Мобильные операторы Италии: TIM - тарифы, опции, инструкции

Быт и деньги в Италии: цены, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, погода по сезонам, безопасность путешествий, практические советы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мобильные операторы Италии: TIM - тарифы, опции, инструкции

Сообщение Alonsu » 29 сен 2018, 09:28

Тиму глубоко начхать на ваши 35 евро, вы для них просто мелкая статистическая погрешность, не более, и никто красть специально эти деньги не хотел. Вот стопудово был какой-то косяк, который, согласен целиком, найти просто вот так сходу не самая простая задача. А уже если этого ещё и не хотеть...
Тим - обычный оператор, ничем не лучше и не хуже остальных. Те же наши операторы, а именно МТС, вроде как даже предлагают некую супер акцию с визой, по которой у вас везде и всюду анлим. А вот если копнуть, то мелкий текст никто не отменял, трафика всего 100 мегов, а дальше на черепашьей скорости. И никого не парит, что вам нужно много и быстро, условия акции никто не скрывал, читать надо было внимательно. На том же испанском Оранже у людей в Германии влёт улетали денежки. Всего навсего надо было ехать на авто по горам так, что бы твой смартфон "зацепился" за швейцарскую вышку. И усё, баланс нулевой, на 4G это совсем не проблема. Но все претензии именно к Оранжу, куда, паразиты, стырили денежку в Германии, вон же черным по белому написано, что всего 1 евро за 100 мегов трафика (типовая история из времен до отмены роуминга в Еврозоне). Ту же самую лабудень можно было получить просто проезжая над Монако по пути из Ниццы в сторону Сан-Ремо. Вроде бы и из Франции никто не выезжал по пути в Италию, а вот только денежки нет на счету, ну и связи тоже нет. Оранж, видите ли, какаха какая, приостанавливает услуги при нулевом балансе.
Лично я с итальянским Водафоном когда-то напоролся на то, что вот стали с меня списывать по 6 евро в день вместо трёх. А просто я поленился в личном кабинете посмотреть, что же там за мигающий алерт, в котором было предупреждение об изменении условий той акции.
Потому вам и предлагают поставить приложение ТИМа, дабы разобраться, где косяк. Ну и ещё один нюанс: ТИМ - это итальянский оператор, потому увы и ах, то, что кажется "единственным,на мой взгляд, цивилизованным способом", может оказаться совсем не так по местным нормам.
А самое главное - я вот ни в одной теме не видел реально до конца доведённого случая, где бы было доказано, что дураком оказался именно международный оператор. Либо находился некий косяк у "пострадавшего", либо тема просто глохла, а уж почему, о том неведомо.
Так что если вы не хотите искать решение (ваше право, кто же спорит), то в чём смысл сотрясений воздуха в топике?
Alonsu
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение Tresamigos » 29 сен 2018, 09:58

Никимя,
Еще раз. Успокоившись.
Tresamigos писал(а) 29 сен 2018, 00:54:нажмите-ка на вашем устройстве *123# и "вызов". Что на экране увидите?

Пробовали?
Поскольку пишите, что смс не уходят - ваше устройство видит сеть оператора? Какое название демонстрирует на экране?
Tresamigos
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение hellen-k » 29 сен 2018, 10:30

Если звонили после активации опции и в одну из стран из списка, то могли еще до активации полезть в интернет и обнулили баланс.
Alonsu писал(а) 29 сен 2018, 09:28:А самое главное - я вот ни в одной теме не видел реально до конца доведённого случая, где бы было доказано, что дураком оказался именно международный оператор. Либо находился некий косяк у "пострадавшего", либо тема просто глохла, а уж почему, о том неведомо.

Да выяснялось, видимо, что виноват не оператор, а пользователь, а признаться после обвинений неудобно, вот и глохла тема.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение hellen-k » 29 сен 2018, 12:57

На симке, которую продают с пакетом tim tourist ставят другой базовый тариф, который бесплатный (симка-то в большинстве случаев одноразовая). А в остальном соглашусь - просто израсходованы средства еще до активации опции, вот она и не работает.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Devlinn » 07 окт 2018, 03:24

Добрый день, форумчане! У меня симка TIM, успешно, с вашей помощью смогла понять как положить с карты деньги на счет, после съездила в отпуск, для чего подключала опцию "TIM YOUNG Senza Limiti x Te" по которой мне предоставили 10 Гб за 10евро на месяц. Но по приезду домой я эту опцию не отключила и вот настал новый месяц и я ушла в минус (и с чего я решила, что опция лишь на месяц будет ).
Скажите можно ли как-то восстановить баланс (опцию я сейчас отключила), если я не буду пользоваться предоставленной услугой? Может быть у кого-то был подобный опыт. Или придется к следующей поездке выплачивать долг?
Devlinn
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Tresamigos » 07 окт 2018, 08:34

Devlinn писал(а) 07 окт 2018, 03:24:Или придется к следующей поездке выплачивать долг?

Если хотите продолжать пользоваться симкартой - гасить задолженность.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение Pusciste » 07 окт 2018, 09:27

Devlinn писал(а) 07 окт 2018, 03:24:Добрый день, форумчане! У меня симка TIM, успешно, с вашей помощью смогла понять как положить с карты деньги на счет, после съездила в отпуск, для чего подключала опцию "TIM YOUNG Senza Limiti x Te" по которой мне предоставили 10 Гб за 10евро на месяц. Но по приезду домой я эту опцию не отключила и вот настал новый месяц и я ушла в минус (и с чего я решила, что опция лишь на месяц будет ).
Скажите можно ли как-то восстановить баланс (опцию я сейчас отключила), если я не буду пользоваться предоставленной услугой? Может быть у кого-то был подобный опыт. Или придется к следующей поездке выплачивать долг?

