Бесплатная вакцинация туристов в Польше

Общие вопросы не относящиеся к другим разделам: интернет, деньги, цены, погода в Польше

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Польше

Сообщение hackaine » 30 ноя 2021, 20:30

Где можно сделать вакцину в Гданьске/Гдыне? Сейчас тут нахожусь, pesel нет. Есть спутник вакцина
hackaine
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Kazakoff777 » 30 ноя 2021, 23:40

Reviva, там есть куар код ) который я думаю бьется по базе .....его будет достаточно
Kazakoff777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexusMinsk » 01 дек 2021, 08:36

hackaine писал(а) 30 ноя 2021, 20:30:Где можно сделать вакцину в Гданьске/Гдыне

ERGO ARENA.
AlexusMinsk
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Alenchez » 01 дек 2021, 11:32

Rishaskzk, добрый день! Подскажите, пожалуйста, контакт врача, чтобы получить направление? Тоже в Кракове будем делать, заранее благодарю!!
Alenchez
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alenchez » 01 дек 2021, 13:56

Zadaimnevopros писал(а) 14 ноя 2021, 16:02:Всем привет!
Кому актуально про вакцинацию в Польше.

Теперь конкретно о вакцинации
Для вакцинации вам требуется:
1. Загран паспорт
2. Направление от врача, которое можно получить заранее e-referral. Я выбрала Врача Karol Kalokowski на сайте https://edoktorzy.pl/.
После аэропорта я по совету доктора поехала в пункт вакцинации на стадионе Narodowy stadium. Там огромный пункт вакцинации, но тк я прилетела уже вечером в 17:00, там была в 18:30 примерно, они работают до 20:00 и это была суббота! В общем, на ресепшн был очень неприятный парень, который сразу сказал что джонсон нет уже, вообще не хотел отвечать на вопросы, дал только телефон горячей линии 988, а-ля российских гос услуг. На этом номере на смеси английско-польского языка меня записали в аптеку в торговом центре на вакцину Джонсон. Повторюсь это была суббота и записали меня в аптеку на 20:40 вечера.
Аптека находится в торговом центре Westfield Arkadia аллея Иоанна Павла ||, 82. Внутри есть указатели везде на пункт вакцинации
Там встретила очень доброжелательная девушка, вбила паспорт, сказала, что e-referral обязателен. Больше вопросов не возникло. Поставила джонсон, сразу дала распечатку qr кода.
В общем, у меня было ещё 2 дня в запасе, но я даже не ожидала, что поставлю вакцину так просто в день прилета :)

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, E-referral дали без Pesel и рабочей визы? Мне отказали без этих документоа(
Alenchez
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение IvanDen29 » 01 дек 2021, 19:23

Привет, форумчане. Хочу спросить совета. У меня есть греческий туристическая мультивиза шенген, в ноябре я съездил в отпуск в Грецию. Сейчас планирую поездку на январские выходные в Польшу. Как мне избежать карантина? Западно хочу сделать прививку. Покаравшись на форуме есть вариант сделать пцр в третей стране шенгенской зоны и тогда на границе в Польше могут пустить. Можете подтвердить или опровергнуть или написать свой вариант?
Так-же будет ли достаточно с туристической визой сделать прививку, или нужно «подготовить» договор о найме в Польше и нужно/можно в моём случае делать временный «посель»?
IvanDen29
новичок

Сообщение hackaine » 01 дек 2021, 19:29

IvanDen29, неделю назад прилетела в Польшу из Греции по новому шенгену. Сделала антиген в аэропорту за 20€, впустили без проблем
hackaine
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение potapvazhniy » 01 дек 2021, 19:32

IvanDen29, самый простой способ въехать через Венгрию или Грецию. В этих странах делаете тест, можно RAT и тогда без карантина имеете право въехать в Польшу. Тест можно сделать а аэропорту Будапешта, взять авто и ехать.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Udaltsova » 02 дек 2021, 14:22

Rishaskzk, Подскажите пожалуйста сайт клиники.

