ardenica писал(а):А что же Вы забываете добавить, что все пляжи региона с насыпной дробленной галькой, что уже само по себе подразумевает тапочки для деток.
Вы начали с того, что "Ровинь,Пореч - бетонные платформы", поэтому я и возразил.
Галька насыпная, но от этого она не становится бетонной платформой.
Тапочки обычно нужны там, где дробленая галька еще не укатана волнами до гладкого состояния. Давно насыпанные пляжи достаточно гладкие (в смысле не колючие). Основной минус многих пляже Ровиня - галька слишком крупная (почему ее помельче не могли раздробить - загадка). Поэтому в отдельных частях пляжа бывает неудобно ходить, пусть по гладким, но крупным камням. А детей обычно купают в тех местах, где заход удобный. И большинство из них обходятся без тапок, по моим многолетним наблюдениям.
ardenica писал(а):Лучше всего заход около отелей Эден и бывшего Монтауро.
Да, пляжи залива Лоне насыпаны раньше всего, соответственно и галька там самая гладкая и мелкая. Мамы с детями обычно туда и ходят. Места по всему берегу залива довольно много. Под соснами. И рядом с кедровой рощей, где многие отдыхают в полдень. Разве плохо?
ardenica писал(а):А вот около отеля "Парк" - там вообще пляжей нет, туристы обычно купаются либо около Едена, либо дальше в лесопарке.
Пляжа нет, т.к. отель стоит напротив марины. И что с того. Отели вообще не имеют своих пляжей. Обитатели отелей Парк ***, Эден ****, Монте Мулини ***** и частных апартаментов равны в выборе подходящей бухточки на пляжах Lone (мелкая галька и небольшой участок крупного песка), Škaraba (скалы, которые обожают нудисты), Kuvi (галька, довольно много скальных выступов у берега, кое-где нужно проплывать мимо них к открытой воде), Villas Rubin и Polari (крупная галька, много скальных выступов, несколько бетонных платформ для спуска в воду), Veštar (мелкая галька, но от города нужно ехать на велосипеде - для тех, кто не живет в кемпинге)...
ardenica писал(а):А вот заход в море около "Виллас Рубин" - так это вообще катастрофа, если, конечно, не срубили скальные выбросы около линии пляжа в море.
Не срубили. Поэтому там детей почти нет. Зато взрослых - видимо-невидимо. А с детьми лучше купаться в заливе Лоне или на Куви, рядом с батутом.
ardenica писал(а):Я ни в коем случае не умаляю Ровинь. Я очень люблю его нетипичную для истарских городов застройку - улицы словно по спирали вьются вокруг холма, подходя к собору Св. Эуфемии. Истра - раскручена, до нее ближе всего из Европы. Плюс действительно красиво. Вот и едут. Но пляжи - на любителя.
Тут мы полностью совпадаем во мнениях!
А насчет пляжей - я просто хотел обратить внимание, что в Ровине можно найти пляжи на разные вкусы, а не только бетон и торчащие из воды скалы.