На сайте прочла
Вы можете купить Firenzecard + только с Firenzecard
http://www.firenzecard.it/index.php?opt ... 28&lang=en
То есть, у меня на руках будет 2 карты или одна на которой написано Firenze Card+для музеев и транспорта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы можете купить Firenzecard + только с Firenzecard
tally2014 писал(а) 20 мар 2018, 15:54:Комплекс Дуомо входит в Firenze card? На сайте в списке не увидела.
tally2014 писал(а) 20 мар 2018, 15:54:Здравствуйте! В теме пишут о посещении Дуомо по карте.
Комплекс Дуомо входит в Firenze card? На сайте в списке не увидела.
Надо как-то дополнительно бронировать посещение по карте?
hellen-k писал(а) 20 мар 2018, 15:57:tally2014 писал(а) 20 мар 2018, 15:54:Комплекс Дуомо входит в Firenze card? На сайте в списке не увидела.
Да. А как искали? Собор? Он бесплатный. В списке есть купол, баптистерий, колокольня и музей.
tally2014 писал(а) 20 мар 2018, 20:26:А не подскажете, как резервировать по Фирензе Кард: все вместе(купол, баптистерий и т.д) или только купол? И технически как это делается: в кассе или какие-то автоматы есть?
up24 писал(а) 20 мар 2018, 20:41:tally2014 писал(а) 20 мар 2018, 20:26:А не подскажете, как резервировать по Фирензе Кард: все вместе(купол, баптистерий и т.д) или только купол? И технически как это делается: в кассе или какие-то автоматы есть?
Резервируется только время купола. По-моему, только в автоматах. Про ребёнка не подскажу.
tally2014 писал(а) 20 мар 2018, 20:42:А на колокольню можно без резервации, я правильно понимаю?
M2Leur писал(а) 28 мар 2018, 18:53:Что входит в комплекс данных музеев,
M2Leur писал(а) 28 мар 2018, 18:53:музей Уффици, Палаццо Питти и Сады Боболи
hellen-k писал(а) 28 мар 2018, 18:56:M2Leur писал(а) 28 мар 2018, 18:53:Что входит в комплекс данных музеев,
Входят:M2Leur писал(а) 28 мар 2018, 18:53:музей Уффици, Палаццо Питти и Сады Боболи
M2Leur писал(а) 28 мар 2018, 19:21:все постройки, архитектурные памятники, выставки,
M2Leur писал(а) 28 мар 2018, 19:21:бесплатно при приобретении данного билета?
Firenzecard is the official museum pass of City of Florence. The card costs 85€.
Аня Р. писал(а) 07 июн 2018, 12:32:Читала в этой теме, что по Фиренцкард в кассе Собора выдают единый билет на Крипту, Музей и Баптистерий, который действует 72 часа и может быть использован после окончания действия Фиренцкард. Пробовал ли кто-нибудь на практике так проходить? При входе на объекты только билет сканируют? (Сайт Собора у меня не открывается вот уже две недели, но не думаю, что там что-то можно уточнить на эту тему).
Serpent849 писал(а) 07 июн 2018, 13:33:Да, именно так (по билету 5 объектов, еще купол и колокольня... имхо, есть смысл подняться хотя бы до середины колокольни).
LidiiaK писал(а) 07 июн 2018, 13:31:Посмотрела сейчас сайт - карта подорожала - 85 евро
Аня Р. писал(а) 07 июн 2018, 22:52:Эх, вот не повезло-то! Кто же мог думать, что изменят цену в середине сезона? А надо было, оказывается, заранее покупать...
hellen-k писал(а) 07 июн 2018, 23:26:Я советовала брать, когда сделали посезонные цены в Уфицци и иже с ними.
Аня Р. писал(а) 07 июн 2018, 22:52: Но не хочется тратить время на очереди. Слишком много всего надо посмотреть во Флоренции. И так уже всю голову сломала "как впихнуть невпихуемое". Да и не люблю я как-то лазить на башни, не вижу смысла в этих аттракционах, не пойму, зачем туда народ ломится.
Serpent849 писал(а) 08 июн 2018, 01:53:(к тому же в сам Дуомо очередь куда больше, т.к. бесплатно).
Аня Р. писал(а) 10 июн 2018, 13:36:А с картой для посещения крипты разве надо в этой очереди стоять?
hellen-k писал(а) 10 июн 2018, 13:37: А с картой для посещения крипты разве надо в этой очереди стоять?
