Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Общие вопросы об отдыхе и путешествиям по Греции: интернет и мобильная связь, финансы цены что сколько стоит, банкоматы и банки, безопасность и прочее, что не относится к другим разделам Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2010, 15:46

Спецпредложение: Бесплатная eSIM для поездки в Грецию

Снимок экрана 2025-01-08 в 16.13.22.png

Онлайн покупка eSIM для поездки в Грецию, оплата картами МИР

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение l0rdy2k » 06 сен 2019, 19:33

xLamoSx писал(а) 23 авг 2019, 14:29:Знаем - потому что 4G надо активировать у каждого оператора это делается по своему.
Водафон в том году было так - отправляем смс на номер 1285 с текстом 4g yes
Тазамобайл и тот и этот год - отправляем смс на номер 1285 с текстом 4GNAI - в этом году интернет от тазы гавно - спидтест больше 1Мб не показывал еще ни разу

Купил симку Водафон, для активации 4G понадобилось отправить смс на номер 1285 с текстом 4GNAI
Вот ссылка на инструкцию с сайта Водафон (она на греческом, но хром нормально переводит на русский): https://www.vodafone.gr/exypiretisi/roaming-diktyo-alles-ypiresies/diktyo/echo-4glte-syskeui-ti-chreiazetai-na-kano-gia-na-energopoiiso-to-diktyo-4g/
l0rdy2k
новичок

Сообщение JuliaEugene » 10 сен 2019, 17:53

Для мобильного интернета в Салониках и на Халхидиках купили симкарту Cosmote. 15 евро, тариф Whatsapp, звонки в Россию не предусмотрены. Не могу сказать точно, сколько Гб, но за 11 дней ничего не кончилось. 4G ловил везде. Покупали в городе в салоне ΓΕΡΜΑΝΟΣ: https://www.cosmote.gr/eshop/locateStores.jsp
JuliaEugene
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Пётр_Фа » 11 сен 2019, 12:28

Вчера вернулись из Кассандры, были там 7 дней. Перед отлётом сменил свой тариф "Классический" на Теле2 на тариф "Премиум" закинув на счёт 1500 руб. СИМку переставил в мобильный роутер и включил раздачу интернета на нас троих отдыхающих. Теле2 на всём п/острове роумился к Vodafon или Wind, везде был 4G. Брали машину, катались везде. По условиям тарифа в сутки давалось 200 МБ интернета на максимальной скорости, примерно часов в 5 - 6 вечера приходила СМСка об исчерпании трафика на высокой скорости и скорость резали до 128 кБ/с, её в принципе было достаточно для общения в мессенджерах и отправки фоток в Гугл-облако, а страницы в браузерах подгружались долго, но терпимо. На следующие сутки всё восстанавливалось. Самого роутера (Alcatel MW-40V) хватало часов на 8 работы на батарейке, затем подключали к powerbank. Сейчас в России потрачу остатки пакета интернета и минут и снова сменю тариф на "Классический" без абон.платы, пусть лежит до следующих поездок.
А в машине пользовались только Гугл навигацией с СИМки "Тинькофф-мобайл" за 79 руб.в сутки, он не подвёл ни разу.
Пётр_Фа
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение SBD » 12 сен 2019, 21:46

Если кому-то интересно, я сейчас на Крите.
Интернет от ГудЛайн, тариф Европа - 29€ включает 5 Гб на 14 дней.
Пользуюсь сам и раздаю на телефон жены.
Связь везде устойчивая.
SBD
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение SergeiNN » 16 сен 2019, 08:24

зашел в афинах возле площади колонаки в салон Cosmote. На англ сотрудница говорила. Сказал, что хочу купить симку. Ответили, что за 12 евро - получу 200 минут на все номера греции и 8 гб. Заплатил, дали симку, вставил в телефон. Активировать ничего не надо - все сразу работает, пробовал в двух телефонах. Для контроля баланса есть мобильное приложение whats up. Правда там все на греческом, но когда его запускаешь, баланс понятен.
Оказалось, что инернета на счету 10 гб, плюс еще 400 минут на whats up, 200 sms всем и 400 смс на whats up. Плюс на счету осталось больше 5 евро.
Судя по всему пакет - COMBO CALL THEM ALL PLUSi и какой-то пакет интернет на 8гб (плюс 2 гб за онлайн пополнение). Но как у них получилось 12 евро - не пойму, когда сам считал до этого, думал будет порядка 18 евро.
Космоте выбрал, т.к. покрытие у них больше. У нас была поездка 2 недели на авто по греции. Брал пакет с минутами, чтобы можно было звонить в случае проблем. Правда минимальный объем списания минут - 3 минуты , даже если звонок неск сек.
Связь и интернет был везде - и в автодорогах в горах Спарта-Каламата, и на диких удаленных пляжах Кефалонии, и на паромах на Кефалонию и Лефкаду.
Интернет раздается.
Салон Космоте есть на площади Синтагма
SergeiNN
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Konev » 17 сен 2019, 04:03

Пётр_Фа писал(а) 11 сен 2019, 12:28:Вчера вернулись из Кассандры, были там 7 дней. Перед отлётом сменил свой тариф "Классический" на Теле2 на тариф "Премиум" закинув на счёт 1500 руб. СИМку переставил в мобильный роутер и включил раздачу интернета на нас троих отдыхающих. Теле2 на всём п/острове роумился к Vodafon или Wind, везде был 4G. Брали машину, катались везде. По условиям тарифа в сутки давалось 200 МБ интернета на максимальной скорости, примерно часов в 5 - 6 вечера приходила СМСка об исчерпании трафика на высокой скорости и скорость резали до 128 кБ/с, её в принципе было достаточно для общения в мессенджерах и отправки фоток в Гугл-облако, а страницы в браузерах подгружались долго, но терпимо. На следующие сутки всё восстанавливалось.

