Хорватия. Подготовка и итоги поездки. Советы

Общие вопросы о Хорватии: Погода и температура моря, когда начинается туристический сезон, цены в Хорватии, пляжи в Хорватии, безопасность и как хорваты относятся к туристам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Dimitricz » 04 авг 2005, 15:48

В магазинах, на рынках цены тоже не маленькие. Например Пршут ~ 800 руб. за килограмм. Фрукты, почему-то, в основном привозные. Арбузы 25 руб за кило. Черешня 150 руб/кило.

мы были в конце июля, персики домашние с кулак-1 евро, помидоры домашние, с большой кулак-0,50 евро. Дыни и арбузы были очень сладкие, 10 руб.кг, сливы, абрикосы. Поспевают гранаты, помню по прошлой поездке, очень сладкие и большие.

С морем - вода чистая, но в то время которое я был, на пляже Пунта Рата (пляж №1 в Европе, с голубыми флагами Юнеско) вода была ~ 20 градусов, и Красное море явно по прозрачнее будет. ( Не знаю, я так попал или это не редкость, а температура моря зависит от случая ?)
На пляжах народу хватает.

Красное будет по рыбе побогаче
Жил в Бреле , но не в основном городе, а 3 км на север, вода как кристал, чистейшая, как на Мальдивах( там работал 2 года, могу сравнить)
Shi wa hei to de aru - all are equal in the grave
Dimitricz
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение foggs » 05 авг 2005, 08:14

С частью плюсов соглашусь:
1. Очень прозрачное море.
2. Очень красивые пейзажи (но Черногория мне больше понравилась)
3. Неплохое отношение к русским (В Черногории по всякому, чаще замечательное, иногда отвратительное).
4. Устрицы .
5. Архитектура, старые города.
6. Природные красивости
7. Острова

Из минусов
1. А печанных пляжей, то нет (во всяком случае там, где я был).
2. Вода довольно часто прохладная.
3. Цены поесть (на мой взгляд очень высокие).
4. Готовят в ресторанах так себе.
5. Красное вино- плохое (белое хорошее).
6. Когда я был в Дубровнике, то там было две дискотеки. (одна работала только по пятницам и субботам.
7. Гостиницы дороговаты.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение juice_lusy » 05 авг 2005, 12:13

Прекрасные эмоции, оч приятно читать:) Надеюсь, у нас будут не хуже, собираемся туда 24-го. Только вот интересует такой вопрос - жилье - каким образом найти там бюджетные варианты? Бюджетные - это 20-30 евро за 2-х местные апартаменты. Еду в первый раз и пока слабо представляю себе весь этот процесс:)
Буду благодарна за любую инфу по этой теме:)
juice_lusy
новичок

Возможность для снорлинга?

Сообщение Swift_OK » 05 авг 2005, 13:18

Кстати, есть ли возможность для снорлинга? Маску стоит брать с собой?
Swift_OK
участник

Сообщение Montenegro » 05 авг 2005, 13:51

juice_lusy писал(а):Прекрасные эмоции, оч приятно читать:) Надеюсь, у нас будут не хуже, собираемся туда 24-го. Только вот интересует такой вопрос - жилье - каким образом найти там бюджетные варианты? Бюджетные - это 20-30 евро за 2-х местные апартаменты. Еду в первый раз и пока слабо представляю себе весь этот процесс:)
bbynthtcyj? а как вы попадете в Хорватию без брони апартаментов? или вы не граждане РФ? бюджетные варианты искать не на первой линии у моря там везде таблички sobe apartmani.

для снорклинга море - пустое. Живности очень мало. маска мало мета занимает, я беру.
Последний раз редактировалось Montenegro 05 авг 2005, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Montenegro
участник

Отчеты: 1

Сообщение Dr. Igor » 05 авг 2005, 13:51

Море там прозрачное, но на удивление бедное. Смотреть нечего. После египта будете просто плеваться
Dr. Igor
участник

Сообщение juice_lusy » 05 авг 2005, 14:11

В Хорватию мы хотим попасть по липовому ваучеру:)
А какой ценовой порядок жилья на первой линии у моря?
juice_lusy
новичок

Сообщение Montenegro » 05 авг 2005, 14:24

juice_lusy писал(а):А какой ценовой порядок жилья на первой линии у моря?
www.adriatic.hr
Montenegro
участник