Вы не совсем 'ушли в минус', или по крайней мере не намного - за обновление списали остаток до 0 на балансе, и при первом пополнении спишут долг, максимум 10 евро в сумме. Других списаний не будет за эту опцию.
Восстановить баланс - имеете в виду уже списанные деньги вернуть, потому что опцией не пользовались - нет, нельзя.
И не доплатить до 10 евро нельзя, если есть 'долг' симка работает только на входящие звонки и смс.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Никимя » 13 окт 2018, 02:31

Товарищи отписавшиеся, вы такие странные..Написали мне тут несколько новелл да ещё и в стиле "сама, дура, виновата". Я была бы ещё страннее вас, если бы отвечала на все это в своем отпуске в Италии, где у меня был расписан буквально каждый день.

Вобщем рассказываю о последующих событиях и общении с этой Тимконторой. Переехав в осередной итальянский городок, более цивилизованный чем предыдущий, в то же день по дороге ведущей в отель, я увидела их контору. Конечно же сразу решила зайти. Три раза заходила. Только к вечеру мне удалось попасть к одному из двух менеджеров, которые работали с клиентами. Передо мной было всего лишь 3 человека, вместо 10 как в два предыдущих раза этого же дня. Я обратила внимание, что практически все были иностранцами, с проблемами и держали пластиковые карточки от симки. Только одна итальянка была с претензиями по поводу модема. С одной англоязычной женщиной, крайней в очереди, я даже прговорила немножко, она рассказала мне что у нее пропал интернет на 15 день.
Когда я попала к менеджеру, он подтвердил что у меня ноль с копейками денег , выдвинул предположение что я смс куда нибудь отправляла. Я сказала, что никуда никакие смс не отправляла. Тогда он сказал, что значить звонила. Я подтвердила, что звонила конечно так как 200 минут можно. На что он сказал, что это только местные звонки. Я ответила что мне обещали эти минуты по всему миру.. И это действительно так, потому что я дважды переспросила у их работника в аэропорту о них.
Короче, за 5 евро он взялся мне помочь. Что якобы эти 5 евро активируют какой то промо или что то подобное и у меня будут мои 15 Гб интернета только. Мне не оставалось ничего другого, как поверить в его компетентность и заплатить 5 дополнительных евро. Оставшиеся 5 дней интернет работал.

Что хотелось бы сказать.. за такие деньги лучше воспользоваться российским оператором, вот уж действительно без заморочек и сюрпризов будет да ещё и звонить можно безлимитно.
Очень странно было видеть такие очереди в офисе и с практически аналогичными проблемами у всех.
Работник, который вводит в заблуждение покупателей, никого не заинтересовал, а ведь это репутация компании.
Эта опция за 5 евро очень странно выглядит на фоне всего остального типа утешительный приз для тех, кто все таки решил предъявить претензии за уплаченные деньги.
Качество мобильного интернета мне не понравилось. Все время сигнал пропадал при входе в помещение. В отеле так вообще приходилось на вай фай переходить. Я отвыкла уже от такого инета, потому что даже дома у меня мобильный приходится отключать, чтобы к вафле подключиться.

Надеюсь, мой обзор будет кому то по- настоящему полезен.
Никимя
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение hellen-k » 13 окт 2018, 08:14

Особой пользы не вижу - причина проблемы так и не установлена (для установления достаточно было в личном кабинете расходы посмотреть, но вы заводить его отказались из принципа). Но думаю, что те форумчане правы, кто предположил, что вы израсходовали все средства с симки звонками и/или интернетом по базовым тарифам самой симки еще до активации основной опции.

Про "странную опцию за 5 евро" опять таки можно все узнать в личном кабинете, но уже знаю что вы ответите - "а зачем я буду что-то заводить?!"

Оценивать причины, по которым люди стояли в очереди, только по тому, что они держали в руках, странно. Ваша импортная собеседница могла просто израсходовать весь пакет интернета за 15 дней.

А уж про помещения - да, такое бывает в старых домах, там стены с потолками такие, что сигнал не проходит или проходит плохо, в монолитных бывает из-за арматуры. А разве в России не так?
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 13 окт 2018, 16:46

Никимя писал(а) 13 окт 2018, 02:31:Когда я попала к менеджеру, он подтвердил что у меня ноль с копейками денег , выдвинул предположение что я смс куда нибудь отправляла. Я сказала, что никуда никакие смс не отправляла. Тогда он сказал, что значить звонила. Я подтвердила, что звонила конечно так как 200 минут можно. На что он сказал, что это только местные звонки. Я ответила что мне обещали эти минуты по всему миру.. И это действительно так, потому что я дважды переспросила у их работника в аэропорту о них.
Короче, за 5 евро он взялся мне помочь. Что якобы эти 5 евро активируют какой то промо или что то подобное и у меня будут мои 15 Гб интернета только. Мне не оставалось ничего другого, как поверить в его компетентность и заплатить 5 дополнительных евро. Оставшиеся 5 дней интернет работал.

Сердитая Никимя, я же Вам уже рассказывала выше,

Pusciste писал(а) 29 сен 2018, 01:08:
Никимя писал(а) 29 сен 2018, 00:34:У меня туристическая симка для туристов, сколько ещё раз писать? Самая простая которая включает 16 гиг и 200 минут международных разговоров.

