Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Общие вопросы об отдыхе и путешествиям по Греции: интернет и мобильная связь, финансы цены что сколько стоит, банкоматы и банки, безопасность и прочее, что не относится к другим разделам Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2010, 15:46

Спецпредложение: Бесплатная eSIM для поездки в Грецию

Снимок экрана 2025-01-08 в 16.13.22.png

Онлайн покупка eSIM для поездки в Грецию, оплата картами МИР

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение Alt-x » 29 июл 2018, 16:35

Для тех, кто свяжется с греческим Водафоном инструкция по настройке сим-карты и напоминалка для себя на следующий год.

Имеем - предоплаченная сим-карта за 10 ЕВРО включает 7 Гб и 50 СМС на месяц.
Инструкция для установки в двухсимочный аппарат на андроиде.
1. Вставляем сим-карту в телефон.
2. После определения сим-карты, телефон затребует ввод 4-х значного пин-кода. Пин-код под защитным слоем на пластиковой карте с симкой. Стираем защитный слой и вводим пин-код.
3. Входим в диспетчер сим-карт и выставляем в зависимости от предпочтений: вызовы - на российский номер, СМС - на водафон, мобильные данные - на водафон (следим, чтобы в настройках телефона мобильные данные были включены).
4. В диспетчере сим-карт выбираем водафоновскую симку, ставим выключатель в положение - включено, выбираем режим сети - 3G/2G (авто).

Если на этом этапе все оставить как есть, то при попытке законнектиться с водафоновской сим-карты получим сообщение - не зарегистрирован в сети.
5. Перегружаем телефон, повторно вводим пин.
6. Звоним 1252 с водафоновской симкарты, попадаем в автоматическое меню настройки (звонок бесплатный).
7. Далее, для перехода на английский, по-моему, надо набрать решетку (ничего не слышно из-за плеска волн и плохого сигнала), а потом, чтобы активировать контракт нажать 0.
Всё.

Пластиковую карту от симки, пока вы в Греции, возим с собой, так как пин требуется каждый раз при перезагрузке телефона (например, если разрядился аккумулятор).
И последнее, если вы на Корфу, то лучше посмотреть в сторону другого оператора. Пока мне качество мобильного интернета категорически не нравится, хотя в прошлом году вроде было получше.
Alt-x
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение findir » 29 июл 2018, 16:48

Alt-x писал(а) 29 июл 2018, 16:35:Пластиковую карту от симки, пока вы в Греции, возим с собой, так как пин требуется каждый раз при перезагрузке телефона (например, если разрядился аккумулятор)

Отключаем в настройках безопасности проверку pin кода и забываем об этом.
findir
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение findir » 29 июл 2018, 16:51

Я попросил хозяина апартаментов купить мне пару симок, т.к. прилетаю вечером в субботу. Что он и сделал. 7€ = 7.5Гб (Cosmote).
findir
полноправный участник

Сообщение Alt-x » 29 июл 2018, 16:59

Он их на свой паспорт купил?
Alt-x
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение findir » 29 июл 2018, 17:39

Да. Я скачал приложение, карта сама в нем определилась, и я увидел еще десяток симок с их балансами))). Хозяин то один!
Кста, на конверте было написано 500 мб. По факту - 76хх мб, точно не помню. На второй карте аналогично. На обоих отключил pin код. Обе нормально работают в смартах, но ни одна из них не поехала в роутере.
findir
полноправный участник

Сообщение Кузина Зизи » 15 авг 2018, 12:52

leal24 писал(а) 17 июл 2018, 12:12:Добрый день!
Обзавелся симкой ДримСим, декларируют тарифы на Грецию - 1 цент за Мегабайт, 15/30 центов за минуту на телефоны в России.
Кто-нибудь пробовал?

Здравствуйте!Удалось ли вам опробовать эту симку в Греции?
Моя душа - котёнки)
Кузина Зизи
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение leal24 » 15 авг 2018, 14:29

В это воскресенье, 19 августа, планируем прилететь на Крит, тогда будет что-то понятно
leal24
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение POV » 15 авг 2018, 15:56

Еще в августе 2017 с дримсимом был две недели на Кассандре (Афитос, Поссиди). Без проблем, скорость вот правда сильно зависит от места расположения. Но можно поиграться с ручным выбором оператора.
POV
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение xLamoSx » 15 авг 2018, 16:55

http://shop.tazamobile.com
Оплата проходит только через paypal.
Платил с еврового счета сняли больше чем 15 евро.
Вышло 16,47 - хотя везде и на сайте таза и в paypal написано 15 евро.
Сразу после оплаты на почту пришло письмо с подтвержением заказа и все.
Прошли уже почти сутки и никто мне ничего на почту не написал, паспорт не попросил, анкету не скинул.
Если 17 не доставят в отель будем спор открывать на paypal.
Пока вот такая информация по данному сайту.
Отпишусь чем дело кончилось.
xLamoSx
новичок

