Алкоголь и курение в Италии в общественных местах

Быт и деньги в Италии: цены, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, погода по сезонам, безопасность путешествий, практические советы.

Re: Алкогольный вопрос)

Сообщение Яков Яковлевич » 25 сен 2013, 16:30

Eine_Nixe писал(а) 25 сен 2013, 16:25:к сожалению пьют, особенно в самом центре и именно туристы

Ну здесь вопросы к полиции и карабинерам - почему они англичан с граппой и пластиковыми стаканчиками не гоняют.
Видимо считают, что если человек адекватен и не буянит, то и претензий к нему быть не может.
Яков Яковлевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Eine_Nixe » 25 сен 2013, 16:39

Яков Яковлевич писал(а) 25 сен 2013, 16:30:
Eine_Nixe писал(а) 25 сен 2013, 16:25:к сожалению пьют, особенно в самом центре и именно туристы

Ну здесь вопросы к полиции и карабинерам - почему они англичан с граппой и пластиковыми стаканчиками не гоняют.
Видимо считают, что если человек адекватен и не буянит, то и претензий к нему быть не может.

потому что в каждом парке выставить полизейского для отлова и объяснения с русскоязычными туристами с закваской у Италии нет возможности.

Если хотите понять порядки Италии, то они очень простые - не мешать другим своим поведением, те кто высаживается десантом для перекусов и перепивов у детских площадках в местах, не предназначенных для застолья, тем самым мешает другим, от них идет запах, они занимают скамейки не длай этого созданные, они смотрятся неопрятно тем что едят и пьют в неположенном месте, на их квашенье смотрят дети и тд. разве это не очевидно для вас?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Яков Яковлевич » 25 сен 2013, 16:46

Eine_Nixe писал(а) 25 сен 2013, 16:39:потому что в каждом парке выставить полизейского для отлова и объяснения с русскоязычными туристами с закваской у Италии нет возможности.

Не нужно культивировать стереотип о русских как о самой пьющей нации. По сравнению с британскими алкотуристами русские в Италии - интеллигентнейшие и милейшие люди.
Eine_Nixe писал(а) 25 сен 2013, 16:39: разве это не очевидно для вас?

Разве это не очевидно для Вас, что выпить бокал вина в парке - это не попойка и не нарушение общественного порядка?
Яков Яковлевич
участник

Сообщение Eine_Nixe » 25 сен 2013, 16:51

Я просто констатирую, что вижу. я не сравнивала нации, но вот в превращенном туристами в общественную столовую парке виллы Болконского, по несчастью расположенной рядом с Термини, с квасных скамеечек слышится как правило либо русская, либо украинская речь. Англичане может и пьют, но пьют в кафе и ресторанах и это меня не трогает. А что касается культуры и общественного порядка, то пить из горла рядом с детскими площадками, действительно не принято, это засоряет город.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Яков Яковлевич » 25 сен 2013, 16:58

Предлагаю компромиссный ответ по теме:
- Пить:
- из горла
- на детских площадках
- громко
- оставляя за собой мусор и шум
ПЛОХО!
- Культурно выпить бокал вина в парке или у достопримечательности - не возбраняется.
Яков Яковлевич
участник

Сообщение Shwed » 25 сен 2013, 17:09

Яков Яковлевич писал(а) 25 сен 2013, 16:58:Культурно выпить бокал вина в парке или у достопримечательности - не возбраняется.

А в Москве сесть выпить вина в Александровском саду - это как, хорошо или плохо? А если вместо вина - русский национальный напиток водка?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Яков Яковлевич » 25 сен 2013, 17:13

Shwed писал(а) 25 сен 2013, 17:09:А в Москве сесть выпить вина в Александровском саду - это как, хорошо или плохо? А если вместо вина - русский национальный напиток водка?

