Мобильный интернет в Италии

Быт и деньги в Италии: цены, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, погода по сезонам, безопасность путешествий, практические советы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 27 дек 2017, 22:49

Мобильный интернет в Италии 2026: eSIM — где купить онлайн и как подключить

Для туристов в Италии самый удобный вариант — eSIM для мобильного интернета.

Преимущества eSIM:
— покупка онлайн до поездки
— активация по QR-коду за 1–2 минуты
— работает по всей Италии и в странах ЕС
— подходит для Google Maps, WhatsApp, Telegram, банковских приложений
— оплата картами МИР и зарубежными картами

Рекомендуем (основной вариант):

eSIM для мобильного интернета в Италии и Европе — оплата картой МИР

— одна eSIM для Италии и стран ЕС
— покупка и активация онлайн
— без походов в магазины и салонов связи

Если нужен безлимит или альтернатива:

eSIM для мобильного интернета в Италии, включая безлимитные пакеты — оплата МИР

---

FAQ: мобильный интернет в Италии

Как активировать eSIM?
После покупки на e-mail приходит QR-код. Отсканируйте его камерой смартфона и подтвердите установку профиля eSIM в настройках. Интернет заработает сразу после прилёта.

Работает ли eSIM в других странах Европы?
Да. Большинство пакетов действует по всей зоне ЕС без доплат — удобно для поездок по нескольким странам.

Можно ли оплатить eSIM российской картой?
Да. Оба варианта выше принимают карты МИР.

Подробнее:
Мобильный интернет за границей — как и где купить, сколько стоит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мобильный интернет в Италии

Сообщение valkrav » 03 мар 2023, 18:43

Pusciste писал(а) 02 мар 2023, 22:13:Ди и Iliad добавился

А он разве не виртуальный? как и всякие остальные кена, коопвоче, постемобиле и тд.
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Сообщение alexanderrrr » 03 мар 2023, 22:06

hellen-k писал(а) 03 мар 2023, 14:30:, что новую симку вам дешевле 25-30 евро найти удастся вряд ли, это при самом дешевом тарифе.
Мне кажется, вы зря нагнетаете. У того же КоопВоче 150 гигов за 8 евро сейчас. Симка новая с включенным тарифом стоит 10ку в магазине.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 37

Сообщение hellen-k » 03 мар 2023, 22:12

alexanderrrr писал(а) 03 мар 2023, 22:06:Мне кажется, вы зря нагнетаете. У того же КоопВоче

Вам кажется. Я про нормальных операторов. Туристам общаться с поддержкой по телефону, если что не так, крайне проблематично. Особенно на итальянском.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение alexanderrrr » 03 мар 2023, 22:22

Ну вот я в Италии турист. Как-то справился, необходимости общаться с кем-то из поддержки пока не возникло. Вообще,как-то не помню, чтобы я общался по какому-либо поводу с поддержкой хоть какого-то оператора в Европе,хотя 2-3 симки в год покупаю, так как на швейцарских операторов евророуминг не действует. Из более практических советов погуглите слова prepaid data fandom wikia. Отличный ресурс, есть очень подробная информация (я так понимаю, прямые ссылки тут не приветствуются)
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 03 мар 2023, 22:29

alexanderrrr писал(а) 03 мар 2023, 22:22:необходимости общаться с кем-то из поддержки пока не возникло.

Поздравляю. Только бывает всякое.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Pusciste » 04 мар 2023, 10:04

Iliad
valkrav писал(а) 03 мар 2023, 18:43:он разве не виртуальный?

Уже давно нет. Года с 2018 как начал своё оборудование ставить, выкупил освободившиеся от слияния Винд и Тре частоты, но пока наращивает мощности, пользуется в том числе и вышками других операторов, впрочем не он один такой.
Последний раз редактировалось Pusciste 04 мар 2023, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Pusciste » 04 мар 2023, 10:44

alexanderrrr писал(а) 03 мар 2023, 22:06:Мне кажется, вы зря нагнетаете. У того же КоопВоче 150 гигов за 8 евро сейчас. Симка новая с включенным тарифом стоит 10ку в магазине.