Сообщение xLamoSx » 16 авг 2018, 13:38

Как и обещал отписываюсь по факту событий.
Спустя почти двое суток пришло письмо с запросом документа удостоверяющего личность.
Отправил скан загран паспорта.
Через час прилетело второе письмо с просьбой подписать анкету.
Обещали что завтра все доставят в отель.
xLamoSx
новичок

Сообщение Пётр_Фа » 20 авг 2018, 11:42

Тоже скоро собираюсь в Грецию на неделю, почитал тут про рекламируемый ДримСим (раньше пользовался для таких целей картами СИМ-трэвел, даже ещё 7 у.е. лежит на какой-то на всякий случай). Проанализировал по соотношению к ценам наших "виртуальных" операторов, оказалось - далеко не выгодно.
Во-первых, платёж 10 евро за пустую СИМ-карту (а это уже теряем стоимость целого пакета 1 ГБ интернета например у "Сбербанка-Поговорим" и чуть меньше 1 ГБ у "Тинькова-Мобайл").
Второе, стоимость исходящего звонка (а вдруг мне захочется позвонить в Россию) из Греции в Россию - 0,3 ойро у ДримСима (23 рубля) против 10 у Сбербанка и 11,9 у Тинькова; да и абонент, звонящий мне в Грецию из России на "нашу" СИМ-карту платит по местному Российскому тарифу, а на ДримСим - звонок ему будет тарифицироваться как по международному тарифу в Польшу (от 45 руб. за минуту)....
Третье, интернет у ДримСим - за 10,24 ойро (785 руб.) мы получаем 1 ГБ трафика, тот же объём у Сбербанка - 699 руб., у Тинькова - 999 руб. и у всех есть 100 Мегабайтные пакеты на сутки за 99 руб. и 149 руб. соответственно. А если хотите именно помегабайтно - есть смысл взять тот же самый Danycom, который недавно добраться с юга России до Москвы и Питера, 15 руб. за 1 МБ - это 0,2 ойроцента за МБ - не сильно дороже.
Так что мне кажется проще купить "нашу СИМку", установить на неё 3-х рублёвую переадресацию для входящих звонков со своего основного мобильного и спокойно ехать. ИМХО, не нашёл я никакого "профита" в покупке этого ДримСима.
Пётр_Фа
участник

Сообщение xLamoSx » 20 авг 2018, 14:46

Пётр_Фа писал(а) 20 авг 2018, 11:42:Тоже скоро собираюсь в Грецию на неделю,

Это наверное ключевое - срок прибывания короткий.

Пётр_Фа писал(а) 20 авг 2018, 11:42:Во-первых, платёж 10 евро за пустую СИМ-карту (а это уже теряем стоимость целого пакета 1 ГБ интернета например у "Сбербанка-Поговорим" и чуть меньше 1 ГБ у "Тинькова-Мобайл").

Если вам на ваш срок прибывания достаточно 1ГБ то конечно можно воспользоваться указанными выше.
Мне не хватает и срок побольше.

Пётр_Фа писал(а) 20 авг 2018, 11:42:Второе, стоимость исходящего звонка (а вдруг мне захочется позвонить в Россию) из Греции в Россию - 0,3 ойро у ДримСима (23 рубля) против 10 у Сбербанка и 11,9 у Тинькова; да и абонент, звонящий мне в Грецию из России на "нашу" СИМ-карту платит по местному Российскому тарифу, а на ДримСим - звонок ему будет тарифицироваться как по международному тарифу в Польшу (от 45 руб. за минуту)....

Изучите тему IP телефонии с московским номером и гораздо дешевле стоимостью разговоров.

Пётр_Фа писал(а) 20 авг 2018, 11:42:Третье, интернет у ДримСим - за 10,24 ойро (785 руб.) мы получаем 1 ГБ трафика, тот же объём у Сбербанка - 699 руб., у Тинькова - 999 руб. и у всех есть 100 Мегабайтные пакеты на сутки за 99 руб. и 149 руб. соответственно. А если хотите именно помегабайтно - есть смысл взять тот же самый Danycom, который недавно добраться с юга России до Москвы и Питера, 15 руб. за 1 МБ - это 0,2 ойроцента за МБ - не сильно дороже.

Дорого, мне к примеру нужено на отпуск порядка 10 ГБ - я всегда симки покупаю на месте, обходится примерно в 20-25 евро за указанный объем.
В данной ситуации удаленно заказывал через тазамобайл для жены, она не пойдет никуда покупать а инет нужен. Себе куплю как всегда по месту когда прилечу.

Пётр_Фа писал(а) 20 авг 2018, 11:42:Так что мне кажется проще купить "нашу СИМку", установить на неё 3-х рублёвую переадресацию для входящих звонков со своего основного мобильного и спокойно ехать. ИМХО, не нашёл я никакого "профита" в покупке этого ДримСима.

Ни дрим, ни мундо, ни гудлайн и так далее не особо выгодны - дешевле на месте.
для звонков IP телефония и ты как дома (на основном своем мобильном номере ставишь переадресацию на IP номер и все)
Плюс как тут уже писали для экономии трафика, либо для холявного использования качаем приложение ВИФИ Мап и пользуемся.
Для офлайн карт могу посоветовать Мапс Ми - предварительно скачав карты того региона куда едите. Карты очень подробные со всеми магазинами заправками достопримечательностями и так далее.

