Хорватия. Подготовка и итоги поездки. Советы

Общие вопросы о Хорватии: Погода и температура моря, когда начинается туристический сезон, цены в Хорватии, пляжи в Хорватии, безопасность и как хорваты относятся к туристам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Trava'n'Gun » 04 авг 2008, 17:20

Вопрос такого плана:
Вылетаем в Хорватию в начале сентября, визы получаем на месте по подтвержденной брони места проживания (снимаем виллу), однако, вилла подтверждена на неделю, а обратные билеты в Москву будут на неделю позже после окончания брони виллы (хотим прокатиться на машине по побережью, останавливаться где понравится).
Могут ли быть проблемы при въезде?

Спасибо.
Trava'n'Gun
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Re: Из Черногории в Хорватию

Сообщение donna » 11 авг 2008, 21:25

Софья82 писал(а):Помогите советом.
И ещё вопрос. Если лететь какой-нить европейской компанией с пересадкой. Например Австрийской, то есть ли в Вене, Франкфурте-на-Майне или ещё где транзитная зона, чтоб не делать шенген?

Есть, разумеется. Уж в Вене-то стопудово есть (по крайней мере в июне еще была )
donna
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АрВик » 14 авг 2008, 14:48

Интересная ветка получилась. Я когда ездил, такой еще не было

Ну, и свои пять копеек. Проехал я всю Хорватию почти. Не добрался только до Дубровника, оставил на следующий раз.

Все сугубо ИМХО.

1. На Истре объехал все. Ровинь вне конкуренции. Остановиться рекомендую в поселке чуть севернее города. С юга шла стройка отеля, да и подход к морю там неахти через огромный парк чесать надо. Также понравился городок Всар, который находится на Лимском заливе. Сам залив так себе. Пореч и Пула - обыкновенные какие-то, без изюминки. В Порече много наших соотечественников, в Ровине - итальяшек.
2. Загреб. Вполне достаточно одного дня. Исторический центр небольшой, за его пределами смотреть особо нечего. Но посетить, я думаю, надо. В Загреб летит прямая регулярка Аэрофлота, достаточно недорого. Если кого-то не устраивают чартеры - это лучший выход. Из Загреба удобно ехать в любое место Хорватии.
3. Плитвитские озера. Прикольно, обойти все можно за 3-4 часа, больше и не надо. Остановиться переночевать там можно в любой деревне по дороге. Очень удобно получится, если вы едете из Загреба на юг, заехать на озера.
4. Макарская ривьера. Больше всего понравился городок Брела. Небольшой и уютный. Башка Вода - тоже ничего, чуток побольше и поживее. Макарска и Сплит не понравились.
5. Водопад Крка. Если были на озерах, делать там нечего. Как говорится: из той же оперы.
6. Очень живописна дорога вдоль побережья из Задара до Риеки (если я не ошибаюсь). Рекомендую проехаться, хотя это довольно утомительный серпантин.
7. Визы. Ваучер элементарно сделать самому.

Всем удачного отдыха.
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Хорватия. Подготовка и итоги поездки. Советы

Сообщение Daylight » 20 авг 2008, 14:00

Уважаемые знатоки и путешественники! Дайте мудрый совет пожалуйста!

Ситуация: Чартеры Москва - Дубровник летают по ПЯТНИЦАМ. Билеты куплены в Аксенте с 5 по 19 сентября. Апартаменты через Интерхоум бронируются недельными пакетами с СУББОТЫ по субботу. Нами забронированы и полностью оплачены с 6 по 20 сентября, ваучер оформлен с 6 сентября. Первые сутки пребывания 5-6 сентября остаются незакрытыми.

