Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Сообщение CeregaUA » 17 май 2012, 00:32

Перед отъездом тоже начитался, хотел уже внутренние карманы пришивать возле интимных мест.
Но здравый смысл победил. Пока только два дня, но постоянно на "стрёме", и нигде ничего не заметил. Так что, думаю, слухи слегка преувеличены.
CeregaUA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Grifonomania » 17 май 2012, 11:06

увы, не преувеличены. Карманы у интимных мест - это перебор, есс-но. Но вот сейчас приехала из Барселоны знакомая (поездка Барселона - Юг Франции) и написала, что у пары людей из ее группы (поездка была с туроператором) у Саграды украли телефоны и кошелеки.... Так что если с Вами ничего не случилось, лишь говорит о том, что Вы-то как раз свое перемещение по городу организовали с вниманием к окружающей среде.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение TanaTan » 17 май 2012, 11:14

CeregaUA писал(а) 17 май 2012, 00:32: Пока только два дня, но постоянно на "стрёме", и нигде ничего не заметил. Так что, думаю, слухи слегка преувеличены.

А как, интересно, Вы это должны заметить? Ну, что безопастно в городе и не воруют? Или Вы представляли, что все-все-все сумки к себе прижимают и по сторонам оглядываются? Вы к полицейскому участку прогуляйтесь, посмотрите, сколько людей с заявлениями там... Я вот тоже, пока сумку не выхватили, "ничего не замечала" .
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение barsa lon » 17 май 2012, 22:24

Была в Барселоне раза 4-5, с разным кол-вом дней, но ничего не украли. Может быть именно потому, что до поездок тоже читала о высоком уровне краж, и сумки на соседних стульях не раскладывала, ну и вообще кошельками не светила.
Ну и повезло наверное маленько.

Ехать в Барсу однозначно стОит, только внимательно там приглядывать за своим имуществом.
barsa lon
путешественник

Страны: 30

Сообщение Konga » 17 май 2012, 22:28

Конечно же мы туда едем))))
Собственно вопрос был у меня такой -
"Забронировали квартиру на Травессера де Грасия 366. Насколько нормален этот район?"
Konga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение barsa lon » 17 май 2012, 22:50

Konga писал(а) 17 май 2012, 22:28:"Забронировали квартиру на Травессера де Грасия 366. Насколько нормален этот район?"

Хм, посмотрела на Гоголе мэпс - там после Травессеры 356 идет больничный комплекс. Так и не поняла, где именно вы поселиться собираетесь, надеюсь, что все же не в больничке.
Но прикол в том, что я была в том районе - потащила подружку смотреть на комплекс зданий Оспиталя де Сан Пау - очень красивый и нарядный, к слову сказать. А пёрли аж от самой Саграды по Авингуде де Гауди.
Так что саму Травессеру не видела, а вот район показался вполне приличным - во всяком случае Авингуда.
barsa lon
путешественник

Страны: 30

Сообщение Svetlaffa » 29 май 2012, 21:35

Извините, если не в тему, но хотелось рассказать о неприятном случае, который произошел с нами в мае в курортном городе Калеллья. В обеденное время мой супруг с другом шли на пляж, при этом их под очень большим деревом "обкакали" птички, сильно "обкакали"! Стоят они смеются друг над другом, в это время с другой стороны улицы к ним подходит смеющийся мужчина, показывает жестами на дерево и на асфальт под ними, который весь покрыт настоящими птичьими фикалиями. При этом добродушный мужчина также жестами сообщает, что эти какашки не отмываются морской водой, и что их можно очистить только простой водой, затем он пригласил к себе домой. Добродушный мужчина открыл своим ключом калитку, затем дверь в многоэтажный дом, где в подъезде принес воды и салфеток. Мой муж снял сумку и положил ее около себя, после чего снял футболку, в то время пока друг очищал ему волосы, буквально за несколько секунд, очень добродушный мужчина скрылся вместе с сумкой, в которой хранился фотоаппарат с очень большим количеством фоток , банковская карточка и деньги. Друга спасло то, что он был в рубашке, которую просто растегнул. Мы долго обсуждали случившееся, и наши мужчины рассказали,что все было настолько реалистично разыграно, что у них не возникло совершенно никаких сомнений. А роль фикалий играли шоколадное мороженное и крошки вафель, предполагаем, что преступников было двое, один со спины испачкал одежду и волосы, а второй очень добродушно "оказал помощь". В Барселоне, Жироне, Салоу никаких инцендетов не было. Будьте бдительны!
Svetlaffa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ТомБомбадил » 30 май 2012, 16:48

странный розыгрыш, если это их место постоянной работы, то там их можно подловить через несколько дней, или тех кто так же накалывает. Эта тема только к барсе относится или такие же проблемы на всех курортах каталонии?
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Camenante » 30 май 2012, 17:01

ssln писал(а) 30 май 2012, 16:48:Эта тема только к барсе относится или такие же проблемы на всех курортах каталонии?

