Какие подарки везти в Италию?

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Что подарить итальянцу?

Сообщение Ornella-Z » 03 июл 2013, 01:02

Dvapyatdesyat писал(а) 27 июн 2013, 22:57:Вот озадачился таким вопросом.

Еду к другу в гости, он неделю принимает меня у себя дома. В связи с этим, да и не только с этим, нужно его как-то отблагодарить.
Как вы думаете, уважаемые форумчане, каким подарком из России-матушки его можно было бы порадовать?

П.С: в Москве он был, на открытки, шапки-ушанки и матрешки не повелся...так что это видимо не предлагать)

Я давно над этим вопросом размышляю. И собираю рекомендации. Что прошло, по моему опыту:
- иконы (почему-то многие любят наши иконы, хотя ревностные католики);
- книжки с картинками (по вкусу - художественные альбомы, города и т.п.);
- сигареты - просто презент, потому что там они намного дороже (кстати, очень просили вот эти наши, с гербом - забыла, как называются... "Русский... чего-то там");
- водка - обязательно - аттракцион для всех их друзей-знакомых-родственников - все пробуют;
- что-нибудь ручной работы (вышивка, вязка крючком), только если, конечно, очень приличного качества и, ясен пень, дело вкуса.

Теперь у меня еще возник вопрос для наших знатоков Италии: а не пойдет ли в подарок что-нибудь из оникса? Ну там, бокалы, чашки... Как думаете?
Да! Еще на "ура" прошли диски с нашей музыкой - причем что-то типа хора Советской Армии. Думали, подарим просто по приколу. Но они правда слушают!!!
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Re: Какие подарки везти в Италию?

Сообщение Syndycat » 04 сен 2013, 14:35

Подскажите, что привезти в подарок бывшей соотечественнице, будем снимать жилье у нее? Понравились советы про книги, не нашла в теме отношение к нашим шоколадным конфетам, есть смысл везти?
У меня очень простые вкусы - все самое лучшее меня всегда устраивает!
Syndycat
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Helensu » 04 сен 2013, 15:15

Как ни смешно - везу (все по заказу) - сушки, финский стиральный порошок и российскую зубную пасту(аллергики), гречу, пластилин и фломастеры определенной марки, детские книги на русском языке, листовой чай. Подумываю про ржаной хлеб -очень любят....
Helensu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Птичкина » 04 сен 2013, 16:35

А я подарила нашему итальянскому владельцу отеля тарелку в Медным Всадником. Он остался доволен. В ответ, по отъезду, презентовал нам бутылку вина и оливковое масло). Было приятно
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Eine_Nixe » 04 сен 2013, 19:50

Helensu писал(а) 04 сен 2013, 15:15:Как ни смешно - везу (все по заказу) - сушки, финский стиральный порошок и российскую зубную пасту(аллергики), гречу, пластилин и фломастеры определенной марки, детские книги на русском языке, листовой чай. Подумываю про ржаной хлеб -очень любят....

подкину вам еще идею - зефир привозите, тут такого не найти
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Ornella-Z » 07 сен 2013, 22:32

Летом приезжала моя приятельница, которая несколько лет живет в Италии и в России уже не была довольно долго. Себе купила: электронную книгу, клавиатуру для компа (русские буквы), канву для вышивки с готовым рисунком (будет вышивать долгими зимними вечерами) и, пардон, бельё (сказала, что путёвые лифчики в Италии очень дорогие). Своему итальянскому мужу купила только коньяк и сигареты.
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Syndycat » 13 ноя 2013, 18:47

В октябре были в Италии, на подарок везли чаи (черный, черный с ягодами, зеленый, смесь белого и зеленого) оформленные в виде букета и конфеты "Коркунов", чем очень угодили хозяйке. В ответ нас пригласили на итальянский ужин с вином, десертом и кофе, мы даже не ожидали, было очень приятно!
У меня очень простые вкусы - все самое лучшее меня всегда устраивает!
Syndycat
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Анастасия Шевчик » 24 ноя 2013, 21:17

Если чисто сувенирное, я обычно везу всякие матрешки-ложки и тп расписанное красиво. Своим подругам русским везу мелочи забавные. В последний раз привезла леденцы на палочке из Гастронома в Москве. А итальянцам тульские пряники и красиво оформленный шоколад.
Анастасия Шевчик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 25 ноя 2013, 00:57

Syndycat писал(а) 13 ноя 2013, 18:47:В октябре были в Италии, на подарок везли чаи (черный, черный с ягодами, зеленый, смесь белого и зеленого) оформленные в виде букета и конфеты "Коркунов", чем очень угодили хозяйке. В ответ нас пригласили на итальянский ужин с вином, десертом и кофе, мы даже не ожидали, было очень приятно!