Вопрос: Достаточно ли будет для пограничников 5 сентября показать
1. Только ваучер с 6 сентября
2. Ваучер на апартаменты плюс подтверждение бронирования номера в отеле через систему HRS, присланную по емейлу без предварительной оплаты с указанием даты 5-6.09, адреса и телефона отеля и наших имён. (что уже есть)
3. Ваучер плюс e-mail подтверждение бронирования через систему HORSE21 или аналогичную с блокированием суммы суток пребывания на кредитной карте? (что делать бы не хотелось)

Либо посоветуйте другой выход. В переписку, созвон с отелями с просьбой выслать оригинал по почте вступать затруднительно по причине недостаточного знания английского.
Daylight
новичок

Сообщение Dimych » 21 авг 2008, 20:49

надёжных способа всего два - ваучер (ссылка удалена) или виза (http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1786). Если есть время - закажите аппартаменты, если нет - позвоните в посольство, там расскажут как сделать визу. Я заказывал аппартаменты в Дубровнике и Макарска на adriatic.hr. Сотрудники накосячили и прислали оригинал ваучера только на Дубровник. При въезде в страну у меня проверили этот оригинал и пропустили. Когда ездили в Черногорию, оригинал по возвращению отобрали, с копиями проблем нигде не было, в том числе на боснийском участке между Дубровником и Макарска.
Маленькая хитрость - Вы можете заказать дешёвые аппартаменты, внести за них предоплату (там сколько-то процентов), но после въезда в страну позвонить и сказать, что не приедете.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Dr. Igor » 22 авг 2008, 08:39

Волька писал(а):
АрВик писал(а):7. Визы. Ваучер элементарно сделать самому.

Всем удачного отдыха.

Подскажите, пожалуйста, КАК?
Не могу понять.
У нас отпуск образовался как-то спонтанно. Сегодня купила билеты Москва-Загреб-Москва, обрадовавшись, что страна безвизовая. и что ж теперь делать?! Вообще не могу понять, как сделать, чтобы не развернули на границе... Помогите, плиз!!!!!!!!!!! Спасибо!

На мой взгляд безвизовый режим Хорватии, хуже чем визовый какой-нибудь Франции-Германии...там хотя бы все ясно, что-куда-сколько...а тут 'борьба добра и зла'. Ваучер можно теоретически купить в какой-нибудь турфирме, но не все на это идут, да и что это будет за ваучер еще большой вопрос. Короче, для себя сделал вывод...если Вы из Москвы, то лучше делать визу...если не из Москвы, то лучше списываться с хозяевами апартаментов и просить приглашение. Ну и как вариант adriatic.hr..они делают нормальные ваучеры и вообще контора во всех отношениях приятная
Dr. Igor
участник

Сообщение Dr. Igor » 22 авг 2008, 10:56

Еще в догонку...если поедите в Хорватию из Черногории, то ваучер можно купить в Герцег Нови за 35 евро в турагенствах, недалеко от автобусной станции, а от Герцег Нови до Дебели Брига (границы с Хорватией) рукой подать
Dr. Igor
участник

Хорватия. Загреб и Далмация. Вопросы.

Сообщение Волька » 24 авг 2008, 23:15

Друзья, доброго времени суток!

Собираемся в эту пятницу на 2 недели в Хорватию. Уже куплены билеты (Москва-Загреб-Москва), приобретены ваучеры.
Предварительно маршрут такой:
Сначала на день Загреб, на следующий - Плитвицкие озера, потом - Шибеник, Сплит (оттуда Трогир и Омиш). Дальше неделя пляжного отдыха, а напоследок Дубровник 1- 2 дня. В конце летим рано утром из Дубровника в Загреб, ещё полдня в Загребе и обратно, в Москву.
Накопилась масса вопросов.... Часть, конечно, разрешилась с помощью ответов на старых форумах сайта, а часть осталась. Так что, без вас никуда... ))

1. Объять всё невозможно, поэтому и Задар, и Шибеник посетить мы не успеем. Пока, предварительно, решили поехать в Шибеник (и ЮНЕСКО охраняется, наверно, неспроста, и по маршруту удобнее). Но, может, зря мы так вычеркнули Задар?

2. Только не кидайте в меня помидорами, но, может, сможете посоветовать отели в Загребе (близко от автовозкала), Шибенике и Сплите? Требования два: средний бюджет и удобное расположение.

