Dvapyatdesyat писал(а) 27 июн 2013, 22:57:Вот озадачился таким вопросом.
Еду к другу в гости, он неделю принимает меня у себя дома. В связи с этим, да и не только с этим, нужно его как-то отблагодарить.
Как вы думаете, уважаемые форумчане, каким подарком из России-матушки его можно было бы порадовать?
П.С: в Москве он был, на открытки, шапки-ушанки и матрешки не повелся...так что это видимо не предлагать)
Я давно над этим вопросом размышляю. И собираю рекомендации. Что прошло, по моему опыту:
- иконы (почему-то многие любят наши иконы, хотя ревностные католики);
- книжки с картинками (по вкусу - художественные альбомы, города и т.п.);
- сигареты - просто презент, потому что там они намного дороже (кстати, очень просили вот эти наши, с гербом - забыла, как называются... "Русский... чего-то там");
- водка - обязательно - аттракцион для всех их друзей-знакомых-родственников - все пробуют;
- что-нибудь ручной работы (вышивка, вязка крючком), только если, конечно, очень приличного качества и, ясен пень, дело вкуса.
Теперь у меня еще возник вопрос для наших знатоков Италии: а не пойдет ли в подарок что-нибудь из оникса? Ну там, бокалы, чашки... Как думаете?
Да! Еще на "ура" прошли диски с нашей музыкой - причем что-то типа хора Советской Армии. Думали, подарим просто по приколу. Но они правда слушают!!!