Мобильный интернет в Италии

Быт и деньги в Италии: цены, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, погода по сезонам, безопасность путешествий, практические советы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мобильный интернет в Италии

Сообщение Форум Винского » 27 дек 2017, 22:49

Мобильный интернет в Италии 2026: eSIM — где купить онлайн и как подключить

Для туристов в Италии самый удобный вариант — eSIM для мобильного интернета.

Преимущества eSIM:
— покупка онлайн до поездки
— активация по QR-коду за 1–2 минуты
— работает по всей Италии и в странах ЕС
— подходит для Google Maps, WhatsApp, Telegram, банковских приложений
— оплата картами МИР и зарубежными картами

Рекомендуем (основной вариант):

eSIM для мобильного интернета в Италии и Европе — оплата картой МИР

— одна eSIM для Италии и стран ЕС
— покупка и активация онлайн
— без походов в магазины и салонов связи

Если нужен безлимит или альтернатива:

eSIM для мобильного интернета в Италии, включая безлимитные пакеты — оплата МИР

---

FAQ: мобильный интернет в Италии

Как активировать eSIM?
После покупки на e-mail приходит QR-код. Отсканируйте его камерой смартфона и подтвердите установку профиля eSIM в настройках. Интернет заработает сразу после прилёта.

Работает ли eSIM в других странах Европы?
Да. Большинство пакетов действует по всей зоне ЕС без доплат — удобно для поездок по нескольким странам.

Можно ли оплатить eSIM российской картой?
Да. Оба варианта выше принимают карты МИР.

Подробнее:
Мобильный интернет за границей — как и где купить, сколько стоит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мобильный интернет в Италии

Сообщение hellen-k » 24 сен 2021, 16:53

cherkizovo_73 писал(а) 24 сен 2021, 16:49:Какого оператора все таки предпочесть?

cherkizovo_73 писал(а) 24 сен 2021, 16:49:Три года назад брали ТИМ

И сейчас возьмите. 30 евро - и никаких проблем. И Интернет, и звонки.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Pusciste » 24 сен 2021, 16:55

cherkizovo_73 писал(а) 24 сен 2021, 16:49: в Италии 10 дней. Какого оператора все таки предпочесть?

На 10 дней совершенно без разницы, какой ближе по вашему маршруту будет, и кто, возможно, туристический тариф без обязательств предлагать будет.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение cherkizovo_73 » 24 сен 2021, 17:05

Pusciste писал(а) 24 сен 2021, 16:55:уристический тариф без обязательств предлагать будет.

да мечталось ее сохранить не помню даже почему в тот раз не оставили, действительно неудобно каждый раз новую покупать
cherkizovo_73
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Makov » 24 сен 2021, 17:07

hellen-k писал(а) 24 сен 2021, 16:53:30 евро - и никаких проблем

Как я уже писал, можно и дешевле.
Но если будете брать симку с пакетом интернета, минут и смс, то не забудьте потом в личном кабинете его отключить. И раз в полгода пополняйте номер, чтобы он сохранился.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение hellen-k » 24 сен 2021, 17:10

Makov писал(а) 24 сен 2021, 17:07:Как я уже писал, можно и дешевле.

Можно. Как я уже писала, можно выкружить около 5 евро. Внимательно перечитав форум, возможно походив из салона в салон, или вообще поездив по городу в поисках нужного. Смысл? Вот совершенно точно сказано.
Pusciste писал(а) 24 сен 2021, 16:55:На 10 дней совершенно без разницы, какой ближе по вашему маршруту будет, и кто, возможно, туристический тариф без обязательств предлагать будет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Makov » 24 сен 2021, 17:19

hellen-k писал(а) 24 сен 2021, 17:10:Вот совершенно точно сказано

Верно то верно, но не для всех. Если бы человеку было бы "без разницы', то он бы этот вопрос не задавал. Зачем спрашивать, если "без разницы".
Разница есть и существенная. Если симка нужна на перспективу, и не только для Италии, то оператора надо выбирать с умом. Зайдите на сайты "тройки" - TIM, Vodafone и Wind, посмотрите тарифы, изучите, как они действуют в роуминге по ЕС. И тогда принимайте решение.
И ещё: никаких "туристических тарифов" не существует. Есть предоплатные, есть постоплатные, есть те, которые только со смартфоном или роутером можно приобрести.
В общем, надо изучать тему. Здесь 100% решения вам никто не предложит.
Makov
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 24 сен 2021, 17:24