Только Вы не дочитали, что этот тариф (EVO150 за 7,90 евро, имели Вы в виду?) для тех, кто от другого оператора пришёл. А для уже клиентов coopvoce перейти на него стоит 9 евро. 8+10+9 = 27 (⁠◔⁠‿⁠◔⁠). Про новых клиентов в описании тарифа ничего, т.е. картинка примерно такая 10 симка, 8 тариф (предположим), 5 (или 10) активация... Шило на мыло... Активация бесплатно если её онлайн делать, хотят голос услышать и на лицо посмотреть в камеру - т.е. сначала подключись к интернету, потом активируй симку... многие ли туристы, без знания языка, справятся?
Поэтому проще туристу купить за 25 евро какой-нибудь tim tourist на 30 дней, который работает практически сразу, как в телефон симку поставили. Симка потом всё равно действительна, и если кому нужна, может выбрать на будущее любой подходящий тариф или перейти к другому оператору...
Pusciste

Сообщение olllya » 13 мар 2023, 10:34

Доброго дня, препейд карты это самое простое для туриста. Нужен просто интернет. Трафик до 100 гб. Две недели. Какого оператора такие карты можно найти нерезиденту туристу? Спасибо.
olllya
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alexanderrrr » 13 мар 2023, 12:21

Pusciste писал(а) 04 мар 2023, 10:44:олько Вы не дочитали, что этот тариф (EVO150 за 7,90 евро, имели Вы в виду?) для тех, кто от другого оператора пришёл. А для уже клиентов coopvoce перейти на него стоит 9 евро. 8+10+9 = 27 (⁠◔⁠‿⁠◔⁠). Про новых клиентов в описании тарифа ничего, т.е. картинка примерно такая 10 симка, 8 тариф (предположим), 5 (или 10) активация... Шило на мыло... Активация бесплатно если её онлайн делать, хотят голос услышать и на лицо посмотреть в камеру - т.е. сначала подключись к интернету, потом активируй симку... многие ли туристы, без знания языка, справятся?..

Pusciste, не видел, что Вы сразу два сообщения написали, так что сразу не ответил. На момент, когда я писал, у CoopVoce на сайте была акция, сейчас этот же тариф 8,90, тогда стоил 7.90. Но мне кажется, я читал внимательно и такой вариант был доступен для новых клиентов также с бесплатной активацией. Из моего личного опыта 4 месячной давности (тогда был такой же тариф EVO100, только за 9.90 и 100ГБ, а не 150, но уверен, что 99% читающей тут аудитории это безразлично), на сайте были примерно такие же условия про активацию, а по факту я купил симку за 10 евро в Коопе и на ней уже стоял самый лучший тариф, т.е. этот самый за 9.90. Ничего допольнительного с меня за первый месяц не брали. Кажется, можно было при активации поменять на другой, но меня все устроило.
Активацию я проходил сам, никуда звонить голосом не надо было, выше в теме я все описал. Итальянского не знаю.
Мне кажется, мы тут рассматриваем только случаи новых клиентов, которые прилетели в Италию и покупают симку. Зачем тогда эта странная математика, не очень понятно на чем основанная?
Я никого не пытаюсь убедить, что это самый лучший и удобный оператор. Просто возражаю (в т.ч. личным опытом), когда пишут, что меньше чем за 25 евро симку не купить.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение olllya » 13 мар 2023, 12:31

А как выглядит эта сим карта? Она в любом магазине coop может быть найдена? И еще вопрос, на сайте coopvoce написано, что тариф и активация отдельная цена. В общей сложности получается около 20 евро. Даже, если куплена в магазине.
olllya
активный участник

Сообщение alexanderrrr » 13 мар 2023, 12:55

Что значит "Как выглядит сим-карта?" Как сим карта, извините. Обычная карта с ПИНом и др, 3-в-1, в таком зелененьком конверте продается. Могу поискать и скинуть фотки в ЛС, но зачем? Про тариф и активацию я все рассказал, добавить мне нечего. Читайте, что написано на сайте. По моему мнению и из опыта, симка купленная в магазине и активированная самостоятельно, будет включать в себя тариф за первый месяц. Но в последний месяц я этого не делал, 100% гарантий дать не могу. Также как и того, что она есть во всех всех Коопах. В первом, в который я зашел, она была. Это был большой гипермаркет с отделом электроники и там была просто стойка, где висели эти конвертики, бери и клади в корзину. Я все описал в этой теме на предыдущей странице выше. Возможно в мелком Коопе нужно на кассе спрашивать (это просто из опыта, как устроена продажа симок в других странах в таких магазинах)
А так почитайте здесь https://prepaid-data-sim-card.fandom.com/wiki/Italy - более подробной информации найти трудно. Если Вам не нужно раздавать на другие устройства, то у Lycа тарифы обычно хорошие и главное много точек продаж (обычно мелкие этнические магазины), но мне всегда надо раздавать, так что я обычно в других странах ЕС беру Lebara, которой в Италии почему-то нет
Главное, о чем тут редко пишут, это найти заранее сервис, который генерит codice fiscali и сделать себе его.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 13 мар 2023, 13:53

alexanderrrr писал(а) 13 мар 2023, 12:55:Главное, о чем тут редко пишут, это найти заранее сервис, который генерит codice fiscali и сделать себе его.