3. Где же всё-таки загорать??? Вот это, пожалуй, главный вопрос... Наш shot list Брела или Дрвеник (Макарская ривьера) или острова (Хвар, Корчула, Млет, Лопуд......) Требования: чем меньше народу на пляже, тем лучше. При этом, конечно, хотелось бы, чтобы спуск был не опасный для жизни )) Всякие отели, магазины, развлекуха не нужны абсолютно! На это всё мы за неделю ДО наглядимся в городах. И вопрос, вытекающий из предыдущего, что вообще интересного на островах Хвар, Корчула, Млет? Почему их так обязательно посещать?

4. Насколько вообще загружены Далмация в первой половине сентября? надо ли заранее бронировать апартаменты или не заморачиваться и найти всё на месте?

5. Как добраться из Дубровника до аэропорта? Рейс в Загреб у нас аж в 6.00... Или лучше вообще ночевать в Цавтате?

6. И, наконец, последний ОЧЕНЬ важный вопрос. Не представляю себе самостоятельного путешествия без любимого путеводителя Lonely Planet... И не могу нигде сейчас найти выпуск по Хорватии! Очень прошу, если у кого завалялся после поездки, дайте на время или продайте! Уже обращалась, но админы перенесли просьбу в "Барахолку" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=57387) , а там моё слёзное обращение никто, конечно, не читает!.. (((

Заранее огромное всем спасибо!
Волька
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Help! Срочно!Гранитса Хорватиа-Черногориа!

Сообщение Aunt Lo » 17 сен 2008, 00:33

Люди, помогите! я в Хорватии, приехала из Черногории. хочу остатся еще. Был ваучер с 13 до 17 сентября. Будут ли проблемы на гранитсе с хорватскои стороны? Кто ездил, по дороге назад в Черногорию что-нибудъ проверяли?? Спасибо заранее!! можно ответитъ смс: +7-9036692930!
Soyons realistes- exigerons l`impossible
Aunt Lo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Help! Срочно!Гранитса Хорватиа-Черногориа!

Сообщение snoop » 17 сен 2008, 07:42

Aunt Lo писал(а):Люди, помогите! я в Хорватии, приехала из Черногории. хочу остатся еще. Был ваучер с 13 до 17 сентября. Будут ли проблемы на гранитсе с хорватскои стороны? Кто ездил, по дороге назад в Черногорию что-нибудъ проверяли?? Спасибо заранее!! можно ответитъ смс: +7-9036692930!

Всё будет хорошо. Но важно, чтобы хозяева жилья не забывали вас регистрировать. В Хорватии база учёта проживающих иностранцев (у отелей прямой выход на неё, у частников - через городские турофисы) интегрирована с базой пограничной полиции.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57

Сообщение Osya » 22 сен 2008, 14:00

Планируем в июне поездку в Хорватию на 2 недели и 1 неделю в Черногорию. Почитав про Хорватию решили остановиться на 1 неделю на Истрии в г.Пореч, 1 неделю в Дубровнике, где остановиться в ЧЕрногории еще не решили. Перемещаться много будет проблематично, потому что едем с ребенком. Собственно прошу советы: откуда лучше начать путешествие? какая схема передвижений будет оптимальной?
Osya
участник

Сообщение Dimych » 22 сен 2008, 21:40

Osya писал(а):Планируем в июне поездку в Хорватию на 2 недели и 1 неделю в Черногорию. Почитав про Хорватию решили остановиться на 1 неделю на Истрии в г.Пореч, 1 неделю в Дубровнике, где остановиться в ЧЕрногории еще не решили. Перемещаться много будет проблематично, потому что едем с ребенком. Собственно прошу советы: откуда лучше начать путешествие? какая схема передвижений будет оптимальной?

Я бы на Вашем месте вместо Истрии поехал в Среднюю Далмацию (Брела, Макарска...) Тогда оттуда на переезды в следующие пункты Вы будете тратить примерно по три часа, а из Истрии в Дубровник ехать долго, перелёты только через Загреб.
Dimych
активный участник

Сообщение Osya » 23 сен 2008, 05:02

Изучив внутренные перелеты, пришла к такому же выводу, очень тяжело ехать на Истрию, если выбирать между Истрией и Дубровником, отдаю предпочтение Дубровнику, да и Черногория рядом. Хотя очень хочется на Плитвицкие озера (на них ведь с Итсрии ближе? ) Примерный маршрут: прилетаем в Тиват, оттуда едем в Дубровник, там селимся на неделю, затем едем в Среднюю Далмацию на неделю, возващаемся в Черногорию в Будву, там неделю, затем в Тиват и в Россию. Принимаю критику
Osya
участник

