Хорватия. Подготовка и итоги поездки. Советы

Общие вопросы о Хорватии: Погода и температура моря, когда начинается туристический сезон, цены в Хорватии, пляжи в Хорватии, безопасность и как хорваты относятся к туристам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Лёна » 23 мар 2006, 16:08

спасибо, я правда не совсем поняла что есть мокик, но в любом случае мне подойдет ток автобус, ибо водить я не умею;)))
но собственно 9 км для меня не крюк, могу и прогуляться, если автобус уйдет, как там с безопасностью?
а как в таких местах решаются вопросы питания? очень похоже, что деревня ну очень маленькая...
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Лёна » 23 мар 2006, 17:35

а пршут - это сыровяленный окорок?
он подается в ресторане на порции или покупается на рынке куском?
а какая рыба самая вкусная?

какие вина нужно искать? если что подобное, типа ледяного или соломенного чешского?

пиво, я так поняла не самое лучшее, по сравнению с российским хуже или лучше?;)))
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение aslan » 23 мар 2006, 19:15

Лёна писал(а):Ну, ни на одном сайте не будет написано хозяева с дущой, понимают русский или лояльно относятся к русским или украинцам

Господи, да что вы паритесь: там все ко всем лояльно относятся, а язык настолько похожий, что особых проблем со взаимопониманием не возникает. У меня были хозяева, которые говорили по английски, по-итальянски, по-французски, а была одна бабушка, которая не говорила ни на одном языке вообще - так мы с ней отлично общались - она на хорватском, я на русском. Медленно, но все работает.
И зачем вам с жильем заранее заморачиваться - на месте все находится на раз даже в августе, надоело - поедете дальше. А так будете сидеть, привязанные к одному месту - зачем это надо?
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение foggs » 24 мар 2006, 13:48

Arkan писал(а):Мы брали Опель астра 60 евро в день
To Лёна. Попробуйте Пршут.

Скока, скока? Давненько я там не было. Я брал Saxo c кондиционером из страховкой за 22$.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение foggs » 24 мар 2006, 13:52

Про вино скажу, на мой взгляд лучше белое. Красным давился.
Морепродукты хорошие, но дорогие.
Устрицы свежие, но с очень резким морским вкусом.
Рыбу делать не умеют. Может научились?
Неплохие салаты с морепродуктами.
Когда я был, гарниры к блюдам было есть невозможно.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Arkan » 24 мар 2006, 18:07

В прошлом году таких цен не было.
Мотобайк стоил 300 кун ( 50 долларей)
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Dr. Igor » 29 мар 2006, 11:36

В прошлом году был с 15 мая...было самое оно! еще не очень жарко, но купаться уже можно и очень даже приятно. Плюс ко всему официально сезон еще не начался, и поэтому былоне много народу и цены на жилье несколько ниже. Все вышесказанное о Дубровнике
Dr. Igor
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Цыцер » 29 мар 2006, 14:07

Граждане хорватоведы и хорватолюбы! Припадаю к стопам вашей учености.

Едем на неделю в Дубровник, в мае. Почему-то через Черногорию - прямых рейсов в Дубровник в это время года нет. Не скажете ли, сопряжен ли с траблами самостоятельный переход черногорско-хорватской границы, и требуются ли для этого какие-либо дополнительные документы, кроме, собственно, паспорта?

Спасибо!
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33

Сообщение Цыцер » 30 мар 2006, 11:26

Dr. Igor писал(а):Смотрите поиск или отчеты в левом столбце.

Dr. Igor, как раз по вашему отчету и вопрос возник. Вы же пересекали хорватско-черногорскую границу? Есть ли прямое автобусное сообщением между Тиватом и Дубровником? Такси-сервис в Дубровнике просит за этот маршрут 80 евро. Хочу сравнить варианты трансфера по дороговизне и удобству.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Dr. Igor » 30 мар 2006, 11:59

Из Тивата есть автобус до Дебели Брига. Один раз в день, если ничего не изменилось (где-то в час, если не ошибаюсь). Там ногами пересекаете границу и на хорватской стороне будет автобус до Дубровника. Правда придется часик посидеть в кафе - кофе попить, дожидаясь его.
В Черногории лучше приходить на автобус немного заранее, так как они не очень придерживаются расписания. И не слушать местных бобил, которые будут утверждать, что до границы только на такси.
Это будет стоить конечно дешевле, чем 80 евро. Хотя если человек на 4 расписать эти 80 евро, то можно и на такси.
Dr. Igor
участник

Сообщение Цыцер » 30 мар 2006, 12:34

Dr. Igor писал(а):Из Тивата есть автобус до Дебели Брига. Один раз в день, если ничего не изменилось (где-то в час, если не ошибаюсь).

В Черногории лучше приходить на автобус немного заранее, так как они не очень придерживаются расписания.

Спасибо за информацию!

То есть если наш чартер запоздает с прилетом, единственный автобус может помахать нам ручкой?

А сколько просят местные черногорские таксёры за извоз, не интересовались?