Сесть выпить вина - хорошо.
Русский национальный напиток - если квас, то тоже хорошо.
Яков Яковлевич
участник

Сообщение mini-ya » 25 сен 2013, 20:06

не для туриста дороже, а для местного может быть дешевле

Это как-то меняет смысл? Где-то еще на Земле три дня езды на общественном транспорте стоят для туриста почти 50 евро?
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. © Гилберт Честертон
mini-ya
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 79
Отчеты: 3

Сообщение mini-ya » 25 сен 2013, 20:11

но вот в превращенном туристами в общественную столовую парке виллы Болконского

Это всего лишь говорит о нерасторопности и узости мышления городских властей. Если не можете прекратить, возглавьте! Выделите зоны для пикника - вдали от детских площадок - и пусть народ там отдыхает.
mini-ya
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 25 сен 2013, 22:02

mini-ya писал(а) 25 сен 2013, 20:11:
но вот в превращенном туристами в общественную столовую парке виллы Болконского

Это всего лишь говорит о нерасторопности и узости мышления городских властей. Если не можете прекратить, возглавьте! Выделите зоны для пикника - вдали от детских площадок - и пусть народ там отдыхает.

во-первых, вилла маленькая, для пикников в центре города места нет, во-вторых, знаете ли, со своим уставом ... Так что это говорит скорее не о властях, а о культурном уровне туристов, а потом все удивляются, почему складывается такое мнение о целой стране.. Везде ставят во главу угла чужие интересы и удобство людей вокруг тебя, а тут налетают варвары с криками "уплОчено" и давай гадить
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 25 сен 2013, 22:05

mini-ya писал(а) 25 сен 2013, 20:06:
не для туриста дороже, а для местного может быть дешевле

Это как-то меняет смысл? Где-то еще на Земле три дня езды на общественном транспорте стоят для туриста почти 50 евро?

в чем проблема? не приезжайте..Венеция - умирающий город, в том числе умирающий из-за туристов, местные жители давно никого не хотят у себя, были даже разговоры закрыть Венецию или хоть как-то ограничить туристический наплыв
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 25 сен 2013, 22:13

Eine_Nixe писал(а) 25 сен 2013, 22:02: Везде ставят во главу угла чужие интересы и удобство людей вокруг тебя, а тут налетают варвары с криками "уплОчено" и давай гадить

Не передергивайте.
Полагаю, на вопрос, который задавался первоначально в этой теме, ответы даны. Если вам хочется порассуждать на тему "Италия - для итальянцев" - создайте свою тему. Лучше - в курилке.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Eine_Nixe » 25 сен 2013, 22:52

я не передергиваю, меня просто удивило что на 3 страницах достаточно долго и терпеливо не удается объяснить, почему "алкогольный вопрос" не стоит решать на детских площадках. Мне кажется, это достаточно очевидно, и если бы споров не возникало, то не возникло бы и моего такого коммента.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение mini-ya » 25 сен 2013, 22:55

в чем проблема? не приезжайте..

Слава богу, я могу ездить туда, куда хочу. Вам не нравится, как выглядят пьяные туристы? Ну так объясните своему ребенку, чтобы он, когда вырастет, так себя не вел. А заодно и не орал во все горло, особенно когда рядом спит малыш, пусть и другой национальности.

Винная индустрия - это часть экономики Италии. Ну так уж сложилось. И мы активно в отпуске этот сектор экономики поддерживаем. А вино за 25-50 евро за бутылку в ресторане я и дома могу попить. А на отдыхе буду там, где мне комфортно. Хочу - в апартаментах, хочу - на лавочке под солнышком. Последнее противозаконно? Нет! Остальные разговоры в тему

"Италия - для итальянцев"

и желательно на языке аборигенов.
mini-ya
полноправный участник

Сообщение mini-ya » 25 сен 2013, 22:57

Eine_Nixe писал(а) 25 сен 2013, 22:52:я не передергиваю, меня просто удивило что на 3 страницах достаточно долго и терпеливо не удается объяснить, почему "алкогольный вопрос" не стоит решать на детских площадках. Мне кажется, это достаточно очевидно, и если бы споров не возникало, то не возникло бы и моего такого коммента.

Вам уже, по-моему, только ленивый не написал, что на детских площадках никто не пьет. Во всяком случае с этого форума. Хочется кого-то повоспитывать? Подойдите к распивающим на детских площадках и объясните свою позицию. Глядишь, толку будет больше.
mini-ya
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 25 сен 2013, 23:01

А на отдыхе буду там, где мне комфортно

лучшая демонстрация моего предыдушего коммента, все делать как ВАМ одному комфортно, а не как комфортно людям вокруг вас..

Последнее противозаконно?

