Мобильный интернет в Италии

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Мобильный интернет в Италии

Сообщение Форум Винского » 27 дек 2017, 22:49

Мобильный интернет в Италии 2025: eSIM, где купить онлайн и как подключить

Для туристов в Италии самый удобный вариант — eSIM для мобильного интернета.
• Можно купить eSIM онлайн ещё до поездки и активировать по QR-коду за пару минут.
• Работает по всей Италии и в странах ЕС (роуминг включён).
• Подходит для карт Google Maps, WhatsApp, Telegram, банковских приложений.
• Оплата доступна картой МИР и зарубежными картами.

Купить eSIM для Италии онлайн выгодно: не нужно искать локальный магазин SIM-карт, интернет начинает работать сразу после прилёта.
Ниже подборка надёжных вариантов:

Купить eSIM для мобильного интернета во всех странах Европы, оплата картой МИР

Снимок экрана 2025-08-10 в 22.37.47.png

eSIM для мобильного интернета в Италии, оплата картами МИР

Снимок экрана 2025-06-19 в 15.15.56.png

Купить e-sim для мобильного интернета в Италии оплата российскими картами возможна

Снимок экрана 2024-09-12 в 12.16.56.png

Мобильный интернет за границей — как и где купить, сколько стоит.

---

FAQ: мобильный интернет в Италии 2025

Как активировать eSIM в Италии?
После покупки на e-mail приходит QR-код. Его нужно отсканировать камерой смартфона и подтвердить установку профиля eSIM в настройках. Интернет заработает сразу после приземления в Италии.

Какие операторы лучше работают в Италии?
Основные сети — TIM, Vodafone, WindTre, Iliad. У всех хорошее покрытие в городах, но TIM и Vodafone считаются более стабильными в регионах.

Подходит ли eSIM для роуминга в других странах Европы?
Да, большинство пакетов работает по всей зоне ЕС без доплат — удобно, если вы едете не только в Италию, но и во Францию, Испанию, Швейцарию или Австрию.

Можно ли оплатить eSIM российской картой?
Да, часть сервисов принимает карты МИР и карты зарубежных банков. В подборке выше указаны надёжные варианты.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Мобильный интернет в Италии

Сообщение valkrav » 03 мар 2023, 18:43

Pusciste писал(а) 02 мар 2023, 22:13:Ди и Iliad добавился

А он разве не виртуальный? как и всякие остальные кена, коопвоче, постемобиле и тд.
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 52

Сообщение alexanderrrr » 03 мар 2023, 22:06

hellen-k писал(а) 03 мар 2023, 14:30:, что новую симку вам дешевле 25-30 евро найти удастся вряд ли, это при самом дешевом тарифе.
Мне кажется, вы зря нагнетаете. У того же КоопВоче 150 гигов за 8 евро сейчас. Симка новая с включенным тарифом стоит 10ку в магазине.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 39

Сообщение hellen-k » 03 мар 2023, 22:12

alexanderrrr писал(а) 03 мар 2023, 22:06:Мне кажется, вы зря нагнетаете. У того же КоопВоче

Вам кажется. Я про нормальных операторов. Туристам общаться с поддержкой по телефону, если что не так, крайне проблематично. Особенно на итальянском.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение alexanderrrr » 03 мар 2023, 22:22

Ну вот я в Италии турист. Как-то справился, необходимости общаться с кем-то из поддержки пока не возникло. Вообще,как-то не помню, чтобы я общался по какому-либо поводу с поддержкой хоть какого-то оператора в Европе,хотя 2-3 симки в год покупаю, так как на швейцарских операторов евророуминг не действует. Из более практических советов погуглите слова prepaid data fandom wikia. Отличный ресурс, есть очень подробная информация (я так понимаю, прямые ссылки тут не приветствуются)
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 03 мар 2023, 22:29

alexanderrrr писал(а) 03 мар 2023, 22:22:необходимости общаться с кем-то из поддержки пока не возникло.

Поздравляю. Только бывает всякое.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Pusciste » 04 мар 2023, 10:04

Iliad
valkrav писал(а) 03 мар 2023, 18:43:он разве не виртуальный?

