Парк Плитвицкие озера - режим работы

Общие вопросы о Хорватии: Погода и температура моря, когда начинается туристический сезон, цены в Хорватии, пляжи в Хорватии, безопасность и как хорваты относятся к туристам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Парк Плитвицкие озера - режим работы

Сообщение Фиалка29 » 19 июн 2014, 11:00

anestrea
С коляской реально передвигаться? Погоду на гисметео смотрю - то 30, то 20 (это я про побережье), нам бы градусов 26-27
С грудничками как раз все просто - в слинг посадил - и изучай целые сутки что угодно))
А в чем вы вид те опасность для детишек?
Фиалка29
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 25

Сообщение tohru » 19 июн 2014, 13:37

Фиалка29 писал(а) 19 июн 2014, 11:00:anestrea
С коляской реально передвигаться? Погоду на гисметео смотрю - то 30, то 20 (это я про побережье), нам бы градусов 26-27
С грудничками как раз все просто - в слинг посадил - и изучай целые сутки что угодно))

Видели семьи с колясками, но ИМХО им было не совсем комфортно в некоторых местах.
tohru
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Фиалка29 » 19 июн 2014, 13:46

С коляской, наверное, все-таки некомфортно.
Буду с мужем решать - готов ли он взять себе на плечи "15кг счастья" в случае "усталнемогуидтидальше"
Фиалка29
полноправный участник

Сообщение tohru » 19 июн 2014, 15:35

Фиалка29 писал(а) 19 июн 2014, 13:46:С коляской, наверное, все-таки некомфортно.
Буду с мужем решать - готов ли он взять себе на плечи "15кг счастья" в случае "усталнемогуидтидальше"

С коляской вполне комфортно идти поверху, а вот по настилам не всегда - в некоторых местах дорожки очень узкие, а народу много, например, при подходе к большому водопаду снизу с коляской скорее всего будет не пройти. Опять же можно совмещать ходьбу пешком с перемещением на паромчике/паровозике, думаю, ребенку это будет интересно. Так что маршрут составить можно!
tohru
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Тозита » 19 июн 2014, 17:45

А сколько примерно стоит парковка около входа № 2?
Мы жить будем примерно в километре от входа, в отеле парковка есть, может, оставить машину там, а потом за ней вернуться?
И еще вопрос, изучала сайт парка и не нашла схемы маршрутов, только прогулочные... Наверное, искать не умею...
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение anestrea » 19 июн 2014, 18:02

Фиалка29 писал(а) 19 июн 2014, 11:00:anestrea

С колясками народ передвигается, конечно. Но это не очень удобно, как мне кажется, по мосткам и лесенкам. Погода сейчас и на побережье довольно прохладная, 23-24 не больше.
Опасность для детишек: смена климата, воды, часовых поясов-это облигатно,а по недосмотру: перегрев, недопой и т.п. и т.д. Недаром у педиатров считается, что самый комфортный отдых для детей до 5 лет - в своей климатической зоне. Перелеты им также , бедолагам,нелегко даются. Никогда не замечали, как в салоне на взлете и посадке поднимается плач? Это реально у них болят ушки, причем, именно болят, а не просто закладывает, как у взрослых.Потом часто рейсы ночные или ранние, сколько раз приходилось наблюдать картину мучающихся грудничков и малышек среди ночи ожидающих вылета. Это даже при удачном раскладе, что ничего не отменится и не задержится. Просто вылет, например, в 5:30 по-любому означает бессонную ночь. Еще раз не хочу Вас пугать, просто это мой, может быть слегка паранойяльный, профессиональный взгляд (20 лет стажа детского анестезиолога-реаниматолога не проходят бесследно ). Я встречала многие семьи, путешествующие беременными, с маленькими детьми (которые, судя по их поведению, были абсолютно привычны к кочевому образу жизни), и ничего:).
Но мне такой отдых совсем не в жилу был бы со всеми своими страхами.Потому что из-за необходимости обеспечить комфорт ребенку многим пришлось бы поступаться (экскурсиями, например, и посещением интересных мест и т.п.).Потому что ребенку маленькому нафиг это не интересно еще (например, бродить по историческим местам), и для самих полнота впечатлений не та.Но это, еще раз повторюсь-ИМХО,
anestrea
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение anestrea » 19 июн 2014, 18:36

Тозита писал(а) 19 июн 2014, 17:45:А сколько примерно стоит парковка около входа № 2?
Мы жить будем примерно в километре от входа, в отеле парковка есть, может, оставить машину там, а потом за ней вернуться?
И еще вопрос, изучала сайт парка и не нашла схемы маршрутов, только прогулочные... Наверное, искать не умею...