Makov писал(а) 24 сен 2021, 17:19:Если бы человеку было бы "без разницы', то он бы этот вопрос не задавал.

Так может быть не придумывать, в чем разница для ТС заключается?)) Вы считаете, что в цене? А я из поста ТС не вижу, что идет поиск симки подешевле.
Если бы была нужна на перспективу, так еще с первой бы озадачились. В роуминге сейчас все действуют одинаково - в зависимости от выбранной опции, которую всегда можно поменять. так что это тоже не критерий выбора. ))
Makov писал(а) 24 сен 2021, 17:19: Зайдите на сайты ...И тогда принимайте решение.
Вот именно. Либо долго изучать сайты (и форум, ибо на сайтах, как и положено у итальянцев, без граппы не разберешься при отсутствии опыта), либо купить симку, которая попадется по пути.
-
hellen-k

Сообщение Makov » 24 сен 2021, 17:29

hellen-k писал(а) 24 сен 2021, 17:24:сейчас все действуют одинаково

Не совсем так. Есть операторы, у которых есть специальные "роуминговые опции", а если их не подключить, то основной пакет трафика, который для страны происхождения симки, тратится не будет, а пойдет тарификация по мегабайтам. А есть, где на "домашних" пакетах можно сидеть в интернете. Но и там есть ограничения по трафику. Так что не все однозначно, потому что Еврокомиссия установила только базовые правила тарификации, а операторы уже сами решают, как их выполнять.
Makov
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 24 сен 2021, 17:33

Makov писал(а) 24 сен 2021, 17:29: Есть операторы

Какие из большой тройки?
Makov писал(а) 24 сен 2021, 17:29:Но и там есть ограничения по трафику.

Они у всех есть.

Тут уже бывало не раз - приходит человек с вопросом "а где и как взять всего много почти задаром", ему начинают объяснять тонкости, на что внимание обратить, что почитать, где и что спросить, почему и как. Заканчивается все "данунах, я просто туристическую тогда куплю" )))
-
hellen-k

Сообщение Makov » 24 сен 2021, 18:40

hellen-k писал(а) 24 сен 2021, 17:24:Какие из большой тройки?

У Vodafone есть опция именно для роуминга по EU. И если её не подключить, то трафик тарифицируется не по базовому домашнему тарифу, а по "Европейскому".
По крайней мере, у меня так.
hellen-k писал(а) 24 сен 2021, 17:33:Заканчивается все

Ну это от человека зависит. Я всегда стараюсь разбираться в вопросе.
Makov
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 24 сен 2021, 18:43

Makov писал(а) 24 сен 2021, 18:40:. Я всегда стараюсь разбираться в вопросе.

Я тоже. И спрашивать никого не буду. Ибо тут на форуме уже на все возможные вопросы ответы есть - читай не хочу.
Makov писал(а) 24 сен 2021, 18:40:У Vodafone есть опция именно для роуминга по EU. И если её не подключить, то трафик тарифицируется не по базовому домашнему тарифу, а по "Европейскому".
По крайней мере, у меня так.