Код генерит без проблем любой продавец в салоне связи. Тут об этом пишут.
-
hellen-k

Сообщение alexanderrrr » 13 мар 2023, 14:03

Мы тут также обсуждали про самостоятельную регистрацию, для которой код лучше самом получить, причем до покупки для ускорения дальнейших шагов. В целом, я считаю, что если турист хочет просто отдать паспорт и чтобы кто-то вводил его данные, генерил код и т.д., а обратно получить рабочую симку, то вполне логично, что за эту услугу с него по факту берут доп.деньги, на фоне всех остальных расходов туриста это вряд ли будет неподъемная сумма.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 13 мар 2023, 14:06

alexanderrrr писал(а) 13 мар 2023, 14:03:то вполне логично, что за эту услугу с него по факту берут доп.деньги,

Сколько раз симку покупала сама или люди с этого форума - никогда ни у кого за генерацию кода ничего не брали. Зачем выдумывать?
-
hellen-k

Сообщение alexanderrrr » 13 мар 2023, 14:19

Уважаемая hellen-k, давайте будем добрее друг к другу, отчеты у Вас замечательные. Я же не писал, что за именно генерацию берут деньги отдельной строкой в чеке. Просто есть ситуация, когда онлайн-регистрация симки бесплатная, а за регистрацию в салоне берут деньги, как раз, например, в случае с КоопВоче и происходит. Ну и симка за 25 евро, выданная практически активированной в салоне крупного оператора просто уже содержит в себе эту "плату за удобство".
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 13 мар 2023, 15:09

alexanderrrr писал(а) 13 мар 2023, 14:19:Просто есть ситуация, когда онлайн-регистрация симки бесплатная, а за регистрацию в салоне берут деньги, как раз, например

Деньги берут со всех. Включая итальянцев, которым ничего генерировать не надо.
alexanderrrr писал(а) 13 мар 2023, 14:19:Ну и симка за 25 евро, выданная практически активированной в салоне крупного оператора просто уже содержит в себе эту "плату за удобство".

Итальянцы за что платят?
-
hellen-k

Сообщение alexanderrrr » 13 мар 2023, 15:17

Хорошо, если у нас пошла борьба за формулировки, скажу так: деньги берут с тех, кто не хочет (или не может) ввести данные сам. Просто, по моему скромному мнению, туристов среди них больше, т.к. разбираться с какой-то онлайн регистрацией на отдыхе многим лень и это нормально.
Возвращая дискуссию в более практическое русло: нашел конверт от симки КоопВоче купленной в конце октября. На нем написано "Self-sim", активация и первый месяц включены. Подозреваю, что таких конвертов сделано много и никто их под каждую смену тарифа раз в пару месяцев не меняет.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 13 мар 2023, 15:23

alexanderrrr писал(а) 13 мар 2023, 15:17: деньги берут с тех, кто не хочет (или не может) ввести данные сам. Просто, по моему скромному мнению, туристов среди них больше, т.к. разбираться с какой-то онлайн регистрацией на отдыхе многим лень и это нормально.

Итальянцев навалом, которые не делают ничего онлайн. И плата дополнительная берется не за то, что кто-то что-то генерирует. Офис - это аренда помещения, оборудование, зарплата сотрудников. Поэтому в оффлайн всегда дороже, чем онлайн. Это касается и разных товаров, и регистрации на рейс и так далее. К codice fiscale это все отношения не имеет.
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 13 мар 2023, 16:58

alexanderrrr писал(а) 13 мар 2023, 12:21:по факту я купил симку за 10 евро в Коопе и на ней уже стоял самый лучший тариф, т.е. этот самый за 9.90. Ничего допольнительного с меня за первый месяц не брали.

Т.е. Вы отдали 10 евро, вставили симку в телефон и пользовались ? ! ? Объяснение вижу одно - была акция и подключение и первый месяц были бесплатные.

Я просто сейчас мониторю варианты купить новую самую дешёвую симку, нужна на пару месяцев, нигде такого не предлагают. Считают как обычно - стоимость симки + стоимость активации + первое пополнение счёта = от 25 до 30 евро. Сразу. Потом, конечно, только за то, что подключено.
Тим вообще в салоне заломил 35 евро за симку с тарифом 70 гб и 7.99 евро в месяц, первый месяц включён в просимые 35! С больной головы!

Пока нашла на Poste mobile неплохие тарифы, симка стоит 10 евро, плюс 10 первое пополнение счёта, т.е. всего 20.