Получается, что интернет с нормальной скоростью лимитирован на сутки 200 мб?
На сайте написано: В популярных странах пользоваться мобильным интернетом можно бесплатно и безлимитно. В тариф включена услуга «Безлимитный интернет за границей». Абонентская плата и стоимость услуги при использовании интернета за границей не взимается.
Я думал, что 50 гб на нормальной скорости можно потратить без ограничения мб в день.
Кто-то ещё пользовался тарифом Теле2 «Премиум», как он работает?
Konev
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Пётр_Фа » 17 сен 2019, 09:41

У Теле2 в условиях услуги всё внятно расшифровано:
Безлимитный интернет, в день на высокой скорости - 200 МБ;
на скорости не более 128 Кбит/с (этого хватит для комфортного общения в соцсетях, мессенджерах и прослушивания музыки) - безлимит.
при нахождении в Черногории - без ограничения скорости - безлимит.
https://spb.tele2.ru/option/internet-unlim-abroad
На тарифе "Премиум" за интернет в роуминге платить дополнительно ничего не надо, он уже включён в стоимость, а на остальных тарифах интернет в роуминге оплачивается за 350 руб. в сутки использования.
P.S. В прошлом году аналогично переводил свой тариф "Классический" на 1 месяц на "Премиум" для пользования интернетом в Турции, аналогично имели 200 МБ в сутки на высокой скорости.
Пётр_Фа
участник

Страны: 16

Сообщение VladN79 » 17 сен 2019, 10:00

22 сентября лечу на Крит. Прочитал форум по мобильному интернету. Написал в tazamobile.com на их почту вместе с вложенным фото паспорта. Прислали ответ , что могут прислать в отель пустую карту или вариант два могут прислать сразу симку с уже заряженной суммой и дали ссылку на их магазин:
http://shop.tazamobile.com/. Так что сейчас вы можете сразу предзаказать карту с уже пополненным балансом на 15 или 25 евриков которую привезут вам в отель.
Всем успехов.
VladN79
новичок

Страны: 8

Сообщение Parker08 » 17 сен 2019, 22:07

SergeiNN писал(а) 16 сен 2019, 08:24:зашел в афинах возле площади колонаки в салон Cosmote. На англ сотрудница говорила. Сказал, что хочу купить симку. Ответили, что за 12 евро - получу 200 минут на все номера греции и 8 гб. Заплатил, дали симку, вставил в телефон. Активировать ничего не надо - все сразу работает, пробовал в двух телефонах. Для контроля баланса есть мобильное приложение whats up. Правда там все на греческом, но когда его запускаешь, баланс понятен.
Оказалось, что инернета на счету 10 гб, плюс еще 400 минут на whats up, 200 sms всем и 400 смс на whats up. Плюс на счету осталось больше 5 евро.
Судя по всему пакет - COMBO CALL THEM ALL PLUSi и какой-то пакет интернет на 8гб (плюс 2 гб за онлайн пополнение). Но как у них получилось 12 евро - не пойму, когда сам считал до этого, думал будет порядка 18 евро.
Космоте выбрал, т.к. покрытие у них больше. У нас была поездка 2 недели на авто по греции. Брал пакет с минутами, чтобы можно было звонить в случае проблем. Правда минимальный объем списания минут - 3 минуты , даже если звонок неск сек.
Связь и интернет был везде - и в автодорогах в горах Спарта-Каламата, и на диких удаленных пляжах Кефалонии, и на паромах на Кефалонию и Лефкаду.
Интернет раздается.
Салон Космоте есть на площади Синтагма

Сегодня зашёл в Cosmote салон в Лутраках, девушка пыталась продать мне симку сначала с 1 Гб с годностью неделя, потом с 3 Гб также на неделю, оба за 12 евро... то что Вы пишите говорит было летнее предложение для туристов. Девушку послал , зашёл в салон Germani - там мужичек пригласил зайти завтра, будут новые номера, по условиям будет знать также завтра. Пока растягиваю 1 гиг за 1 т.р. от Тинькова.
Parker08
участник

Страны: 20

Сообщение bsm_m » 18 сен 2019, 12:00

Shixo писал(а) 05 сен 2019, 15:54: Shixo » 05 сен 2019, 16:54

Наконец то разобрался с симкой TazaMobile. Написал на им общую почту, что хочу иметь на Крите мобильный интернет и отправил скан загран.паспорта. Получил от них анкету с просьбой подписать ее и отсканированную выслать обратно. Так же сообщил адрес отеля, где буду размещаться. Ответили, что сим карту привезут в этот отель (она бесплатная), а мне по приезду надо в ларьке, офисе Водафона или мини-маркете купить за 12 евро карту продления. Затем позвонить по номеру 1252 и следовать инструкциям. Интересно, они на русском языке будут? На этой карте будут 100 минут
для всех национальных сетей, 600' для других номеров Taza и 1 ГБ в подарок. Отправив смс "4" на 19109, получу еще 5 Гб. За них из 12 евро спишется 8,5 евро.

