Мобильная связь и интернет в Италии (архив 2005-13)

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Shari и гости: 2

Re: Мобильная связь в Италии

Сообщение Капитан » 16 июн 2010, 21:12

Посмотрел на сайте Винда. Поимаю с трудом. Подскажите, пожалуйста, какой тариф выбрать. А то те тарифы, которые нашёл что-то упор про интернет, а вот про звонки не совсем понятно.
И вдогонку. Как я понял лучше покупать в специализированном офисе. Как часто они встречаются? И что нужно сказать что бы правильно объяснить менеджеру что мне нужно? С языками большая проблема. И как понять что симка активирована? Просто пытаясь сделать звонки?
Капитан
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение JuliaMilan » 17 июн 2010, 10:19

у меня Водафон, поэтому его и рекомендую, очень хорошая связь везде.
вот ссылка на тариф http://www.areaprivati.vodafone.it/190/trilogy/jsp/channelView.do?contentKey=50153&pageTypeId=9607&channelId=-8668&tk=9607%2Cc&ty_key=pri_piano_one_nation_10

10 центов/минута + 19 центов за съем трубки - Россия

Приходите в любой центр связи, а их очень много повсюду и говорите "Vodafone One Nation 10", они сами за вас все сделают.
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение DonChoa » 17 июн 2010, 10:50

JuliaMilan писал(а):у меня Водафон, поэтому его и рекомендую, очень хорошая связь везде.
вот ссылка на тариф http://www.areaprivati.vodafone.it/190/trilogy/jsp/channelView.do?contentKey=50153&pageTypeId=9607&channelId=-8668&tk=9607%2Cc&ty_key=pri_piano_one_nation_10

10 центов/минута + 19 центов за съем трубки - Россия

Приходите в любой центр связи, а их очень много повсюду и говорите "Vodafone One Nation 10", они сами за вас все сделают.

а что у Водафона с припейд тарифом для пользователей интернета с Айфоном?
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение JuliaMilan » 17 июн 2010, 11:01

DonChoa писал(а):а что у Водафона с припейд тарифом для пользователей интернета с Айфоном?

Не поняла вопроса. Интересует тариф на интернет с телефона? При чем здесь Айфон?
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение DonChoa » 17 июн 2010, 11:10

JuliaMilan писал(а):
DonChoa писал(а):а что у Водафона с припейд тарифом для пользователей интернета с Айфоном?

Не поняла вопроса. Интересует тариф на интернет с телефона? При чем здесь Айфон?

телефон - Айфон
трафик: голосовой - нет, интернет - 500-800 мб в мес
способ оплаты - припейд

что предлагает Водафон?

сам не нашел
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение JuliaMilan » 17 июн 2010, 11:49

DonChoa писал(а):телефон - Айфон
способ оплаты - припейд

что предлагает Водафон?

сам не нашел

нет разницы с какого телефона вы в интернет заходите, хоть с Нокиа.
Или вы хотите поиметь Айфон по низкой цене, но платить ежемесячную плату?
вообще интернет стоит 3 евро / неделя, до 500 Мб траффика.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение silviya » 17 июн 2010, 12:10

DonChoa писал(а):
телефон - Айфон
способ оплаты - припейд

что предлагает Водафон?

сам не нашел

Ecли без абонемента, то 3 евро а в неделю с трафиком 500 мб.
http://www.areaprivati.vodafone.it/190/ ... e_internet
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение DonChoa » 17 июн 2010, 12:14

silviya писал(а):Ecли без абонамента, то 3 евро а в неделю с трафиком 500 мб.

спасибо, посмотрим в след приезд, насколько Водафон лучше/хуже/одинаково Винда и Тима

DonChoa
путешественник

Сообщение silviya » 17 июн 2010, 12:34

DonChoa писал(а):
silviya писал(а):Ecли без абонамента, то 3 евро а в неделю с трафиком 500 мб.

спасибо, посмотрим в след приезд, насколько Водафон лучше/хуже/одинаково Винда и Тима

Приём у Водафона лучше, у меня раньше был Тим, потом перешла на Водaфон. Как работает интернет, не знаю, тоже подумываю подключить.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение padlik » 24 июн 2010, 12:39

А как дела у водафона и wind'а с 3g связью? мне звонки не нужны, но нужен быстрый 3ж. Кто что может сказать?
padlik
новичок

Страны: 12

Сообщение padlik » 25 июн 2010, 23:07

JuliaMilan писал(а):
padlik писал(а):А как дела у водафона и wind'а с 3g связью? мне звонки не нужны, но нужен быстрый 3ж. Кто что может сказать?

дела отлично - у меня Водафон

т.е. я как нерезидент италии смогу купить себе водафоновскую препейд симку с 3ж?
padlik
новичок

Сообщение Curry » 27 июн 2010, 11:26

JuliaMilan писал(а):Приходите в любой центр связи, а их очень много повсюду и говорите "Vodafone One Nation 10", они сами за вас все сделают.

Планируется поездка в Италию, Францию и Германию. Подскажите, пожалуйста, если купить сим-карту Водафона в Италии, подключить услугу One Nation, а потом с ней поехать во Францию и Германию, то дешево звонить домой получится только из Италии? Или у Водафона есть "дружественные" подразделения, которые позволят сохранить звонки по услуге One Nation и в тех странах? Буду очень благодарна за ответ:)
Curry
новичок

Сообщение JuliaMilan » 28 июн 2010, 10:12

padlik писал(а):т.е. я как нерезидент италии смогу купить себе водафоновскую препейд симку с 3ж?

