Таможенные правила Греции (ввоз лекарств)

Общие вопросы об отдыхе и путешествиях по Греции: мобильный интернет, связь, финансы и цены, банкоматы и банки, безопасность и бытовые нюансы, вопросы не вошедшие в другие разделы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Таможенные правила Греции (ввоз лекарств)

Сообщение Editor » 29 мар 2012, 06:49

Есть жизненая необходимость взять в поездку (по приглашению частного лица из РФ имеющего недвижимость в Афинах) медицинский прибор и лекарства
Более 10 лет у меня сахарный диабет. Я не езжу в долгие поездки без инсулина (шприцы и ампулы) , таблеток и глюкометра (прибор измеряющий уровень сахара в крови) Написано как то невнятно о ввозе лекарств "Лекарства - только для личного использования" ( http://greece.visahq.ru/customs/ ) Кто то ездил в Грецию и возил лекарственные препараты для личного пользования и какие документы для этого необходимы?
В своей районной поликлинике мне выдадут рецепты без проблем, но они на русском , названия препаратов латинским. НО! Я думаю что никто не возьмется писать справку что данные лекарства используются г-ном Н для личного пользования и справка выдана для греческой таможни.
Речь не о банальном аспирине и головной боли. Диабетическая кома дело серьезное.
Прошу писать строго по делу.
PS поиск на данном форуме по запросу "таможенные правила Греции" ничего не выдал
Editor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Таможенные правила Греции (ввоз лекарств)

Сообщение Editor » 31 мар 2012, 19:17

Досадно что не нашлось людей пересекавших границу Греции с лекарствами...
Я тоже не сидел и не ждал у моря погоды.
Вобщем часто бывающий в Греции человек так мне ответил в личной беседе:
- Проблемы и вопросы у таможни к тебе могут возникнуть если понесеш в салон. Если сдать в багаж, то вопросов не будет совсем. Упакуй получше (чемоданы кидают просто страшно везде) и не парься. Мед Справок не надо. Вернее бесполезно. Непоймут.
Скорее всего так и поступлю.
Editor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Таможенные правила Греции (ввоз лекарств)

Сообщение Овена » 06 июн 2012, 14:55

Я уже 2 раза летала в Грецию с инсулинами в ручной клади и с глюкометром.Всегда беру справку в полик-ке. Ни разу никто не спрашивал и не досматривал( ни в Салониках,ни в Керкире).Скоро летим в Афины.
Овена
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОбщие вопросы о Греции

Включить мобильный стиль