А у меня самая простая опция без дополнительных настроек на старой симке ТИМ прекрасно работала в разных странах Европы.
-
hellen-k

Сообщение Alberto Contador » 24 сен 2021, 21:41

Слушайте, все проще. Если нужна симка на дольше, то это Тим. Ее можно оплачивать и из РФ. Водафон не принимает платежи ни из РФ, ни по банковским картам из РФ. Роуминг в ЕС зашит у многих сейчас, но там есть ограничения по минутам и гигам. ВиндТре только для городов, примерно как Теле2 в РФ. У Водафона бывают хорошие тарифы только для постоянных клиентов. Мне вот пришло предложение года 1.5 назад безлимит на все, в тч во всем ЕС за 15 евро в мес. Аналогов нет нигде больше и вряд ли будет. Универсально только ТИМ, и работает везде, и сохранить можно, пополняч счет из РФ
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Krirus » 25 сен 2021, 12:10

Makov писал(а) 10 сен 2021, 16:41:В поддержку им напишите всё равно.

Эх, кто бы еще мне текст с русского на итальянский перевел, они же на русском не понимают, да и с английским у них проблемы)
Krirus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение hellen-k » 25 сен 2021, 12:32

С английским у них терпимо.
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 25 сен 2021, 12:44

Makov писал(а) 24 сен 2021, 17:29: А есть, где на "домашних" пакетах можно сидеть в интернете. Но и там есть ограничения по трафику

Не изобретайте велосипед. Уж сколько лет, как действует roaming like at home, и всё у всех операторов прозрачно на эту тему, в описании тарифов и опций все указывают, сколько чего за пределами страны происхождения симки.
Не знаю, каков Ваш опыт общения с итальянскими операторами связи, мой - с 1998 года, последний дксяток лет как местный житель плюс помощник регулярно навещающим меня родным и часто катающимся по стране друзьям и знакомым. Волей неволей приходится быть в курсе.
А на этгм форуме есть люди, которые, возможно, имеют опыт общения с итальянской связью более тесный, чем мой.
Поэтому пожалуйста, меньше категоричности - Вам доверия больше будет.
Pusciste

Сообщение gena-kiev » 25 сен 2021, 21:32

Поделюсь опытом. Зашел в салон винд сказали минимальный тариф 35 евро. Решил что дорого. Купил карточку lycomobile (точки продажи есть на их сайте https://www.lycamobile.it/ ) карточка 10 евро. Потом пополнил через их приложение на 10 евро (15 гиг). После этого возникли проблемы с интернетом (не работал), написал в чате на их сайте? оказалось надо было прописать вручную точку доступа APN .
Имя = lycamobile APN= data.lycamobile.it. В поддержки спрашивали какой смартфон у меня Xiaomi Poco F2
gena-kiev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение tomchik39 » 04 окт 2021, 17:13

Здравствуйте! А кто пользовался Iliad? У них вроде неплохие тарифы.
tomchik39
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Pusciste » 04 окт 2021, 21:48

tomchik39 писал(а) 04 окт 2021, 17:13:кто пользовался Iliad? У них вроде неплохие тарифы.

Пользовались и пользуемся.
У них есть заморочки с активацией, в зависимости от места приобретения симки iliad corner, iliad point, и т.п. А так они пользуются своими антеннами, остатками, купленными после слияния Винд и Тре, шарят антенны все с тем же ВиндТре, и что-то от Тима им перепало из антенн, так что с покрытием у них нормально. Для аборигенов есть определённые недостатки, туристам мало интересные (например переадресация и т.п.). Некоторые жалуются на качество вне больгих городов. Так что смотрите сами, если Вас устраивает тариф - берите.
Pusciste

Сообщение Alberto Contador » 04 окт 2021, 23:10

Нельзя и через PayPal. Прикрыли эту лавочку давно. Ровно 2 года назад.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Alberto Contador » 05 окт 2021, 08:47

Сегодня проверю еще раз.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Makov » 05 окт 2021, 19:17

Alberto Contador писал(а) 24 сен 2021, 21:41:Нельзя и через PayPal. Прикрыли эту лавочку давно

Ничего не прикрывали. Как раньше пополнялось, так и сейчас пополняется. Я тоже в августе и сентябре без проблем пополнял три номера через PP, из мобильного приложения Vodafone. Поэтому подтверждаю это.
Makov
почетный путешественник