Какой крипты?
Serpent849 писал(а) 08 июн 2018, 01:53:С очередями проблем особых нет)) На купол обязательно резервировать конкретное время, а на колокольню меньше желающих гораздо.
Я хочу сказать, что вход туда бесплатный, из бесплатного Дуомо. А карта позволяет обойти очередь в платные объекты.Аня Р. писал(а) 10 июн 2018, 14:09:Cripta Santa Reparata
Уж не хотите ли Вы сказать, что туда отдельный вход?
hellen-k писал(а) 10 июн 2018, 14:14:Я хочу сказать, что вход туда бесплатный, из бесплатного Дуомо. А карта позволяет обойти очередь в платные объекты.
Аня Р. писал(а) 10 июн 2018, 14:29:Вы уверенны? А почему тогда она указанна как отдельный пункт билета наравне с Музеем Собора и Баптистерием?
hellen-k писал(а) 10 июн 2018, 14:34:очередь в Дуомо на бесплатный вход образуется из-за проверки службой безопасности,
У нас где-то час ушел, и мы очень много фоткали Это до середины, но с бабушкой 75 лет.Аня Р. писал(а) 10 июн 2018, 14:11:Всё равно много времени уйдёт на подъём и спуск.
Надо. Вход в крипту уже не бесплатный, но по-прежнему осуществляется из Дуомо. Там внизу еще и магазин сувениров + билетная касса есть.Аня Р. писал(а) 10 июн 2018, 13:36:А с картой для посещения крипты разве надо в этой очереди стоять?
Сказано: Temporary suspension of access priority to Campanile di Giotto, Battistero di S.Giovanni, Cripta di Santa Reparata and Museo dell'Opera del Duomo. А вот про приоритетный доступ в сам Дуомо ничего, т.к. вход бесплатный. Без очереди можно пройти только с экскурсией.На сайте Фиренцкард написано, что временно приостановлен приоритетный доступ в Баптистерий и на кампаниллу, но ничего не сказано про Крипту.
Serpent849 писал(а) 10 июн 2018, 17:58:Temporary suspension of access priority to Campanile di Giotto, Battistero di S.Giovanni, Cripta di Santa Reparata and Museo dell'Opera del Duomo.
Serpent849 писал(а) 10 июн 2018, 17:58:То есть приоритетный вход отменили, чтобы нельзя было получить бесплатный билет в последний день действия карты, а потом уже в другой день прийти с действующим билетом и недействительной картой.
Аня Р. писал(а) 10 июн 2018, 19:06:Я так понимаю, что если в крипту приоритета нет, то и в Собор надо в очереди стоять.
Serpent849 писал(а) 10 июн 2018, 20:06:Логика в том, что карта дает право на приоритетный вход,
Serpent849 писал(а) 10 июн 2018, 20:06:Если и будет приоритетный вход в Крипту, то непосредственно внизу, где сейчас касса и единый турникет.
Serpent849 писал(а) 10 июн 2018, 20:06:Сейчас вообще дают билет, который действителен 30 дней от получения. (но большинство его сразу же активирует бронированием купола)
Serpent849 писал(а) 10 июн 2018, 20:06:Когда вам ехать?
Аня Р. писал(а) 10 июн 2018, 20:58:Проход в Баптистерий и музей ведь отдельно от Собора?
Serpent849 писал(а) 10 июн 2018, 17:58:Вход в крипту уже не бесплатный, но по-прежнему осуществляется из Дуомо. Там внизу еще и магазин сувениров + билетная касса есть.
Аня Р. писал(а) 10 июн 2018, 20:58:Опять не поняла: по карте тоже билет на 30 дней дают? А после активации он сколько действует? (Я ещё раз прошу прощения, у меня сайт Собора не желает открываться почему-то).
Нет, я имела в виду единый турникет без приоритетного входа. На каждом объекте он свой, конечно.Аня Р. писал(а) 10 июн 2018, 20:58:Простите, не поняла. Что значит, единый турникет? Проход в Баптистерий и музей ведь отдельно от Собора? Или я должна единым блоком идти на все 5 объектов??!!
Аня Р. писал(а) 10 июн 2018, 20:58:Опять не поняла: по карте тоже билет на 30 дней дают? А после активации он сколько действует?
Аня Р. писал(а) 10 июн 2018, 20:58:их задача, чтобы мы не сэкономили слишком много денег
Насколько я понимаю, можно. Но в основной кассе отдельное окно для обладателей Firenze card.И комплексный билет по карте тоже можно там взять, а не в общей кассе?
