Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Rigabor писал(а) 26 авг 2012, 13:39:У меня тут еще один вопрос созрел На пароме можно что-то толковое приобрести покушать, т.е. не чипсы какие-нибудь, а что-то более и по приемлемой цене? А то поездка занимает целый день, явно захочется кушать.
valente2004 писал(а) 12 май 2012, 20:11:Спасибо Всем за уважение к путешественникам.
Еду уже 18-го в Малию и наверное воспользуюсь
советом melnica , хотя еще на месте будет рекогносцировка.
После возвращения наверное смогу кому то помочь.
ЕленаН писал(а) 18 окт 2012, 05:12: уплыть например на Эгину, с Эгины на Спецес, Идру или Порос, а потом через Пелопоннес (Нафплион, Микены, Эпидавр, Коринфский канал) вернуться в Афины.
Если очень хочется дальние острова, то может лучше тогда Родос? Там и в самом городе интересно, и до достопримечательностей недалеко, по сравнению с Критом.
Адри писал(а) 18 окт 2012, 07:34:Отдыхаем около Ханьи в рыбацком поселке Ставрос уже почти неделю.
По теме: думаю, что логистика перегружена.
И юг острова это каменистые пляжи, трудно добираться и т.д.
Ретимно хорошо для проживания
L-Green писал(а) 14 окт 2012, 23:08:Помогите, например, мне. Мы на следующей неделе в Малию собираемся.
Mucha писал(а) 18 окт 2012, 16:57:Им хочется теплого моря, а Крит - самый южный. На Эгине и др. купаться еще можно?
Mucha писал(а) 18 окт 2012, 16:57:Считаете, что Санторини стоит исключить - только на Крит и обратно?
ЕленаН писал(а) 18 окт 2012, 17:20: А на Крите, если будет шторм, то море точно холодным для купания будет.
Djim-en писал(а) 18 окт 2012, 17:11:L-Green писал(а) 14 окт 2012, 23:08:Помогите, например, мне. Мы на следующей неделе в Малию собираемся.
Спрашивайте. 30 сентября оттуда вернулись
Mucha писал(а) 18 окт 2012, 20:23:Говорят, ожидается похолодание ((((
Адри писал(а) 18 окт 2012, 07:34:Отдыхаем около Ханьи в рыбацком поселке Ставрос уже почти неделю.
Думаю, что здесь все создано для расслабляющего релакса и не стоит скакать.
ladysoul писал(а) 25 дек 2012, 01:13:Буду очень признательна, если кто-нибудь подскажет отель с круглосуточной стойкой регистрации недалеко от аэропорта Ханья (в идеале, еще и с трансфером)
А то самолет прилетает в 2 часа ночи, машину напрокат взять сразу вряд ли получится А я буду одна с двумя маленькими детьми - вариант ночевки там же в аэропорту исключен. На букинге пока не нашла такой, везде максимум до 00:00 регистрация заезда
ghiga_driga писал(а) 04 ноя 2012, 16:47:Я вот этим летом летала в Грецию. Нашла эту страну как вариант для отдыха в статейке одной, топ-6 путешествий этого лета, кажется. Там была описана примерная цена на поездку самостоятельно и при помощи турфирм. Я уже давно хотела Грецию посетить, а когда статью прочла вообще загорелась этой идеей. Решила разузнать все что да как. В пару фирм сходила и правда у меня получилось, что самой дешевле лететь. Плюс билеты и отель забронировала в интернете, чтобы совсем без риска. Дома все за ранее подготовила: куда поеду, что посмотреть хочу. Отдохнула отлично. Отсутствие контроля туристических агентств позволяет планировать свое время так как удобно, наверно еще раз поеду)
НатальяМor писал(а) 08 май 2013, 16:00:никак не пойму как туда добраться-то? Лететь до Ираклиона или до Ханьи? А оттуда как? Общественным транспортом, на такси или машину на прокат? И вообще, не слишком ли я забралась в глушь? Можете отговаривать...