Тim tourist? За 20 евро офферта из них 5 евро активация, плюс 10 симка из которых 1 цент на счет?
Вот что пишет сайт Тим:
L’offerta ha un costo di 20€, e comprende un costo una tantum di attivazione di 5€, a cui si aggiunge un costo per la nuova TIMCard di 10€, con 0,01€c di traffico incluso.

Активируется в течение 48 часов максимум, о чем приходит смс.
L’offerta si attiva al massimo entro 48h dalla richiesta di attivazione: il cliente riceve l’ sms di conferma attivazione.
Звонили до прихода смс об активации? Тогда на активацию офферты денег не хватит...

200 минут международных разговоров? Не совсем так. 200 минут звонков на номера итальянские и в страны из списка. В остальные страны за деньги.

I minuti di traffico inclusi nell’offerta sono validi per chiamare i numeri mobili e fissi in Italia e verso i seguenti Paesi:
Australia, Austria, Bangladesh, Belgio, Brasile, Bulgaria, Canada, Cile, Cina, Cipro, Colombia, Croazia, Danimarca, Egitto, Emirati Arabi Uniti, Finlandia, Francia, Georgia, Germania, Giappone, Giordania, Gran Bretagna, Grecia, Hong Kong, India, Irlanda, Israele Kenya, Lettonia, Lituania, Lussemburgo, Macao, Malta, Repubblica Dominicana, Messico, Norvegia, Olanda, Paraguay, Perù, Polonia, Portogallo, Repubblica Ceca, Repubblica Slovacca, Romania, Russia, Spagna, Stati Uniti, Sud Africa, Sud Corea, Svezia, Svizzera, Turchia, Ucraina, Ungheria, Uruguay, Uzbekistan, Venezuela

Это то, что Вам повторил оператор - звонки у Вас не по всему миру, а в страны из списка и по Италии, звонить до активации нельзя, иначе списываются не минуты из 200, а деньги с баланса по базовому тарифу за минуты, а активация подтверждена если только Вам пришло смс о том, что все работает, на это дается 48 часо, и даже если обычно все происходит в течение часа, бывают исключения, и приходится ждать дольше, но не больше 48 часов.
Тим да, как и Тре, славен тем, что частенько активирует подключаемые пакеты и опции в течение 4 часов после полуночи, по их техническим причинам.
Поэтому Вы, не дождавшись смс об активации пакета, потратили деньги с баланса на звонки, и с нулевым балансом ваш пакет 'заблокировался'. Как я Вам говорила - пополните баланс на минимальную сумму и все начнет работать. Что Вам и сделал оператор, 5 евро минимальная сумма пополнить счет. Весь Ваш пакет интернета оказался на месте, а возможно, и все 200 минут звонков.
Если бы Вы не ленились и скачали бы приложение, все счетчики потраченных денег, израсходованных минут и гигабайт увидели бы самостоятельно, расписанноые в подробностях.
Но, к сожалению, Вы
Никимя писал(а) 29 сен 2018, 00:48:видите и слышите только что вам удобно
.
Pusciste

Сообщение wsftpd » 24 окт 2018, 17:17

Вдруг кто ответит, а оферты TIM International можно онлайн подключить?
Судя по описанию проверяется страна по Codice Fiscale, но почему-то позволяет только оформить доставку, а не подключить на уже существующую карту с базовым тарифом BASE NEW и валидным номером...
wsftpd
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 23

Сообщение hellen-k » 24 окт 2018, 17:47

wsftpd писал(а) 24 окт 2018, 17:17:а не подключить на уже существующую карту с базовым тарифом BASE NEW и валидным номером...

Так зависит от правил конкретной опции. Некоторые только для новых клиентов. В разделе Per gli Stranieri все для новых клиентов. В разделе Per Tutti можно активировать на уже имеющуюся симку.
-
hellen-k

Сообщение wsftpd » 24 окт 2018, 17:55

Эх, Per gli Stranieri хороши...

А есть что посоветовать для имеющейся SIM, если будет потребно где-то 7...15 Гб интернета на 2 недели (можно на месяц)? Как-то навскидку не нашлось ничего дешевле чем 25€, а это можно новый TIM Tourist купить уже

Вот к примеру со скрипом подходит это:
https://www.tim.it/offerte/mobile/inter ... ernet-24gb
Выбираем
Internet 24GB con rinnovi su Credito Residuo - 24 €/mese
Если выбрать Internet 24GB con rinnovi su Carta di Credito за 12 €/mese, то не будет галочки Carta allo Estera для оплаты картой другой страны.

Но цена...29 € учитывая плату за переход (Una tantum - 5 €).
Бррр же! На 1 евро дешевле нового пакета!
wsftpd
участник

Сообщение hellen-k » 24 окт 2018, 18:03

wsftpd писал(а) 24 окт 2018, 17:55:Если выбрать Internet 24GB con rinnovi su Carta di Credito за 12 €/mese, то не будет галочки Carta allo Estera для оплаты картой другой страны.

Эта галочка для тех, кто банковскую карту (итальянскую) к счету привязал.
wsftpd писал(а) 24 окт 2018, 17:55:А есть что посоветовать для имеющейся SIM, если будет потребно где-то 7...15 Гб интернета на 2 недели (можно на месяц)? Как-то навскидку не нашлось ничего дешевле чем 25€, а это можно новый TIM Tourist купить уже

А в личном кабинете вам ничего не предлагают? Мне вот 3 гига за 3 евро продали на днях.
А еще есть такое:
https://www.tim.it/supergiga-chat-mese
-
hellen-k

Сообщение wsftpd » 24 окт 2018, 18:09

hellen-k писал(а) 24 окт 2018, 18:03:А еще есть такое:
https://www.tim.it/supergiga-chat-mese

Ottimo! Вот это супер оффер что надо! Спасибо! 10 Гб + мессенджеры, если я всё правильно понял?
В личном кабинете какая-то фигня. Висит оффер на 2 Гб за 5€ и "I love games Promo".