Пётр_Фа писал(а) 20 авг 2018, 11:42:
xLamoSx
новичок

Сообщение Пётр_Фа » 20 авг 2018, 15:17

Вот Вы мне Америку-то открыли! Это я так всё прекрасно знаю, уважаемый! В своём сравнении цен я пытался разглядеть преимущества карты ДримСим перед СИМ-картами наших MVNO и ничего более.
Пётр_Фа
участник

Сообщение leal24 » 21 авг 2018, 17:42

Добрый день всем!
Итак, 3 день с дрим симом на Крите.
Телефон Самсунг J5 2016 двухсимочный. Основная симка Мегагон, вторая ДС
По прилету сначала не мог понять почему не цепляется. Перечитал их СМС, включил роуминг данных и все заработало.
Точка доступа была прописана еще дома.
До вчерашнего вечера все было вообще без замечаний. Когда надо включил- работает.не надо - Выкл.как чайник.
Сегодня с утра перестал работать. Полез в приложение, настройки. Вылечилось пропиской их точки доступа для первой симки. Так и не понял почему. Возможно баг или фича самого телефона.
Сейчас пока нормально.
По тарифам. Инет 1 Мбайт 1 цент. Звонил один раз в Россию- 15 центов в минуту, как заявлено. Никаких скрытых комиссий или платежей не выявлено. Пока вроде все по честному.
Расход за 3 дня пока меньше 1 евро, но здесь вай фай даже на пляже есть, поэтому можно сказать в тестовом режиме.
Завтра берем машину тогда расход увеличится.

Словили проблему с симкой теле2. Она оказалась какая-то старая, вообще не цепляется. Поддержка теле2 по вайберу проблему не решила. Только отключили заранее включенные опции,чтобы деньги впустую не списывали
leal24
участник

Сообщение Rubaka » 22 авг 2018, 06:38

leal24 писал(а) 21 авг 2018, 17:42:
Словили проблему с симкой теле2. Она оказалась какая-то старая, вообще не цепляется. Поддержка теле2 по вайберу проблему не решила. Только отключили заранее включенные опции,чтобы деньги впустую не списывали

Если симка действительно с логотипом Теле2, а не оставшаяся от перехода от другого оператора, то необходимо вручную выбирать сеть в настройках телефона, причем сеть выбрать именно vodafon 3G, как то так называется. С другими сетями не работает.
Rubaka
участник

Сообщение leal24 » 22 авг 2018, 07:12

Пробовал вручную - не получается
Поддержка писала, что вам типа сообщали о необходимости замены. Хотя симка уже их, теле2. Раньше она была енисейтелеком. Но потом уже меняли 1 раз
leal24
участник

Сообщение Apelsin4ik88 » 27 авг 2018, 02:18

Добрые люди бывалые, подскажите

Как я понял оператов мелких/дочек куча и все они примерно дают одинаковые тарифы для недельного туриста: 5 евро симка + 5 евро за 2-3 Гб. Так вот, а где найти такой ларек толи с Tazamobile, cosmote, myQ, Frog и тому подобными бюджетными операторами сразу при выходе из зала прилетов аэропорта Афин ?
Apelsin4ik88
новичок

Сообщение evg87 » 27 авг 2018, 14:02

Apelsin4ik88 писал(а) 27 авг 2018, 02:18:где найти такой ларек толи с Tazamobile, cosmote, myQ, Frog и тому подобными бюджетными операторами сразу при выходе из зала прилетов аэропорта Афин ?

Мы специально спрашивали на информационной стойке в аэропорту Афин - где купить СИМ-ку. Ответ: в аэропорту вы этого не купите, ищите в городе...
Купили в городе, в молле, в салоне Водафона.
evg87
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29

Сообщение ingeniero » 27 авг 2018, 15:35

xLamoSx писал(а) 20 авг 2018, 14:46:Ни дрим, ни мундо, ни гудлайн и так далее не особо выгодны - дешевле на месте.

На месте дешевле, но не всегда удобно покупать, потому что место, где можно купить, иногда приходится искать, как сказали здесь:
evg87 писал(а) 27 авг 2018, 14:02:Мы специально спрашивали на информационной стойке в аэропорту Афин - где купить СИМ-ку. Ответ: в аэропорту вы этого не купите, ищите в городе...
Купили в городе, в молле, в салоне Водафона.

До этого 2 года пользовался имеющимся на руках Tazamobile, но в этом году пришлось отказаться из сложностей с пополнением. С аэропорта ехали в глушь и искать, где бы купить симку, ни желания ни времени не было. Пользовался Orange Mundo. Расход трафика у меня небольшой, в основном от 50 до 200 МБ в день, и 3 ГБ за 7 евро с головой хватило на 2 недели.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение marmydon » 27 авг 2018, 21:25

Подскажите, симку какого оператора лучше купить для мобильного интернета на Тасосе?
marmydon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОбщие вопросы о Греции

Включить мобильный стиль