Dusha999 писал(а) 13 июл 2013, 22:04:...
Итак, платеж можно сделать с помощью банковской карты или PayPal
Однако, как показали тесты на своей собственной шкуре, платежи не проходят ни с Российских банковских карт (авторизация проходит, СМСка присылается банком, но TIM ее реджектит), ни с Российских PayPal экаунтов.
Дополнительные тесты выявили, что это касается и других стран. Попытки провести платеж немецкой кредиткой, а также с немецкого PayPal счета тоже к результату не привели. Далее я пообщался со знакомым итальянцем из телекома и он подтвердил худшие опасения:
Для оплаты в Онлайне TIM принимает ТОЛЬКО карты, эмитированные в Италии, и ТОЛЬКО PayPal экаунты, зарегистрированные в Италии.
В итоге про честное онлайн пополнение можно забыть. (если, конечно, вы не резидент с итальянской банковской картой на руках)
ОДНАКО, если достать Итальянскую банковскую карточку очень непросто (не у всех есть друзья в Италии), то сделать фиктивный
PayPal экаунт, зарегистрированный в Италии оказалось совсем не сложно. - Заходим на PayPal, выбираем новую регистрацию, вводим e-mail, которым вы ранее не пользовались. В качестве страны указываем Италию!!!
- Заполняете базовые данные. Адрес можно взять любой, например одной из ваших гостиниц.
- Далее вам понадобится банковская карточка, пригодная для работы в PayPal. Важно, данная карта НЕ должна быть привязана к вашему другому PayPal счету (например российскому).
- Привязываем карту, получаем тестовую транзакцию с кодом подтверждения, подтверждаем карту в PayPal.
- Ну и наконец выполняем процедуру подтверждения e-mail адреса.
ВСЕ. готово
Далее в процессе онлайн пополнения выбираем PayPal, авторизуемся, в настройках конвертации указываем списание в валюте оригинальной транзакции продавца (можно в рублях по курсу палки, но курс у PayPal негуманный)
В течении часа деньги зачисляют на ваш счет TIM
ВАЖНО, если вы уже пользуетесь PayPal, постарайтесь лишней активности в фиктитивной учетке не создавать, т.к. создание нескольких экаунтов на одно лицо является нарушением правил палки.
...
Удачи!
P.S. Отмечу, что, возможно, у TIM есть еще и дополнительная проверка по IP и платежи извне не будут проходить. Я выполнял последний платеж с Итальянского IP, но, полагаю, что и с российских IP платеж пройдет (по косвенным признакам могу судить).