оформить на меня по фото на телефоне моего загранпасспорта

В офисе потребуют нормальный паспорт, если только где нибудь в локутории договоиться...
Beck
почетный путешественник

Сообщение Lesha990 » 02 авг 2019, 10:12

Что такое лукотория?а орандж в гипермаркетах каких нибудь тоже не купить без бумажного паспорта по фото?Как я понял хитс залез на сайте сейчас 5е тоже он не по всей европе?
Последний раз редактировалось Lesha990 02 авг 2019, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Lesha990
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщие вопросы об Испании — отдых, советы и путешествия

Включить мобильный стиль