Пока всё склоняет меня к тому, что надежнее машину заказывать заранее по инету...
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Dr. Igor » 30 мар 2006, 13:00

А вы решили где вы будете жить в Дубровнике? Может попросить хозяев, чтобы они вас встретили (за какую-нибудь денежку, конечно). ..Тиват не очень далеко по российским меркам от Дубровника. Зато вообще никаких головных болей.
Dr. Igor
участник

Сообщение Цыцер » 30 мар 2006, 13:09

Dr. Igor писал(а):А вы решили где вы будете жить в Дубровнике? Может попросить хозяев, чтобы они вас встретили (за какую-нибудь денежку, конечно). ..Тиват не очень далеко по российским меркам от Дубровника. Зато вообще никаких головных болей.

Да, мы забронировали апартаменты в старом городе, и хозяин сообщил, что у него есть друг-таксист, который возможно, сможет нас забрать из а/порта. Вот жду, чтобы "друг-таксист" назвал свою цену, чтобы сравнить ее с ценой от www.taxiservicedubrovnik.com.

Вообще-то наш хозяин высказал сомнение в целесообразности прилета в Дубровник через Тиват. Но это он просто не знаком с отечественным рынком чартерных перевозок и его нравами
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Dr. Igor » 30 мар 2006, 13:28

Конечно через Цавтат было бы ближе и границу пересекать не надо, но российские чартеры - это российские чартеры. Тут уж как повезет...
Нам из Екатеринбурга вообще только в Пулу чартером попасть можно или регуляркой в Загреб, так что Ваше положение еще не самое плохое.
Dr. Igor
участник

Сообщение Swift_OK » 04 апр 2006, 18:21

Arkan писал(а):обязательно нужно выбраться в горы, поплавать по горным речкам, очень красиво

Да, это просто супер! Ездила на рафтинг в Омиш - очень понравилось
И остановиться где-нибудь на Макарска - тоже идея хорошая, на мой взгляд. И на острова оттуда можно, и на рафтинг, да и в Плитвице, Крка если ехать - всё же ближе, чем из Дубровника. Хотя у Дубровника своя прелесть

2Лёна
А добиралась я до Хорватии через Прагу (я так понимаю, Вы большая поклонница Чехии). Около суток по дороге туда и обратно ещё и по Праге полазила
Swift_OK
участник

Сообщение Лёна » 04 апр 2006, 20:07

2Лёна
А добиралась я до Хорватии через Прагу (я так понимаю, Вы большая поклонница Чехии). Около суток по дороге туда и обратно ещё и по Праге полазила

А вот это уже очень интересно, есть такие планы соблазнить друзей поехать через Прагу, сама я машину не вожу. Очень интересно через какие страны ехали и где нужны транзитные визы?
Правда не факт, что для меня будет тоже самое, ибо украинцам в Хорватию нужна виза и не бесплатная, как в большинство стран:(
До Праги из Украины через Словакию? А далее?
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Swift_OK » 04 апр 2006, 20:50

Лёна писал(а):Очень интересно через какие страны ехали и где нужны транзитные визы?
Правда не факт, что для меня будет тоже самое, ибо украинцам в Хорватию нужна виза и не бесплатная, как в большинство стран:(
До Праги из Украины через Словакию? А далее?

Ой, нет! Авто тут ни при чём. Я самолетом Екатеринбург-Прага (в Праге сутки) Прага-Сплит. Ну, и обратно так же. И то хорваты очень удивлялись, считали, что это такой сложный путь. Там же в основном европейцы - вот они-то как раз на авто. Хотя на рафтинге была с канадцами - там уже я удивлялась, вот уж действительно долгий и сложный путь люди проделали.

А что касается автопутешествия - мне кажется, это только для очень больших любителей. Во-первых, долго, а во-вторых - к безвизовой (для россиян) Хорватии прибавляются как минимум 2 страны, для въезда в которые нам нужны визы. И это без заезда в Чехию.
Swift_OK
участник

Сообщение Лёна » 04 апр 2006, 21:11

если полечу сама, то вряд ли удержусь от соблазна залететь по дороге выпить пива;)))

тогда все равно есть вопрос - Прага-Сплит регулярный рейс или есть более бюджетные варианты? Если дорога затянет туда обратно
из Праги в Сплит больше 300 долларов, то этот расклад исключается, лучше тогда мухи отдельно, котлеты отдельно...
но хочется ж, блин, почему я не дочь миллионера?
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Dr. Igor » 05 апр 2006, 06:01

На лавочке ночевать не будете, просто могут быть проблемы с бюджетными местами. Август - там самый пик сезона. Пол-Италии к ним перебирается...вроде в Италии в это время сезон отпусков.
Dr. Igor
участник

Сообщение STAM » 05 апр 2006, 06:24

2Dr.Igor

Понял, что пещаные пляжи есть только здесь?
Остров Лопуд – небольшой остров со старинным городком, чем-то напоминающим Цавтат. На этот остров ездят покупаться, там были единственные песчаные пляжи, которые я нашел в Хорватии за 2 моих поездки туда.
Или ше кто что знает?
Помню, в Ровине в свое время засадил иглу от ежа морского в ногу, но там везде была галька, как в Крыму
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумХорватия общие вопросы

Включить мобильный стиль