Сообщение Alberto Contador » 06 окт 2021, 16:18

Сегодня проверил на сайте Водафон. Картой российского банка оплатить нельзя. Можно через PayPal в рублях. Курс конский. За 5 евро с сняли 494 рубля без нескольких копеек.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Alberto Contador » 06 окт 2021, 16:33

У меня есть карта в евро. Не дает платить в евро, списывает только в рублях. Я уже по этому поводу несколько раз общался с PayPal. Раньше можно было установить валюту платежа, теперь нет. Карта российская - значит, рубли. Последний раз они мне меняли ручками валюту карты после подтверждения того, что я живу в Италии. Поэтому и плюнул на них. Но 2 года назад точно такой возможности не было у Водафона. Была, потом ее прекратили. Ну раз снова запустили, это хорошо. Но мне уже неактуальны эти игрища. Но для туристов это хорошая новость. Хотя я бы выбрал бы Тим, у них никогда таких проблем не было. Наоборот, когда Водафон учудил, Тим открыл все возможные способы оплаты. Но, увы, пока Тим не может предложить такую халяву, которую предложил мне Водафон. Да, кстати, интернет заработал. Но опять частями. То летает, то провал. Но чаще летает пока.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Alberto Contador » 06 окт 2021, 17:22

Нет такого у меня в paypal на их сайте. Может через мобильные версии такое есть, но я принципиально не играю с деньгами с мобильного телефона.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Makov » 06 окт 2021, 17:49

Alberto Contador писал(а) 06 окт 2021, 16:18:Картой российского банка оплатить нельзя

Напрямую картой - конечно, так всегда было. А вот картой ЧЕРЕЗ PP - без проблем. В том числе и в евро, если карта в евро. Просто в настройках платежа нужно выбирать "по курсу эмитента карты", а не через PP.

Alberto Contador писал(а) 06 окт 2021, 16:33:Не дает платить в евро, списывает только в рублях

Внимательно смотрите, там когда Вы при платеже попадаете в меню выбора источника - карты - есть возможность выбрать курс.

Alberto Contador писал(а) 06 окт 2021, 17:22:Нет такого у меня в paypal на их сайте.

Всё там есть. Нужно просто повнимательнее смотреть. Или, как вариант, приложение Водафона в связке с приложением PP у Вас "запомнили" источник оплаты и способ конвертации, поэтому ничего не спрашивают. У меня такое как-то было.
Makov
почетный путешественник

Сообщение alxnk » 10 окт 2021, 13:28

Alberto Contador писал(а) 06 окт 2021, 16:33:Не дает платить в евро, списывает только в рублях.

Тоже такое было, выбор валюты появился вновь после того, как заново выполнил подтверждение личности - https://www.paypal.com/ru/smarthelp/article/faq734
alxnk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alxnk » 10 окт 2021, 13:47

У WindTre плохие новости для тех, кто забыл вовремя пополнить счет, и для тех, кто подключил выгодный пакет и держит его в заморозке:
С 26.07.2021 выполняются списания с именем "Costo gettone anticipio traffico" в случае, если не хватает средств на счете для очередного платежа за Offerta. В сутки списывается 0.99 евро и пакет остается активным. Обещано максимум 2 списания подряд, а затем обслуживание по пакету приостанавливаются, как раньше. Если средств недостаточно для списания этой "услуги", то ее стоимость будет вычтена при следующем пополнении.
alxnk
новичок

Сообщение Pusciste » 10 окт 2021, 23:28

alxnk писал(а) 10 окт 2021, 13:47:плохие новости для тех, кто забыл вовремя пополнить счет,

Удивили!
Водафон ввёл это правило 15 апреля 2019 года, Тим на две недели позже, а Винд - в июне того же 2019...
За что в январе 2020 по штрафу схлопотали, 2 миллиона на троих. За односторонее изменение условий договора, вынужденное быть принятым пользователяии.

