Крит. Подготовка и итоги поездки. Советы

Общие вопросы об отдыхе и путешествиям по Греции: интернет и мобильная связь, финансы цены что сколько стоит, банкоматы и банки, безопасность и прочее, что не относится к другим разделам Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Крит. Подготовка и итоги поездки. Советы

Сообщение Kristyna » 15 апр 2012, 00:43

Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Yuliya Mikheeva » 15 апр 2012, 00:49

Kristyna писал(а) 15 апр 2012, 00:09: Не знаю, что можно делать в Ретимно 2 дня, город (центр) маленький за полдня все увидите.

Хочется еще захватить окрестности. Плакиас, Георгиопулис, там ведь и озеро Курнас уже недалеко?
Yuliya Mikheeva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LianaS » 15 апр 2012, 00:51

Yuliya Mikheeva писал(а) 15 апр 2012, 00:30:Как найти там вершину с 2-мя морями?

Себе делала такую памятку:

Смотровая площадка над Кало Хорио
с трассы Аг.Николаос -Иерапетра свернуть направо в р-не дер.Кало Хорио и дальше по живописной горной дороге через деревеньки... По пути слева будет смотр.площадка, с которой видны два моря - Критское на севере и Ливийское на юге

Мы туда не поднимались, мне представляется, что до Кало Хорио нужно доехать на автобусе (сайт с расписанием у Вас уже есть, я вижу), а дальше -пешком.
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Yuliya Mikheeva » 15 апр 2012, 00:55

Спасибище огромное! Буду переваривать! )))
Yuliya Mikheeva
новичок

Сообщение LianaS » 15 апр 2012, 01:04

И еще - в Агиос-Николаосе есть археологический музей. Он небольшой, но там нет новодела.
И по городу очень приятно гулять, особенно вечером. Поэтому я и советую не ездить дальше на юго-восток, а провести в окрестностях день и ранний вечер. Фотографии вечернего Агиос-Николаоса - одна из визитных карточек Крита.
Удачной Вам поездки!
Пока не уехали - спрашивайте - чем смогу...)
LianaS
полноправный участник

Сообщение Yuliya Mikheeva » 15 апр 2012, 01:07

Да, я еще обязательно попристаю! )) Времени осталась неделя, да и та рабочая, чувствую не успею толком подготовиться ((
Yuliya Mikheeva
новичок

Сообщение LyLKA » 15 апр 2012, 11:06

Yuliya Mikheeva писал(а) 14 апр 2012, 18:48:9-10 день. Санторини.

Ездила на Санторини из Ираклиона бюджет получился такой (на одного):
билеты туда обратно 100евро + гостиница на 3 ночи 100 евро = за 200 евро 4 дня на САнторини.
Т.К. боялась что на нужные даты может не оказаться билетов, а у меня гостиница и планы, поэтому купила билеты на скоросной катамаран Flying Cat 4 (на сайте есть его фото он красный) через инет еще в Москве http://www.ferries.gr/hfd/ пройдите по ней, там после расписания есть синенькая кнопочка RESERVATION далее все будет понятно. Билеты забрала прям перед отправлением, на причале около парома, стоит "будка - офис". Многие покупают билеты на месте, в Ираклионе или Ретимно есть фирмы которые продают билеты, найти легко они обвешаны рекламами. Но по мне так лучше напрямую у фирмы перевозчика все заранее и без нервотрепки. Катамаран отплывает из Ираклиона каждый день в 9:45 идет 1:45 примерно в 12:00 вы на Санторини. Обратный паром с Санторини уходит в 17:00.
Про Ханью не знаю, а из Ретимно ходит один или два раза в неделю, и то я не нашла как купить без экскурсии.

Гостиницу бронировала через Букинг.ком., но там и на месте прям у парома предлагают жилье.

К слову Экскурсия на Санторини, которую впаривали турагенты, на один день(т.е. прибываете туда около 12:00 уезжаете в 17:00) на человека стоила 200 евро!
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Yuliya Mikheeva » 15 апр 2012, 11:20

LyLKA писал(а) 15 апр 2012, 11:06:
Yuliya Mikheeva писал(а) 14 апр 2012, 18:48:9-10 день. Санторини.