Ещё в целом очень нравится
https://www.tim.it/tim-young
Но не пускает по возрасту.
wsftpd
участник

Сообщение hellen-k » 24 окт 2018, 18:12

wsftpd писал(а) 24 окт 2018, 18:09:В личном кабинете какая-то фигня. Висит оффер на 2 Гб за 5€ и "I love games Promo".

Мне и в личном чуть не вчера Суперджига предложили. Но мне в этот раз 3 гигов хватит.
wsftpd писал(а) 24 окт 2018, 18:09:10 Гб + мессенджеры, если я всё правильно понял?

Зайдете в Party - получите еще 10 гигов бесплатно.
-
hellen-k

Сообщение wsftpd » 24 окт 2018, 22:17

ПыСы - а есть способ самому отключить (запретить) все подписки и прочую хню, что может кушать деньги на TIM? По аналогии с WIND, где такие контролы в личном кабинете есть.
wsftpd
участник

Сообщение hellen-k » 24 окт 2018, 22:27

wsftpd писал(а) 24 окт 2018, 22:17:а есть способ самому отключить (запретить) все подписки и прочую хню, что может кушать деньги на TIM?

Так зайдите в личный кабинет и посмотрите.
-
hellen-k

Сообщение wsftpd » 25 окт 2018, 18:51

hellen-k писал(а) 24 окт 2018, 18:12:Зайдете в Party - получите еще 10 гигов бесплатно.

Эх, не пашет:
https://www.timparty.tim.it/dettaglio-p ... S&id=SL062
Per tutti i clienti TIM Party 10 Giga in più sulla Supergiga&Chat.
Grazie a TIM Party puoi avere 20 Giga a soli 10€ al mese.

offerta temporaneamente non disponibile, ci scusiamo per il disagio

И так весь день. А предложение классное.

hellen-k писал(а):Так зайдите в личный кабинет и посмотрите.

Спасибо. Услуга LoSai e ChiamaOra, которая была на номере и на момент подключения была заявлена как бесплатная, кушала по 1.50€ ежемесячно.
https://www.tim.it/assistenza/gestione- ... -chiamaora
Убрали.
wsftpd
участник

Сообщение hellen-k » 25 окт 2018, 18:53

wsftpd писал(а) 25 окт 2018, 18:51:И так весь день. А предложение классное.

Ну, вам не к спеху, пытайтесь. Вроде раньше тоже жаловались на то, что глючит периодически.
-
hellen-k

Сообщение sadlass » 15 дек 2018, 23:25

Хорошие люди снабдили сим картой tim.
Подскажите /как пополнить счёт?)
По форума нашла инков архивной ветке от2013года ...((
sadlass
новичок

Сообщение hellen-k » 15 дек 2018, 23:42

sadlass писал(а) 15 дек 2018, 23:25:Подскажите /как пополнить счёт?)

На сайте.
https://www.tim.it/checkout/fol.jsp?_requestid=325790
-
hellen-k

Сообщение kislaya » 11 янв 2019, 13:45

Пользователи оператора ТИМ, подскажите.
01.07.18 подключила за 10 евро опцию суперджига на симке- TIM. Дополнительно положила 5 евро, чтобы связь была в принципе. Тариф переключила на base new, чтобы не снимали доп денег.
Все это сделала в личном кабинете, благодаря дорогим форумчанам и прекрасно пользовалась в Италии три недели интернетом.

Сейчас зашла в личный кабинет- списание от 31.07 и "-10 евро" на счету.
Надо ехать в две поездки - с 17 января по 28 января мужу в Германию, с 10 по 17 февраля мне в Рим. Хочу подключить 20 гиг за 10 евро, есть два -три предложения на ТИМе, но не понимаю:

1. 20 гиг даются на месяц. Месяц отсчитывается от а) подключения услуги? положила деньги, подключила услугу 16 января- до 15 февраля действует б) календарный месяц- январь 20 гиг, февраль - снова 10 евро и 20 гиг?

2. Откуда взялись 10 евро в минусе ? Надо было отключать опцию "Суперджига" отдельно по возвращению из поездки? Тим при недостатке средств на счете списывает до какого минуса?
kislaya
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 11 янв 2019, 13:52

kislaya писал(а) 11 янв 2019, 13:45:Надо было отключать опцию "Суперджига" отдельно по возвращению из поездки?

Да.
kislaya писал(а) 11 янв 2019, 13:45:Тим при недостатке средств на счете списывает до какого минуса?

Списывает разово стоимость всех подключенных опций.
kislaya писал(а) 11 янв 2019, 13:45: от а) подключения услуги?
От активации услуги (например, я услугу подключаю, но деньги кладу только через 3 дня и услуга активируется, там на некоторых опциях есть 7 дней для этого).
kislaya писал(а) 11 янв 2019, 13:45:Хочу подключить 20 гиг за 10 евро,

Пополняете счет до нуля, отключаете предыдущую услугу, пополняете счет снова и подключаете нужную.
-
hellen-k

Сообщение hellen-k » 11 янв 2019, 13:58

hellen-k писал(а) 11 янв 2019, 13:52:Пополняете счет до нуля, отключаете предыдущую услугу, пополняете счет снова и подключаете нужную.

