lill писал(а) 24 фев 2018, 20:53:softranger , с базированием у нас всё решено и оплачено уже. Да там езды всего-ничего, мы же машину на 2 недели берем сразу в аэропорту))
Плитвицкие не могу не посетить, Хорватия привлекла меня именно этими озёрами, грех отдыхать в Хорватии и не съездить на главную достопримечательность
Сморю Вы были и в Хорватии и на Майорке, где больше понравилось?
lill писал(а) 23 фев 2018, 21:10:Я уже это поняла и настроилась, что в Хорватии свои плюсы и не стоит от нее ожидать Майорки и прочих Тайландов))
lill писал(а) 16 мар 2018, 00:21:Извиняюсь за вопрос, а кроме Хорватии вы еще куда-нибудь ездите отдыхать? Просто 11 лет ездить в одну и ту же страну как-то странно на мой взгляд, ведь мир такой большой и интересный, столько всего хочется увидеть
SvetaUmansk писал(а) 16 апр 2018, 08:11:Задумалась о поездке туда на июньские праздники. В этом году везде сама путешествую, туда одной не страшно?) Я была проездом до аэропорта Дубровника, показалось, что очень красиво.. и цвет моря, крыши красивые))) но у меня всего будет три дня, машину не вожу. Хотела на Плитвицкие озера сгонять...поняла, что туда не так просто доехать. Только от Загреба, а потом в Дубровник хочу. Или Дубровник не самое лучшее место для отдыха на море?
SvetaUmansk писал(а) 16 апр 2018, 08:11:у меня всего будет три дня, машину не вожу. Хотела на Плитвицкие озера сгонять...поняла, что туда не так просто доехать. Только от Загреба, а потом в Дубровник хочу.
SvetaUmansk писал(а) 16 апр 2018, 08:11:Или Дубровник не самое лучшее место для отдыха на море?
SvetaUmansk писал(а) 16 апр 2018, 08:11:туда одной не страшно?
SvetaUmansk писал(а) 16 апр 2018, 08:11:Задумалась о поездке туда на июньские праздники. В этом году везде сама путешествую, туда одной не страшно?) Я была проездом до аэропорта Дубровника, показалось, что очень красиво.. и цвет моря, крыши красивые))) но у меня всего будет три дня, машину не вожу. Хотела на Плитвицкие озера сгонять...поняла, что туда не так просто доехать. Только от Загреба, а потом в Дубровник хочу. Или Дубровник не самое лучшее место для отдыха на море?
Что Вы имеете ввиду? То, что на пляжах галька? Планируем ехать в Фажану, в том числе и на пляжи. Почитала отзывы, народ предупреждает насчет того, что нужно брать с собой пляжную обувь ( хотя галечный пляж в общем то это предполагает) . Либо еще какие фишки по поводу пляжного отдыха в Хорватии ? Жуткое количество медуз, водоросли, течения.... ? Для меня с точки зрения купания например Камарг место никакое -открытое море , холодные течения . При этом километры песчаных пляжей -многим нравится пляжный отдых именно на тамошних диких пляжах.garlic_ua писал(а) 16 апр 2018, 11:06:с точки зрения пляжей вся Хорватия - не самое лучшее место для отдыха
У меня дочь в прошлом году была укушена ( очень сильно) на прекрасном песчатном пляже на Корсике. Теперь для нее главням критерием хорошего пляжа является " отсутствие медуз" . Ну и опять же, по отзывам о кемпинге, куда планируем ехать -стоит взять с собой маски ( если пляж песчаный, то под водой особо ничего не увидишь).dadida писал(а) 09 май 2018, 14:28:Медуз не видела, водорослей тоже
Jan Wolff писал(а) 26 июн 2018, 07:40:Сразу извиняюсь за ошибки, русский не родной язык. Хорватию едем с 2001 года, были раз 20. Каждому свое, но это моё мнение. Хорватия настроена на туриста, который приехал на авто, который знает куда поехать, итд. Тогда можно будет из 6800 километров береговой линии пляж выбрать, жить шикарной вилле 10 километров от моря, за умеренную плату, ехать любой ресторан кушать итд. Здесь основной турист, это западно европейский, приехавший на авто, трудно будет по другому.
lill писал(а) 07 фев 2018, 20:31:Вот удивительно, многие люди прям влюблены в Хорватию, хотя толком не могут объяснить почему
DVS from SPb писал(а) 09 июл 2018, 12:57:lill писал(а) 07 фев 2018, 20:31:Вот удивительно, многие люди прям влюблены в Хорватию, хотя толком не могут объяснить почему
здесь я действительно Отдыхаю. Мне не нужно быть постоянно в напряжении, ждать, что со мной случится какая-то неприятность, меня где-то обманут, или нужно обязательно торопиться, чтобы куда-то успеть. После достаточно сильного напряжения на работе, хочется именно такого, расслабленного отдыха. И Хорватия в этом отношении очень... запала.
Всё вышесказанное - конечно же моё субъективное мнение.
tsmith писал(а) 09 май 2018, 14:54:Ну и опять же, по отзывам о кемпинге, куда планируем ехать -стоит взять с собой маски ( если пляж песчаный, то под водой особо ничего не увидишь).
Опять же отличные песчаные пляжи на океанском поережье Франции ( вот туда бы я ездила и ездла), но там особо не покупаешься.
softranger писал(а) 13 июл 2018, 00:29:Не понимаю смысла брать маски, если вы едете не в Египет на Красное море, на Мальдивы или на Кубу.
У каждого свои любимые места и если вы не собираетесь в тот же Египет, не значит, что не стоит плавать с маской. Если взять хорватский архипелаг Бриони, то там не рыбки интересуют дайверов, а например римские развалины, которые находятся под водой. Вчера мы были на мысе Каменяк, так там дети с удовольствием занимаются снорклингом и родители не боятся, что те наступят на какую- нибудь ядовитую ( но при этом красивую) живность. А воду настолько прозрачную я да, мало где видела. Национальные хорватские парки это то, что стоит посетить.softranger писал(а) 13 июл 2018, 00:29:Если вы хоть раз были в одном из этих мест, то вы и не вспомните про маски, когда едете в другие места.
Вы лишь Шри Ланку упомянули. Во Франции основная часть побережья океана приходится на ту часть Атлантического океана, где плавать относительно комфортно можно лишь в гидрокостюмах. Например красивейший архипелаг Гленан с прекрасными пляжами и водой градусов в 12 не особо располагают к купанию. Волн там как раз нет. Райские пляжи. Там где волны, в том же Бискароссе дочь занималась серфингом при температуре воды градусов в 15. У меня если честно даже в кошмаре не пришло бы в голову туда лезть. При этом бескрайние океанские пляжи, песок, красота. Я купаюсь в океане, в гидрокостюме. Но многие ли любят такое купание, не знаю.softranger писал(а) 13 июл 2018, 14:44:Плавал и в Индийском, и в Атлантическом.
BublGum писал(а) 27 июн 2018, 11:25:четко осознал что без машины там вообще не то.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Хорватия общие вопросы