Мобильная связь и интернет в Италии (архив 2005-13)

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мобильная связь и интернет (в т.ч. мобильный) в Италии

Сообщение AlexChe » 22 авг 2012, 20:15

Arnold Lane писал(а) 22 авг 2012, 12:49:Неужели никто не был в Доломитовых горах и не пользовался там 3G, ну или на худой конец GPRS/EDGE?!!!!!

В Доломитах (Canazei) 100% работает Vodafon, другой симки не было.
AlexChe
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение nitas » 05 сен 2012, 03:34

Здравствуйте! Прочитала всю тему, но поскольку с техникой на "Вы" ничего не поняла. У меня нет ни айпада, ни айфона, ни планшетника. В наличии - простой телефон Нокия, самый обычный, + лэп-топ с вай-фаем и скайпом, маленький, так что ежедневно я его не использую, только в поездках. В Камбодже и Тайланде он у меня капитально глючил. Решила взять его в Италию. Что мне нужно купить, чтобы была возможность пользоваться интернетом? Я так поняла из темы, что нужно купить симку для телефона, а потом телефон использовать, как модем, соединив его с компом с помощью кабеля штатного с USB. Правильно? И никаких дополнительных программ мне не понадобится скачивать, чтобы эта связка работала? (Здесь я так иногда делаю, когда мне отключают скоростной интернет - все работает). А без телефона вай-фаем я смогу пользоваться только в кафе, где он будет... В квартирах съемных в Риме, Флоренции, Венеции, Абано вроде Интернета нет. Простите за глупые вопросы, но хочу заранее во всем разобраться, чтобы там не виснуть - с языками техническими тоже беда, вряд ли смогу объяснить в офисе, что хочу. И маме нужна симка в самый простой телефон, чтобы мы могли созваниваться, если вдруг потеряемся где-то на улице. Плюс с какого-то телефона надо домой, в Москву позванивать периодически. Вот такие задачи. Помогите, плз. Подойдет ли мне симка за 9Е для моих целей?
nitas
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ornella-Z » 09 сен 2012, 17:25

Мы купили симку TIM, телефоны у нас тоже обычные. Вставляли симку в планшет и пользовались интернетом, все отлично. Друг с другом общались, в Россию звонили очень дешево.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение nitas » 10 сен 2012, 01:05

Ornella-Z писал(а) 09 сен 2012, 17:25:Мы купили симку TIM, телефоны у нас тоже обычные. Вставляли симку в планшет и пользовались интернетом, все отлично. Друг с другом общались, в Россию звонили очень дешево.

В нетбуке нет места для симки. Надеюсь смогу (при полном отсутствии технического мышления и умения) подключить его к телефону и пользоваться.
nitas
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Deonis » 12 сен 2012, 06:30

А симки продаются только в местах указанных на сайте оператора ( к примеру http://www.tim.it/trova-negozio?se=1&pr ... t=on&ca=on )
или же это фирменные салоны, а сики с тарифными планами можно купить "везде" - вот где это "везде" можно искать ? интересует аэропорт Вероны и/или Сирмионе
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение 1303i » 14 сен 2012, 13:12

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В октябре собираемся на 2 недели в Италию (Рим, Неаполь, Скалея, Бари). Очень нужна симка с мобильным интернетом. Какого провайдера лучше взять и какой план?
И еще мне сказали, что если покупать симку в италии, то она может активироваться несколько дней, то есть сначала может не работать. Это так?
1303i
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AndyNW » 14 сен 2012, 15:49

1303i писал(а) 14 сен 2012, 13:12:... Какого провайдера лучше взять и какой план?
И еще мне сказали, что если покупать симку в италии, то она может активироваться несколько дней, то есть сначала может не работать. Это так?

Мы брали TIM - план нам предложил мальчик на стойке - 14 евро - инет безлимит на месяц и 5 евро на счету для разговоров. Активировался сразу как вставили симку.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Мария А » 14 сен 2012, 16:31

Добрый день! Может кто подскажет есть ли в Венеции (аэропорт - Марко Поло) возможность купить симку для iPad.
Мария А
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ornella-Z » 15 сен 2012, 00:19

У нас тоже TIM сразу активировался.
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение 1303i » 15 сен 2012, 12:34

Спасибо, будем иметь в виду! А вот тут кто-то писал, что можно заранее итальянскую симку в москве купить. Есть какие-то контакты, где это можно сделать?
1303i
новичок

Сообщение 1303i » 15 сен 2012, 21:56

Да, и еще вопрос, а с codice fiscale как сейчас - его требуют при покупке симки?
1303i
новичок