А еще лучше сначала отключить все ненужно, а потом пополнять. А то спишут и за долг, и, чего доброго, за новый месяц.
-
hellen-k

Сообщение valkrav » 11 янв 2019, 14:31

kislaya писал(а) 11 янв 2019, 13:45:Надо ехать в две поездки - с 17 января по 28 января мужу в Германию,

В Германии будет не весь объем интернета доступен, нужно читать, что там мелким шрифтом в глубинах оферты спрятано
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Сообщение hellen-k » 11 янв 2019, 14:47

valkrav писал(а) 11 янв 2019, 14:31:В Германии будет не весь объем интернета доступен,

На тех опциях, которыми я пользовалась, ограничений не было. На некоторых они есть, но не на всех.
valkrav писал(а) 11 янв 2019, 14:31:нужно читать, что там мелким шрифтом в глубинах оферты спрятано

Да, читать надо, но это все совсем неглубоко спрятано.
-
hellen-k

Сообщение kislaya » 16 янв 2019, 23:50

hellen-k писал(а) 11 янв 2019, 13:58:hellen-k писал(а) 11 янв 2019, 16:52:
Пополняете счет до нуля, отключаете предыдущую услугу, пополняете счет снова и подключаете нужную.

А еще лучше сначала отключить все ненужно, а потом пополнять. А то спишут и за долг, и, чего доброго, за новый месяц.

1. Тим не дал ничего отключать при минусовом балансе -10 евро.
Пополнили счет картой на 12 евро . Была верификация через смс, пришел отчет о покупке на эл. почту. Всё чин чинарем.
Деньги на счет пришли, на балансе +2 евро.

2. Увидела что подключена услуга ТИМ тревел - не подключала, 08.07.18 вообще не заходила в личный кабинети не слала смс после 01.07, странно. Отключила её.
3. Дальше началось нехорошее и непонятное.
Решили активировать услугу "Суперджига 20" за 9,99 евро.
Ввели данные кредитки, нажали- "подтвердить покупку"- выпала табличка с итальянским текстом - " еррор, транзакция не прошла, услуга не подключилась". Вверху на меню пошагово - "ВАш Заказ " и "Введите ваши данные "(активные галка) , а Оплата - неактивная галочка.
Повторно нажали -"подтвердить покупку" - опять вылезла табличка "оплата не прошла"
Верификации по смс не предлагалось, на страницу введения кода с смс не выбрасывало. Отчеты об оплате не пришли.

При этом дважды списали по 9,99 евро. Неприятно. Услуга среди подключенных не появилась.
Страница при этом сообщает мне что у меня есть 18 гиг интернета в Италии, и 2 гига в ЕС - но в период с 16 по 18 января :
Пыталась найти форму обратной связи- нашла только образец заявления в случае " переосмысления услуги для возврата в течении 14 дней после ее приобретения".
Включать симку в России не хотим, завтра симка окажется в Германии.
Что делать? Звонить из Германии по номеру 119? Куда написать, чтобы вернули 10 евро и чтобы подключили услуги на 10 евро ? Есть факс 06-41862600 , куда надо направить рекламацию и неподошедший товар), а хотелось по эл.почте как-то написать в тех поддержку.
kislaya
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 17 янв 2019, 00:11

kislaya писал(а) 16 янв 2019, 23:50:При этом дважды списали по 9,99 евро. Н

Списали? Если услуга не подключена - это блок, отвалится.

kislaya писал(а) 16 янв 2019, 23:50:Решили активировать услугу "Суперджига 20" за 9,99 евро.

Я правильно поняла, что вы отключили Суперджига, чтобы подключить Суперджига?
-
hellen-k

Сообщение kislaya » 17 янв 2019, 00:24

hellen-k писал(а) 17 янв 2019, 00:11:Я правильно поняла, что вы отключили Суперджига, чтобы подключить Суперджига?

Я услугу подключала летом, и она называлась Суперджига 10 - 10 гиг за 10 евро
У меня сейчас, в январе не было в активных услугах Суперджиги.
Я решила что Суперджига 10 как-то отвалилась сама. Во вкладке услуги активные было 2 штуки.
Одна вот этот неведомый ТИМ тревел, её я отключила.
Теперь висит 1 услуга активная - её видно на фото - "Пополнить на 12+" (Ricarica 12+). Я решила, что это связано с пополнением на 12+ евро, но вижу что недопоняла.

И решила подключить Суперджигу , но уже Суперджигу 20, 20 гиг за 10 евро, заново. Возможно и не списались денежки ни разу. Возможно причина в том, что минус на счету погашается в течении 48 часов и ... усуга поэтому не подключается. Меня удивило отсутствие верификации и отчета, летом все было четко.
И главное- я не поняла почему на симке теперь есть интернет, но до 18 января? Почему два дня-то?
kislaya
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 17 янв 2019, 00:55

kislaya писал(а) 17 янв 2019, 00:24:У меня сейчас, в январе не было в активных услугах Суперджиги.
Я решила что Суперджига 10 как-то отвалилась сама.

Она сама не отваливается. По крайней мере в течение года.
kislaya писал(а) 17 янв 2019, 00:24:Одна вот этот неведомый ТИМ тревел, её я отключила.