НатальяМor писал(а) 08 май 2013, 16:00:Всем доброго времени суток. Собрались в сентябре на Крит. Остановила свой выбор на аппартаментах в д. Плака. Но (вот ужас) никак не пойму как туда добраться-то? Лететь до Ираклиона или до Ханьи? А оттуда как? Общественным транспортом, на такси или машину на прокат? И вообще, не слишком ли я забралась в глушь? Можете отговаривать...
Clairre писал(а) 12 май 2013, 15:23:Подскажите, пожалуйста, как добраться из порта Ираклиона до Херсонесса. Ходит ли общественный транспорт?
glamour85 писал(а) 26 авг 2012, 12:05:На Балос и Грамвусу ходят несколько паромов. Один причаливает прямо к берегу, и люди выходят на берег сами. Другой к берегу не пристает, людей перевозят на лодках. Мы ехали как раз на втором. Высадка на лодках заняла кучу времени. Посадка - тоже на лодках.
Кстати, на Балосе на берегу можно вляпаться в какую-то смолу
evgeny_1987 писал(а) 21 май 2013, 19:44:Не очень понял. Разве отдыхая на Крите, кроме как на пароме не добраться до Балоса и Грамвусы?
sergeyf73 писал(а) 22 май 2013, 00:37:До Балоса есть грунтовка, километров 6 от шоссе. От стоянки до самой лагуны топать ещё минут 20 пешком. На Грамвусу можно перейти пешком по воде, там не глубоко (по крайней мере было, когда мы там отдыхали)
Domisol писал(а) 13 июн 2013, 22:16:Сможете подсказать, симку какого оператора и тариф купить для использования безлимитного интернета? ну или что-то самое выгодное.
Drakonfly писал(а) 02 июл 2013, 08:44:Уффф... перелистала кучу путеводителей и никак не могу составить маршрут по Криту, будем 7 дней, около Иераклиона. С ребенком 4-х лет, машину возьмем на неделю. Подскажите что обязательно нужно увидеть, чтобы составить впечатление о Крите?
Я думаю так
1. Иераклион с археологическим музеем.
2. Дворец Кносса.
3. О-в Спиналога с ее крепость.
4. Превели монастырь и пляж.
5.Ханья
6.Ретимно
7. Элафонси?
Хотелось бы немного археологии, немного природы, монастыри, пляжи... :worthy:
Drakonfly писал(а) 02 июл 2013, 08:44:Уффф... перелистала кучу путеводителей и никак не могу составить маршрут по Криту, будем 7 дней, около Иераклиона. С ребенком 4-х лет, машину возьмем на неделю. Подскажите что обязательно нужно увидеть, чтобы составить впечатление о Крите?
Я думаю так
1. Иераклион с археологическим музеем.
2. Дворец Кносса.
3. О-в Спиналога с ее крепость.
4. Превели монастырь и пляж.
5.Ханья
6.Ретимно
7. Элафонси?
Хотелось бы немного археологии, немного природы, монастыри, пляжи... :worthy:
sergeyf73 писал(а) 22 май 2013, 00:37:До Балоса есть грунтовка, километров 6 от шоссе. От стоянки до самой лагуны топать ещё минут 20 пешком.
Карменсита писал(а) 07 авг 2013, 10:49:sergeyf73 писал(а) 22 май 2013, 00:37:До Балоса есть грунтовка, километров 6 от шоссе. От стоянки до самой лагуны топать ещё минут 20 пешком.
И на чем реально осилить эти 6 км? (6 км пешком не предлагать)
Карменсита писал(а) 08 авг 2013, 00:08:И козью тропу, по которой надо спуститься, найдем без труда? Лучше ехать с утра пораньше или после обеда (чтоб не подниматься потом с пляжа в полдень)
Есть там таверна или что-то тип того поблизости?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Общие вопросы о Греции