alxnk писал(а) 10 окт 2021, 13:47:С 26.07.2021

ВиндТре изменил правила - в день активации и возобновлевия пакета, при недостатке средств, спишут 0,99€ до полуночи, а на следующий день, если продолжаете не пополнять счёт - 1,99€ сроком на 4 дня (до того было 0,99€ на 2 дня)

Так что максимум что возьмут за несвоевременное пополнение счёта - 2,98€, но в запасе будет 5 дней работы пакета.
Pusciste

Сообщение alxnk » 12 окт 2021, 10:55

Спасибо за уточнение!
В описании тарифа сказано, что эти списания anticipo traffico будут только если были оплачены предыдущие периоды - т.е., получается, если SIM с периодическим пакетом была "в заморозке" несколько месяцев, то после пополнения будет списана только стоимость пакета и он продолжит работу, до даты очередного возобновления. Так ли это, проверено ли кем-нибудь на собственном опыте?
А у TIM, насколько я понял, это называется Modalità Sempre Connesso и вроде бы можно отключить.
alxnk
новичок

Сообщение Pusciste » 12 окт 2021, 11:29

alxnk писал(а) 12 окт 2021, 10:55:если SIM с периодическим пакетом была "в заморозке" несколько месяцев, то после пополнения будет списана только стоимость пакета и он продолжит работу, до даты очередного возобновления.

Нет, будет списан еще и "налог на рассеянность", как в шутку называют его итальянцы, т.е. те самые 2.98 евро (ВиндТре).
alxnk писал(а) 12 окт 2021, 10:55:А у TIM, насколько я понял, это называется Modalità Sempre Connesso и вроде бы можно отключить

У Тим есть такой момент, sempre connesso, всегда на связи - в случае если денег на счёте совсем не осталось, т.е. Тим даёт два дня максимум звонить и пользоваться интернетом за 1.80 евро, которые спишут при первом пополнении счёта. Да, отключить можно.

У Тим поменялись правила возобновления действия пакета и опций - с 30 мая 2021:
Если на день возобновления пакета средства есть, но их недостаточно, пакет не возобновляется, но симка работает по базовому тарифу (если телефоном пользоваться, и базовый тариф обычно это недёшево). При пополнении счёта списываются средства и пакет возобновляет работу с даты пополнения, т.о. не теряются дни пользования. Но если в течение 180 дней не пополнить счёт, пакет отключается.
Т.е., например пакет стоит 10 евро, на день возобновления 17 числа на счёте всего 8 евро, пакет не возобновляется, а работает по базовому тарифу до, предположим, 23 числа, когда вы пополнили счёт. 23 списывают 10 евро и пакет работает до следующего 23 числа.
Pusciste

Сообщение alxnk » 12 окт 2021, 14:20

О подобных изменениях лучше узнать заранее, а не получить "сюрприз" после очередного "оживления" SIM, поэтому еще раз спасибо за полезную информацию!
alxnk
новичок

Сообщение dimoned » 17 ноя 2021, 22:48

Ребята, подскажите, пожалуйста,что это за сим-карты Vodafone активно в салонах туристам (без итальянских документов), где продают всякие безделушки? Обещают за 25 евро 50 ГБайтов, безлимит минут по Италии, 300 минут за границу в месяц. Потом пополнять 9,99 евро и на следующий месяц такой же пакет будет. И говорят, мол, что 2 года срок,в течение, которого можно не пользоваться симкой, и номер не заблокируется. Знающие, скажите, какие есть "подводные камни"? По возвращении в России с такой симкой что будет? И будет ли она работать при повторной поездке в Италию, скажем, через полгода - 9 месяцев? Буду признателен за ответ.
dimoned
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Makov » 17 ноя 2021, 22:55

dimoned писал(а) 17 ноя 2021, 22:48:Знающие, скажите, какие есть "подводные камни"? По возвращении в России с такой симкой что будет?

Ничего не будет. Также, как и любая другая, она будет работать полгода-год без каких-либо действий по ней, а потом заблокируется.
dimoned писал(а) 17 ноя 2021, 22:48:в салонах туристам (без итальянских документов), где продают всякие безделушки?