Уже давно нет. Года с 2018 как начал своё оборудование ставить, выкупил освободившиеся от слияния Винд и Тре частоты, но пока наращивает мощности, пользуется в том числе и вышками других операторов, впрочем не он один такой.
Последний раз редактировалось Pusciste 04 мар 2023, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Pusciste » 04 мар 2023, 10:44

alexanderrrr писал(а) 03 мар 2023, 22:06:Мне кажется, вы зря нагнетаете. У того же КоопВоче 150 гигов за 8 евро сейчас. Симка новая с включенным тарифом стоит 10ку в магазине.

Только Вы не дочитали, что этот тариф (EVO150 за 7,90 евро, имели Вы в виду?) для тех, кто от другого оператора пришёл. А для уже клиентов coopvoce перейти на него стоит 9 евро. 8+10+9 = 27 (⁠◔⁠‿⁠◔⁠). Про новых клиентов в описании тарифа ничего, т.е. картинка примерно такая 10 симка, 8 тариф (предположим), 5 (или 10) активация... Шило на мыло... Активация бесплатно если её онлайн делать, хотят голос услышать и на лицо посмотреть в камеру - т.е. сначала подключись к интернету, потом активируй симку... многие ли туристы, без знания языка, справятся?
Поэтому проще туристу купить за 25 евро какой-нибудь tim tourist на 30 дней, который работает практически сразу, как в телефон симку поставили. Симка потом всё равно действительна, и если кому нужна, может выбрать на будущее любой подходящий тариф или перейти к другому оператору...
Pusciste

Сообщение olllya » 13 мар 2023, 10:34

Доброго дня, препейд карты это самое простое для туриста. Нужен просто интернет. Трафик до 100 гб. Две недели. Какого оператора такие карты можно найти нерезиденту туристу? Спасибо.
olllya
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alexanderrrr » 13 мар 2023, 12:21

Pusciste писал(а) 04 мар 2023, 10:44:олько Вы не дочитали, что этот тариф (EVO150 за 7,90 евро, имели Вы в виду?) для тех, кто от другого оператора пришёл. А для уже клиентов coopvoce перейти на него стоит 9 евро. 8+10+9 = 27 (⁠◔⁠‿⁠◔⁠). Про новых клиентов в описании тарифа ничего, т.е. картинка примерно такая 10 симка, 8 тариф (предположим), 5 (или 10) активация... Шило на мыло... Активация бесплатно если её онлайн делать, хотят голос услышать и на лицо посмотреть в камеру - т.е. сначала подключись к интернету, потом активируй симку... многие ли туристы, без знания языка, справятся?..

Pusciste, не видел, что Вы сразу два сообщения написали, так что сразу не ответил. На момент, когда я писал, у CoopVoce на сайте была акция, сейчас этот же тариф 8,90, тогда стоил 7.90. Но мне кажется, я читал внимательно и такой вариант был доступен для новых клиентов также с бесплатной активацией. Из моего личного опыта 4 месячной давности (тогда был такой же тариф EVO100, только за 9.90 и 100ГБ, а не 150, но уверен, что 99% читающей тут аудитории это безразлично), на сайте были примерно такие же условия про активацию, а по факту я купил симку за 10 евро в Коопе и на ней уже стоял самый лучший тариф, т.е. этот самый за 9.90. Ничего допольнительного с меня за первый месяц не брали. Кажется, можно было при активации поменять на другой, но меня все устроило.
Активацию я проходил сам, никуда звонить голосом не надо было, выше в теме я все описал. Итальянского не знаю.
Мне кажется, мы тут рассматриваем только случаи новых клиентов, которые прилетели в Италию и покупают симку. Зачем тогда эта странная математика, не очень понятно на чем основанная?
Я никого не пытаюсь убедить, что это самый лучший и удобный оператор. Просто возражаю (в т.ч. личным опытом), когда пишут, что меньше чем за 25 евро симку не купить.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение olllya » 13 мар 2023, 12:31