Чем хорошо - почтовое отделение найдётся в самой захудалой деревушке, в отличие от супермаркетов Соор, до которых не всегда на ОТ добраться можно, и в отличие от других операторов, у которых то ли есть магазин, то ли нет его там, где человек находится.
Pusciste

Сообщение alexanderrrr » 13 мар 2023, 21:31

Ну с учетом вашего города в профиле Вы можете это легко проверить, в Савоне до Иперкоопа от вокзала 5 минут.
На сайте сейчас вроде написано, что при покупке симки за 10 евро "в офисе" (какие у них офисы??) вы получаете ее активированную с 5 евро на счету и можете выбрать любой тариф. Но когда я покупал было тоже самое написано, насколько я помню. По факту на стойке висели десятки конвертов с симками "Self-sim" на которых было напечатано, что вы получаете за 9.90 активированную симку и первый месяц пользования. Еще раз могу сказать, что очень сомневаюсь, что они меняют условия уже напечатанные на конверте и конвертов явно печатают сразу много. Но Вы-то спокойно можете ее просто на дом заказать и тогда уж 100%, что ничего лишнего не заплатите.
UPD: вот нашел на сайте про такие симки, всё как и меня было https://private.coopvoce.it/web/selfsim/home
Кстати, из недостатков для "периодических" туристов: из моего опыта с КоопВоче - если два месяца подряд они не могут продлить ваш тариф (т.е. нет денег на счету), то ставится помегабайтный тариф по умолчанию и чтобы теперь пользоваться тем же ЕVO150 мне тоже нужно 9 евро активации платить. Но на очередную короткую поездку в конце февраля я выбрал тариф Web30, 30 ГБ интернета и все (звонки мне все равно не нужны), у него активация бесплатная.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 13 мар 2023, 22:11

alexanderrrr писал(а) 13 мар 2023, 21:31:нашел на сайте про такие симки

Ну да, активация и первый месяц пользования в подарок.
Хорошее предложение.
Только чтобы активировать симку нужно подключение к интернету, а если кто-то не нашёл вайфая - беда, не работает симка... Ну, и не все такие продвинутые пользователи, чтобы по инструкции самостоятельно активировать.
Но как вариант - имеет право быть.
Пока акция не закончится.
Pusciste

Сообщение Vivice » 18 мар 2023, 15:42

Пытаюсь разобраться, какой тариф выгоднее взять и у кого, пока тщетно (проще было разобраться в тарифах Трениталии, ей богу).
Нужна esim в идеале бы.

А Тинькоф мобайл никто не пользовал?
Не выгодно/плохо работает/не хватит 3х гигов?

Буду в Риме 3-4 дня, далее в Хорватии дней 10. Из потребностей - мессенджеры, карты, звонки не нужны, ну может билеты купить куда, или расписание посмотреть пока гуляем, видео тоже не нужно(ну и надеюсь на WiFi) в отеле Рима. В Хорватии WiFi точно будет везде где мне надо (не первый раз).
Vivice
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение alexanderrrr » 19 мар 2023, 01:02

Не очень понятен смысл вопроса. Хватит ли Вам 3гб у Тинькофф? Посмотрите статистику своего домашнего трафика и посчитайте сами. По качеству работы Тинькофф в Италии, наверное логично задавать вопрос в другой группе, но может кто и ответит. Информация по итальянским тарифам исчерпывающе описана по ссылке в wiki fandom на прошлой странице. Cтоит ли ради этого заморачиваться с итальянской симкой - решать вам. В принципе, в Хорватии разумней, возможно, купить уж местную симку, хотя проглядев бегло их тарифы, кажется, что итальянские даже ниже. Но в любом случае, скорее всего даже с итальянской симкой в Хорватии у вас будут ограничения на объем трафика, так что выйдет примерно тоже самое(хотя есть исключения, например COOPVoce в первые 30 дней с актвации работает по всей Европе без лимита трафика). Если бы у меня было только 3-4 дня на Рим, то я бы предпочел их провести не в поисках симки и ее дальнейшей активации, пополнения и т.д., особенно если бы была такой вариант как у Тинькофф. Ну а если в Хорватии ГБ кончатся, то найдете там местную симку при необходимости.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Vivice » 19 мар 2023, 10:53

alexanderrrr писал(а) 19 мар 2023, 01:02:По качеству работы Тинькофф в Италии, наверное логично задавать вопрос в другой группе

Мне показалось, что это общая группа по сотовой связи в Италии, поэтому решила вопрос задать сюда.

По поводу 3-4 дней - именно с этим вопрос и связан, особенно с учетом что мне бы нужна именно esim, т.к. не хочу переставлять основную физическую (она корпоративная).

Ваши ответы я подробно читала, спасибо, они очень подробны и полезны.
Vivice
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение rossonero22 » 20 мар 2023, 10:50

Если нужна е-сим и нужен только интернет трафик, то для Италии отлично подходит приложение Airalo. Есим, купленные в этом приложении, отлично работали в Италии (чего нельзя сказать об Армении или Швейцарии)
rossonero22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение AlekseiSQ » 20 мар 2023, 23:38

в продолжение alexanderrrr, в продолжение вашей истории.