Платная разве? Мне как бесплатную одну услугу с симкой в 2012 году подключили, так и висит. Каши не просит.
kislaya писал(а) 17 янв 2019, 00:24:И главное- я не поняла почему на симке теперь есть интернет, но до 18 января? Почему два дня-то?
А вы как пополняли? Потому что у меня всегда кратные суммы показывает 10, 15, 20, 25 евро. Если вы пополняли ricarica 12+, то вам дали бонус.
Ricarica+ da 12 € : 10 € di credito + 20 GB per 2 giorni (fino alle 23:59 di due giorni successivi all’attivazione).
kislaya писал(а) 17 янв 2019, 00:24:Возможно причина в том, что минус на счету погашается в течении 48 часов и

У меня минус погасился минуты через полторы после пополнения.
kislaya писал(а) 17 янв 2019, 00:24: усуга поэтому не подключается.

Она не подключается скорее всего потому, что у вас она уже есть. Просто раньше было 10+10 через Тим-пати, а сейчас просто 20.

ЗЫ. Баланс-то у вас сейчас какой показывает?

Зы.Зы. Ну точно, вот нашла в описании Суперджиги 20: Non è riacquistabile se già attiva.
То есть если у вас есть Суперджига, то еще одну вы не можете активировать. Вариант отключить, подождать, подключить вам не подходит по времени. Так что просто пополните баланс на 10 евро и у вас будет 10 гигов от старой опции.
-
hellen-k

Сообщение kislaya » 17 янв 2019, 10:32

hellen-k писал(а) 17 янв 2019, 00:55:Баланс-то у вас сейчас какой показывает?

Сейчас на счету ноль. Доступные офферты- суперджига 20.
Я не могу понять где можно увидеть подключенную у меня опцию Суперджига, которую я не отключала. Я вижу " подключена одна опция". Нажимаю на опцию - показывает картинку из предыдущего сообщения с "Пополнить на 12+" (Ricarica 12+). Суперджиги нету
kislaya
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 17 янв 2019, 10:35

kislaya писал(а) 17 янв 2019, 10:32:Я не могу понять где можно увидеть подключенную у меня опцию Суперджига, которую я не отключала.

В la mia linea что есть?
kislaya писал(а) 17 янв 2019, 10:32:Сейчас на счету ноль.

Пополните обычным способом, без +.
-
hellen-k

Сообщение kislaya » 17 янв 2019, 11:05

hellen-k писал(а) 17 янв 2019, 10:35:Пополните обычным способом, без +.

пополнила 10 евро, без +, с верификацией, с отчетом на почту. пока не пришли - на счету Ноль.
hellen-k писал(а) 17 янв 2019, 10:35: la mia linea что есть?

"Opzioni attive 1 - Ricarica 12+"
kislaya
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 17 янв 2019, 11:10

kislaya писал(а) 17 янв 2019, 11:05:пополнила 10 евро, без +, с верификацией, с отчетом на почту. пока не пришли - на счету Ноль.

Заглянула в свой личный кабинет. У меня подключены безлимитные звонки, но счет в минусе. И опции в la mia linea нет. Пополню перед поездкой - появится.
Так что ждите. Придут деньги, 9,99 спишутся за опцию, 1 цент на счету останется, должно заработать.
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 17 янв 2019, 11:18

kislaya писал(а) 17 янв 2019, 10:32:Я не могу понять где можно увидеть подключенную у меня опцию Суперджига, которую я не отключала.

kislaya писал(а) 17 янв 2019, 10:32:Доступные офферты- суперджига 20.

Т.е. у Вас пакет Суперджига, а вы еще и опцию такую нашли?

Опции (opzioni) обычно идут в дополнение к пакету (offerta), что то вроде Offerta такаято плюс opzione (одна или несколько) столькото гигов-минут-смс, на случай, если пакета (офферты) мало.
Поправьте меня, hellen-k, если не так.
Pusciste

Сообщение hellen-k » 17 янв 2019, 11:24

Pusciste писал(а) 17 янв 2019, 11:18:Т.е. у Вас пакет Суперджига, а вы еще и опцию такую нашли?

Оферта, опция - все слова, для меня означающие примерно одно. Да и какая разница для пользователя, что 8 гигов - оферта, а 2 гига - опция? "Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет"
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 17 янв 2019, 11:47

hellen-k писал(а) 17 янв 2019, 11:24:Да и какая разница для пользователя, что 8 гигов - оферта, а 2 гига - опция

Ну как какая разница, может наподключали чего и теперь не знают, за что платят!
Offerta - начальный пакет. Придумаем его - Тим Биг, в который входит 100 минут и 2 gb, стоит 10 евро в месяц, автоматически возобновляется.
Opzione - дополнительная опция. Придумаем несколько - Плюс 100 минут, за 2 евро, автоматически возобновляется. Плюс 500 минут, за 7 евро, не вощобновляется. Плюс 1 gb за 3 евро, автоматически возобновляется. Плюс безлимит gb за 20 евро, не возобновляется. Плюс 10 gb за 8 евро, автоматически возобновляется.
Купил турист симку с пакетом Тим Биг, к которому в довесок шли уже подключенными опция Плюс 100 минут и опция Плюс 1 gb, заплатил 15 евро и радуется. Потом через неделю подключил еще Плюс 10 gb.
Потом мы посоветовали, чтоб денег лишних с него не брали, отключить Опции. Выполнил.
Но Пакет-то остался! И как только денег оператору дали, он их в счет пакета и кушает.
Или отключил Опции Плюс 100 минут и Плюс 1 gb. А Плюс 10 gb оставил. Но дата подключения опции Плюс 10 gb и соответственно оплаты, отличается от даты подключения Пакета. И деньни берут в разные дни. А бедняга мучается, понять не может, что и как....
Отключили Пакет - остались с Базовым тарифом, который кушает денежку с пребольшим аппетитом.
И подключить Опции не получается, потому что они не к Базовому тарифу подключаются, а только к Пакету.
Посему, наш гипотетический турист, если отключил свой гипотетический Тим Биг, автоматгм отключил и опции, и должен сначала выбрать себе Пакет, а уж потом плюсовать к нему Опции.
Если же он отключил гипотетические Опции, то должен помнить, что у него есть гипотетический Тим Биг, и помнить, или посмотреть на сайте, что и сколько в этот пакет входит (gb, минуты, смс) и дату его автоматического возобновления.
И уже потом платить осознанно деньги. Т.е. если возобновление 20 числа, после перерыва в несколько месяцев, не имеет смысл платить 19, потому что 19 возьмут за месяц предыдущий, включая 19, а 20 опять платить за новый месяц.