И ещё!
Я все поняла, прочитав тему, про авиа въезд в Польшу.
А как дела обстоят, если въезжать туда из Венгрии на машине?
Прилетаем в Венгрию по туристической визе и планируем на машине отправится в Краков на вакцинацию
Udaltsova
новичок

Сообщение ОльгаAlx » 02 дек 2021, 14:35

IvanDen29, если въезд в Польшу будет не из стран ЕС, то вероятно карантина не избежать. Сейчас он уже 14 дней.
Как вариант, можно написать в пограничную службу с просьбой освободить от карантина. Но для этого у Вас должно быть основание для възеда - приглашение на вакцинацию. Слышала, так делают.
potapvazhniy писал(а) 01 дек 2021, 19:32:Тест можно сделать а аэропорту Будапешта, взять авто и ехать.

650 км на авто в одну сторону только до Кракова? Ну так себе маршрут
ОльгаAlx
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение potapvazhniy » 02 дек 2021, 14:42

ОльгаAlx, ну это до Варшавы, а еще есть Краков и другие города. Там тоже ставят вакцину и туда уже меньше 450 км. Стоит рассмотреть..
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение _insterror_ » 02 дек 2021, 14:56

Здраствуйте!

В январе еду в Польшу и решила, что заодно можно там сделать однокомпонентную прививку. Я поняла, что после однокомпонентной сразу получаешь сертификат, но какой? Мне нужно, чтобы по нему можно было влететь (в будущем) без проблем в Европу и в США. Как поняла его называют Грин Пасс. Выдают конкретно его или другой?
_insterror_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение ОльгаAlx » 02 дек 2021, 15:27

potapvazhniy, может быть по прямой через горы ближе. Но не совсем благоприятные погодные условия будут лезть на машине зимой.
Я построила маршрут по карте из Будапешта до Кракова, мне так проложил гугл.
Но мне кажется, заплатить за приглашение в частную клинику будет удобнее и менее финансово и трудозатратно. Хотя соглашусь, и впечатлений будет меньше.
_insterror_, джонсон сертификаты скоро не будут действовать в Австрии и Франции. Я сейчас в Бельгии, здесь уже тоже ее не ставят. Так что на перспективу... как Вы планируете "в будущем" с этой вакциной не все ясно
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение _insterror_ » 02 дек 2021, 15:39

ОльгаAlx писал(а) 02 дек 2021, 15:27:_insterror_, джонсон сертификаты скоро не будут действовать в Австрии и Франции. Я сейчас в Бельгии, здесь уже тоже ее не ставят. Так что на перспективу... как Вы планируете "в будущем" с этой вакциной не все ясно

А вот это жаль! Кажется придется колоть Файзер..... Но это так неудобно
_insterror_
новичок

Сообщение Lari1234 » 02 дек 2021, 15:49

ОльгаAlx писал(а) 02 дек 2021, 15:27:жонсон сертификаты скоро не будут действовать в Австрии и Франции.

Во Франции с 15 декабря срок действия сертификата однокомпонентной вакцины Джансен будет составлять 3 месяца после прививки...
Срок действия сертификата EUDCC
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение ОльгаAlx » 02 дек 2021, 15:50

_insterror_, Вы можете уколоть Джонсон. Сертификат будет действовать, пока страна Вашего въезда будет принимать этот сертификат. Пока никто не знает, последуют ли примеру Австрии и Франции другие страны ЕС.
Для Америки сейчас многие ставят Джонсон.
На джонсон через полгода поставите бустер пфайзера например.
Многие сейчас думу думают как поступить и что уколоть выгоднее, и для путешествий и для антител. Я тоже гадаю на кофейной гуще и не могу определиться пока
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение _insterror_ » 02 дек 2021, 17:27

ОльгаAlx писал(а) 02 дек 2021, 15:50:На джонсон через полгода поставите бустер пфайзера например.

Как вариант можно так сделать. Спасибо!
_insterror_
новичок

Сообщение Hope85 » 04 дек 2021, 15:42

Сегодня поставила Джонсон в центре Коперника. Бесплатно. С собой только загранпаспорт, там заполняете анкету. Все)
Hope85
новичок

Сообщение fiskompany » 05 дек 2021, 15:18

Делюсь своим опытом поездке в БЕЛОСТОК (актуально для беларусов) на прививку.