А как выглядит эта сим карта? Она в любом магазине coop может быть найдена? И еще вопрос, на сайте coopvoce написано, что тариф и активация отдельная цена. В общей сложности получается около 20 евро. Даже, если куплена в магазине.
olllya
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alexanderrrr » 13 мар 2023, 12:55

Что значит "Как выглядит сим-карта?" Как сим карта, извините. Обычная карта с ПИНом и др, 3-в-1, в таком зелененьком конверте продается. Могу поискать и скинуть фотки в ЛС, но зачем? Про тариф и активацию я все рассказал, добавить мне нечего. Читайте, что написано на сайте. По моему мнению и из опыта, симка купленная в магазине и активированная самостоятельно, будет включать в себя тариф за первый месяц. Но в последний месяц я этого не делал, 100% гарантий дать не могу. Также как и того, что она есть во всех всех Коопах. В первом, в который я зашел, она была. Это был большой гипермаркет с отделом электроники и там была просто стойка, где висели эти конвертики, бери и клади в корзину. Я все описал в этой теме на предыдущей странице выше. Возможно в мелком Коопе нужно на кассе спрашивать (это просто из опыта, как устроена продажа симок в других странах в таких магазинах)
А так почитайте здесь https://prepaid-data-sim-card.fandom.com/wiki/Italy - более подробной информации найти трудно. Если Вам не нужно раздавать на другие устройства, то у Lycа тарифы обычно хорошие и главное много точек продаж (обычно мелкие этнические магазины), но мне всегда надо раздавать, так что я обычно в других странах ЕС беру Lebara, которой в Италии почему-то нет
Главное, о чем тут редко пишут, это найти заранее сервис, который генерит codice fiscali и сделать себе его.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 13 мар 2023, 13:53

alexanderrrr писал(а) 13 мар 2023, 12:55:Главное, о чем тут редко пишут, это найти заранее сервис, который генерит codice fiscali и сделать себе его.

Код генерит без проблем любой продавец в салоне связи. Тут об этом пишут.
-
hellen-k

Сообщение alexanderrrr » 13 мар 2023, 14:03

Мы тут также обсуждали про самостоятельную регистрацию, для которой код лучше самом получить, причем до покупки для ускорения дальнейших шагов. В целом, я считаю, что если турист хочет просто отдать паспорт и чтобы кто-то вводил его данные, генерил код и т.д., а обратно получить рабочую симку, то вполне логично, что за эту услугу с него по факту берут доп.деньги, на фоне всех остальных расходов туриста это вряд ли будет неподъемная сумма.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 13 мар 2023, 14:06

alexanderrrr писал(а) 13 мар 2023, 14:03:то вполне логично, что за эту услугу с него по факту берут доп.деньги,

Сколько раз симку покупала сама или люди с этого форума - никогда ни у кого за генерацию кода ничего не брали. Зачем выдумывать?
-
hellen-k

Сообщение alexanderrrr » 13 мар 2023, 14:19

Уважаемая hellen-k, давайте будем добрее друг к другу, отчеты у Вас замечательные. Я же не писал, что за именно генерацию берут деньги отдельной строкой в чеке. Просто есть ситуация, когда онлайн-регистрация симки бесплатная, а за регистрацию в салоне берут деньги, как раз, например, в случае с КоопВоче и происходит. Ну и симка за 25 евро, выданная практически активированной в салоне крупного оператора просто уже содержит в себе эту "плату за удобство".
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 13 мар 2023, 15:09

alexanderrrr писал(а) 13 мар 2023, 14:19:Просто есть ситуация, когда онлайн-регистрация симки бесплатная, а за регистрацию в салоне берут деньги, как раз, например

Деньги берут со всех. Включая итальянцев, которым ничего генерировать не надо.
alexanderrrr писал(а) 13 мар 2023, 14:19:Ну и симка за 25 евро, выданная практически активированной в салоне крупного оператора просто уже содержит в себе эту "плату за удобство".