Сообщение Ornella-Z » 15 сен 2012, 23:36

Я даже не знаю, что это такое. Мы покупали просто так.
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Hispano » 16 сен 2012, 00:38

1303i codice fiscale при покупке не требовался, я купил симку Tim, тариф Young (с моб.инетом), активация симки через 3-4 часа.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Deonis » 18 сен 2012, 08:00

купил симку и 5 гигов инета в офисе тим в Дежинцано, девушка за стойкой долго уверяла что инет 19 евро и снимка 20 итого 39 , т.к. торопился заплатил, подписал что то подписал на итальянском и она скрин паспорта сняла
сейчас понял что дурак :-)
девушка впихнула мне инет и модем http://www.tim.it/internet/da-pc-ricari ... di-credito. вот по этому тарифу и получается что повесила долг ещё на 3 месяца на 60 евро
отсюда вопрос - что можно сделать с этой ситуацией ?
Deonis
участник

Сообщение изумруд2121 » 18 сен 2012, 09:45

вот по этому тарифу и получается что повесила долг ещё на 3 месяца на 60 евро

Вы про какой долг говорите, где это написано? Читаю, но ни слова про это не вижу.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Deonis » 18 сен 2012, 12:20

изумруд2121 писал(а) 18 сен 2012, 09:45:
вот по этому тарифу и получается что повесила долг ещё на 3 месяца на 60 евро

Вы про какой долг говорите, где это написано? Читаю, но ни слова про это не вижу.

сижу с планшета и теперь перевёл весь текст и понял что 20 евро это если я по карте бы покупал то у меня потом столько бы стоило продление, так я понял?
и если я правильно понял, то получаетса что она 'зажала' модем? т.к. я то у неё просил за 19 евро и снимка бесплатно а она 'непонимала' и говорила только про этот тариф в 5 гигов, и чётко подчеркивала что симка стоит 20 евро + 19 евро инет ( она видела планшет и я просил именно списку а не модем)
таки 'зажала' модем или не так понимаю тарифы? и если зажала что можно сделать? ( хочу 'крови' виновной :-) )
Deonis
участник

Сообщение belaya » 18 сен 2012, 22:12

Sim карта стоит 10€ из них 5€ на счете. Что вам за 20 впарили- непонятно. Должен быть конвертик с прописанным тарифом (там где карточка пластиковая, из которой саму sim выломали), посмотрите что там. Обычно туристам TIM12 продают- это базовый пополняемый тариф без абонентской платы и к нему уже опции подключают (в вашем случае это Internet Large 5гб инета за 19 €)
belaya
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение изумруд2121 » 18 сен 2012, 22:51

Судя по сумме взятых денег и смотря сайт, возникает ощущение, что модем зажали .
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Deonis » 18 сен 2012, 23:15

belaya писал(а) 18 сен 2012, 22:12:Sim карта стоит 10€ из них 5€ на счете. Что вам за 20 впарили- непонятно. Должен быть конвертик с прописанным тарифом (там где карточка пластиковая, из которой саму sim выломали), посмотрите что там. Обычно туристам TIM12 продают- это базовый пополняемый тариф без абонентской платы и к нему уже опции подключают (в вашем случае это Internet Large 5гб инета за 19 €)

вот хороший вопрос Вы подняли, я как то и не догодался на сим посмотреть, на ней написано Tim 9, и вот поправте если ошибаюсь, но мне ещё и не тот интернет дали? как узнать сколько трафика у меня сейчас есть всего?

и соответственно я не поеду к ней обратно с вопросами тем более что итальянского я не знаю и на этом общение и закончитса, но мне очень сильно хочетса что девушке икнулось от ее начальства т.к. если они захотят проверить, по записям камеры все будет видно, или не реальная ситуация? куда можно 'подать' инфу, чтоб дошла до руководства? чек есть и на нем написано servizi art 74 = 39 euro
я понимаю что сам лоханулся и не проверил все досконально, но такой подставы (минимум модем 'забыли') совсем не ждал в офф. офисе и как обычно уже сзади был народ и она была одна а я на поезд сразу топал и со временем тоже было в обрез
Deonis
участник

Сообщение belaya » 19 сен 2012, 10:06

ой, не горячитесь. Спец погуглила, нашла в ит форумах, что если сим стоит 20 Е, это значит, что 15 на счете! так продают не фирменные магазины. TIM 9 - тариф абонентский, имеет место быть, если вы больше, чем на месяц купили сим карту, по нему звонки и смс по 9 е/центов
belaya
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии

Включить мобильный стиль