К слову Экскурсия на Санторини, которую впаривали турагенты, на один день(т.е. прибываете туда около 12:00 уезжаете в 17:00) на человека стоила 200 евро!

LyLKA, спасибо! Да, с экскурсиями связываться дело невыгодное ))
А мы еще и экономные, поэтому на Санторини точно сами! ))
Так как даты у нас ну сильно не сезон, и с планами пока все не ясно, думаю брать билеты на месте.

Просто подумываю совместить такой маршрут - Ханья-Афины-Санторини-Ираклион.
Это, конечно, галопом по европам, вот думаю, стоит ли. Или лучше из Ханьи вернуться в Ираклион, оттуда на 2 дня до Санторини и обратно.
Удивляет цена парома до Санторини - 50 евро эконом ( До Афин за 30 с копейками можно уехать, а плыть в 2 раза дольше. Искали паром долгий, но дешевый, спасибо добрым людям помогли. Называется Превели, но ходит неудобно, 1 раз в неделю (то есть либо туда на нем, а обратно на суперждете или кошке или наоборот), из Ираклиона в 16-00, приходит в Фиру в 8, аккурат к закату )) То бишь добраться до Ии и насладиться зрелищем не успеем.
Преимущество только одно - цена! )) 18 евриков, в 3 раза дешевле.
Но склоняюсь к тому, что экономить надо с умом и это не тот случай, придется отдать 100 евров, наверное ))
Yuliya Mikheeva
новичок

Сообщение LyLKA » 15 апр 2012, 11:27

Yuliya Mikheeva писал(а) 14 апр 2012, 18:48:Что хотим - Грамвуза-Балос (очевидно на кораблике

Как правильно заметили..Балос и Грамвусу совместить ни с чем не получится...
От порта Kissamos (не далеко от Ханьи) хотят паромы (22 евро; 10:00,10:15,10:30)билеты брали прям на причале за 10 минут до отплытия. Маршрут такой: Бухта балос, остановка на несколько часов, можно купаться загорать, потом вас везут на о.Грамвуса, (некоторые паромы сначала идут на остров, потом в бухту) там можно и нужно подняться в заброшенный форт, который находиться на верху и с которого открывается невероятный вид на Бухту Балос и вообще виды поражают воображение! Обратно в Kissamos вы приедете около 18:00.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Yuliya Mikheeva » 15 апр 2012, 11:32

LyLKA писал(а) 15 апр 2012, 11:27:
Yuliya Mikheeva писал(а) 14 апр 2012, 18:48:Что хотим - Грамвуза-Балос (очевидно на кораблике

Как правильно заметили..Балос и Грамвусу совместить ни с чем не получится...
От порта Kissamos (не далеко от Ханьи) хотят паромы (22 евро; 10:00,10:15,10:30)билеты брали прям на причале за 10 минут до отплытия. Маршрут такой: Бухта балос, остановка на несколько часов, можно купаться загорать, потом вас везут на о.Грамвуса, (некоторые паромы сначала идут на остров, потом в бухту) там можно и нужно подняться в заброшенный форт, который находиться на верху и с которого открывается невероятный вид на Бухту Балос и вообще виды поражают воображение! Обратно в Kissamos вы приедете около 18:00.

Отлично, спасибо! Закладываем день! Скорей бы! )))
LyLKA, вы от Хании до порта Киссамос на автобусе добирались или у вас экскурсия организованная была?
По расписанию есть автобус Хания-Кастелли в 7-15, написано, что идет 45 мин. Вроде времени с запасом.
Но кто-то писал, что впритык к кораблику получилось на 7-часовом автобусе.
В чем подвох?
Yuliya Mikheeva
новичок

Сообщение LyLKA » 15 апр 2012, 11:53

Yuliya Mikheeva
Да к сожалению цена 50 евро... проверила еще раз так и было (((
Нашли дешевле хорошо... закат пропускаете плохо !!! Это зрелище!
Считайте, решайте сами...
НА Санторини жить нужно в Фире, однозначно. От туда во все концы ходят автобусы 1,5-2,5 евро. Расстояния не большие можно все успеть. Мы жили в гостинице прям у автовокзала, 66 евро за ночь за дабл. Без вида на кальдеру, на крыше бассейн - ванна можно позагорать )))) Вообще все было близко и удобно. Бронировали в притык и это был не самый дешевый вариант!