конечно сможете. СИМ стоит 5 евро с 5 евро на счете.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение JuliaMilan » 28 июн 2010, 10:16

Curry писал(а):Планируется поездка в Италию, Францию и Германию. Подскажите, пожалуйста, если купить сим-карту Водафона в Италии, подключить услугу One Nation, а потом с ней поехать во Францию и Германию, то дешево звонить домой получится только из Италии? Или у Водафона есть "дружественные" подразделения, которые позволят сохранить звонки по услуге One Nation и в тех странах? Буду очень благодарна за ответ:)

One Nation - это для звонков из Италии в другую страну.
А в вашем случае это уже роуминг.
1 мин стоит около 60 центов. Но можно подключить услугу Vodafone Passport, тогда будет тариф как местный по Италии + 1 евро за ЗВОНОК (не за минуту).
если что, то вот здесь смотрите
http://www.areaprivati.vodafone.it/190/trilogy/jsp/programView.do?contentKey=12303&pageTypeId=9611&channelId=-8706&programId=536882136&tk=9611%2Cc&ty_key=fdt_pri_iServizio1VRRP
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение Curry » 28 июн 2010, 18:46

JuliaMilan писал(а):
Curry писал(а):Планируется поездка в Италию, Францию и Германию. Подскажите, пожалуйста, если купить сим-карту Водафона в Италии, подключить услугу One Nation, а потом с ней поехать во Францию и Германию, то дешево звонить домой получится только из Италии? Или у Водафона есть "дружественные" подразделения, которые позволят сохранить звонки по услуге One Nation и в тех странах? Буду очень благодарна за ответ:)

One Nation - это для звонков из Италии в другую страну.
А в вашем случае это уже роуминг.
1 мин стоит около 60 центов. Но можно подключить услугу Vodafone Passport, тогда будет тариф как местный по Италии + 1 евро за ЗВОНОК (не за минуту).
если что, то вот здесь смотрите
http://www.areaprivati.vodafone.it/190/trilogy/jsp/programView.do?contentKey=12303&pageTypeId=9611&channelId=-8706&programId=536882136&tk=9611%2Cc&ty_key=fdt_pri_iServizio1VRRP

Спасибо большое, JuliaMilan:), за ответ и ссылку ( перешла на ее англ. аналог(http://www.vodafone.it/engl/working/vod_passport.html), так как итальянского не знаю:( ) - "Call while abroad and spend the same amount of money as if you were in Italy plus an additional fixed connection fee of 0,75 euros" - подтвердите, пожалуйста, или поправьте меня с окончательным выводом: если находясь в Италии подключить у Водафона One Nation 10 и Vodafone Passport (обе услуги подключаются бесплатно), то находясь в Италии звонки домой буду оплачивать по тарифу: 15 центов/минута + 16 центов за "съем трубки на другом конце провода", а звоня домой из Франции и Германии ( при правильном выборе местного оператора) - по 15 центов/минута + 16 центов за "съем трубки на другом конце провода"+ 0,75 (или 1?) евро/звонок? Правильно? Надеюсь на еще один Ваш ответ:)
Curry
новичок

Сообщение nau » 28 июн 2010, 19:38

что у Винда что у Водафона не нашел дешевых звонков в Казахстан, может он за Россию тарифицируется? всетаки тоже +7
nau
новичок

Сообщение JuliaMilan » 29 июн 2010, 10:11

Curry писал(а):находясь в Италии звонки домой буду оплачивать по тарифу: 15 центов/минута + 16 центов за "съем трубки на другом конце провода", а звоня домой из Франции и Германии ( при правильном выборе местного оператора) - по 15 центов/минута + 16 центов за "съем трубки на другом конце провода"+ 0,75 (или 1?) евро/звонок? Правильно?

если я правильно поняла, что написано на сайте, то 0,15+0,16+1=1,31 евро за первую минуту, за последующие платите только 0,15 евро, т.к. уже не будет "съема трубки на другом конце провода" и 1 евро вы платите за весь разговор.
Понять тарифы на сайте - не просто, всё очень запутанно
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение step08 » 07 июл 2010, 10:33

Еще совсем недавно видел на сайте Wind упоминавшуюся здесь опцию Call your country с тарифом 10 центов в минуту.
Сейчас в упор не могу найти.
Буду очень благодарен если кто-нибудь подскажет если сейчас у Wind такая опция. И что у других итальянских операторов для экономныхь звонков в Россию?
step08
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение JuliaMilan » 07 июл 2010, 10:58

step08, вот ссылка на опцию Call your country Wind http://www.wind.it/it/opzioni/scheda540 ... ez=Privati
а здесь - брошюра на русском языке на 8 странице http://www.wind.it/download/privati/Mod ... iu2010.pdf

посмотрите мои сообщения выше, я уже писала по тарифам.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение makdi067 » 16 июл 2010, 13:49

Вчера вернулся из Италии. Брал Vodafon. Несколько замечаний. В маленьком городе мне не продали- требовали документ фискале( наверное что-то из налоговой) кроме паспорта. Продали в Генуе за 20 EUR при этом обещали их на счет но пришло только 15. Интернетом через "Vodafone One Nation 10" лучьше не пользоваться- у меня снимали 5 EUR за соединение( 1 раз за 1.5 часа второй за 15 мин). Для инета лучше купить инет модем 3G за 29 EUR( вроде даже что-то на счете будет- толком не понял- когда узнавал мне уже не нужно было в отеле WiFi был)- тариф для иностранцев один- 1 EUR на 24 часа. До 15 июля было спец предложение 3 EUR на неделю, но если не продлили значит закончилось- остальные тарифы для местных на контракте. 3G работает шустро- там где работает( были места где было только 2G)
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии

Включить мобильный стиль