А 100 мин для национальных сетей, это в том числе и в Россию? Или только другим операторам Греции?
bsm_m
новичок

Сообщение Shixo » 18 сен 2019, 12:04

Национальные сети- это, я так понимаю, местные сети.
Shixo
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение bsm_m » 18 сен 2019, 20:33

Так же подумал. На всякий случай решил уточнить, вдруг какие перемены у них. Может знаете, сколько у них будет стоить звонок в Россию?
bsm_m
новичок

Сообщение Shixo » 18 сен 2019, 20:35

Не знаю. Меня вполне Ватсап устроит
Shixo
активный участник

Сообщение SergeiNN » 20 сен 2019, 13:16

Parker08 писал(а) 17 сен 2019, 22:07:Сегодня зашёл в Cosmote салон в Лутраках, девушка пыталась продать мне симку сначала с 1 Гб с годностью неделя, потом с 3 Гб также на неделю, оба за 12 евро... то что Вы пишите говорит было летнее предложение для туристов. Девушку послал , зашёл в салон Germani - там мужичек пригласил зайти завтра, будут новые номера, по условиям будет знать также завтра. Пока растягиваю 1 гиг за 1 т.р. от Тинькова.

я заходил 5 сентября. Тарифы летние уже закончились. Но даже по летним тарифам должно было получиться дороже. Как они мне продали 8гб + 200 мин за 12евро - так и не понял. В чеке непонятно написано
Последний раз редактировалось SergeiNN 22 сен 2019, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
SergeiNN
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Parker08 » 21 сен 2019, 09:55

Вчера купил в салоне GERMANIZ симку с пакетом интернета wats’up - 8,192 Гига за 17 евро. Приложение действительно хоть и на греческом все понятно. Что радует хорошо берет даже в нашем «медвежьем углу» - горы за деревней Perachora.
Parker08
участник

Страны: 20

Сообщение Volgastyle » 26 сен 2019, 14:45

22 сентября лечу на Крит. Прочитал форум по мобильному интернету. Написал в tazamobile.com на их почту вместе с вложенным фото паспорта. Прислали ответ , что могут прислать в отель пустую карту или вариант два могут прислать сразу симку с уже заряженной суммой и дали ссылку на их магазин:
http://shop.tazamobile.com/. Так что сейчас вы можете сразу предзаказать карту с уже пополненным балансом на 15 или 25 евриков которую привезут вам в отель.
Всем успехов.

Пытался заказать через этот сайт с доставкой в отель. После ввода всех данных, после ввода кода из смс для оплаты банк.картой выдает ошибку, через PayPal тоже выдает ошибку? Банк ТКС. У меня с банком что-то не так? Или как на этом сайте купить?
Volgastyle
участник

Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение xLamoSx » 28 сен 2019, 19:22

Пытался заказать через этот сайт с доставкой в отель. После ввода всех данных, после ввода кода из смс для оплаты банк.картой выдает ошибку, через PayPal тоже выдает ошибку? Банк ТКС. У меня с банком что-то не так? Или как на этом сайте купить?

Банковской картой не вариант оплатить.
А вот PayPal должно все быть четко - посмотрите в самом PayPal может вы не создали там виртуальную карту или как то не правильно это сделали - перевыпустить.
xLamoSx
новичок

Сообщение Shixo » 30 сен 2019, 20:00

Пользовался 2 недели моб.интернетом от Taza. Всё устроило: и покрытие и скорость. Осталось более 4,5 ГБ и все минуты (100- на моб.и стационарные номера Греции, 600 на номера Taza). Звонков в Россию нет. Послезавтра домой через Мск. Размещу объявление о продаже этой симки в разделе барахолка
Shixo
активный участник

Сообщение Алексеu » 08 окт 2019, 11:19

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Посоветуйте, какой тариф взять у Cosmote на Крите для интернета на 7 дней в этом году?
В прошлом брали какой то за 10 евро, но не помню какой, сейчас на сайте найти ничего подобного найти не могу.
PS У Кипрского PrimeTel куда более понятный сайт, нежели у Cosmote
Алексеu
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 5

Сообщение krasnodar48 » 08 окт 2019, 20:42

Для украинцев. Подключила в Киевстаре пакет "идеальный роуминг" за 190 грн. Гугл мэпс отлично работал в Афинах и на Санторини.Пакета с учетом звонков и интернета хватило на 10 дней.Рекомендую.
krasnodar48
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОбщие вопросы о Греции

Включить мобильный стиль