Купил сим-карту в CoopVoce в супермаркете Coop в Риме.

Внутри на прилавках они не висят, но висит реклама, достаточно показать пальцем продавцу. Сначала пробовал купить на вокзале в Риме, но мне сказали, что нужен ИНН.
ИНН оказалось получить очень просто, в самом вокзале есть будка оператора iliad с терминалами для оформления их сим-карт, там акция 9,90€, но плюс активация 10€, оплата только Visa/MC, но не в этом суть. При заполнении личных данных в терминале вам присваивается ИНН, которой нужно сфотографировать и записать. С этим ИНН и паспортом пришел в другой магазин Coop, спросил у продавца про оформление сим-карты. Они просят паспорт, ИНН, адрес в Италии, телефон/email. Оформляют в течение 15 минут, думал попросят за активацию, но нет, взяли тол ко 9,90€. Тариф взял EVO150 - 150гб, из них 9гб роуминг по ЕС. За вычетом тарифа 8.80€ на счету карты осталось 1.1€. Вставил карту в телефон, через несколько минут пришли смс с настройками для телефона и все, интернет заработал. Не надо никуда заходить, купил симку и она сразу работает.
AlekseiSQ
новичок

Сообщение alexanderrrr » 22 мар 2023, 01:10

Алексей, спасибо за информацию, очень интересно. А вот конвертик от симки COOP, которую Вам дали, тоже был такой бело-зеленый и с надписью Self-sim?
Про ИНН, он же codice fiscali, Ваш рассказ является прекрасной иллюстрацией к дискуссии на прошлой странице о том достаточно ли в данной теме говорится о том, что такой код можно совершенно спокойно за 2 минуты сгенерить на одном из многочисленных ресурсов, которые гуглятся по словам codice fiscale online.
Очень всем советую сделать это до поездки в Италию и код сохранить. Места он много не займет, а пригодиться очень даже может.
Еще хотел добавить, что у Коопа можно добавить за 5 евро 1гб интернета и 100 минут в Швейцарии на неделю. С учетом швейцарских тарифов (и также обязательной регистрации симок),это очень разумное предложение. И еще,внезапно, довольно выгодное предложение для Штатов, за 15 евро 4гб и 300 минут и смсок в Штатах на 2 недели
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение AlekseiSQ » 26 мар 2023, 11:49

alexanderrrr, конверта не было, была карточка с сим-картой в прозрачном пакетике. Там написано self sim, но они ее сами активируют, в тарифе на сайте написано, что цена 9,90€ включает стоимость активации.
AlekseiSQ
новичок

Сообщение g3n » 27 мар 2023, 09:07

Наша история подключения к оператору Iliad.it в марте 2023 в Венеции. Оговорюсь, что в отеле у нас был хороший Wi-Fi, и у меня в российский тариф включен трафик 200 мб в сутки в роуминге, что позволяло нам пользоваться поиском и картами.
На самом острове не нашли точек, где можно подключиться. Гуглмэпс подсказал, что несколько вариантов есть в Местре. Выбрали ближайший, как нам показалось, в ТЦ "Панорама", под названием Илиад Корнер (тогда мы еще не знали, что это терминал). Автобус 6L с Пьяцалле Рома за 1,5 евро в одну сторону, 800 м пешком и мы на месте. Терминал находится в крайнем правом углу ТЦ, если смотреть с парковки. Учитывая, что здесь же есть салон оператора WindTre, увидев безликий терминал Iliad, был соблазн пойти в WT. Но пытливый русский ум и более высокая стоимость тарифов у последнего заставили пойти на риск. Методом догадок, проб и ошибок, а также того самого тыка, не зная итальянского, ввели данные загранпаспорта, эл. почту (указал из домена .ру), наш адрес в Венеции, отсканировали загранпаспорт, после чего выбрали тариф на 150 Гб в месяц за 9,99 евро (объем трафика на 16 дней в итоге оказался избыточным, но суть в том, что нам нужен был трафик и в других странах Европы, на этом тарифе он предоставляется в объеме 10 Гб вне Италии, а на более дешевых - еще меньше, нам хватило впритык на 5 дней), затем терминал снял меня на видео (было попытки 3, наверное, но что именно ему не нравилось, я понять не мог), и запросил оплату. К счастью, рабочая банковская карта у нас была (наличка не принимается), поэтому с оплатой проблем не возникло. Терминал выплюнул сим-карту и перешел в режим ожидания нового клиента. Кстати, кодиче фискале тоже нужно было ввести, но я сгенерировал его еще до поездки на одном из сайтов, так что проблем с ним не было.
Вставили сим-карту в телефон и стали ждать ее активации, поскольку знали, что перед ней должна еще быть проверка сотрудником Илиада. Так и не дождавшись, чтобы сим-карта заработала, легли спасть. На следующее утро я полез в эл.почту и обнаружил, что еще вчера пришло письмо от Илиада. Воспользовавшись переводчиком, понял, что при съемке видео в терминале мне нужно было произнести вслух фразу "Io sono <мои ФИО> e scelgo Iliad", чего, собственно, я не сделал по причине плохого знания итальянского. К счастью, исправить ошибку можно было на сайте Илиада, перейдя по ссылке из письма. С очередной попытки система приняла мое видео. Примерно через полчаса симка заработала, и жена радостно и с упоением вернулась к своим соцсетям... )
Хотел бы отметить, что раздача интернета работала не только в Италии, но и в других странах Еврозоны (включено в стоимость тарифа), так что интернет доставался и мне по необходимости. Домой "привезли" около 130 Гб неизрасходованного трафика (в отелях везде был неплохой вай-фай), но 10Гб вне Италии исчерпали полностью. В итоге все удовольствие нам обошлось в 20 евро (с учетом платы за активацию).