Поэтому посоветовала бы все же разделять понятия Offerta Пакет и Opzione Опция.

Это ж надо, разговорилась я как!
Последний раз редактировалось Pusciste 17 янв 2019, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Pusciste

Сообщение hellen-k » 17 янв 2019, 11:52

Pusciste писал(а) 17 янв 2019, 11:47:Это ж надо, разговорилась я как!

Pusciste писал(а) 17 янв 2019, 11:47:Offerta - начальный пакет.... автоматически возобновляется.
Pusciste писал(а) 17 янв 2019, 11:47:Opzione - дополнительная опция. Придумаем несколько ... автоматически возобновляется. ... не вощобновляется.... автоматически возобновляется.... не возобновляется. ... автоматически возобновляется.

Если бы опция от пакета отличалась не словом, а свойствами, то да. А так...
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 17 янв 2019, 11:55

hellen-k писал(а) 17 янв 2019, 11:52:Если бы опция от пакета отличалась не словом, а свойствами

Опции подключаются к пакету. Без пакета разве можно иметь опции?

А в плане ими пользования да, не отличаются.
Последний раз редактировалось Pusciste 17 янв 2019, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Pusciste

Сообщение hellen-k » 17 янв 2019, 11:57

Pusciste писал(а) 17 янв 2019, 11:55:Опции подключаются к пакету. Без пакета разве можно иметь опции?

Оказывается, да. У меня опция 2 гига за 5 евро без проблем подключалась на базовый тариф без пакета (хотя в описании ее было написано, что только на пакет). Причем не один раз, и не в один год.
Да и сейчас в заморозке из-за минуса опция безлимитные минуты, пакета никакого нет.
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 17 янв 2019, 12:04

hellen-k писал(а) 17 янв 2019, 11:57:Оказывается, да.

Значит есть варианты! И это хорошо!
Век живи, век учись! Спасибо hellen-k
Pusciste

Сообщение nassta » 17 янв 2019, 12:16

Зашла сейчас в личный кабинет (Тим) проверить, что так у меня подключено-отключено:) и вот такое сообщение всплывает:
A breve non sarà più possibile accedere ai servizi online
utilizzando il numero di Telefono.
Effettua subito la registrazione utilizzando il tuo indirizzo email.
Potrai così accedere a tutte le tue linee TIM e ai servizi entertainment.

Итальянскому оператору всё равно, какой емейл у меня: .ru или .com ?
Проблем с пополнением в личном кабинете в любом случае не будет?
Последний раз редактировалось nassta 17 янв 2019, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение kislaya » 17 янв 2019, 12:39

Pusciste писал(а) 17 янв 2019, 11:47:Посему, наш гипотетический турист, если отключил свой гипотетический Тим Биг, автоматгм отключил и опции, и должен сначала выбрать себе Пакет, а уж потом плюсовать к нему Опции.
Если же он отключил гипотетические Опции, то должен помнить, что у него есть гипотетический Тим Биг, и помнить, или посмотреть на сайте, что и сколько в этот пакет входит (gb, минуты, смс) и дату его автоматического возобновления.
И уже потом платить осознанно деньги. Т.е. если возобновление 20 числа, после перерыва в несколько месяцев, не имеет смысл платить 19, потому что 19 возьмут за месяц предыдущий, включая 19, а 20 опять платить за новый месяц.

То есть помимо опции и офферты , есть еще понятия тариф и пакет, и все они 4 разных человека.
У меня есть тариф базовый нью -Tariffa base: TIM BASE NEW.
Во вкладке la mia linea - 1 активная опция (Opzioni attive: 1) Ricarica +12E/
Оффертами я назывю то, что во вкладке Offerta per te ( Предложения для вас).
У меня там предлагается Суперджига 20 за 9,99. На вкладке написано - что активна эта офферта до 13.01.19 (ATTIVABILE fino al 13/01/2019, однако можно нажать "активировать", и уже в Деталях увидеть, что "Акция может быть активирована до 27/01/2019. ( La promozione è attivabile fino al 27/01/2019.)"

Читаю более подробные детали - там не написано по каким числам производится списание, там написано, что предложение не совместимо с самим собой, что активация и последующее продление предложения продлевают карту ТИМ до 13 месяцев, с учетом того, что в течении 13 месяца будет только прием сообщений и звонков) начиная с даты активации или обновления.
Любое количество гиг, не потребленных в месяц - обнуляется. Когда пакет ДЖига кончаетсмя- навигация продолжается за счет Джига ди Скорте по цене 1,9 Е за 200 Мб.