По поводу Афин.. тоже планировала, но не получилось.
Что выяснила: есть паром из Ханьи идет все ночь, самый дешевый вариант без спального места т.е. спать придется на сиденьях )) Прибывает очень удобно, если сразу нырнуть в метро и рвануть к Аркополю, то успеваете встретить там рассвет... романтика. Одни день погулять по Афинам и вечером обратно. Минимум денег, максимум впечатлений!
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Yuliya Mikheeva » 15 апр 2012, 11:59

LyLKA писал(а) 15 апр 2012, 11:53:Yuliya Mikheeva
По поводу Афин.. тоже планировала, но не получилось.
Что выяснила: есть паром из Ханьи идет все ночь, самый дешевый вариант без спального места т.е. спать придется на сиденьях )) Прибывает очень удобно, если сразу нырнуть в метро и рвануть к Аркополю, то успеваете встретить там рассвет... романтика. Одни день погулять по Афинам и вечером обратно. Минимум денег, максимум впечатлений!

Да, Акрополь хочется, конечно, хоть одним глазком увидеть!
Yuliya Mikheeva
новичок

Сообщение LyLKA » 15 апр 2012, 12:14

Yuliya Mikheeva писал(а) 15 апр 2012, 11:32:вы от Хании до порта Киссамос на автобусе добирались или у вас экскурсия организованная была?

Вот тут мне помочь вам не чем... у нас была машина ((
Если вы будете жить в ХАнье... может там посмотреть тур, чтоб забрали из Ханьи довезли до парома и и обратно. Билет на паром стоим 22 евро, может не намного дороже получится Такси наверное очень дорого получится... расстояние приличное. Дело в том что сам порт Киссамос находиться за городом Кастельи его надо проехать насквозь и чуть за ним.. на окраине.. находиться порт. Его мимо не проедешь.. там дорога заканчивается и дальше только в горы и грунтовка. Посмотрите на карте гугл.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение LianaS » 15 апр 2012, 12:24

Про Санторини и агентов.
В прошлом году в Агиос-Николаосе Kera tours предлагали однодневный тур за 130 и двухдневный с ночью в отеле... за 130.
Так что если поискать, можно найти приемлемую цену.
Мы и сами на автобусах ездили достаточно много, но иногда удобнее взять тур.
Еще из примеров: в Ситию, на пляж Вай и в монастырь Топлоу из Аг.-Н. тур стоил 37 евро и по расписанию длился 9 часов.
У меня самой не состыковывались автобусы в один день, пришлось бы где-нибудь ночевать.
12-часовой тур в Кносский дворец и пещеру Зевса с заездом в монастырь - 48 евро.
Сложно успеть все это на общественном транспорте.
LianaS
полноправный участник

Сообщение LyLKA » 15 апр 2012, 12:48

Yuliya Mikheeva писал(а) 15 апр 2012, 11:32:По расписанию есть автобус Хания-Кастелли в 7-15, написано, что идет 45 мин. Вроде времени с запасом.
Но кто-то писал, что впритык к кораблику получилось на 7-часовом автобусе.

Вот тут расписание смотрели?
http://www.bus-service-crete-ktel.com/t ... ne=10&lg=2
Там еще и сноски... разница в расписании выходные и будни.
Но зато написано "Кастели (Киссамос)" т.е. идут в порт если так то это хорошо.

LianaS писал(а) 15 апр 2012, 12:24:....Так что если поискать, можно найти приемлемую цену........
Сложно успеть все это на общественном транспорте.