Не в Мукинье часом? Если -да, то 1 км до входа № 2 можно совершенно спокойно преодолеть пешком по лесной тропинке за 10-20 мин.
anestrea
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Тозита » 19 июн 2014, 18:53

Вот здесь - http://sp.booking.com/hotel/hr/villa-k ... 473ad944X1
У них в принципе трансфер есть до входа № 2, но меня больше волнует не дорога туда, а дорога обратно, устанем ведь.
Тозита

Сообщение Mexanic » 19 июн 2014, 19:12

Тозита писал(а) 19 июн 2014, 17:45:А сколько примерно стоит парковка около входа № 2?

Недорого,7 кун в час,это примерно 42 р. по нашему,подъезжаешь к шлагбауму,нажимаешь на кнопку,получаешь талон,потом перед выездом оплачиваешь в кассе,можно банк. картой,прикладываешь чек штрих кодом и выезжаешь.
Маршруты здесь http://shagau.ru/2013/03/08/marshruty-p ... -xorvatii/
Насчет погоды,считаю,не стоит беспокоиться,лишь бы дождя не было, во время прогулки по пересеченной местности вряд ли замерзнете,тем более с ребенком на плечах.
Mexanic
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tla » 19 июн 2014, 19:36

Тозита писал(а) 19 июн 2014, 18:53:Вот здесь - http://sp.booking.com/hotel/hr/villa-k ... 473ad944X1
У них в принципе трансфер есть до входа № 2, но меня больше волнует не дорога туда, а дорога обратно, устанем ведь.

О, мы у них жили год назад, понравилось. Хозяин утром нас отвез к входу в заповедник несмотря на то, что мы сопротивлялись:) Я думаю, запросто можно с ним договориться, чтобы вас встретили вечером на выходе #2, позвоните ему, он приедет. Хозяева очень приятные и отзывчивые люди.
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение Тозита » 19 июн 2014, 19:50

Спасибо за совет, это было бы идеально, потому что со мной пожилая мама, она опытный турист, но ей 78 лет и после целого дня гуляния топать километр до отеля не очень удобно.
Тозита

Сообщение Фиалка29 » 19 июн 2014, 22:43

anestrea раз на побережье сейчас 23-24 - это самый лучший вариант, получается, нет резкой смены климата))
Раннеутренние перелеты нас не пугают, несколько раз сын уже вылетал в 5 утра. Для взрослого более некомфотрно, ИМХО. Дети легче это переносят.
Фиалка29
полноправный участник

Сообщение tla » 20 июн 2014, 09:59

Тозита писал(а) 19 июн 2014, 19:50:Спасибо за совет, это было бы идеально, потому что со мной пожилая мама, она опытный турист, но ей 78 лет и после целого дня гуляния топать километр до отеля не очень удобно.

Могу еще посоветовать:)
Раз с Вами мама, выберите маршрут Н
http://www.croatia-expert.com/guide_plitvice_lakes/
Где-то была ссылка получше, сейчас не найду
Маршрут легкий, все время с горочки вниз, только в конце несколько подъемов.
Выйти вечером можно на входе №1, подъехать бусиками до входа № 2, а можно попросить хозяина, чтобы забрал Вас прямо оттуда. А можно от большого водопада вернуться обратно на пристань и катером переплыть Козяк, потом немножко вверх подняться ко входу № 2.
Утром мне очень понравилось на верхних озерах - немноголюдно, тихо, такая благодать...
tla
полноправный участник