Как узнать, акция может быть активирована до 27, ок. Активирую сегодня - это до 27 января? это до конца января? Это до 17 февраля? ( мне понятное дело хочется 3 вариант!)
kislaya
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 17 янв 2019, 12:48

nassta писал(а) 17 янв 2019, 12:16:Итальянскому оператору всё равно, какой емейл у меня: .ru или .com ?
Какой лучше указать?

В теории они мечтают, чтобы вы завели ящик на tim.it, но я делала на почту яндекс. Правда помню, что была какая-то проблема с подтвердительным письмом.

kislaya писал(а) 17 янв 2019, 12:39:ATTIVABILE fino al 13/01/2019

kislaya писал(а) 17 янв 2019, 12:39:Как узнать, акция может быть активирована до 27, ок. Активирую сегодня - это до 27 января? это до конца января? Это до 17 февраля? ( мне понятное дело хочется 3 вариант!)
Речь идет о том, что это предложение может исчезнуть из предложений 13.01.2019 (то есть появятся новые, другие). Но по опыту, эта дата просто постоянно сдвигается и все.
kislaya писал(а) 17 янв 2019, 12:39: там не написано по каким числам производится списание

Как и во всех других случаях - ежемесячно с даты активации. Грубо - 10 января подключили, 10 февраля списание за следующий месяц. И так далее.

kislaya писал(а) 17 янв 2019, 12:39:Оффертами я назывю то, что во вкладке Offerta per te

Видите, Pusciste, сколько вариантов существует
-
hellen-k

Сообщение kislaya » 17 янв 2019, 13:00

hellen-k писал(а) 17 янв 2019, 12:48:Как и во всех других случаях - ежемесячно с даты активации. Грубо - 10 января подключили, 10 февраля списание за следующий месяц. И так далее.

Поняла! То есть до 18.01. у мужа есть два гига по опции +12 Е, 18 или 19 тогда буду активировать СуперДжигу.

Теоретически останется евроцент на счету. При таком остатке я смогу отключить суперджигу 17 февраля? Чтобы не уйти в минус опять?
kislaya
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 17 янв 2019, 13:02

kislaya писал(а) 17 янв 2019, 13:00:При таком остатке я смогу отключить суперджигу 17 февраля? Чтобы не уйти в минус опять?

Да.
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 17 янв 2019, 13:07

hellen-k писал(а) 17 янв 2019, 12:48:kislaya писал(а) 12 минут назад:
Оффертами я назывю то, что во вкладке Offerta per te

Видите, Pusciste, сколько вариантов существует

Offerta per te - обычно и есть Пакет, рекламируемый оператором. Типа мы тебе лучше, чем сейчас у тебя предлагаем. Подумай и поменяй свой нынешний на этот.
kislaya писал(а) 17 янв 2019, 12:39:1 активная опция (Opzioni attive: 1)

Судя по всему, это и есть тот самый случай, когда
hellen-k писал(а) 17 янв 2019, 11:57:. У меня опция 2 гига за 5 евро без проблем подключалась на базовый тариф без пакета (хотя в описании ее было написано, что только на пакет).

kislaya писал(а) 17 янв 2019, 12:39:помимо опции и офферты , есть еще понятия тариф и пакет, и все они 4 разных человека

Пакет это и есть офферта.
Всего человека их 3: тариф, по которому списывать будут деньги за каждую отдельную израсходованную минуту-смс-байт, если не подключен пакет и опции, или если все, что в пакете опциях израсходовано, а до возобновления еще несколько дней. Тариф, базовый тариф, называйте как хотите, есть всегда. Можно только выбирать из нескольких имеющихся у оператора.
Пакет, offerta - некий набор количества минут-смс-гб, предлагаемый оператором уже готовым и за фиксированную сумму.
Опция, opzione - некоторое количество или минут или смс или гб, каждое за свою сумму, предлагаемое оператором для персонализации Пакета.

Как выяснилось, некоторые Опции у Тим можно подключать к Тарифу, без пакета.
Узнаю про Wind, напишу.
Pusciste

Сообщение Mediterranea » 27 янв 2019, 11:48

nassta писал(а) 17 янв 2019, 12:16:Зашла сейчас в личный кабинет (Тим) проверить, что так у меня подключено-отключено:) и вот такое сообщение всплывает:
A breve non sarà più possibile accedere ai servizi online
utilizzando il numero di Telefono.
Effettua subito la registrazione utilizzando il tuo indirizzo email.
Potrai così accedere a tutte le tue linee TIM e ai servizi entertainment.

Итальянскому оператору всё равно, какой емейл у меня: .ru или .com ?
Проблем с пополнением в личном кабинете в любом случае не будет?

У меня нет проблем с мылом на ru. А надпись эта уже целый год появляется. Не знаю как её отключить.
Mediterranea
участник

Страны: 1

Сообщение Mediterranea » 27 янв 2019, 11:56

Pusciste писал(а) 17 янв 2019, 11:55:
hellen-k писал(а) 17 янв 2019, 11:52:Если бы опция от пакета отличалась не словом, а свойствами

Опции подключаются к пакету. Без пакета разве можно иметь опции?
20190117_100101-810x1665.jpg

А в плане ими пользования да, не отличаются.

Конечно можно. Базовый тариф у Вас есть по любому. К нему можно приляпать всё что угодно.
Другое дело, что офферта по деньгам всегда выгоднее, чем просто какая-то подключенная к базовому тарифу, дополнительная опция.
Mediterranea
участник

Страны: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовИталия — общие вопросы

Включить мобильный стиль