в принципе да, распивать и курить в детских зонах запрещено.

И не знаю что писал ленивый, я говорила о конкретных примерах, да и Многоножка тоже, когда пьют именно в детских зонах, а они в Риме - в большинстве парков
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение mini-ya » 26 сен 2013, 08:22

в принципе да, распивать и курить в детских зонах запрещено.

Демонстрируете завидную упертость! Вам еще как сказать, что мы (конкретно я и мой муж), этого на детских площадках не делаем. Как и подозреваю, большинство здесь присутствующих. Но и парк не равно детская площадка. У детей там только зона, остальной территорией могут пользоваться взрослые на свое усмотрение, но не нарушая общественный порядок.

Если Вам не нравится, что кто-то пьет на детской площадке и Вы знаете, что это противозаконно, найдите полисмена, подведите к лавочке и справедливость восторжествует. Чего на форуме-то десять раз об одном и том же говорить?
mini-ya
полноправный участник

Сообщение Яков Яковлевич » 26 сен 2013, 08:30

mini-ya писал(а) 25 сен 2013, 22:55:А вино за 25-50 евро за бутылку в ресторане я и дома могу попить

Немного не по теме "пить или не пить вино в парке", но как раз в Италии очень часто бутылка вина в ресторане бывает дешевле аналогичной в супермаркете. Насколько я знаю, хозяева ресторанов в Италии часто закупают вино большими партиями и непосредственно у производителя, поэтому Италия как раз очень удачное место для употребления вина в ресторанах и кафе. В Риме в Трастевере есть остерия (адрес не помню, дорогу показать могу , как идти к Санта-Мария-ин-Трастевере ее можно заметить по выставленным на улицу бочкам и бокалам), где можно заказать бутылку Бароло, Амароне или Брунелло Ди Монтальчино по супермаркетным ценам (примерно 20 евро). А обычное вино (типа барберы или примитиво) там совсем дешевое.
Яков Яковлевич
участник

Сообщение Eine_Nixe » 26 сен 2013, 13:45

Кстати вчера немного посмотрела, возможно это будет полезно. Как выяснилось, после ряда беспорядков в Риме ужесточили антиалкогольное законодательство, из того что может быть полезно туристу - это запюрет на распитие алкоголя после 9 вечера и до 6 утра на ряде центральных площадей и улиц, за первичное нарушение штраф 50 евтро. Как я поняла на рестораны это не распространяется, когда вы пьете внутри. На всякий случай тоже дам инфу, что подняли возраст, с которого можно употреблайть спиртное, теперь в риме это 18 лет, за нарушение с родителей берут болэшой штраф. Ну и есть, как я поняла туристические места, где вообще висит знак, запрещающий алкоголь, вроде бы на Треви такой знак, но я не обращала внимания, надо будет посмотреть. Есть также места, где запрещено курить, штраф увеличивается вдвое, если курили в запрещенном месте в присутствии детей или беременных.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Многоножка » 12 окт 2013, 00:01

Eine_Nixe писал(а) 25 сен 2013, 23:01:И не знаю что писал ленивый, я говорила о конкретных примерах, да и Многоножка тоже, когда пьют именно в детских зонах, а они в Риме - в большинстве парков

И это еще что. Мы тут с ребенком ехали на велосипедах через парк. В двух шагах от детплощадки впритык к дорожке там стол стоит с двумя лавками, а рядом довольно высокий куст. И под этим кустом лицом к дорожке ничуть не скрываясь, восседала некая мадам, задрав юбку, и справляла свои естественные потребности.
А вы говорите.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 12 окт 2013, 00:30

ну я просто делаю выводы из того, что я часто бываю в парках той же центральной зоны рима, но менее известной туристам, там абсолютный порядок, никого с выпивкой из бутыли ни разу не видела. все тихо, мирно, когда дети, играя задевают тебя или чуть не задевают, подходят и сами извиняются, собачники водят своих собак либо на поводке либо с специальных закрытых вальерах, те кто хочет выпить, сидят в кафе. А вот в парках известных туристам, рядом с отелями, с термини и тд картина совсем другая. Вывод отсюда - в италии не принято пить на улице, где-то это конечно непосредственно законом не запрещено, но в целом не принято.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Многоножка » 12 окт 2013, 00:37

Eine_Nixe писал(а) 12 окт 2013, 00:30:Вывод отсюда - в италии не принято пить на улице, где-то это конечно непосредственно законом не запрещено, но в целом не принято.