Итальянцы за что платят?
-
hellen-k

Сообщение alexanderrrr » 13 мар 2023, 15:17

Хорошо, если у нас пошла борьба за формулировки, скажу так: деньги берут с тех, кто не хочет (или не может) ввести данные сам. Просто, по моему скромному мнению, туристов среди них больше, т.к. разбираться с какой-то онлайн регистрацией на отдыхе многим лень и это нормально.
Возвращая дискуссию в более практическое русло: нашел конверт от симки КоопВоче купленной в конце октября. На нем написано "Self-sim", активация и первый месяц включены. Подозреваю, что таких конвертов сделано много и никто их под каждую смену тарифа раз в пару месяцев не меняет.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 13 мар 2023, 15:23

alexanderrrr писал(а) 13 мар 2023, 15:17: деньги берут с тех, кто не хочет (или не может) ввести данные сам. Просто, по моему скромному мнению, туристов среди них больше, т.к. разбираться с какой-то онлайн регистрацией на отдыхе многим лень и это нормально.

Итальянцев навалом, которые не делают ничего онлайн. И плата дополнительная берется не за то, что кто-то что-то генерирует. Офис - это аренда помещения, оборудование, зарплата сотрудников. Поэтому в оффлайн всегда дороже, чем онлайн. Это касается и разных товаров, и регистрации на рейс и так далее. К codice fiscale это все отношения не имеет.
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 13 мар 2023, 16:58

alexanderrrr писал(а) 13 мар 2023, 12:21:по факту я купил симку за 10 евро в Коопе и на ней уже стоял самый лучший тариф, т.е. этот самый за 9.90. Ничего допольнительного с меня за первый месяц не брали.

Т.е. Вы отдали 10 евро, вставили симку в телефон и пользовались ? ! ? Объяснение вижу одно - была акция и подключение и первый месяц были бесплатные.

Я просто сейчас мониторю варианты купить новую самую дешёвую симку, нужна на пару месяцев, нигде такого не предлагают. Считают как обычно - стоимость симки + стоимость активации + первое пополнение счёта = от 25 до 30 евро. Сразу. Потом, конечно, только за то, что подключено.
Тим вообще в салоне заломил 35 евро за симку с тарифом 70 гб и 7.99 евро в месяц, первый месяц включён в просимые 35! С больной головы!

Пока нашла на Poste mobile неплохие тарифы, симка стоит 10 евро, плюс 10 первое пополнение счёта, т.е. всего 20.

Чем хорошо - почтовое отделение найдётся в самой захудалой деревушке, в отличие от супермаркетов Соор, до которых не всегда на ОТ добраться можно, и в отличие от других операторов, у которых то ли есть магазин, то ли нет его там, где человек находится.
Pusciste

Сообщение alexanderrrr » 13 мар 2023, 21:31

Ну с учетом вашего города в профиле Вы можете это легко проверить, в Савоне до Иперкоопа от вокзала 5 минут.
На сайте сейчас вроде написано, что при покупке симки за 10 евро "в офисе" (какие у них офисы??) вы получаете ее активированную с 5 евро на счету и можете выбрать любой тариф. Но когда я покупал было тоже самое написано, насколько я помню. По факту на стойке висели десятки конвертов с симками "Self-sim" на которых было напечатано, что вы получаете за 9.90 активированную симку и первый месяц пользования. Еще раз могу сказать, что очень сомневаюсь, что они меняют условия уже напечатанные на конверте и конвертов явно печатают сразу много. Но Вы-то спокойно можете ее просто на дом заказать и тогда уж 100%, что ничего лишнего не заплатите.
UPD: вот нашел на сайте про такие симки, всё как и меня было https://private.coopvoce.it/web/selfsim/home
Кстати, из недостатков для "периодических" туристов: из моего опыта с КоопВоче - если два месяца подряд они не могут продлить ваш тариф (т.е. нет денег на счету), то ставится помегабайтный тариф по умолчанию и чтобы теперь пользоваться тем же ЕVO150 мне тоже нужно 9 евро активации платить. Но на очередную короткую поездку в конце февраля я выбрал тариф Web30, 30 ГБ интернета и все (звонки мне все равно не нужны), у него активация бесплатная.
alexanderrrr
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии

Включить мобильный стиль