Всё-таки Вы определитесь: в салонах Vodafone или в магазинах с безделушками? Это разные вещи вообще-то. В салоне сим-карту без документов Вы не купите. А неизвестно где, у какого-нибудь пакистанца - может и можно, только она будет оформлена неизвестно на кого со всеми вытекающими последствиями.
Все официальные тарифы можно посмотреть на оф.сайте vodafone.it
Makov
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 17 ноя 2021, 23:09

dimoned писал(а) 17 ноя 2021, 22:48:И говорят, мол, что 2 года срок,в течение, которого можно не пользоваться симкой, и номер не заблокируется.

Если будут списывать ежемесячно, так бессрочно можно не пользоваться.
-
hellen-k

Сообщение dimoned » 17 ноя 2021, 23:13

Да, именно у продавцов "пакистанской" наружности в их магазинах типа "1000" мелочей, так как в салонах, скажем, того же Vodafone, симку не купить.
Купить вот такую "левую" симку вообще не вариант? Может, у кого уже был опыт. Расскажите, а?
dimoned
новичок

Сообщение dimoned » 17 ноя 2021, 23:14

dimoned писал(а) 17 ноя 2021, 23:13:списывать ежемесячно

То есть могут в долги начать вгонять, в минусовой баланс?
dimoned
новичок

Сообщение hellen-k » 17 ноя 2021, 23:16

dimoned писал(а) 17 ноя 2021, 23:14:То есть могут в долги начать вгонять, в минусовой баланс?

Нет. Денежки придется подбрасывать. Если не подбрасывать - симка "умрет" через год. Что бы там ни обещали вам продавайки.
-
hellen-k

Сообщение dimoned » 17 ноя 2021, 23:19

Получается,что это разовый вариант итальянской симки, когда местная мобильная связь позарез нужна: приехал - попользовался,уехал - выбросил. В следующую поездку симку смысла вставлять в телефон нет. Верно понимаю?
dimoned
новичок

Сообщение hellen-k » 17 ноя 2021, 23:26

dimoned писал(а) 17 ноя 2021, 23:19:Получается,что это

Чтобы понимать что получается, надо понять что вам впаривают. А этого никто не знает, кроме продавца.

А вы читаете ответы вообще?
dimoned писал(а) 17 ноя 2021, 22:48: И будет ли она работать при повторной поездке в Италию, скажем, через полгода - 9 месяцев?

hellen-k писал(а) 17 ноя 2021, 23:16:Денежки придется подбрасывать. Если не подбрасывать - симка "умрет" через год.

dimoned писал(а) 17 ноя 2021, 23:19:разовый вариант итальянской симки, когда местная мобильная связь позарез нужна: приехал - попользовался,уехал - выбросил. В следующую поездку симку смысла вставлять в телефон нет. Верно понимаю?

Л - логика...
-
hellen-k

Сообщение dimoned » 17 ноя 2021, 23:31

Да, читаю. Спасибо за ответы.
Хотел всего лишь уточнить, да и узнать, вдруг кто-то уже имел опыт пользования подобными "предложениями" услуг мобильной связи.
Пытаюсь оценить риски: стоит ли вообще такую "левую" симку приобретать. Как говорится, за неимением иного варианта.
dimoned
новичок

Сообщение Makov » 17 ноя 2021, 23:35

dimoned писал(а) 17 ноя 2021, 23:13:того же Vodafone, симку не купить.

Как это не купить? Всё очень просто покупается. Нет каких-либо запретов для иностранцев на покупку SIM-карты в Италии.
dimoned писал(а) 17 ноя 2021, 23:13:Купить вот такую "левую" симку вообще не вариант? Может, у кого уже был опыт. Расскажите, а?