Сообщение juice_lusy » 06 авг 2005, 10:22

Спасибо
У меня еще такой вопрос - как там обстоят дела с автостопом? Вчера посмотрела цены на междугородние автобусы, стало страшно. С поездами еще хуже. Суть проблемы такова: Пула - Дубровник, поездов прямых по этому направлению нет, автобус PULA - DUBROVNIK - 436 kn, денег мало, в Дубровник хочется
Какие могут быть варианты?
juice_lusy
новичок

Сообщение Dimitricz » 06 авг 2005, 15:07

juice_lusy писал(а):Прекрасные эмоции, оч приятно читать:) Надеюсь, у нас будут не хуже, собираемся туда 24-го. Только вот интересует такой вопрос - жилье - каким образом найти там бюджетные варианты? Бюджетные - это 20-30 евро за 2-х местные апартаменты. Еду в первый раз и пока слабо представляю себе весь этот процесс:)

мы жили в Бреле, 45 км на юг от Сплита и 170 км от Дубровника. 3 км от Башка Вода и 11 км от Макарска. Апартаменты 50 м от моря, хозяева супер, очень с ними подружились, пожилая пара из Загреба. Говорят по русски немного и по итальянски. Договориться легко.
В номере 2 больших кравати и 1 поменьше. Туалет и ванна. Ниже кухня. Прямо под домом море и маленькие пляжи. Два ресторана. Цены нормальные для ресторанов на берегу моря.
Вино, как везде, надо знать где покупать. Наш дед приносил молодое, очень качественное вино. 2,80 Евро за 1 литр. Голова кружится после второго бокала, домой привез 3 литра:)
Вдоль моря дорожка для променада и много бегунов, рано по утру. Ведет вдоль всего берега аж до Башка Вода, около 3 км. Прогуляться вечерком, просто супер.
Много тихих мест для медитации утром и вечером.
Короче, нам все обошлось 300 евро на двоих, ни в чем себе не отказывая. Ездили на гору Св.Юрия, около 2000 м над уровнем моря, в Сплит и Дубровник. Были на рыбном фестивале и на диско в пещере на берегу моря. На бензин-250 евро на двоих.
Нам очень понравилось, мы получили то что хотели. Купались, загорали и не о чем не думали. Уезжали довольные, хочется вернуться, а это приятно.

Из Сплита ходит автобус прямо до Брелы. цену не знаю.
Если нужен будет тел. этих людей, пиши в личку.
Have fun
Dimitricz
участник

Сообщение Dimitricz » 06 авг 2005, 15:20

juice_lusy писал(а):В Хорватию мы хотим попасть по липовому ваучеру:)
А какой ценовой порядок жилья на первой линии у моря?

Когда были мы, первая линия была продана на год вперед. Цена мин. 15 Евро на человека в день.
Жили на второй линии, 12 Евро/чел/день. Нам дали 2е апартаментов за 35 Евро в день. Хозяин не рвачь и готов был торговаться, а когда увидел, что есть пара муж с женой, дал нашему товарищу отдельную комнату. спасибо ему. Немного выше, 3-4 линия, цены были 10 Евро с человека в день. В Дубровнике жить дороже. Я жил 3 км от него и ездил на машине. У тебя я так понимаю машины нет. Может повезет и найдется недорогое жилье.
Dimitricz
участник

Сообщение Dimitricz » 06 авг 2005, 15:24

juice_lusy писал(а):Спасибо
У меня еще такой вопрос - как там обстоят дела с автостопом? Вчера посмотрела цены на междугородние автобусы, стало страшно. С поездами еще хуже. Суть проблемы такова: Пула - Дубровник, поездов прямых по этому направлению нет, автобус PULA - DUBROVNIK - 436 kn, денег мало, в Дубровник хочется

Не рисковал бы
Dimitricz
участник

Сообщение Olli » 07 авг 2005, 22:15

juice_lusy писал(а):Вот и муж сегодня тоже самое посоветовал - морской транспорт, только вот что интересно - в Венеции вроде бы в этом году отменили безвизовый вьезд из Хорватии. Или нет?

Безвизовой Венеции для россиян счас нет!
Информация месячной давности прям с места событий.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Arkan » 08 авг 2005, 08:44

Dimitricz писал(а):
В магазинах, на рынках цены тоже не маленькие. Например Пршут ~ 800 руб. за килограмм. Фрукты, почему-то, в основном привозные. Арбузы 25 руб за кило. Черешня 150 руб/кило.