Такие проблемы в любом месте большого скопления туристов.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение andreww71 » 30 май 2012, 18:02

Я уже думал , что тема с обкакиванием будет этим летом хитом года в туристическх местах Испании.Это уже обкатано в Латинской Америке-а действующие лица те же.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Nora Potekhina » 30 май 2012, 22:13

Мне только одно непонятно - неужели кто-то на это ведется??? Ну ладно, счастливые люди никогда вблизи птичьих какашек не видели и не отличают от мороженого...)) Но идти куда-то, с кем-то. в какой-то дом, чтобы отмыть птичьи какашки???
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение andreww71 » 31 май 2012, 05:22

У каждой разводки своя целевая аудитория-так скажем.Для молодых девушек за рулем самая распространенная-колесо спустило.И тут появляется красавец-мачо ,несколько среднеюжноамериканской наружности правда, идущий лишь с единственным желанием-помочь Вам.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение ТомБомбадил » 31 май 2012, 07:27

А почему нормальный человек не может принять помощь? у меня товарищ в вене забыл полностью набитый фоторюкзак в электричке-вернули гады! в европе всё же не ждёшь подставы на каждом углу, особенно если предлагает помощь лицо не чурецкой наружности. насколько я в москве бываю злобным гоблином, но в злучае с деревом бы, пожалуй тоже повёлся бы.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение Flyer-DV » 01 июн 2012, 02:54

в одной из гостиниц Барселоны мне еще лет пять назад выдавали памятку по безопасности. В числе прочего там было написано, что если кто-то пытается удалить что-то (в том числе птичье гуано) с моей одежды - этот человек 100% пытается меня обокрасть.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение iyashab » 03 июн 2012, 18:28

Неделю назад вернулись из Барселоны. Жили там месяц, причем в пассивном режиме, так как были с маленьким ребенком. Была свидетелем двух ограблений в районе Барселонетта: оба случая с туристами с чемоданами-вырывали небольшие сумочки,наверняка с документами-деньгами. Первый раз велосипедист проезжал мимо и дернул у парня сумку, а второй раз бегун у девушки вырвал сумочку прямо на бульваре днем среди кучи народа вокруг. Так что бдительность проявлять надо. Представляю как был испорчен их отдых. Тем паче такие туристы с чемоданами очень беззащитны - не подогоняешь.....
iyashab
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Pro-polis » 04 июн 2012, 00:12

Понятно, что это лоттерея (всех туристов сразу обокрасть невозможно) - но воруют в Барсе каждый день у кучи туристов - это факт. Таких случаев встречал массу - от "красивых" разводов до обычного вырывания сумок и фотоаппаратов из рук.
Life is either daring adventure or nothing at all...
Pro-polis
участник

Страны: 19

Сообщение sss-18 » 04 июн 2012, 16:41

Были в Барсе неделю. Ничего экстраординарного для города оккупированного туристами я не заметил.
То же самое в Риме, Париже и Милане. Ребята обычно группой пасут своих жертв в потоке людей.
Они выделяются из толпы смуглыми лицами (вероятно румыны или цыгане), нервными взглядами на людей, полиэтиленовыми пакетами.
Видел их в очевидных местах - центральный вход в Парк Гуэля, центральная часть Рамблы, парк у Собора Семейства.
Меры предосторожности
1) Паспорт, деньги хранить в отеле или в крайнем случае (если нет доверия к персоналу) во внутреннем кармане джинс
2) С кешем совет простой, чем его меньше тем лучше. Банкометов в городе море
3) Не носить с собой кошелек в принципе
4) Ну и для особых параноиков - английская булавка на карман))

По поводу оставить все в номере отеля. Риск попасть в историю конечно значительно снижается, но вот у товарища пропал IPad и пиджак из номера 4-х звездочного отеля на Рамбле. Так что, чем проще отель и чем дальше от Рамблы тем лучше - по станиславскому воришка пойдет воровать в отель подороже))
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение slavik111 » 05 июн 2012, 11:23

Собираемся в Барсу.

Я вот купил небольшой кошелечек с двумя отделениями на молнии - собираюсь носить на шнурке на шее под футболкой. Есть у кого-то практический опыт - это практично?

И еще: в каком случае надо обращаться в полицию?
Если документы украли - тогда наверное обязательно.
Но если сумку с вещами или камеру - обращение в полицию чем-то может помочь?
Я подозреваю это будет только потеря времени.
Или я чего-то не учитываю?
Могут быть конечно у людей страховки какие-нибудь или срочная выдача денег если карточку украли. Полиция только в таких случаях нужна?
slavik111
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 14
Отчеты: 22

Сообщение Camenante » 05 июн 2012, 14:21

slavik111 писал(а) 05 июн 2012, 11:23:Собираемся в Барсу.

Я вот купил небольшой кошелечек с двумя отделениями на молнии - собираюсь носить на шнурке на шее под футболкой. Есть у кого-то практический опыт - это практично?

Практический опыт есть - это неудобно. Во-первых чешется, во-вторых потеет.
Обрезал шнурок и ношу в переднем кармане джинсов. Очень удобно.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение slavik111 » 05 июн 2012, 17:28

Может тоже обрежу, если чесаться будет.

Про полицию подскажите что-нибудь, пожалуйста!
slavik111
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 14
Отчеты: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль