Крит. Подготовка и итоги поездки. Советы

Общие вопросы об отдыхе и путешествиях по Греции: мобильный интернет, связь, финансы и цены, банкоматы и банки, безопасность и бытовые нюансы, вопросы не вошедшие в другие разделы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Крит. Подготовка и итоги поездки. Советы

Сообщение Kristyna » 15 апр 2012, 00:43

Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Yuliya Mikheeva » 15 апр 2012, 00:49

Kristyna писал(а) 15 апр 2012, 00:09: Не знаю, что можно делать в Ретимно 2 дня, город (центр) маленький за полдня все увидите.

Хочется еще захватить окрестности. Плакиас, Георгиопулис, там ведь и озеро Курнас уже недалеко?
Yuliya Mikheeva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LianaS » 15 апр 2012, 00:51

Yuliya Mikheeva писал(а) 15 апр 2012, 00:30:Как найти там вершину с 2-мя морями?

Себе делала такую памятку:

Смотровая площадка над Кало Хорио
с трассы Аг.Николаос -Иерапетра свернуть направо в р-не дер.Кало Хорио и дальше по живописной горной дороге через деревеньки... По пути слева будет смотр.площадка, с которой видны два моря - Критское на севере и Ливийское на юге

Мы туда не поднимались, мне представляется, что до Кало Хорио нужно доехать на автобусе (сайт с расписанием у Вас уже есть, я вижу), а дальше -пешком.
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Yuliya Mikheeva » 15 апр 2012, 00:55

Спасибище огромное! Буду переваривать! )))
Yuliya Mikheeva
новичок

Сообщение LianaS » 15 апр 2012, 01:04

И еще - в Агиос-Николаосе есть археологический музей. Он небольшой, но там нет новодела.
И по городу очень приятно гулять, особенно вечером. Поэтому я и советую не ездить дальше на юго-восток, а провести в окрестностях день и ранний вечер. Фотографии вечернего Агиос-Николаоса - одна из визитных карточек Крита.
Удачной Вам поездки!
Пока не уехали - спрашивайте - чем смогу...)
LianaS
полноправный участник

Сообщение Yuliya Mikheeva » 15 апр 2012, 01:07

Да, я еще обязательно попристаю! )) Времени осталась неделя, да и та рабочая, чувствую не успею толком подготовиться ((
Yuliya Mikheeva
новичок

Сообщение LyLKA » 15 апр 2012, 11:06

Yuliya Mikheeva писал(а) 14 апр 2012, 18:48:9-10 день. Санторини.

Ездила на Санторини из Ираклиона бюджет получился такой (на одного):
билеты туда обратно 100евро + гостиница на 3 ночи 100 евро = за 200 евро 4 дня на САнторини.
Т.К. боялась что на нужные даты может не оказаться билетов, а у меня гостиница и планы, поэтому купила билеты на скоросной катамаран Flying Cat 4 (на сайте есть его фото он красный) через инет еще в Москве http://www.ferries.gr/hfd/ пройдите по ней, там после расписания есть синенькая кнопочка RESERVATION далее все будет понятно. Билеты забрала прям перед отправлением, на причале около парома, стоит "будка - офис". Многие покупают билеты на месте, в Ираклионе или Ретимно есть фирмы которые продают билеты, найти легко они обвешаны рекламами. Но по мне так лучше напрямую у фирмы перевозчика все заранее и без нервотрепки. Катамаран отплывает из Ираклиона каждый день в 9:45 идет 1:45 примерно в 12:00 вы на Санторини. Обратный паром с Санторини уходит в 17:00.
Про Ханью не знаю, а из Ретимно ходит один или два раза в неделю, и то я не нашла как купить без экскурсии.

Гостиницу бронировала через Букинг.ком., но там и на месте прям у парома предлагают жилье.

К слову Экскурсия на Санторини, которую впаривали турагенты, на один день(т.е. прибываете туда около 12:00 уезжаете в 17:00) на человека стоила 200 евро!
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Yuliya Mikheeva » 15 апр 2012, 11:20

LyLKA писал(а) 15 апр 2012, 11:06:
Yuliya Mikheeva писал(а) 14 апр 2012, 18:48:9-10 день. Санторини.

К слову Экскурсия на Санторини, которую впаривали турагенты, на один день(т.е. прибываете туда около 12:00 уезжаете в 17:00) на человека стоила 200 евро!

LyLKA, спасибо! Да, с экскурсиями связываться дело невыгодное ))
А мы еще и экономные, поэтому на Санторини точно сами! ))
Так как даты у нас ну сильно не сезон, и с планами пока все не ясно, думаю брать билеты на месте.

Просто подумываю совместить такой маршрут - Ханья-Афины-Санторини-Ираклион.
Это, конечно, галопом по европам, вот думаю, стоит ли. Или лучше из Ханьи вернуться в Ираклион, оттуда на 2 дня до Санторини и обратно.
Удивляет цена парома до Санторини - 50 евро эконом ( До Афин за 30 с копейками можно уехать, а плыть в 2 раза дольше. Искали паром долгий, но дешевый, спасибо добрым людям помогли. Называется Превели, но ходит неудобно, 1 раз в неделю (то есть либо туда на нем, а обратно на суперждете или кошке или наоборот), из Ираклиона в 16-00, приходит в Фиру в 8, аккурат к закату )) То бишь добраться до Ии и насладиться зрелищем не успеем.
Преимущество только одно - цена! )) 18 евриков, в 3 раза дешевле.
Но склоняюсь к тому, что экономить надо с умом и это не тот случай, придется отдать 100 евров, наверное ))
Yuliya Mikheeva
новичок

Сообщение LyLKA » 15 апр 2012, 11:27

Yuliya Mikheeva писал(а) 14 апр 2012, 18:48:Что хотим - Грамвуза-Балос (очевидно на кораблике

Как правильно заметили..Балос и Грамвусу совместить ни с чем не получится...
От порта Kissamos (не далеко от Ханьи) хотят паромы (22 евро; 10:00,10:15,10:30)билеты брали прям на причале за 10 минут до отплытия. Маршрут такой: Бухта балос, остановка на несколько часов, можно купаться загорать, потом вас везут на о.Грамвуса, (некоторые паромы сначала идут на остров, потом в бухту) там можно и нужно подняться в заброшенный форт, который находиться на верху и с которого открывается невероятный вид на Бухту Балос и вообще виды поражают воображение! Обратно в Kissamos вы приедете около 18:00.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Yuliya Mikheeva » 15 апр 2012, 11:32

LyLKA писал(а) 15 апр 2012, 11:27:
Yuliya Mikheeva писал(а) 14 апр 2012, 18:48:Что хотим - Грамвуза-Балос (очевидно на кораблике

Как правильно заметили..Балос и Грамвусу совместить ни с чем не получится...
От порта Kissamos (не далеко от Ханьи) хотят паромы (22 евро; 10:00,10:15,10:30)билеты брали прям на причале за 10 минут до отплытия. Маршрут такой: Бухта балос, остановка на несколько часов, можно купаться загорать, потом вас везут на о.Грамвуса, (некоторые паромы сначала идут на остров, потом в бухту) там можно и нужно подняться в заброшенный форт, который находиться на верху и с которого открывается невероятный вид на Бухту Балос и вообще виды поражают воображение! Обратно в Kissamos вы приедете около 18:00.

Отлично, спасибо! Закладываем день! Скорей бы! )))
LyLKA, вы от Хании до порта Киссамос на автобусе добирались или у вас экскурсия организованная была?
По расписанию есть автобус Хания-Кастелли в 7-15, написано, что идет 45 мин. Вроде времени с запасом.
Но кто-то писал, что впритык к кораблику получилось на 7-часовом автобусе.
В чем подвох?
Yuliya Mikheeva
новичок

Сообщение LyLKA » 15 апр 2012, 11:53

Yuliya Mikheeva
Да к сожалению цена 50 евро... проверила еще раз так и было (((
Нашли дешевле хорошо... закат пропускаете плохо !!! Это зрелище!
Считайте, решайте сами...
НА Санторини жить нужно в Фире, однозначно. От туда во все концы ходят автобусы 1,5-2,5 евро. Расстояния не большие можно все успеть. Мы жили в гостинице прям у автовокзала, 66 евро за ночь за дабл. Без вида на кальдеру, на крыше бассейн - ванна можно позагорать )))) Вообще все было близко и удобно. Бронировали в притык и это был не самый дешевый вариант!

По поводу Афин.. тоже планировала, но не получилось.
Что выяснила: есть паром из Ханьи идет все ночь, самый дешевый вариант без спального места т.е. спать придется на сиденьях )) Прибывает очень удобно, если сразу нырнуть в метро и рвануть к Аркополю, то успеваете встретить там рассвет... романтика. Одни день погулять по Афинам и вечером обратно. Минимум денег, максимум впечатлений!
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Yuliya Mikheeva » 15 апр 2012, 11:59

LyLKA писал(а) 15 апр 2012, 11:53:Yuliya Mikheeva
Что выяснила: есть паром из Ханьи идет все ночь, самый дешевый вариант без спального места т.е. спать придется на сиденьях )) Прибывает очень удобно, если сразу нырнуть в метро и рвануть к Аркополю, то успеваете встретить там рассвет... романтика. Одни день погулять по Афинам и вечером обратно. Минимум денег, максимум впечатлений!

Да, Акрополь хочется, конечно, хоть одним глазком увидеть!
Yuliya Mikheeva
новичок

Сообщение LyLKA » 15 апр 2012, 12:14

Yuliya Mikheeva писал(а) 15 апр 2012, 11:32:вы от Хании до порта Киссамос на автобусе добирались или у вас экскурсия организованная была?

Вот тут мне помочь вам не чем... у нас была машина ((
Если вы будете жить в ХАнье... может там посмотреть тур, чтоб забрали из Ханьи довезли до парома и и обратно. Билет на паром стоим 22 евро, может не намного дороже получится Такси наверное очень дорого получится... расстояние приличное. Дело в том что сам порт Киссамос находиться за городом Кастельи его надо проехать насквозь и чуть за ним.. на окраине.. находиться порт. Его мимо не проедешь.. там дорога заканчивается и дальше только в горы и грунтовка. Посмотрите на карте гугл.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение LianaS » 15 апр 2012, 12:24

Про Санторини и агентов.
В прошлом году в Агиос-Николаосе Kera tours предлагали однодневный тур за 130 и двухдневный с ночью в отеле... за 130.
Так что если поискать, можно найти приемлемую цену.
Мы и сами на автобусах ездили достаточно много, но иногда удобнее взять тур.
Еще из примеров: в Ситию, на пляж Вай и в монастырь Топлоу из Аг.-Н. тур стоил 37 евро и по расписанию длился 9 часов.
У меня самой не состыковывались автобусы в один день, пришлось бы где-нибудь ночевать.
12-часовой тур в Кносский дворец и пещеру Зевса с заездом в монастырь - 48 евро.
Сложно успеть все это на общественном транспорте.
LianaS
полноправный участник

Сообщение LyLKA » 15 апр 2012, 12:48

Yuliya Mikheeva писал(а) 15 апр 2012, 11:32:По расписанию есть автобус Хания-Кастелли в 7-15, написано, что идет 45 мин. Вроде времени с запасом.
Но кто-то писал, что впритык к кораблику получилось на 7-часовом автобусе.

Вот тут расписание смотрели?
http://www.bus-service-crete-ktel.com/t ... ne=10&lg=2
Там еще и сноски... разница в расписании выходные и будни.
Но зато написано "Кастели (Киссамос)" т.е. идут в порт если так то это хорошо.

LianaS писал(а) 15 апр 2012, 12:24:....Так что если поискать, можно найти приемлемую цену........
Сложно успеть все это на общественном транспорте.

Соглашусь, конечно, нужно искать, считать и прикидывать... каждому свое. Чем больше инфы, тем больше выбора.
Кто то экономит время, кто то деньги, хорошо бы удавалось экономить и то и другое.

В ущелье Саморья, например, я брала тур из Ретимно, осталась очень довольна, даже более чем.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Yuliya Mikheeva » 15 апр 2012, 12:52

Спасибо всем огромное за помощь! Я помучаю вас еще немного ))

Конечно, будем смотреть, насколько рациональны наши самостоятельные вылазки. Если своим ходом 3 дня на оленях, конечно нет смысла заморачиваться, проще взять экскурсию. Без машины тяжело, конечно (
Я еще по коучсерфингу списываюсь с местными аборигенами, может, кто-то нас и отвезет на машинке ))
Yuliya Mikheeva
новичок

Сообщение LyLKA » 15 апр 2012, 13:05

Yuliya Mikheeva писал(а) 15 апр 2012, 12:52:Я еще по коучсерфингу списываюсь с местными аборигенами, может, кто-то нас и отвезет на машинке ))

Ну это было б супер!
Вообще греки очень гостеприимные, все покажут все расскажут... а не понимаешь, за руку отведут
На Санторини несколько раз нас подбирали на дороге или на пустующей остановке (мы собственно и не просили, стояли скромно автобус ждали, плавились под солнцем) и подвозили просто так за спасибо
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Хулинар » 25 апр 2012, 10:13

Кто-то уже был в 2012 года на Крите? Что с ценами? (таверны, прокат машин, магазины, экскурсии уличные и т.д.)
Хулинар
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Viktoria30 » 25 апр 2012, 17:39

Уважаемые форумчане, улетаю на Крит, 10 мая на неделю, жить буду рядом с Херсониссос.
Времени осталось мало, работы завал, я совершенно к поездке не готова. Помогите пожалуйста
Будьте добры, подскажите, есть ли возможность арендовать на крите мотоцикл (НЕ мопед)? может кто видел?
Что стоит точно посетить, чтобы сильно не перегружать себя культурными достопримечательностями и "развалинами", а чтобы и природу красивую посмотреть и к истории прикоснуться ? (с учётом, что передвигаться буду на арендованном транспорте)
Если повезёт и можно будет купаться, есть ли какие-нибудь замечательные пляжики в районе часа езды от места проживания?

Заранее благодарю
Я наверное беременна, меня тошнит от работы и тянет к солёному морю...)))
Viktoria30
новичок

Сообщение Хулинар » 26 апр 2012, 10:17

Viktoria30 писал(а) 25 апр 2012, 17:39:Уважаемые форумчане, улетаю на Крит, 10 мая на неделю, жить буду рядом с Херсониссос.
Времени осталось мало, работы завал, я совершенно к поездке не готова. Помогите пожалуйста
Будьте добры, подскажите, есть ли возможность арендовать на крите мотоцикл (НЕ мопед)? может кто видел?
Что стоит точно посетить, чтобы сильно не перегружать себя культурными достопримечательностями и "развалинами", а чтобы и природу красивую посмотреть и к истории прикоснуться ? (с учётом, что передвигаться буду на арендованном транспорте)
Если повезёт и можно будет купаться, есть ли какие-нибудь замечательные пляжики в районе часа езды от места проживания?

Заранее благодарю

Потрать 2-3 часа, изучи этот форум (что касается Крита) - информации не много, но полезной, чтобы так сказать "составить картину мира" достаточно! Сам столкнулся с теми же вопросами (лечу 6 мая) - и буквально за день удалось составить примерный машрут экскурсий (прямо списком с коротким описанием, а на месте по времени уже сориентируюсь). И прочие нюансы. Остальное видимо будем постигать на месте. Но, этож Европа вё так, не Непал какой-нить... Опять же интересы у каждого разные. Кто-то любит лазить по развалинам, а кто-то дегустировать домшний сыр и вино в маленькой деревушке... А кому-то подавай всё вместе, причём одновременно! ;) Пиши если что.
Хулинар
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Viktoria30 » 26 апр 2012, 11:55

Хулинар писал(а) 26 апр 2012, 10:17:
Viktoria30 писал(а) 25 апр 2012, 17:39:Потрать 2-3 часа, изучи этот форум (что касается Крита) - информации не много, но полезной, чтобы так сказать "составить картину мира" достаточно! Сам столкнулся с теми же вопросами (лечу 6 мая) - и буквально за день удалось составить примерный машрут экскурсий (прямо списком с коротким описанием, а на месте по времени уже сориентируюсь). И прочие нюансы. Остальное видимо будем постигать на месте. Но, этож Европа вё так, не Непал какой-нить... Опять же интересы у каждого разные. Кто-то любит лазить по развалинам, а кто-то дегустировать домшний сыр и вино в маленькой деревушке... А кому-то подавай всё вместе, причём одновременно! ;) Пиши если что.

Да вот и пытаюсь между делами форум читать, но что-то каша какая-то в голове.
Выписала себе упомянутые места: г.Ханья, г.Матала, пещера Зевса, плато Лассити, озеро Курнас, лагуна Балос и крепость Грамвуса (пока то, что вычитала).
Но я совершенно не понимаю что с чем состыковать и где территориально это находится друг от друга. А может вообще следует что-то другое посмотреть.
Viktoria30
новичок

Сообщение Evitta » 26 апр 2012, 12:08

Viktoria30 писал(а) 26 апр 2012, 11:55:Но я совершенно не понимаю что с чем состыковать и где территориально это находится друг от друга. А может вообще следует что-то другое посмотреть.

Посмотрите по регионам Крита здесь карту, может прояснится.
Сама комбинировала так в своей поездке:
Балос+Грамвуза на кораблике (из Киссамоса) либо только Балос на машине по грунтовке до конца.
оз Курнас + Аргируполи + пещера Сфедони ( или Мелидони)
ущелье Имброс + Ханья
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение МУЛАТ » 03 май 2012, 08:26

Viktoria30,Попробуйте для начала полистать какой-нибудь путеводитель по Криту и карту посматривайте.Сама так делаю,привыкаешь к названиям и к областям и информация начинает укладываться, а потом в гугл по интересующим местам, ну а потом и вопросы по форуму легче сформировать
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 25

Сообщение melnica » 03 май 2012, 10:03

сама вволю намучалась с составлением маршрутов по незнакомым местам, но с годами сложился определенный алгоритм.
Не открываю Америки, но возможно, кому это будет полезно
1. Читаю как можно больше отчетов, выписывая названия понравившихся мест (вкусы и приоритеты формата отдыха ведь у всех очень разные:))
2. Изучаю карту острова, отмечая на ней те самые понравившиеся места ( это важный момент, который потом позволит не чувствовать себя "слепым котенком" на острове:)))
3.По карте рисую маршруты по дорогам, проходящим через отмеченные места.
4. Уточняю конкретные детали и подробности у знатоков на форумах:)
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 43

Сообщение Viktoria30 » 04 май 2012, 16:18

Спасибо огромное за советы. Сижу на работе, аврал какой-то(( даже и не знаю где время взять всё это посмотреть((
нашла вот карту такую http://ok-tour.com/images/stories/maps/ ... ourcom.jpg
но многие перечисленные выше места даже найти не могу на ней((
Viktoria30
новичок

Сообщение melnica » 05 май 2012, 09:25

Viktoria30, карта хорошая, но слишком подробная, потому сложно найти, когда совсем не ориентируешься...
Большинство понравившихся вам мест находиться очень далеко от Херсониссоса, если у вас будет аренд.авто, то на дорогу будет уходить по 3-4-5 часов в день...

Могу предложить красивые природные места поближе. Вот...когда-то составляла маршруты из Херса
1. От нац.дороги (в р-не Херсониссос) - Кастелли - через горный деревни Панагия, Эмбарос, Марта - спуститься к морю к Кератокамбос и вернуться обратно в горы (ок.Като Вианнос) - Анно-Вианос - Миртос - Иерапетра - нац.дорога на север - маршрут очень длинный по конкретно горным дорогам. Потому выезжать нужно максимально пораньше, дабы уложиться в светлое время.
2. По нац.дороге на Айос-Николайос - поворот на Критца -обратно на нац.дорогу -не доезжая до Истро поворот на Кало-Хорио - Каламафка - Миртос - Иерапетра - нац.дорога на север.
3. Херсониссос- направо мимо Ираклиона поворот на юг (Аг.Дека, Аг.Варвара)- древние раскопки Аг.Дека, Гортина_Фестос - в Вори (Этногр.музей) - через Тимбаки до Аг.Галлини (прогуляться - суперски живописный поселок, пляж, покушать) - оттуда на Ретимно через Спили (осмотреть древне-римские поилки-львы,покушать у Марии Костас- ближе к концу деревни справа, вся в зелени и цветах) - вечерняя прогулка по Ретимно - по нац.дороге в Херс.
4. От Херса на Аг.Николаос - Элунда - Плака (рыбные таверны!) - на лодочке о-в Спиналонга - и обратно.

Все поездки включают горные красоты, деревньки, пляжи... можно посмотреть и искупаться.
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Сообщение Августа1 » 05 май 2012, 13:14

То же вся в поисках инфы. Уже взяты путёвки на 12 июня, будем недалеко от Ханьи. По достопримечательностям более менее ясно, для мужа уже напечатаны 15 листов инфы)), а вот по ценам на 2012 год никто не соориентирует?))). Питание, бензин, экскурсии.
В нашей стране футболистом может быть любой совершеннолетний мужчина, который не стесняется бегать по полю в трусах.
Августа1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение МУЛАТ » 05 май 2012, 15:18

прочитала что стоимость бензина за литр в апреле 1,924 евро.
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 25

Сообщение valente2004 » 12 май 2012, 20:11

Спасибо Всем за уважение к путешественникам.
Еду уже 18-го в Малию и наверное воспользуюсь
советом melnica , хотя еще на месте будет рекогносцировка.
После возвращения наверное смогу кому то помочь.
valente2004
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение zinav » 23 май 2012, 17:26

Здравствуйте помогите пожалуйста советом, едем 30 мая 2012 двое взрослых и двое детей о.Крит отель расположен от Ираклиона 9 км., 12 км от г. Херсонесс, в деревушке Коккини, на 14 дней. В Греции первый раз, основная цель море, но хотелось бы и посмотреть достопримечательности, планируем взять хотя бы разадва три машину, помогите с выбором маршрута, Также хотели на один день слетать в Афины.
zinav
новичок

Сообщение melnica » 24 май 2012, 21:08

zinav для того, чтобы вам советовать, нужно знать будете ли вы арендовать машину, что вам больше нравится: природа, археология, монастыри или еще что?
Крит слишком богат всевозможными интересностями, чтобы вот так навскидку советовать...
Почитайте отчеты на этом сайте, выберите понравившиеся места недалеко от Ираклеона, а уже потом конкретно спрашивайте.
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Сообщение zinav » 25 май 2012, 02:38

Мы планируем арендовать машину, и хотели бы посмотреть какие-нибудь достопримичательности например Балос и Грамвуза, но по грунтовой дороги не поедем. Отзывы на сайте почти все прочитала, выписала для себя, но так как время уже мало, видимо буду читать и анализировать в дороге. Просто хотелось услышать советы бывалых путешественников, чтобы не метаться. Рядом в Ираклион конечно съездем, а дальше не знаю. Хотим и на один день слетать в Афины.
zinav
новичок

Сообщение LyLKA » 25 май 2012, 07:44

zinav писал(а) 25 май 2012, 02:38:Мы планируем арендовать машину, и хотели бы посмотреть какие-нибудь достопримичательности например Балос и Грамвуза, но по грунтовой дороги не поедем.

ЕСли вы на машине то Балос и Грамвусу советую посетить из на кораблике, очень советую, сама так ездила...это было незабываемо.
Вам нужно доехать до порта Kissamos (не далеко от Ханьи см. карту гугл), от туда хотят паромы (22 евро; 10:00,10:15,10:30) билеты прям на причале за 10 минут до отплытия. Маршрут такой: Бухта балос, остановка на несколько часов, можно купаться загорать, потом вас везут на о.Грамвуса, (некоторые паромы сначала идут на остров, потом в бухту) там можно и нужно подняться в заброшенный форт, который находиться на верху и с которого открывается невероятный вид на Бухту Балос и вообще виды поражают воображение! Обратно в Kissamos вы приедете около 18:00.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение zinav » 25 май 2012, 09:07

Спасибо огромное за совет, надеюсь им воспользоваться. Вопрос с собой, кроме купальных принадлежностей, нужно брать покушать или там есть где перекусить?
zinav
новичок

Сообщение LyLKA » 25 май 2012, 09:20

zinav писал(а) 25 май 2012, 09:07:Вопрос с собой, кроме купальных принадлежностей, нужно брать покушать или там есть где перекусить?

КУпальник лучше сразу одеть ))
Никакой инфратруктуры ни на Балосе, ни на Грамвусе нет... экология.
Еда, вода и т.д. только на кораблике..скудно (((
Так что логично будет запас провизи иметь с собой.
Туалеты тоже только на кораблике.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение MAZter » 25 май 2012, 09:59

Не подскажете, как на Крите с прокатом велосипедов? Где, сколько стоит и т.д. ? Думаем это будет полезней, чем аренда авто.
MAZter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zinav » 25 май 2012, 10:09

Спасибо огромное, а по афинам не подскажете, где лучше купить билет на самолет и как все посмотреть за одни день
zinav
новичок

Сообщение MAZter » 25 май 2012, 10:16

zinav писал(а) 25 май 2012, 10:09:Спасибо огромное, а по афинам не подскажете, где лучше купить билет на самолет и как все посмотреть за одни день

Не знаю насчет Афин, а на Крит я заказывал через tripsta.ru (Греческая фирма), а там билеты разных авиакомпаний предлагаются. Дешевле вышло и без всяких пересадок, но еще от сроков зависит.
MAZter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LyLKA » 25 май 2012, 10:18

zinav писал(а) 25 май 2012, 10:09:Спасибо огромное, а по афинам не подскажете, где лучше купить билет на самолет и как все посмотреть за одни день

для спасибо есть " + " под аватаркой

Про Афины... цитирую сама себя

Вариант с самолетом не рассматривала даже мне кажется это как то заморочено, в аэропорт из аэропорта... но тут на вкус и цвет...
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 25 май 2012, 10:18

zinav писал(а) 25 май 2012, 10:09:а по афинам не подскажете, где лучше купить билет на самолет

http://en.aegeanair.com/

http://www.olympicair.com/256-el-gr.cmt

и как все посмотреть за одни день

За один день Вы всё по-любому не успеете посмотреть. Скажите, что Вас интересует в Афинах?
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Rezoner » 25 май 2012, 10:47

zinav писал(а) 23 май 2012, 17:26:хотелось бы и посмотреть достопримечательности
- значит непременно съездите в Ираклион (музей!) и к Кносскому дворцу. Приятно проехать до Агиос Николаоса и Элунды. Посмотреть на остров Спиналонга (можно туда и сплавать - крепость посмотреть - если захочется)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение melnica » 25 май 2012, 12:56

zinav, если вы готовы ездить так далеко, то вам сгодятся и приведенные мной выше маршруты (правда по-прежнему не знаю ваших интересов, но тогда уж сами решайте:)) Грунтовок не будет.
Маршруты богаты разнообразными достопримами, может не столько значительными, ка Кносс или Арх.Музей, но зато позволят получить более полное представление о Крите. Да и вообще все будет очень красиво и вкусно:)

1. мимо Ираклиона поворот на юг (Аг.Дека, Аг.Варвара)- древние раскопки Аг.Дека, Гортина_Фестос - в Вори (Этногр.музей) - через Тимбаки до Аг.Галлини (прогуляться - суперски живописный поселок, пляж, покушать) - оттуда на Ретимно через Спили (осмотреть древне-римские поилки-львы,покушать у Марии Костас- ближе к концу деревни справа, вся в зелени и цветах) - вечерняя прогулка по Ретимно - по нац.дороге обратно

2. По нац.дороге на Айос-Николайос - поворот на Критца (одна из самых старых церквей Крита Панагия Кера с замечательными фресками) -обратно на нац.дорогу -не доезжая до Истро поворот на Кало-Хорио - по пути будет площадка, с которой видны оба берега - южный и северный) - Каламафка (Скала Бога с лестницей к нему:)) - Миртос (чудеснейший рыбацкий поселок, совсем не похожий на северные) - Иерапетра (если будет время, проехаться вдоль моря на восток до расчудесного Монастыря Капса и вернуться в Иерапетру)- нац.дорога на север - и налево по нац.дороге (по пути на берегу залива один из самых классных критских пляжей Вулизмени или Истрон (http://www.cretanbeaches.com/Beaches/La ... o-beaches/) и далее в отель.

3. По нац.дороге на Аг.Николаос - Элунда (самое дорогое и пафосное место Крита)- Плака (отличные рыбные таверны!) - на лодочке о-в Спиналонга - и обратно той же дорогой

4. По нац.дороге мимо Ираклиона - поворот на Тилисос- дер.Аногия - дер.Зониана (пещера Зониана-Сендони платно и с гидом - оч.длинная, оборудованная с подсветкой) - по горным деревушкам до дер. Мелидони (там одноименная самая имхо красивая пещера острова, посещение платно, но самостоятельно, огромная, красиво подсвечена) - на нац.дорогу (указатель Ретимно) - по нац.дороге направо и спуск в Бали (чудесный курортный поселочек с 5-ю пляжами в уютных бухтах, один из самых живописных на Крите) - обратно на нац.дорогу и мимо Ираклиона в свой отель.

Если что непонятно - спрашивайте:)
Последний раз редактировалось melnica 25 май 2012, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Сообщение Августа1 » 25 май 2012, 14:13

melnica, Подскажите пожалуйста пещера Мелидони и Бали насколько далеко от Ханьи?
В нашей стране футболистом может быть любой совершеннолетний мужчина, который не стесняется бегать по полю в трусах.
Августа1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение melnica » 25 май 2012, 14:24

Августа1 писал(а) 25 май 2012, 14:13:melnica, Подскажите пожалуйста пещера Мелидони и Бали насколько далеко от Ханьи?

некогла смотреть точно, но...
от Ханьи до Бали примерно 85-90 км,
от Ханьи до Мелидони примерно столько же, просто нужно будет, не доезжая до Бали, свернуть вправо и проехать 8 км.
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Сообщение zinav » 26 май 2012, 05:42

Ну хотелось бы посмотреть Парфенон и близлежащие достопримечательности, что интересно и позновательно детям 9 лет, для общего развития, но на пароме не поедем это точно, только на самолете
zinav
новичок

Сообщение melnica » 26 май 2012, 07:12

Ехать в Афины с Крита - полный бред.
На острове столько всего, что на несколько поездок хватит, да и несколько часов в Афинах - это только отметиться: типа я там был:)
Я прошлой осенью была в Афинах сутки (устроила себе стоповер, чтобы на Акрополь взглянуть:)))), почти все 24 часа пробегала - и могу сказать, что все равно по верхам, мало что успела... Зато потом по причине забастовки еще почти трое суток прожила в аэропорту:)
Вам оно надо?:) http://www.euromag.ru/greece/21741.html
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Сообщение asb105 » 26 май 2012, 20:18

скажите а как о забостовках авиакомпаний узнать заранее, лечу в Афины 13/06 потом из Афин на крит эгейн эрлайнс , потом надоть как-то вернуться, побыть в Афинах 1,5 дня и аэрофлотом улететь в москву. билеты покупались заранее, когда все было спокойно, вот как узнать когда эти демоны бастовать начнут? и что делать если рейсы задержат? к кому обращаться?
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение melnica » 26 май 2012, 22:07

Как узнать заранее - не знаю... Но если не дай Боже что, то обращайтесь в офис авиокомпании, которой летите. Или компании, которая представляет эту авиокомпанию в Афинском аэропорту - об этом можно узнать в информации.
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Сообщение ЕленаН » 27 май 2012, 05:53

zinav писал(а) 26 май 2012, 05:42:Ну хотелось бы посмотреть Парфенон и близлежащие достопримечательности, что интересно и позновательно детям 9 лет, для общего развития, но на пароме не поедем это точно, только на самолете

С Крита (Ираклион) в Афины есть раннеутренние рейсы, а в на Крит из Афин - поздневечерние; поэтому слетать на один день в Афины у Вас вполне можно, если у Вас есть такое желание.
Садитесь на метро в аэропорту и езжайте до станции Синтагма; на красной ветке Вам нужна станция Акрополи (следующая после Синтагмы). По указателям выйдете к Акрополю, пройдете чуть-чуть вперед и налево, а дальше уже не заблудитесь, потому что увидите Акрополь.
О том, что посмотреть в Афинах уже не раз обсуждалось, посмотрите и почитайте здесь: Греция. Места, которые нельзя пропустить.
Будут вопросы, задавайте.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Barmaley » 28 май 2012, 01:07

Друзья буду на Крите, день хочу с семьей ( 2 + ребенок 6 лет) провести на Санторини. Прочитал многое на форуме, всем спасибо, но вместе с тем остались вопросы и необходимость в Ваших советах. Заранее благодарен за ответы и не бросайтесь тапками если вдруг спрашиваю то, что было на форуме но не смог найти
Нашел два способа добраться на Санторини с Ираклиона. Первый на FLYINGCAT 4 http://www.hellenicseaways.gr/media/dro ... fc4_en.pdf , ежедневно с Ираклиона в 9-45 на Санторини в 11-50, и соответсвенно обратно 17-55 / 19-30, второй на пароме http://booking.aegeonpelagos.gr/html/ob_step2.jsp , но он как я понял ходит только по воскресеньям. Собственно вопросы:

1. Есть ли еще другие способы добраться до Санторини с Ириклиона ? Есть ли ежедневный паром?
2. Читал на форуме что при больших волнах "Кошку" могут отменить, если это случится на Санторини чем можно будет вернуться обратно на Крит?
3. Насколько велика качка на FLYINGCAT ? Дети нормально переносят дорогу, или таблетки против укачивания все же необходимы?
4. В какие дни на Санторини меньше туристов? Если такое вообще бывает ( июнь)
5. Хватит ли одного дня на Санторини? Да , понимаю закат как бы must see, но все же...

Спасибо !!!
Ваше жизненное кредо ? - ВСЕГДА
Barmaley
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОбщие вопросы о Греции

Включить мобильный стиль