a-gulia писал(а) 19 июл 2012, 19:20:1. Принимают ли в Трогире,Сплите,Омише к оплате пластиковые карты Visa Classic ( в кафе, магазинах,...) ?
Конечно.
Нет. Ну, может, домашнее вино с рук получится за доллары или какие-то сувениры.
a-gulia писал(а) 19 июл 2012, 19:20:3. Если нет, где лучше менять - в Москве или в Сплите? И есть ли там обменники?
В указанных вами хорватских городах проблем с обменниками нет. Разве что могу посоветовать менять в банках (например, Splitska Banka), там курс лучше, чем в "менячницах", но бывают очереди (как правило, в одной очереди стоят все, кто пришел по разным вопросам).
a-gulia писал(а) 19 июл 2012, 19:20:4. Где лучше остановиться ( Чиово или в самом Трогире )?
А это смотря для чего. В самом Трогире пляжей нет, так что вам придется все равно ездить на Чиово или по окрестностям. Если же вы едете в Хорватию не за пляжем, а именно ударно поездить (в чем я сомневаюсь ), то на Чиово не очень хорошо с транспортом, в смысле того, что автобус до Трогира ходит с интервалом около двух часов. Катер раз в полчаса или чаще, но до того катера еще нужно дойти (как и до автобуса, впрочем). А если будете брать машину, то вам эти проблемы нипочем.
Я лично Чиово очень рекомендую, место сказочное - тишь, глушь и красота, если, конечно, не жить вдоль дороги. А в Трогир хватит по вечерам сходить.