Сообщение mikki » 23 сен 2008, 10:14

Если быдете неделю жить в средней долмации, то оттуда вполне реально съездить на Плитвицкие озера! Мы из Трогира ехали не больше 3-х часов, если из Макарски то будет подольше. Там идет платная автомагистраль и по ней довольно быстро и комфортно можно часть маршрута проехать. Существенно съекономите время. А Плитвицкие озера стоят того, чтобы туда обязательно ехать!
mikki
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Osya » 23 сен 2008, 13:04

mikki, где ты был в Средней Далмации? Где бы там остановился в следующий раз?
Osya
участник

Сообщение Dimych » 23 сен 2008, 20:59

Osya, Вам бы найти билеты до Сплита. Там до Макарски близко. И тогда уж пойдёте сверху вниз Макарска-Дубровник-Будва. На Плитвицкие Вам правильно подсказали, с утречка выехать, часть пути по платнику прекрасно проезжается. Правда, я бы на ночь там остался в соседних деревнях.
Dimych
активный участник

Сообщение EkSa » 02 окт 2008, 15:26

Dimych писал(а):Osya, Вам бы найти билеты до Сплита. Там до Макарски близко. И тогда уж пойдёте сверху вниз Макарска-Дубровник-Будва. На Плитвицкие Вам правильно подсказали, с утречка выехать, часть пути по платнику прекрасно проезжается. Правда, я бы на ночь там остался в соседних деревнях.

Поддерживаю! Лучше вам прилететь в Сплит и оттуда плавно "спускаться" к Черногории. Я была день - Сплит, день - Макарска, 5 дней Градац, 3 дня Дубровник. Самое оно. Там одна дорога вдоль побережья (красотища!!!) - не потеряетесь, ездить удобно и на машине и местными автобусами. Ну и на Плитвицкие можно заодно съездить. А дальше - Черногория.
EkSa
новичок

Сообщение mikki » 02 окт 2008, 17:19

mikki, где ты был в Средней Далмации? Где бы там остановился в следующий раз?

Мы жили в АпартОтеле "Медена", в 4 км от Трогира. Не самый лучший вариант. Больше там не остановился бы. Если поеду опять в Хорватию, то буду искать только частные апартаменты.
mikki
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Osya » 10 окт 2008, 13:56

EkSa писал(а):Поддерживаю! Лучше вам прилететь в Сплит и оттуда плавно "спускаться" к Черногории. Я была день - Сплит, день - Макарска, 5 дней Градац, 3 дня Дубровник. Самое оно. Там одна дорога вдоль побережья (красотища!!!) - не потеряетесь, ездить удобно и на машине и местными автобусами. Ну и на Плитвицкие можно заодно съездить. А дальше - Черногория.

а из Черногории в Сплит обратно как лучше добраться? на автобусе? и сколько это по времени займет? Жаль самолетов нет...
Osya
участник

Сообщение Dimych » 17 апр 2009, 20:44

Очень радостная новость с сайта посольства Республики Хорватия в Российской Федерации:

МОСКВА, 17 Апрель 2009
О ВРЕМЕННОЙ ПРИОСТАНОВКЕ ДЕЙСТВИЯ ВИЗОВОГО РЕЖИМА ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с Решением Правительства Республики Хорватии от 9 апреля 2009 года для граждан Российской Федерации на период с 1 мая по 31 октября 2009 года временно приостанавливается действие визового режима.

Это означает, что гражданам Российской Федерации, имеющим действующие обычные заграничные паспорта, в этот период не требуется виза для въезда на территорию Республики Хорватии и кратковременного пребывания сроком до 90 дней, а также для проезда через государственную территорию Республики Хорватии. Также, временная приостановка действия визового режима подразумевает возможность въезда граждан Российской Федерации в Республику Хорватию без наличия ваучера или гарантийного письма.
http://ru.mfa.hr/?mv=1630&mh=284
Dimych
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумХорватия общие вопросы

Включить мобильный стиль