Serpent849 писал(а) 10 июн 2018, 21:48:Да, именно по карте. По крайней мере мне так сказали при выдаче билета. А после активации 72 часа. (На сайте я видела ту же инфу, что вы)
Serpent849 писал(а) 10 июн 2018, 21:48:При этом музею в любом случае чем больше посетителей, тем лучше - у них ведь еще есть сувенирные лавки, у некоторых - кафе.
Да. И он действует 72 часа с того момента, как вы его прокомпостировали. С действием карты не связано (главное продолжать носить ее с собой, пока пользуетесь проездным)LidiiaK писал(а) 04 сен 2018, 23:58:Это такой билет, на который записывают номер карты и который нужно прокомпостировать только один раз, как обычный проездной.
Билет в объекты Дуомо действует 30 дней (после активации 72 часа). Он может совсем не пересекаться со сроками действия карты. Правда, бронирование посещения купола считается активацией билета, так что тем, кто идет на купол, сложно растянуть этот период. Но зато ограничение в 72 часа не относится к куполу.Немного поболтались от очереди к очереди - нужно было сначала получить в окошке для ФК в билетной кассе Дуомо талон со штрих-кодом для входа во все объекты Дуомо, потом с этим талоном идти в музей Дуомо и там в кассе получить время прохода на купол в специальном автомате.
Свободным было время только на 4 день, то есть после окончания действия карты. Нас спросили:"Вас устраивает эта дата и время в 15.30 ?", так как мы были во Флоренции 5 дней, то нас все устроило.
На купол мы попали, несмотря на окончание срока действия ФК
В Палаццо Веккьо тоже.Подходишь ко входу в музей, минуя билетную кассу, твою карту считывают и выдают бумажный билетик.
Это в основном, но в некоторых музеях нужно все таки подходить сначала к кассам.
Это в Дуомо и в палаццо Медичи-Риккарди .
Ну и то, что вы назвали билетиком, обычно больше напоминает чек.
LidiiaK писал(а) 04 сен 2018, 23:58:нужно было сначала получить в окошке для ФК в билетной кассе Дуомо талон со штрих-кодом для входа во все объекты Дуомо, потом с этим талоном идти в музей Дуомо и там в кассе получить время прохода на купол в специальном автомате.
LidiiaK писал(а) 04 сен 2018, 23:58:Свободным было время только на 4 день, то есть после окончания действия карты. Нас спросили:"Вас устраивает эта дата и время в 15.30 ?", так как мы были во Флоренции 5 дней, то нас все устроило.
Serpent849 писал(а) 09 сен 2018, 06:11:Билет в объекты Дуомо действует 30 дней (после активации 72 часа). Он может совсем не пересекаться со сроками действия карты. Правда, бронирование посещения купола считается активацией билета, так что тем, кто идет на купол, сложно растянуть этот период. Но зато ограничение в 72 часа не относится к куполу.
LidiiaK писал(а) 04 сен 2018, 23:58:тебе вешают на шею красный бейдж
Аня Р. писал(а) 17 сен 2018, 12:14:Ну, и с большим тяжёлым бейджем и всеми добавленными к карте рекламами вас тоже никто не заставляет ходить. Можно спокойно хранить карту где вам удобно и предъявлять её на входе.
Эти автоматы стоят также и при входе в кассу. Не обязательно идти в музей.
Serpent849 писал(а) 09 сен 2018, 06:11:Ну и то, что вы назвали билетиком, обычно больше напоминает чек.
LidiiaK писал(а) 17 сен 2018, 14:06:Видела какие-то автоматы при входе в кассы, но не обратила внимание.
Нам сказали идти в музей Дуомо, чтобы получить время подъема на купол, мы и пошли.
По карте сейчас не забронируешь время на купол, нужно сначала получить билет в объекты Дуомо.Аня Р. писал(а) 17 сен 2018, 12:14:Вы не совсем правильно прочли. Бронирование времени на купол является активацией действия Карты, если она ещё не активирована. А билет в Дуомо активируется при проходе на первый из объектов Дуомо.
Serpent849 писал(а) 17 сен 2018, 16:31:По карте сейчас не забронируешь время на купол, нужно сначала получить билет в объекты Дуомо.
Хм, есть примеры, что удавалось забронировать посещение купола, а затем воспользоваться билетом на другие объекты позже, чем через 72 часа?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Италия — общие вопросы