Сообщение Тозита » 20 июн 2014, 10:05

Спасибо, больше одного плюса система поставить не дает...
Ссылку здесь дали, с маршрутами вроде разобралась. Наконец-то увидим красоту Плитвиц без спешки (были там 4 года назад с организованной экскурсией, большего кошмара до сих пор представить не могу - нас гнали как стадо баранов, пиная в ж***, приходилось смотреть не по сторонам, а под ноги, чтобы не навернуться... )
Тозита

Сообщение tla » 20 июн 2014, 10:20

Да не за что, мне самой приятно вспомнить и поделиться впечатлениями...
Действительно, не нужно спешить - там много лавочек на маршруте, посидеть посмотреть на водопады, возле озера с прозрачной голубой водой, птички поют, ручейки журчат...эх, опять хочется туда
tla
полноправный участник

Сообщение arivle » 01 авг 2014, 15:00

А 1 полного дня (примерно до 7-8 часов вечера) достаточно? И еще, найдем ли бюджетный отель/можно даже кемпинг недалеко от озер на одну ночьку на месте в числах 10-15 августа? (пока точно не знаем день)
В жизни главное найти себя, свое и своего
arivle
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение arivle » 01 авг 2014, 15:03

и еще - там показаны все маршруты возле входа? разберемся ли мы сами или лучше заранее распечатать эти маршруты с инета? входы разные для разных маршрутов? далеко входы друг от друга? парковки у каждого входа или нет?
arivle
полноправный участник

Сообщение Mexanic » 01 авг 2014, 16:41

Iinspiration писал(а) 01 авг 2014, 15:00:А 1 полного дня (примерно до 7-8 часов вечера) достаточно? И еще, найдем ли бюджетный отель/можно даже кемпинг недалеко от озер на одну ночьку на месте в числах 10-15 августа? (пока точно не знаем день)

Кому как,нам хватило и 4-5часов,ночевать там не стали,проехали на Адриатику,до моря всего 100км,пару дней провели здесь Apartments Jurlina http://sp.booking.com/hotel/hr/apartma ... ight_room= море прямо у балкона,тихо и чисто,правда развлечений никаких,но на пару-тройку дней самое то,чтобы покупаться и погулять.Правда у них цены в июне были в 2 раза меньше.
Маршруты на Плитвицких озерах все есть на месте,везде по пути указатели,куда какой маршрут.
стоянка №1 N 44.905420 E 15.612084
№2 N 44.882634 E (15.623156)
мы были на стоянке №2,начинать маршрут можно где угодно
Mexanic
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vinel » 01 авг 2014, 19:55

Iinspiration писал(а) 01 авг 2014, 15:03:и еще - там показаны все маршруты возле входа? разберемся ли мы сами или лучше заранее распечатать эти маршруты с инета? входы разные для разных маршрутов? далеко входы друг от друга? парковки у каждого входа или нет?

Ничего сложного нет. Берите маршрут "Н" и в путь. Спросите в информации, вам покажут его. Помимо прочего, там достаточно указателей.

Если будете с детьми, то не советую брать верхнюю часть озер. Местами нет нормальных дорожек. При мне несколько человек оступилось в озеро.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 68
Отчеты: 4

Сообщение arivle » 01 авг 2014, 20:51

Vinel писал(а) 01 авг 2014, 19:55:
Iinspiration писал(а) 01 авг 2014, 15:03:и еще - там показаны все маршруты возле входа? разберемся ли мы сами или лучше заранее распечатать эти маршруты с инета? входы разные для разных маршрутов? далеко входы друг от друга? парковки у каждого входа или нет?

Ничего сложного нет. Берите маршрут "Н" и в путь. Спросите в информации, вам покажут его. Помимо прочего, там достаточно указателей.

Если будете с детьми, то не советую брать верхнюю часть озер. Местами нет нормальных дорожек. При мне несколько человек оступилось в озеро.

мы без детей, нас трое молодых вот хотела спросить - нужны кросовки или пойдут и спортивные сандали? И нужно брать теплую одежду? не холодно ли будет в платьишке? не люблю носить брюки.
arivle
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумХорватия общие вопросы

Включить мобильный стиль