1. Сам выезжал по командировке (приказ, задание + командировочное удостоверение). На границе сканируют в базу именно удостоверение (сразу скажу что на обратном пути ничего из этого не проверяют, можно согласиться на самоизоляцию и сказать, что ездили по медицине). Жена выезжала по договору на леченеи, тоже самое - отсканировали договор где указана фамилия ее и основания по договору. То есть все делается формально, им нужны основания - они вносят это в базу и все. Полякам предъявили справки что переболели ковидом за последние 6 месяцев, чтобы не сидеть на самоизоляции.
2. Выезжал через Берестовицу-Бобровники (Брузги еще закрыты).
3. В Белостоке есть пункт вакцинации в "Галереи Альфа" на втором этаже (если считать что первый это нулевой:)). Работает ежедневно кроме вс с 15:00 до 19:00 (помните, что с Беларусью сейчас разница в минус 2 часа).
4. Там все делают сугубо по паспорту. Однако есть две очереди: местных поляков, у кого есть PESEL, и приезжих (практически 95% стоит белорусов:) стоит). Первым делом разбирают очередь из местных, иногда приглашая из второй. Сразу скажу, мы были в пятницу и это САМЫЙ видимо насыщенный день, потому что впереди выходные, а с учетом плохого самочувствия после укола, все делают это на выходные. Поэтому если есть возможность приехать в будний день или тогда уже лучше в субботу (в воскресенье эта точка НЕ РАБОТАЕТ!!!). Мы были в своей очереди пятыми и стояли с 15:00 до 18:00 (к тому момент очередь из местных практически иссякла и начали брать всю нашу очередь). Но после местные начали уже становится в нашу очередь и потом медсестра вышла и опять выстроила их в отдельную очередь и начала ее первостепенно приглашать.
5. Местные чаще всего не берут никаких сертификатов, поэтому надо самостоятельно просить сертификат у парня, который вносит вас в компьютер (сначала мед.сестра вносит в книгу какую-то и она же будет колоть, а парень вносит в базу, он же можно и распечатать сертификат). Некоторые не просили и потом сидели и ждали по глупости.
6. На месте есть джонсонс, но лучше уточняйте. Ну вот на этом и все.

P.S. если что, рядом есть еще госпиталь по адресу Ежи Вашингтона 15 (или 15А, мы так и не поняли, там больше больничный комплекс зданий). Но там в пятницу тоже очень много было местных именно по записи. Они тоже работают с 15:00 до 19:00. Охранник сказал что подходите к концу смены к 19:00 и мы сможем вас привить. Было около 17:00. Мы решили вернутся обратно в Галерею Альфа и там если не получится, то к 19:00 идти в этот госпиталь. Но как я уже писал - в 18:00 нам там сделали прививку и мы сразу направились домой.

P.P.S. для справки, на польской границе с 20:00 до 21:00 скорее всего пересменка (по польскому времени), собирается большая очередь. А также не становитесь в очередь, где TAX FREE, там очень долго оформляют VAT'ы, потому что на выезд поляки не досматривают вообще машину, им пофиг что вы от них вывозите, это уже проблема принимающей стороны (а может такая "месть" сейчас для белорусов). Поэтому вам надо поставить только штамп в паспорте что вы выбыли из ЕС и все, можно уезжать сразу, это дело 5-10 минут (мы же простояли почти час пока перед нами все оформляли ваты, и если бы не подошли не уточнили, то еще бы стояли, а так нам сказали - можете ехать, если паспорта проверили).
fiskompany
новичок

Сообщение Innuly » 05 дек 2021, 16:49

Прививают в Варшаве в ценре Коперника в выходные всех по паспорту загран анкету там заполнить на месте есть русский перевод ничего сложного.Очереди нет 3-5 чел. Вакцины все есть и джонсен и файзер.информация свежая была там 4 и 5 декабря.но работают они только в выходные.у дворца культуры и науки в центре палатки синие тоже стоят работают с 10 до 18 втрник пятница суббота воскресенье .что там требуют не знаю. Всем удачи
Innuly
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумОбщие вопросы о Польше

Включить мобильный стиль