Хорватия. Подготовка и итоги поездки. Советы

Общие вопросы о Хорватии: Погода и температура моря, когда начинается туристический сезон, цены в Хорватии, пляжи в Хорватии, безопасность и как хорваты относятся к туристам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Хорватия. Подготовка и итоги поездки. Советы

Сообщение tsar1965 » 26 июл 2011, 11:48

mahinator писал(а):Пореч, Ровинь, Пула - обязательны к посещению.
Если ехать из Пореча в Рорвинь берегом, то по пути будет красивейший каньён.

Cпасибо ,обязательно постораюсь,если удастся машину взять на прокат ,пока безрезультатно ,не отвечают...
Последний раз редактировалось tsar1965 26 июл 2011, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
говорят :хорошо там где нас нет,но там где мы есть ещё лучше!!!,так,что где бы мы не были-нам всёравно будет хорошо!!!
tsar1965
участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 72

Сообщение Khanun » 26 июл 2011, 18:54

Пореч, Ровинь, Пула ! Эх жаль южнее будем.
Не думаю, что проблемы с автомобилем могут возникнуть .
Но как я понимаю, на месте дороже выходит, причем существенно. Или не прав?
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение tsar1965 » 26 июл 2011, 19:42

Khanun писал(а):Пореч, Ровинь, Пула ! Эх жаль южнее будем.
Не думаю, что проблемы с автомобилем могут возникнуть .
Но как я понимаю, на месте дороже выходит, причем существенно. Или не прав?

Так и я об этом... ,переживаю,что могу остаться без авто,а это не есть хорошо!!!Пока минимальное предложение 254 евро за 3 дня...но это не из Цриквеницы... А из Цриквеницы молчат...
А какова может быть разница???
Знатоки и бывалые,подскажите что делать с арендой??? Время неумолимо движется в перед...Ох как не хочется на рейсовых автобусах кататься...
говорят :хорошо там где нас нет,но там где мы есть ещё лучше!!!,так,что где бы мы не были-нам всёравно будет хорошо!!!
tsar1965
участник

Сообщение Khanun » 27 июл 2011, 04:50

254 евро за 3 дня
+ бензин + платные дороги . Прилично получается. Действительно, какая разница если брать на месте .
А мы наоборот в основном на рейсовых. К народу ближе. 5 апартаментов в разных частях Долмации забукали, вокруг каждого места жительства масса чего можно посмотреть в пешей доступности или на автобусе минут 10-20. На авто экономим. Но все равно вопрос взять машину на месте интересует. Мало ли что .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение tsar1965 » 27 июл 2011, 13:23

Khanun писал(а) 27 июл 2011, 04:50:
254 евро за 3 дня
+ бензин + платные дороги . Прилично получается. Действительно, какая разница если брать на месте .
А мы наоборот в основном на рейсовых. К народу ближе. 5 апартаментов в разных частях Долмации забукали, вокруг каждого места жительства масса чего можно посмотреть в пешей доступности или на автобусе минут 10-20. На авто экономим. Но все равно вопрос взять машину на месте интересует. Мало ли что .

Здесь я с Вами могу поспорить!!! Как для двоих,может и дорого,но авто есть авто,а автобусы есть автобусы!!! Кому как!!! А нас будет четверо,а может и пятеро!!! и прокат машины,мало того,что экономия - как минимум в два раза дешевле(я просчитал-это факт!!)...так объездить можно больше и плодотворней.Да и сравнение не уместно(авто и автобусы)...(ИМХО)...
Во вторых у Вас наверное времени(дней) больше и Вы можете менять места обитания!!! А у нас всего четыре дня и мы привязаны к отелю(я еще не знаю какой), поэтому сильно не разгуляешся,все должно быть максимально спланированно!!! Поэтому я и попросил помощи у "бывалых" по Хорватии!!! Это я на Крите имея три недели и взяв машину по 18 евро за сутки(не высокий сезон) мог перемещаться по острову и менять аппартаменты!!! А здесь хотелось бы заранее забронировать,во первых всего четыре дня,во вторых высокий сезон!!! Но пока результатов мало...
tsar1965
участник

Сообщение Khanun » 27 июл 2011, 15:13

Тогда конечно. Мы одной семьей едем и на 16 дней. Что-то никто ничего не советует .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение tsar1965 » 27 июл 2011, 15:33

Khanun писал(а) 27 июл 2011, 15:13:Тогда конечно. Мы одной семьей едем и на 16 дней. Что-то никто ничего не советует .