Что хотелось бы добавить. Поиском нашел достаточное количество рекомендаций, что необходимо отвязать карту в личном кабинете Илиада, чтобы за новый месяц не списались деньги автоматом. Но где и как именно нужно отвязать карту, детальной информации не увидел. Учитывая, как выше уже написал, мое великолепное знание итальянского (в кавычках, конечно же), долго искал, где и что нужно нажать, в какое подменю зайти. Для таких же полиглотов прилагаю скриншот из меню в личном кабинете Илиада с пунктом (выделено красным), в котором можно удалить данные привязанной банковской карты и перейти на мануальный формат пополнения
Вложения
g3n
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Аня Р. » 17 апр 2023, 19:28

Жила в Прато, около Флоренции. Зашла в лавочку типа "ремонт телефонов". Продавец примерно индус, естественно, говорит по-английски. Хотел мне продать за 20 евро симку "лиджи" (так звучало, не знаю, о чём речь). Я попросила Lyca,её реклама на дверях висела, и они дешевле. Он сказал, что пакет за 6 евро не получится подключить. Продал симку за 5 евро и добавил за 10 пакет с 90 ГБ и международными минутами. Данные паспорта забил, но сказал, что кодиче фискале не оформлял. Пока он со мной возился, пришли два чёрных джентльмена. Сказали, что хотят симки, но у них нет паспортов. Он ответил: "Без паспорта будет дороже". А мы-то тут беспокоимся, имеет ли право честный турист на итальянский номер...
Такие лавочки в городе на каждом шагу.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 741 раз.

Сообщение valkrav » 17 апр 2023, 23:54

Прато - это уже почти Китай, там все давно не так, как в Италии.
То же самое у индусов/паков/арабов во всяких мелких лавках с вывесками про денежные переводы, международные переговоры и пр.
valkrav
активный участник

Сообщение Pusciste » 18 апр 2023, 12:23

Аня Р. писал(а) 17 апр 2023, 19:28:Данные паспорта забил, но сказал, что кодиче фискале не оформлял. Пока он со мной возился, пришли два чёрных джентльмена. Сказали, что хотят симки, но у них нет паспортов. Он ответил: "Без паспорта будет дороже".

Re: Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов
На ваш паспорт джентльменам оформил симки ಠ⁠_⁠ಠ
Pusciste

Сообщение olllya » 19 апр 2023, 19:21

В процессе изучения вопроса я обнаружила, что на Сицилии эти карты в магазинах кооп не продаются. Это мне сказали в поддержке coopvoce, и еще вроде в Каламбрии, но точно не помню. В результате поиска я нашла, что симки с инт и приличным инт пакетом продают почта и некоторые небольшие компании/магазины.все цены до 10 евро в районе 100 гб, сеть отделений огромная. Почта и фаствэб берут еще 10 за активацию, а вот verymobile за 7 евро 150гб и активация и сим бесплатно. Я не поняла в чем подвох. При этом карту можно купить на сайте, нужен только кодиче фискале. И забрать в одном из их магазинов. Почему, интересно, никто не пишет про них. Они недоступны для туристов? Сеть точек у этих магазинов огромная. Они есть в каждой деревне. Цена веримобиле вообще чуть ли не в три раза ниже операторов на слуху. Сеть они используют тех же операторов. В общем, вопрос.
olllya
активный участник

Сообщение Pusciste » 20 апр 2023, 10:21

olllya писал(а) 19 апр 2023, 19:21:Почему, интересно, никто не пишет про них.

