Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Между Гданьском и Торунью стоит заехать на пару часов в Мальборк.
Дима_Г писал(а):1. Собираюсь съездить на день из Кракова в Закопане. Как спланировать этот день? На какую гору реально подняться и погулять там хотя бы 2-3 часа?
Дима_Г писал(а):3. Есть ли что делать в Торуни 2 дня или стоит съездить туда на день из Познани или Гданьска?
Дима_Г писал(а):Существует ли в Польше проблема с покупкой билетов на поезда и автобусы в смысле необходимости заказа их заранее из-за отсутствия непосредственно перед отправлением? В частности это касается "поспешных" поездов между крупными городами и линии ИнтерСити Гданьск-Варшава.
amon_ra писал(а):Кстати на заметку!!!! Поменяйте сразу там денег,а то в выходные все банки закрыты,а обменников как-то совсем нет.Может сейчас по другому,но ,когда мы были,то имели такую головную боль
konkar писал(а):amon_ra писал(а):Кстати на заметку!!!! Поменяйте сразу там денег,а то в выходные все банки закрыты,а обменников как-то совсем нет.Может сейчас по другому,но ,когда мы были,то имели такую головную боль
Сейчас лучше брать с собой пластик. Принимают практически везде, банкоматы на каждом углу.
Катика писал(а):Добрый вечер всем! Я здесь впервые, поэтому мой вопрос, видимо вы уже обсуждали.
Мы едем в Германию через Польшу, возникает вопрос про деньги. Принимают ли они уже Евро, принимают ли к оплате на заправках "Визу" и "Маэстро", платный ли автобан, который идет примерно от Варшавы до Франкфурта на Одере?
Заранее огромное спасибо всем!
aslan, привет от Даниленко! (это я и есть )
ke-ka писал(а):- Каковы цены на проживание в Польше (еда, транспорт)?
ke-ka писал(а):- Есть ли смысл закладывать в смету расходов шоппинг в Польше? Каково соотношение цена/качество на одежду и обувь? Где лучше всего покупать?
ke-ka писал(а):- Куда, на чем и за сколько можно выехать на выходные по территории Польши?
ke-ka писал(а): - Самые дешевые способы выехать из Польши на выходные в страны Шенгена (первые выезд должен быть в Австрию). Только самолетом или возможно поездом?
- На чем дешевле всего добраться до Вены? За какой период времени надо бронировать и выкупать билеты? Просьба сориентировать по стоимости.
Заранее спасибо за помощь!
ПС. Информацию, уже представленную на сайте, я изучила. Но может кто-нить еще что-нить новое и полезное расскажет?
ke-ka писал(а):С первым выездом в Австрию все улажено:
куплен перелет Варшава-Вена и обратно у skyeurope.com за 168 злот (около 1560 руб), из которых сами перелеты стоили по 1 злот, 144 злот - налоги, 2 злота - некое fee сайта, оставшиеся 20 злот - доп. деньги за оплату билета картой.
Зато появился еще один вопрос: как дешевле всего слетать на выходные из Варшавы в Лондон? А то виза многократная еще открыта - надо использовать.
ke-ka писал(а):С первым выездом в Австрию все улажено:
куплен перелет Варшава-Вена и обратно у skyeurope.com за 168 злот (около 1560 руб), из которых сами перелеты стоили по 1 злот, 144 злот - налоги, 2 злота - некое fee сайта, оставшиеся 20 злот - доп. деньги за оплату билета картой.
Зато появился еще один вопрос: как дешевле всего слетать на выходные из Варшавы в Лондон? А то виза многократная еще открыта - надо использовать.
knave_21 писал(а): Если с бронью гостиницы, визой и перемещением внутри страны все более-менее понятно (спасибо поиску), то с тем как добраться - полный швах. Планирую Москва - Брест, а дальше... Ничего найти не смог
knave_21 писал(а):Сначала до варшавы, оттуда куда бог пошлет. я видел обсуждение, вариант с калининградом не очень нравится. москва-варшава - 70 евро, москва - брест 30 евро. не думаю что электрички стоят 40 евро.
в общем я нашел вариант через теплице, думал знающие люди по ценам смогут сориентировать.
knave_21 писал(а):Уважаемые! Очень хочется съездить в Польшу на посленовогодние каникулы, Варшава, Торунь, Краков и самый большой вещевой рынок - рай для казуалов )))). Если с бронью гостиницы, визой и перемещением внутри страны все более-менее понятно (спасибо поиску), то с тем как добраться - полный швах. Планирую Москва - Брест, а дальше... Ничего найти не смог - советуют на электричках через Седльце - расписания нигде нет. и как граница проходится тоже непонятно. Может был у кого опыт?
knave_21 писал(а):Уважаемые! Очень хочется съездить в Польшу на посленовогодние каникулы, Варшава, Торунь, Краков и самый большой вещевой рынок - рай для казуалов )))). Если с бронью гостиницы, визой и перемещением внутри страны все более-менее понятно (спасибо поиску), то с тем как добраться - полный швах. Планирую Москва - Брест, а дальше... Ничего найти не смог - советуют на электричках через Седльце - расписания нигде нет. и как граница проходится тоже непонятно. Может был у кого опыт?
Viivi писал(а): Мне Варшава понравилась больше, чем Краков,
Аскет писал(а):
В Кракове я был два раза, примерно неделю в общей сложности. Не проникся. На второй раз уже скучно было. Хороший город, красивый, приятный, но не проняло. А вот в Варшаве чувствовал себя очень комфортно, как дома. Было такое ощущение, как будто Варшава - это уменьшенная копия Москвы, только без недостатков Москвы. Интересно будет съездить во второй раз, посмотреть, что за шесть лет изменилось.
Ничего особенного. Просто ресторан на глубине, кухня обычная, но вполне приличная.Kikki писал(а):Не хочу открывать новую тему, задам вопрос здесь, наверное многие были в соляных копиях в Величке, скажите, вот вычитала, что там на глубине работает ресторан, кто там был?
Ну это как то уж очень категорично. Обычные там цены для ресторации, полный обед (без спиртного) выйдет где-то рублей в 500. Касательно кухни - без изысков, но ничего ужасного там не заметил.Johncz писал(а):Ресторан- дрянь. Кухня паршивая, а цены впечатляющие.
Хм, а почему? Был там 4 раза в интервале 10 лет, вполне интересное место из разряда "заслуживает отдельного посещения"AlexHappy писал(а):Я был в Величке. Даже пожалел, что туда поехал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Польша — общие вопросы: интернет, деньги, погода и цены