Ну тогда отдохнете по полной!!! Удачи Вам!!! И хорошего отдыха!!!
Я буду ждать, мож кто поможет??? Время еще есть,две недели...
tsar1965
участник

Сообщение Khanun » 28 июл 2011, 04:39

А как насчет каяка http://www.kayak.com/cars/Crikvenica,Croatia/
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Dimmitry » 28 июл 2011, 14:08

Уважаемые форумчане! Посоветуйте: едем в августе с женой и сыном 8 лет. Машину забронировал в аэропорту Загреба. Нужно ли брать в аренду для ребенка такого возраста детское кресло? Нигде ответа на этот вопрос не нашел.
Dimmitry
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение DVS from SPb » 28 июл 2011, 19:14

tsar1965 писал(а) 26 июл 2011, 19:42: Так и я об этом... ,переживаю,что могу остаться без авто,а это не есть хорошо!!!Пока минимальное предложение 254 евро за 3 дня...но это не из Цриквеницы... А из Цриквеницы молчат...
А какова может быть разница???
Знатоки и бывалые,подскажите что делать с арендой??? Время неумолимо движется в перед...Ох как не хочется на рейсовых автобусах кататься...

В июне были в Хорватии, правда, гораздо южнее, в Цавтате, это возле Дубровника.
Конечно, там ещё не начинался высокий сезон, но предложений взять машину напрокат было столько, что можно было выбирать себе по вкусу. Прокатчики даже обещали машину сдать по меньшей цене, чем у них на рекламе.
Но мы в итоге взяли крохотную машинку у хозяев виллы, где мы останавливались. Пусть это было и чуть дороже, чем я видел ещё в одном месте, но зато очень удобно - проснулись, позавтракали и поехали. Машину (Chevrolet Spark) брали за 40 евро на один день. Насколько я понял, если брать больше чем на 2 дня, то цены ещё ниже, а больше, чем на неделю - ещё дисконт.
В принципе, ничего страшного от поездки на такой крохотной машинке не было, бензин она вообще почти не ела (270 километров - 13 литров, и это по горной дороге, по которой я ехал первый раз). Только кондиционер слабый, совершенно не тянет, поэтому плюнули на него и ехали с открытыми окнами. Но спины все равно были мокрыми.
Да, у этих мелких заведений-рентакаров никакой рекламы в Интернете не было. Поэтому я не думаю, что стоит заранее паниковать, а можно осмотреться на месте и отыскать свой вариант.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Mazan » 28 июл 2011, 19:36

Dimmitry писал(а) 28 июл 2011, 14:08:Уважаемые форумчане! Посоветуйте: едем в августе с женой и сыном 8 лет. Машину забронировал в аэропорту Загреба. Нужно ли брать в аренду для ребенка такого возраста детское кресло? Нигде ответа на этот вопрос не нашел.

Если рост позволяет, можно не брать. У меня доче 9 лет рост 143 - какие уж тут автокресла. Отъездила 2 недели без бустера.
Mazan
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение tsar1965 » 28 июл 2011, 19:46

Спасибо за информацию!!!
Дело в том,что уже высокий сезон,и даже в интернете у них(прокатных контор) выбора почти нет(либо хотят машины подороже сдать)...только дорогие группы авто!!!А если учесть что нас будет четверо,значит объем двигателя нужен не менее 1.5л...и естественно цена будет другая...
Если бы я ехал на дней 12-15,я бы и не заморачивался с бронированием,+- один день мне погоду не играл бы,и наверняка нашел бы в местных конторах то что мне нужно и дешевле!!! а так всего 4 дня и приходится шевелиться!!! дабы успеть многое посмотреть за этот короткий промежуток времени!!!
tsar1965
участник

Сообщение mahinator » 29 июл 2011, 11:57

DVS from SPb писал(а) 28 июл 2011, 19:14:Но мы в итоге взяли крохотную машинку у хозяев виллы, где мы останавливались. Пусть это было и чуть дороже, чем я видел ещё в одном месте, но зато очень удобно - проснулись, позавтракали и поехали. Машину (Chevrolet Spark) брали за 40 евро на один день. Насколько я понял, если брать больше чем на 2 дня, то цены ещё ниже, а больше, чем на неделю - ещё дисконт.