Ну почему же, пишут.
Я вот недавно poste mobile вспоминала, почтовое отделение в любой деревне есть.
Всегда говорили и писали - выбирайте любого оператора, чьи тарифы вам подходят.
Симки "большой тройки" в любом их центре приобретённые активируются оператором, вам только паспорт показать нужно, и работают буквально через минуты после приобретения. Для виртуальных операторов нужно самому активировать - выглядит это примерно так :
g3n писал(а) 27 мар 2023, 09:07:Вставили сим-карту в телефон и стали ждать ее активации, поскольку знали, что перед ней должна еще быть проверка сотрудником Илиада. Так и не дождавшись, чтобы сим-карта заработала, легли спасть. На следующее утро я полез в эл.почту и обнаружил, что еще вчера пришло письмо от Илиада. Воспользовавшись переводчиком, понял, что при съемке видео в терминале мне нужно было произнести вслух фразу "Io sono <мои ФИО> e scelgo Iliad", чего, собственно, я не сделал по причине плохого знания итальянского. К счастью, исправить ошибку можно было на сайте Илиада, перейдя по ссылке из письма. С очередной попытки система приняла мое видео. Примерно через полчаса симка заработала,

olllya писал(а) 19 апр 2023, 19:21:Цена веримобиле вообще чуть ли не в три раза ниже операторов на слуху. Сеть они используют тех же операторов.

Виртуальных операторов полтора десятка в Италии, открываются/закрываются, некоторые довольно долго существуют...
Все они пользуются базой основной тройки - тим, виндтре и водафон. Виртуальные операторы могут быть нескольких видов : FULL MVNO, ЕSP MVNO, SP MVNO, и т.д., среди них только full имеет собственную инфраструктуру, выпускает симки, и т.д, и только сеть принадлежит реальному оператору. Другие - в лучшем случае имеют точки продаж, всё остальное в собственности реального оператора.
Поэтому да, виртуальные могут позволить себе быть лоу кост, но и уровень работы и сервиса соответственный.
Да, вам пообещали 100 гб за 5 евро, их вам дадут, но на скорости в два раза ниже... Решение проблем также происходит медленно и не эффективно. Набор включенных услуг минимальный, всё что кроме - за доп.деньги.
Pusciste

Сообщение Аня Р. » 21 апр 2023, 20:19

Pusciste, почему вы думаете, что на мой? На один паспорт три симки?
Аня Р.
путешественник

Сообщение hellen-k » 21 апр 2023, 20:21

Аня Р. писал(а) 21 апр 2023, 20:19:На один паспорт три симки?

Да хоть 20. Симку без документов продать нельзя. Чуваки без документов. Продавец оформляет на любой попавшийся паспорт, берет деньги за услугу. Где-то тут в теме был человек, обнаруживший, что с кем-то делит симку)
-
hellen-k

Сообщение Аня Р. » 21 апр 2023, 20:41

hellen-k, да, видимо, надо быть поосторожнее с паспортом. Но точка вполне официальная, кто ж знал...
Аня Р.
путешественник

Сообщение Oleg1580 » 21 апр 2023, 23:32

hellen-k писал(а) 21 апр 2023, 20:21:Где-то тут в теме был человек, обнаруживший, что с кем-то делит симку)

У меня такая странная ситуация случилась с Водафоном.
В 2012 купил и пользовался, в 2021 в личном кабинете вместо моих данных появились данные чувака из Румынии.
Долго переписывался с их службой поддержки, слал все данные которые они запрашивали.
В январе 2022 сказали что все сделают, данные исправят.
Но нет, через пару месяцев отключили доступ к личному кабинету.
Но СИМ карта живая, но ее можно использовать только для звонков и отправки СМС.
Странная ситуация, в общем...
Oleg1580
полноправный участник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 21

Сообщение Alberto Contador » 22 апр 2023, 00:05

Водафон хрень зажратая, TIM лучше по качеству,но жаднее, чем Vodafone. Не берите Lyca - овно с низкой скоростью интернета, сидящее на Водафоне. Свои проблемы плюс проблемы Водафона - равно двойной геморрой, 2 недели без интернета и связи для них норма, даже не компенсируют. Короче, Тим это как топор или лопата, стоит чуть дороже, но без проблем везде
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ikat » 05 май 2023, 15:31

Получила códice fiscale на сайте códicefiscale.us, запринтскринила. Пошла в Coop на вокзале Termini. Вход с улицы напротив отеля Aphrodite. Там есть специальный человек/администратор, который все регистрирует. Заплатила 15 евро. 5 евро сама симка, 8,90 самый жирный тариф, 150 гигов в котором. Электронная симка бесплатно. Прошло 2 часа, интернет летает. В настройках сотовых данных надо включить настройки оператора. Возможно, если бы я это сделала сразу, он бы сразу и заработал.
Дядечка сказал что в течение года симка работает и в минус не уходит. Платишь-пользуешься. Роуминг по EU 9 гигов.
Добавлю, на другой стороне Термини напротив Мадака бесплатный беспарольный вифи, где вы можете активировать симку.
UPD скорость интернета просто бомба. Посылала видео через вотсап, ушло моментом. В России на Мегафне уходит гораздо медленнее.
Последний раз редактировалось ikat 07 май 2023, 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).
ikat
путешественник

Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение olllya » 05 май 2023, 19:10

Удалось купить симкарту в корнере иллиад. Спасибо инструкции в топе. Все интуитивно просто даже на итальянском. Важно отправить видео с текстом с экрана. Симкарта была активна через час. Стоит 7.99+9.99 100гб
olllya
активный участник

Сообщение djulya » 13 май 2023, 01:04

Кто-то разбирается в Illiad? У меня на Южном Кипре не работает эта Итальянская симка. Надо как-то роуминг подключать?
djulya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Alberto Contador » 13 май 2023, 01:19

Иллиад умер технически уже неделю по всей Италии. Ждите, когда включат обратно
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 13 май 2023, 09:25

Alberto Contador писал(а) 13 май 2023, 01:19:Иллиад умер технически уже неделю по всей Италии

Что за ерунда! Работает Илиад как обычно.
2 мая были проблемы, не не у всех, а местами. Объяснили несколькими практически одновременными обрывами линии (taglio di fibra), сказали, такое крайне редко случается.
djulya писал(а) 13 май 2023, 01:04:на Южном Кипре не работает эта Итальянская симка

А денег на балансе хоть сколько есть? Если даже всё оплачено, но на балансе осталось 0, ничего и не будет работать.
Pusciste

Сообщение hellen-k » 13 май 2023, 09:27

Pusciste писал(а) 13 май 2023, 09:25:Если даже всё оплачено, но на балансе осталось 0, ничего и не будет работать.

Или истрачен внеитальянский пакет. Точнее пакетик, ибо он небольшой.
-
hellen-k

Сообщение Alberto Contador » 13 май 2023, 13:01

Иллиад плохо работает. Местные уже неделю страдают от плохой связи или полного ее отсутствия у Иллиад. Уже делятся, кто кому и куда писал и звонил. Ответ у Иллиад один: тех.проблемы, которые решаются. Начали спрашивать также, на кого менять.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 13 май 2023, 14:31

Alberto Contador писал(а) 13 май 2023, 13:01:Местные уже неделю страдают

Я местная, от Вас впервые слышу про неделю страданий
Неделю назад были проблемы, 2 мая. В течение нескольких часов их решили..
Pusciste

Сообщение Alberto Contador » 13 май 2023, 15:34

Вы не местная, Вы на севере в городе живёте. А я на юге, в опе мира. Человек тоже по итальянским меркам в опе мира с проблемами. Если деньги на счету есть и пакет не закончился, то единственное объяснение - очередные глюки у Иллиад и тогда только ждать.
Все эти иллиады, лайки и Вери страдают подобным. Мне 2 месяцев хватило, что б осознать, что от них бежать надо. Но человек-то на Кипре не сможет поменять итальянского оператора.
И я верю, что на северах Италии, конечно, все сказочно и волшебно, все процветает, ничего не ломается, а если ломается, все быстро чинится, совсем не так, как в нашей отсталой деревне
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 13 май 2023, 20:10

Alberto Contador писал(а) 13 май 2023, 15:34:Alberto Contador » Сегодня, 14:34
Вы не местная, Вы на севере в городе живёте. А я на юге, в опе мира.

По такой логике наоборот как раз выходит ;-D
Alberto Contador писал(а) 13 май 2023, 15:34:что на северах Италии, конечно, все сказочно и волшебно, все процветает, ничего не ломается, а если ломается, все быстро чинится

Основные проблемы Илиада неделю назад в Парме и около были, это к каким сторонам света отнесёте?
Alberto Contador писал(а) 13 май 2023, 15:34:Все эти иллиады, лайки и Вери страдают подобным

Илиад уже лет 6 как прочно вошёл на итальянский рынок, и "большая тройка" - Тим, Водафон и Винд подвинулись и место уступили. Не путайте Илиад с виртуальными операторами.
И скорее всего глюки Илиада были связаны с запуском из программы Бизнес (предоставление линий юр.лицам), но они в этом, конечно, не признаются.
Pusciste

Сообщение valkrav » 14 май 2023, 10:44

Pusciste писал(а) 13 май 2023, 20:10:Не путайте Илиад с виртуальными операторами

теоретически да, он не виртуальный, а вот практически:
a gennaio 2023, Iliad ha firmato un accordo con WindTre per una joint venture chiamata Zefiro: l'obiettivo delle due società è condividere le antenne

В моем центре, если запустить вручную поиск сети, находятся только три: Wind, Vodafon, Tim
valkrav
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовИталия — общие вопросы

Включить мобильный стиль