А зачем Вам "левая"? Проще в таком случае купить sim у AirAllo, если конечно у вас смартфон поддерживает eSIM.
Если у Вас цель - использовать потом эту симку в других поездках по ЕС, то "левая" точно не пойдёт.
Makov
почетный путешественник

Сообщение dimoned » 17 ноя 2021, 23:40

Makov писал(а) 17 ноя 2021, 23:35:Как это не купить? Всё очень просто покупается.

Я, честно, совсем не в теме. Всего лишь предположил. Хорошо, если с набором российских документов можно подключить к итальянской мобильной связи. Придется к следующей поездке подготовиться получше в плане поиска информации ) Тема для меня новая, поэтому, возможно, для осведомлённых я задаю глупые вопросы. Просто возникла проблема (из-за невладения нужной информацией), которую пытаюсь разрешить в режиме дефицита времени на данный момент.
dimoned
новичок

Сообщение hellen-k » 18 ноя 2021, 00:18

dimoned писал(а) 17 ноя 2021, 23:40:Я, честно, совсем не в теме

Так надо почитать ее, тему, чтобы быть в теме. Так по правилам форума положено.
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 18 ноя 2021, 21:03

dimoned писал(а) 17 ноя 2021, 23:40:Просто возникла проблема (из-за невладения нужной информацией), которую пытаюсь разрешить в режиме дефицита времени на данный момент.

А в чём проблема?
Нужна итальянская симка?
Или стоит ли покупать левую у пакистанцев?
Если первое, то ищите ответы в этой теме, а если дефицит времени но не денег - в первый попавшийся салон первого попавшегося оператора.
Если второе - ответы Вы уже получили, потратив дефицитное время...
Pusciste

Сообщение safac » 01 дек 2021, 10:39

Покупали симку у пакистанцев, в магазинчике около Термини. Все прекрасно работало и брали без документов за 15 евро. В офисах официалов ломили по 40 евро....
safac
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение Pusciste » 01 дек 2021, 11:22

safac писал(а) 01 дек 2021, 10:39:прекрасно работало и брали без документов

Потому что оформлена эта сим на документы другого человека.
Продажа и покупка такой симки классифицируется как мошенничество.
Иногда появляются сообщения в прессе о рейдах полиции, отлавливающих продавцов и покупателей, последние, в частности, частенько к криминальной среде имеют отношение.
Как, например, случилось где-то с год назад при проверке lycamobile - у них по правилам на 1 человека можно оформить 4 сим карты, обычный клиент, ни о чём не подозревая, приобретал 1, остальные 3 - без его ведома уходили людям без документов...
Pusciste

Сообщение hellen-k » 01 дек 2021, 11:27

И симка получается одноразовая. Для следующих поездок надо снова озадачиваться.
-
hellen-k

Сообщение Makov » 01 дек 2021, 21:37

safac писал(а) 01 дек 2021, 10:39:Все прекрасно работало и брали без документов за 15 евр

Это до поры,до времени. Если симка нужна по принципу "5 дней пользовался - выкинул", то это одно. А если нужна "долгоиграющая" симка - то надо все покупать официально.
safac писал(а) 01 дек 2021, 10:39:официалов ломили по 40 евро

Так надо уметь спрашивать правильно. Дурят вас, а вы и довольны.
Makov
почетный путешественник

Сообщение oleg_BY » 08 дек 2021, 00:37

Есть симка Водафона. Тарифный план Водафон 25. Последние два месяца начали списывать абонентскую плату в размере 1.99€. Подскажите, пожалуйста, более актуальный тарифный план без абонентской платы.
oleg_BY
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oleg1580 » 08 дек 2021, 00:46

oleg_BY писал(а) 08 дек 2021, 00:37:Есть симка Водафона. Тарифный план Водафон 25. Последние два месяца начали списывать абонентскую плату в размере 1.99€. Подскажите, пожалуйста, более актуальный тарифный план без абонентской платы.

Присоединяюсь к вопросу. Или возможно отключить эту новую появившуюся опцию "attivazioni e rinnovi" ??
Oleg1580
полноправный участник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовИталия — общие вопросы

Включить мобильный стиль