мы были в конце июля, персики домашние с кулак-1 евро, помидоры домашние, с большой кулак-0,50 евро. Дыни и арбузы были очень сладкие, 10 руб.кг, сливы, абрикосы. Поспевают гранаты, помню по прошлой поездке, очень сладкие и большие.

Облазили все рынки, даже в Сплите, персики по 20 кун, арбузы по 5 кун, абрикосы по 15-20 кун.

Вино, самое недорогое, что нашли - 30 кун за литр. ( красное, сухое)

На берегу и на рынках около вилл и отелей еще дороже.

Поделитесь полезной информацией, куда обращатся за недорогими фруктами и вином.

У меня знакомые едут в Брелу - инфа очень пригодилась бы.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Dr. Igor » 08 авг 2005, 10:17

Самолетом попробуйте...по деньгам должно быть подешевле, да и не устанете...посмотрите здесь www.croatiaairlines.hr
Dr. Igor
участник

Сообщение Dr. Igor » 08 авг 2005, 11:28

Olli писал(а):
Dr. Igor писал(а):
Самолетом попробуйте...по деньгам должно быть подешевле, да и не устанете...посмотрите здесь www.croatiaairlines.hr

Ага. Недавно покупал на этом сайте Пула-Дубровник-Загреб-Пула за 125 эвро.

Да, но автобус за 60 евро (436 кун) ... на мой взгляд, это дороговато...хотя скорее всего, это тариф туда-обратно

А автостопа я в Хорватии не видел. В черногории сам пробывал автостоп - без проблем.
Dr. Igor
участник

Сообщение Montenegro » 08 авг 2005, 11:47

Люси, вы посмотрели, сколько там километров? и сколько по времени автобус идет? не смущает?

www.jadrolinija.hr
есть паром Риека-Дубровник, вот цены:
http://www.jadrolinija.hr/default.aspx?dpid=1423
вот расписание
http://www.jadrolinija.hr/pdfs/Duzobalne%20GB.pdf
идет почти сутки.
Montenegro
участник

Кто-нибудь был в Хорватии?

Сообщение Zebra » 22 мар 2006, 12:42

Решили посетить Хорватию в начале июня. Информации немного в интернете по поводу самостоятельного путешествия. Но и из этого можно было понять, что выгоднее снимать жилье в частном секторе.
В связи с этим вопросы: есть ли у кого-нибудь опыт в поездке в Хорватию, а именно интересует г. Сплит и остров Брач.
Что можно интересного посмотрить в этих местах и вообще в Хорватии?
Существуют еще однодневные безвизовые экскурсии в Венецию для россиян?
На какую сумму можно рассчитывать в день на еду?
И действительно надо регестрироваться в полиции по приезду и платить за каждый день прибывания налог - 1 евро/день?
Ну и может быть еще что-то такое на что следует обратить внимание при пребывании в этой стране...
Заранее спасибо..
Zebra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Dr. Igor » 22 мар 2006, 14:01

Мой отчет по поездке в Хорватию в столбце слева.
Сплит достаточно большой портовый город, что на мой взгляд не очень хорошо, от туда обязательно съездите на Плитвицкие озера и на водопады на реке Крка.
Безвизовые поездки в Венецию отменили в прошлом году, да и были они возможны только с полуострова Истрия. Да и поездка на пол дня для такого города как Венеция - это очень мало...не стоила она того.
По еде: ужин в ресторанчике стоит где-то 20 евро на двоих, плюс-минус конечно. Мы готовили себе сами - выходило значительно дешевле.
В полиции по приезду вас должен зарегистрировать хозяин дома, где вы будете жить и налог платит он же. Сумма налога зависит от сезона. Вас это не особенно должно волновать - это не ваши проблемы.

PS. Я бы все таки поехал либо южнее - в район Дубровника, либо севернее - на Истрию...но это мое личное ИМХО - просто я люблю те места, а Сплит меня не вдохновил. Кроме развалин дворца Диоклетиана - нечего смотреть.
Dr. Igor
участник

Сообщение Лёна » 22 мар 2006, 16:01

А из Дубровника, подскажите, пожалуйста, какие можно сделать вылазки?
Страна для меня абсолютно новая, только начала вникать.
С точкой опоры определилась, ибо в июне теплее всего должно быть в Дубровнике. Чего не пропустить на первый раз?
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумХорватия общие вопросы

Включить мобильный стиль