Именно так. Очень сильна традиция баров. У нас курорт, во внесезонье все тихо и чисто. В сезон - что-то запредельное вплоть до коробок из-под пиццы у фонтанов в городском парке и на набережной (в зеленой зоне, не возле едален) и использованных прокладок (гадость какая). И да, не в национальности дело. Как блюют фонтаном немецкие подростки, нажравшись ввечеру, и как поливают все подряд упившиеся пива бюргеры - глаза б не глядели.
Многоножка
полноправный участник

Re: Алкоголь в Италии в общественном месте и лицам до 21 года .

Сообщение loon » 22 окт 2013, 12:30

В Риме сами Итальянцы, по вечерам (особенно в выходные) пьют большими компаниями. Так же как и в Флоренции и Венеции (где были там и видели). Единственное всё культурно, бутылки закрыты пакетами.
loon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Eine_Nixe » 22 окт 2013, 13:45

loon писал(а) 22 окт 2013, 12:30:В Риме сами Итальянцы, по вечерам (особенно в выходные) пьют большими компаниями. Так же как и в Флоренции и Венеции (где были там и видели). Единственное всё культурно, бутылки закрыты пакетами.

не видела никогда такого, никаких пакетов, все пьют в траториях, ресторанчиках..разве что в арабских районах имигранты из развивающихся государств - да, пьют, без пакетика, и от семечек кожурки на землю плюют
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение loon » 22 окт 2013, 13:52

А я видела, итальянцы пьют на улицах. Бутылки вина чаще в бумажных пакетах. И выходят из бара или тратории и стоят на улице пьют из фужеров.
loon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 22 окт 2013, 14:16

loon писал(а) 22 окт 2013, 13:52:А я видела, итальянцы пьют на улицах. Бутылки вина чаще в бумажных пакетах. И выходят из бара или тратории и стоят на улице пьют из фужеров.

а вы уверены, что это были итальянцы? я-то как бы живу в Риме, не целый год, чередуя с Гардой, но времени у меня предостаточно сделать выводы о принятых правилах поведения. К тому же в Италии есть поняние культура распития вина, и пить из бумажных пакетиков....ну это очень странно

пить рядом с баром из фужера - это другое дело, иногда на улице еще бочку ставят, типа столика, на ней пьют, или лавочку около бара, но это все территория бара, это понятно и логично
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Многоножка » 22 окт 2013, 14:19

loon писал(а) 22 окт 2013, 13:52:А я видела, итальянцы пьют на улицах. Бутылки вина чаще в бумажных пакетах. И выходят из бара или тратории и стоят на улице пьют из фужеров.

Тоже ни разу за 11 лет жизни в Италии и катании по разным регионам не видала бумажных пакетов. То есть, вру, видала, но это была группа немецких подростков, которые так от сопровождающего джин шифровали.

Далее: если итальянцы пили из фужеров, то это были фужеры той самой траттории, а итальянцы вышли на минутку на перекур или просто встали из-за стола подышать свежим воздухом. Каким боком это к распитию? Формально они вообще могут находиться в траттории, если отошли недалеко и если на тротуаре, где они встали, выложена надпись "proprietà privata".
Многоножка
полноправный участник

Re: Алкоголь и курение в Италии в общественных местах

Сообщение AVAKON » 04 июл 2014, 10:06

Подниму тему, но немного в другом направлении. Как итальянцы относятся к тем, кто вообще не пьет? У меня сложилось впечатление, что не пить в Италии вино просто не возможно. Планирую поездку в Италию и отсюда вопрос - не будут ли смотреть на меня как на прокаженного при этом? Что безалкогольного можно заказывать в ресторанах чтобы не выглядеть белой вороной?
AVAKON
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение icsapfir » 04 июл 2014, 10:24

AVAKON писал(а) 04 июл 2014, 10:06:Подниму тему, но немного в другом направлении. Как итальянцы относятся к тем, кто вообще не пьет? У меня сложилось впечатление, что не пить в Италии вино просто не возможно. Планирую поездку в Италию и отсюда вопрос - не будут ли смотреть на меня как на прокаженного при этом? Что безалкогольного можно заказывать в ресторанах чтобы не выглядеть белой вороной?