А я брал Шевроле Лачетти за 22 евро в Sixt.
bene ambula et redambula
mahinator
участник

Страны: 46

Сообщение tsar1965 » 29 июл 2011, 19:31

mahinator писал(а) 29 июл 2011, 11:57:
DVS from SPb писал(а) 28 июл 2011, 19:14:Но мы в итоге взяли крохотную машинку у хозяев виллы, где мы останавливались. Пусть это было и чуть дороже, чем я видел ещё в одном месте, но зато очень удобно - проснулись, позавтракали и поехали. Машину (Chevrolet Spark) брали за 40 евро на один день. Насколько я понял, если брать больше чем на 2 дня, то цены ещё ниже, а больше, чем на неделю - ещё дисконт.

А я брал Шевроле Лачетти за 22 евро в Sixt.

Если не сикрет,когда Вы брали Шевроле по такой цене и на какой период арендовали??? У них на сайте Тойота Ярис от 52евро...
tsar1965
участник

Хорватия. Подготовка и итоги поездки. Советы

Сообщение Rujan » 29 июл 2011, 23:24

Dimmitry писал(а) 28 июл 2011, 14:08:Посоветуйте: едем в августе с женой и сыном 8 лет. Машину забронировал в аэропорту Загреба. Нужно ли брать в аренду для ребенка такого возраста детское кресло?

Формально - нужно брать. Кажется, до 12 лет. Неформально - многие местные ездят не то что без детского кресла - регулярно в Ровине вижу скутеры, в которых перед водителем стоит пятилетний малыш (правда, в каске) и с ветерком едет. Это категорически запрещено. Но в лотерею играть любят многие...
«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» © Ф. Ницше
Rujan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Khanun » 30 июл 2011, 18:41

Как везде получается. Живет человек и закон чтит, а вот ПДД нарушает. Вот такие вот пироги. Ударение на последний слог .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Nimada » 31 июл 2011, 09:14

вчера приехала из поездки. отчитываюсь по нескольким вопросам:
1) машина. на 14 дней вместе со страховкой (10 евро в день, вроде б как аллинклюзив) получилось 710 евро. Шевроле Спарк
брали в Миллениум Кар Рентал. страховка пригодилась, ибо в черногории сняли один номер и погнули второй. (хорватов там не оч любят некоторые)
бензин - полный бак на 50 евро.
дороги хорошие
2) дубровник-сплит-дубровник. граница БиГ. мы встали в очередь Transit. наши паспорта даже не открывали. пропустили спокойно что туда, что обратно
а вот когда я границу проходила на автобусе, паспорта открывали и смотрели.
3) жилье.
у меня так получилось, что везде я ночевала за 250 кун (около 33 евро). правда, условия были все время разные за эти деньги
в Сплите это квартира (если если на жмотиться, то за 300 кун можно сразу найти жилье, там тети/дяди стояли с табличками у касс Ядролиньи)
на острове Брач, местечко Бол это была небольшая комната в центре города. полуторка, зеркало, шкаф, тумбочки, холодильник, БАЛКОН!! ванная с туалетом в коридоре (2 шага сделать), но свои собственные.
в г. Имотски это был шикарный номер в гостинице 3* с завтраком (hotel Venezia)
в Цавтате это была комната-дабл с холодильником, ванной/туалетом внутри. находится где-то повыше самого центра (идти по лестнице).
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение FlyingCat » 31 июл 2011, 14:37

Khanun писал(а) 27 июл 2011, 15:13: Что-то никто ничего не советует .

Если по поводу проката а.м., у меня самые оптимальные варианты получались в Хорватии либо через экспедию, либо через экономикаррентал (если не ошибаюсь).
Второй сайт завязан с местными кар рентал конторами, проколов с ними не было ни разу.
Будете тянуть, на месте может не оказаться вообще ни одной машины.
Можно попробовать заказать онлайн самый дешевый вариант вообще.
С большой долей вероятности по факту этой машины не будет и вам предложат бесплатный апгрейд на ту машину, которая будет в наличии.
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87

Сообщение Khanun » 08 авг 2011, 00:38

Пару дней назад были в Дубровнике. Машину на прокат предлагали владельцы апартаментов. В итоге сложилось впечатление, что проблем нет. Если нет машин в конторе, то можное решить вопрос на месте. В принципе все ОК, но хочется чтобя была страховка.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение mahinator » 08 авг 2011, 12:45

tsar1965 писал(а) 29 июл 2011, 19:31:
Если не сикрет,когда Вы брали Шевроле по такой цене и на какой период арендовали??? У них на сайте Тойота Ярис от 52евро...

Извините за несвоевременный ответ.
Я бронировал авто на 11 дней через брокера epronto.ru
Правда какой прокатчик будет неизвестно до момента подтверждения.
bene ambula et redambula
mahinator
участник

Страны: 46

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумХорватия общие вопросы

Включить мобильный стиль