Spacewatcher » 17 май 2019, 03:42
Вообще, курьёзные ситуации иногда возникали.
В аэропорту после получения багажа идём с женой к выходу и вдруг вылетает таможенник и что-то у нас спрашивает. Я ничего понять не могу, что он говорит. А жена смело отвечает: "Туризмо". Я потом её спрашиваю: "Я полгода слова итальянские учил и ничего не понял, а Ты вообще ничего не знаешь, кроме хенде хох, и ответила. Как узнала?" А она: "А что он может спросить ещё, кроме цели прибытия?"
В Лампореккьо решили поесть пиццу в забегаловке местной (жена захотела). Зашли. Официантка ни бельмеса по-английски. Что мы хотим одну пиццу "Четыре сыра" и 2 бутылки пива, я ей смог рассказать, а потом она меня спрашивает: "Манжаре куи?"
Я: "Скузи, нон каписко".
- Манжаре куи? - показывает пальцем на рот и на пол.
Я просто молчу с недоумённым выражением на лице.
Уже дед подошёл, посетитель: " Манжаре куи?" - и тоже показывает пальцем на рот и на пол. Я смотрю на деда, потом на пол и молчу.
Плюнули они на меня, рукой махнули, притащили пиццу и пиво. И только потом я понял что они спрашивали. Кушать здесь?
Ещё думал, что я буду говорить полицейским, если у меня угонят прокатную машину. Кроме как "май кар тю-тю", я больше ничего сказать не смог бы.
В общем, попросить в кафе чего поесть-попить - сложного ничего нет. Если забить в гугломэпс и т.п. заранее точки планируемых мест посещения, то и дове, дестра, синистра, риторно и т.д. не особо нужны. А вот если чего другого, то тут не всё так просто. Но объяснить и понять всё равно можно - всё зависит от вашего и собеседника терпения и желания.
"Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда. В результате может вообще ничего не остаться". Станислав Ежи Лец.
Никогда не откладывай на завтрак то, что можно выпить за ужином!