Из безалкогольного к блюдам в Италии в ресторанах заказывают воду. Остальные безалкогольные напитки заказывать как-то не принято.
И Вы не будите выглядеть белой вороной. Там нормально относятся к людям, которые не заказывают алкоголь в ресторанах.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение NikolayNemo » 04 июл 2014, 10:27

AVAKON писал(а) 04 июл 2014, 10:06:Подниму тему, но немного в другом направлении. Как итальянцы относятся к тем, кто вообще не пьет? У меня сложилось впечатление, что не пить в Италии вино просто не возможно. Планирую поездку в Италию и отсюда вопрос - не будут ли смотреть на меня как на прокаженного при этом? Что безалкогольного можно заказывать в ресторанах чтобы не выглядеть белой вороной?

смотреть как на прокаженного не будут ни в коем разе, у всех свои причуды и это абсолютно нормально что кто-то отличается.
закажите succo spremuto, а потом еще один, что-то больше на ум ничего не приходит чтобы от компании не отставать.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Olga22 » 04 июл 2014, 10:53

На самом деле многие итальянцы не пьют. Мой муж заказывает только воду.
В ресторане не принято заказывать соки, если это пиццерия или заведение без бара то их просто нет в наличии.
Если бар есть можно заказать что угодно, просто кушать и запивать пасту свежевыжатым соком это мегаэкзотика тут!
Olga22
полноправный участник

Сообщение Katuyzza » 04 июл 2014, 11:26

С вопросом "-Ты меня уважаешь?" - никто к вам обращаться не будет)
Даже на аперитив совершенно уместно заказать что-либо безалкогольное.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение AVAKON » 04 июл 2014, 11:55

Отлично! Прям с души камень упал! Всем спасибо за информацию!
AVAKON
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Многоножка » 06 июл 2014, 03:34

icsapfir писал(а) 04 июл 2014, 10:24:Из безалкогольного к блюдам в Италии в ресторанах заказывают воду. Остальные безалкогольные напитки заказывать как-то не принято.

Очередная ерунда. И колу заказывают, и фанты-аранчаты всякие, и кинотто. Кто что хочет, тот то и заказывает.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 06 июл 2014, 03:37

Спокойно. Даже на вечеринках и прочих тусовках. Даже в ночных клубах и на рок-концертах. В меня последний год алкоголь как-то не лезет, а носит при этом меня постоянно по каким-то к алкоголю располагающим местам, где я оказываюсь единственной, кто берет безалкогольное. Ни одного косого взгляда или там удивления не припомню.
Заказывать можно все, что угодно. Это миф, на самом деле, что есть какие-то там жуткие правила у итальянцев - не пить того-то или сего-то в ресторанах. Что есть в наличии у заведения, то и берите. Только на цену смотреть не забывайте. Например, брать фруктовый сок элементарно накладненько будет по деньгам.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Elation » 07 июл 2014, 17:07

Я - непьющий, и неделю в Венеции нормально прожил, каждый раз заказывая в ресторанах к обеду бутылку минеральной воды. Лишь один раз почувствовал к себе некоторое пренебрежение официанта, который, приняв заказ на ужин "без вина", извинился и пересадил меня за самый дрянной столик у дверей. Но я человек покладистый, и это мне аппетит не испортило нисколько. Кстати, тот же официант мелким бесом плясал вокруг стола с пьющей компанией. В общем, волноваться вам не о чем.
Elation
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Lily74 » 28 дек 2014, 18:36

Скажите пожалуйста, а в Риме и в Тиволи во всех кафе /рестах запрещено курить ?
А есть ли в риме отели с комнатами "для курящих" ?
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Anna ShS » 28 дек 2014, 18:41

Запрещено курить в помещении. За столиком на (полу)открытой террасе - обычно можно. Ну и можно так же спросить у официантов, курят ли здесь.
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение a1ess » 29 янв 2015, 00:58

Lily74 писал(а) 28 дек 2014, 18:36:Скажите пожалуйста, а в Риме и в Тиволи во всех кафе /рестах запрещено курить ?