Соглашусь, конечно, нужно искать, считать и прикидывать... каждому свое. Чем больше инфы, тем больше выбора.
Кто то экономит время, кто то деньги, хорошо бы удавалось экономить и то и другое.

В ущелье Саморья, например, я брала тур из Ретимно, осталась очень довольна, даже более чем.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Yuliya Mikheeva » 15 апр 2012, 12:52

Спасибо всем огромное за помощь! Я помучаю вас еще немного ))

Конечно, будем смотреть, насколько рациональны наши самостоятельные вылазки. Если своим ходом 3 дня на оленях, конечно нет смысла заморачиваться, проще взять экскурсию. Без машины тяжело, конечно (
Я еще по коучсерфингу списываюсь с местными аборигенами, может, кто-то нас и отвезет на машинке ))
Yuliya Mikheeva
новичок

Сообщение LyLKA » 15 апр 2012, 13:05

Yuliya Mikheeva писал(а) 15 апр 2012, 12:52:Я еще по коучсерфингу списываюсь с местными аборигенами, может, кто-то нас и отвезет на машинке ))

Ну это было б супер!
Вообще греки очень гостеприимные, все покажут все расскажут... а не понимаешь, за руку отведут
На Санторини несколько раз нас подбирали на дороге или на пустующей остановке (мы собственно и не просили, стояли скромно автобус ждали, плавились под солнцем) и подвозили просто так за спасибо
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Хулинар » 25 апр 2012, 10:13

Кто-то уже был в 2012 года на Крите? Что с ценами? (таверны, прокат машин, магазины, экскурсии уличные и т.д.)
Хулинар
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Viktoria30 » 25 апр 2012, 17:39

Уважаемые форумчане, улетаю на Крит, 10 мая на неделю, жить буду рядом с Херсониссос.
Времени осталось мало, работы завал, я совершенно к поездке не готова. Помогите пожалуйста
Будьте добры, подскажите, есть ли возможность арендовать на крите мотоцикл (НЕ мопед)? может кто видел?
Что стоит точно посетить, чтобы сильно не перегружать себя культурными достопримечательностями и "развалинами", а чтобы и природу красивую посмотреть и к истории прикоснуться ? (с учётом, что передвигаться буду на арендованном транспорте)
Если повезёт и можно будет купаться, есть ли какие-нибудь замечательные пляжики в районе часа езды от места проживания?

Заранее благодарю
Я наверное беременна, меня тошнит от работы и тянет к солёному морю...)))
Viktoria30
новичок

Сообщение Хулинар » 26 апр 2012, 10:17

Viktoria30 писал(а) 25 апр 2012, 17:39:Уважаемые форумчане, улетаю на Крит, 10 мая на неделю, жить буду рядом с Херсониссос.
Времени осталось мало, работы завал, я совершенно к поездке не готова. Помогите пожалуйста
Будьте добры, подскажите, есть ли возможность арендовать на крите мотоцикл (НЕ мопед)? может кто видел?
Что стоит точно посетить, чтобы сильно не перегружать себя культурными достопримечательностями и "развалинами", а чтобы и природу красивую посмотреть и к истории прикоснуться ? (с учётом, что передвигаться буду на арендованном транспорте)
Если повезёт и можно будет купаться, есть ли какие-нибудь замечательные пляжики в районе часа езды от места проживания?

Заранее благодарю

Потрать 2-3 часа, изучи этот форум (что касается Крита) - информации не много, но полезной, чтобы так сказать "составить картину мира" достаточно! Сам столкнулся с теми же вопросами (лечу 6 мая) - и буквально за день удалось составить примерный машрут экскурсий (прямо списком с коротким описанием, а на месте по времени уже сориентируюсь). И прочие нюансы. Остальное видимо будем постигать на месте. Но, этож Европа вё так, не Непал какой-нить... Опять же интересы у каждого разные. Кто-то любит лазить по развалинам, а кто-то дегустировать домшний сыр и вино в маленькой деревушке... А кому-то подавай всё вместе, причём одновременно! ;) Пиши если что.
Хулинар
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОбщие вопросы о Греции

Включить мобильный стиль