чай не очень распространен в Италии, что с ним делать в основном не понимают ) Когда ко мне поедет подруга в июне, попрошу ее везти зефир в шоколаде, еще попросила бы нормальный черный хлеб, но она не поймет, зачем тащить в Италию буханку ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Mariaart » 12 фев 2014, 11:25

Ездили в сентябре в Тоскану большой компанией, жили в агритуризмо. Хозяину презентовали 2 бутылки водки (одну хотели подарить хозяину квартиры во Флоренции, но не заслужил). Водке итальянец обрадовался, и даже не взял с нас деньги за свое вино, выпитое нами (5 бут.) + подарил бутылку масла.
Mariaart
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dincha » 03 сен 2015, 14:38

Всем привет!
Зачла тему про подарки.
Если с водкой более менее ясно, тем более, на мой вопрос "что привезти из России" водка присутствовала в пожеланиях, то непонятно вот с чем
Что может входить в понятие наших сладостей?
Я конечно ответила, что да, привезу, но какие сладости? Уж у них по-моему, с этими сладостями куда получше обстоят дела, чем у нас.
где-то читала, что зефир можно привезти.
А что еще?
буду благодарна всем за любую наводку.
Dincha
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение Ornella-Z » 03 сен 2015, 21:23

После их сладостей на наши сладости даже смотреть не хочецца!
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Саша К. » 03 сен 2015, 22:50

белевскую пастилу разве что
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Anna ShS » 03 сен 2015, 22:59

сливочное полено ;)
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение Anna ShS » 03 сен 2015, 23:04

из еды ещё: красная икра однозначно, хрен (его тут нет такого вкусного). Если сможете довезти, попробуйте привезти сметану, мне кажется, должно впечатлить. Тут в супермаркетах есть некий продукт "panna acida" ("кислые сливки"), но то, что я видела с таким названием, это были практически взбитые сливки из баллончика, просто с очень малым количеством сахара.
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение Чейз » 03 сен 2015, 23:28

Dincha писал(а) 03 сен 2015, 14:38:Что может входить в понятие наших сладостей?

Клюква в сахаре, киевская помадка, халва в шоколаде пользуются неизменным успехом.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Dincha » 04 сен 2015, 10:34

агааа
спасибушки:)
а зефир?
Dincha
участник

Сообщение Eine_Nixe » 04 сен 2015, 12:30

Anna ShS писал(а) 03 сен 2015, 23:04:из еды ещё: красная икра однозначно, хрен (его тут нет такого вкусного). Если сможете довезти, попробуйте привезти сметану, мне кажется, должно впечатлить. Тут в супермаркетах есть некий продукт "panna acida" ("кислые сливки"), но то, что я видела с таким названием, это были практически взбитые сливки из баллончика, просто с очень малым количеством сахара.

Я покупаю panna acida, обыкновенная сметана, хорошего качества, густая, ложка стоит, сахара там вообще нет. Не понимаю, как она может ассоциироваться со сливками из балончика...Кефир кстати тоже продается.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение oxmi » 04 сен 2015, 12:45

Подскажите, что привезти в подарок бывшей соотечественнице, будем снимать жилье у нее? Понравились советы про книги, не нашла в теме отношение к нашим шоколадным конфетам, есть смысл везти?
Мы нашим родственникам , проживающим за границей в огромных кол-вах везем пастилу, зефир ( ударницы) и клюкву в сахаре. Очень они по этому скучают.
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dincha » 04 сен 2015, 13:16

Anna ShS писал(а) 03 сен 2015, 23:04:из еды ещё: красная икра однозначно, хрен (его тут нет такого вкусного). Если сможете довезти, попробуйте привезти сметану, мне кажется, должно впечатлить. Тут в супермаркетах есть некий продукт "panna acida" ("кислые сливки"), но то, что я видела с таким названием, это были практически взбитые сливки из баллончика, просто с очень малым количеством сахара.

Про икру я бы не была так уверена. Возила знакомому французу икру в прошлом году, так он не понял, что с ней делать, и что это вообще
Пришлось долго объяснять, что это "дети рыбы". В итоге ел ее с майонезом и лимоном:)
Dincha
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии

Включить мобильный стиль