Есть но не везде. Комната "для курящих" скорее исключение чем правило.
a1ess
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 01 мар 2015, 01:09

Lily74 писал(а) 28 дек 2014, 18:36:Скажите пожалуйста, а в Риме и в Тиволи во всех кафе /рестах запрещено курить ?

Есть. Рэдиссон Блю Отель. Заказываете себе номер для курящих - и курите себе, сколько влезет.
Гость

Сообщение filby » 24 мар 2015, 09:21

Ну с кафе с курением все понятно, а вот в других общественных местах, просто на улице, например - как можно курить или нет?
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение NikolayNemo » 24 мар 2015, 10:18

filby писал(а) 24 мар 2015, 09:21:Ну с кафе с курением все понятно, а вот в других общественных местах, просто на улице, например - как можно курить или нет?

конечно, вечером в тусовочных местах вооще дым коромыслом, и не только табачный.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Question » 18 апр 2018, 17:07

Интересно, апрель/май - магазины, которые 24 часа работают в Риме - пивом хоть торгуют по ночам, если приспичит?
Question
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 29

Сообщение hellen-k » 18 апр 2018, 17:15

Question писал(а) 18 апр 2018, 17:07:пивом хоть торгуют по ночам, если приспичит?

Вы немножко путаете - Рим находится в Италии, закон об ограничении продажи алкоголя изобрели в России и действует он, соответственно, только в России. Ассортимент магазинов, работающих 24 часа в сутки, на день и на ночь не меняют. И днем там есть алкоголь, и ночью. Но магазинов 24 часа в Италии меньше, чем у нас.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Question » 18 апр 2018, 17:33

Вы слегка не в теме: законы об ограничении продажи алкоголя изобрели не в России, аналогичные действуют в десятках стран (попробуйте купить ночью в Тель-Авиве или Барселоне - впрочем в последней получалось); а вот в июле прошлого года сообщалось, что власти Рима очередной раз якобы ввели ограничения: "с 22:00 запрещена продажа спиртного в супермаркетах, а начиная с 02:00 алкоголь перестают подавать в барах и ночных клубах". Отсюда и вопрос по крайне важной для меня проблеме.
Где точно находится Рим - желающие могут уточнить в Wikipedia.
Question
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 18 апр 2018, 17:34

Question писал(а) 18 апр 2018, 17:33:а вот в июле прошлого года сообщалось, что власти Рима очередной раз якобы

Ссылку дайте на такое сообщение.
Там было ограничение на определенный срок и в определенных районах, а не по всему Риму.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Question » 18 апр 2018, 17:46

Ну ссылок много, что-то типа:
https://roma.fanpage.it/roma-nuovi-divi ... i-nei-pub/
Ну хорошо, будем надеяться..
Question
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 18 апр 2018, 17:50

Это только на пиковый туристический период (июль-октябрь). В прошлом году расширили географию. Но с учетом того, что в основном магазины работают до 8-9, а бары до часу ночи - не особо актуально даже в эти пару месяцев. в году. Круглосуточный магазин еще поискать. Индусы закрываются в 10-11 вечера (и с ними всегда можно договориться).
-
hellen-k

Сообщение nobodys_light » 17 июн 2018, 20:13

Насколько я могу судить за пару дней нахождения Рима-курят на улице ВЕЗДЕ. К примеру, очередь в аэропорту к такси. Лично я отошла в сторонке к урне, чтобы не продымить всех остальных, а потом смотрю- остальные-то как раз прям на всю очередь и дымят )))
А еще казус произошел) в связи с незнанием местных правил по ограничению продажи сигарет. Попыталась сегодня в автомате купить пачку. Зафигачила в банкнотоприемник 5 юро, на меня наругались оттуда по-итальянски, послали куда подальше милым "аривидерчи", выдали чек, а сигареты не выдали )) 5 юро не вернули тоже в соседнем баре местные попытались на пальцах что-то объяснить, при этом на английском фигурировало только одно слово - "tomorrow "
Что теперь делать с этим чеком и что вообще это было?
nobodys_light
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение hellen-k » 17 июн 2018, 20:18

Вариант - "ваши" закончились.
-
hellen-k

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовИталия — общие вопросы

Включить мобильный стиль