Мобильный интернет в Италии

Быт и деньги в Италии: цены, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, погода по сезонам, безопасность путешествий, практические советы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мобильный интернет в Италии

Сообщение Форум Винского » 27 дек 2017, 22:49

Мобильный интернет в Италии 2026: eSIM — где купить онлайн и как подключить

Для туристов в Италии самый удобный вариант — eSIM для мобильного интернета.

Преимущества eSIM:
— покупка онлайн до поездки
— активация по QR-коду за 1–2 минуты
— работает по всей Италии и в странах ЕС
— подходит для Google Maps, WhatsApp, Telegram, банковских приложений
— оплата картами МИР и зарубежными картами

Рекомендуем (основной вариант):

eSIM для мобильного интернета в Италии и Европе — оплата картой МИР

— одна eSIM для Италии и стран ЕС
— покупка и активация онлайн
— без походов в магазины и салонов связи

Если нужен безлимит или альтернатива:

eSIM для мобильного интернета в Италии, включая безлимитные пакеты — оплата МИР

---

FAQ: мобильный интернет в Италии

Как активировать eSIM?
После покупки на e-mail приходит QR-код. Отсканируйте его камерой смартфона и подтвердите установку профиля eSIM в настройках. Интернет заработает сразу после прилёта.

Работает ли eSIM в других странах Европы?
Да. Большинство пакетов действует по всей зоне ЕС без доплат — удобно для поездок по нескольким странам.

Можно ли оплатить eSIM российской картой?
Да. Оба варианта выше принимают карты МИР.

Подробнее:
Мобильный интернет за границей — как и где купить, сколько стоит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мобильный интернет в Италии

Сообщение Oleg1580 » 29 сен 2018, 16:30

Ну в общем пытался что-то сделать/понять (смотрел информацию у ТРЭ).... но из 5Гб смог использовать только 0,55Гб.... Понимал что не все 5Гб в евророуминге смогу использовать, но чтоб так мало -не ожидал.
Ну евророуминг услуга еще молодая, может со временем статистика использования и наберется......
Oleg1580
полноправный участник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 21

Сообщение hellen-k » 29 сен 2018, 16:39

У меня в Праге tim работал безупречно. К tre и в Италии нарекания по интернету есть.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Oleg1580 » 29 сен 2018, 19:35

hellen-k писал(а) 29 сен 2018, 16:39:У меня в Праге tim работал безупречно. К tre и в Италии нарекания по интернету есть.

У меня наоборот, в Италии к ТРЭ по интернету нет
Oleg1580
полноправный участник

Сообщение _Evgeny_1983 » 30 сен 2018, 14:15

Доброго времени суток.
Подскажите, чтобы купить сим-карту в Италии кроме российского загранпаспорта еще что-нибудь нужно?
_Evgeny_1983
новичок

Сообщение hellen-k » 30 сен 2018, 14:20

Ничего. И даже копия паспорта подойдет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Kasatik84 » 30 сен 2018, 15:04

Перечитала форум. Ситуация такая: от симки нужен интернет только. Чуть больше чем на месяц. Tim tourist не подходит.
У меня 2 варианта:
1 вариант) Tim base + пакет 2 Гб? Сколько это будет стоит. Пакет как я понимаю 5 евро в месяц, а сама симка? Продадут ли такую симку в аэропорту? Пакет 2 Гб - сам продавец подключит?
2 вариант) TIM Young Senza Limiti. На сайте написано 13 евро в месяц, там включены 30 Гб в месяц. Но не понятно, сколько все же составят расходы общие за 2 месяца с учетом покупки Сим карты. Если нажать купить мне показывает 25 евро, непонятно, по истечении месяца - на счету вообще ничего не останется? Или останется 7 евро или 20 евро? Можно ли будет потом переключиться на Tim Base, чтобы не списывалась абонентская плата? И откуда будет списываться оплата, может это тариф только для резидентов?
Последний раз редактировалось Kasatik84 01 окт 2018, 09:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Kasatik84
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение poryadok » 01 окт 2018, 00:33

Ребята, ситуацию по WIND у меня не решилась до сих пор. Чего мне стоило добраться до магазина, где я покупал эту симку вы не можете себе представить. Итак предыстория. Купил в магазине чек за 10 евро, с трудом через приложение закинул его на баланс(если знаешь как, то это две секунды), купил пакет за 15 евро, который у меня был подключен, инет исчез полностью, но на балансе появились 20 гигов, но инет не работал. Я добрался до магазина, где брал эту симку, был другой продавец, я по ошибке сказал что мне нужен интернет 20 гига, не уточнил что мне нужен именно гига интернашинал, он включил INTERNET 20GIGA, это другой пакет, взял 15 евро, хотя он смотрел по статистике но с%ка ничего не сказал. Инте после этого как не работал так и не заработал. Я добрался снова до этого магазина на следд.день, это для меня очень не просто так как возможность такая выпадает редко, но я добрался. Объяснил другому продавцу проблему, он мне выдал следующее, что мол когда тебе он активировал интернет нельзя было использовать эту симку, даже запрос о балансе, деньги сразу сгорели и надо снова пополнять. Я считаю это мошенничество и обман. Закинул я еще 10 евро, но был на нервах и совсем забыл о чем он меня прдупредил, сделал запрос баланса, интернет не появился. В итоге потратил 35 евро и интернета нет. Думаю уничтожить эту симку и больше ни центом не поддерживать мошенников, которые начинают свой бизнес с обмана, ведь приходит сразу смс что проверять баланс вы можете по такому то номеру и ни слова, что надо выждать определенное время пока интернет активируется либо продавцы темнят.
poryadok
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Pusciste » 01 окт 2018, 23:42

poryadok писал(а) 01 окт 2018, 00:33:Купил в магазине чек за 10 евро, с трудом через приложение закинул его на баланс(если знаешь как, то это две секунды), купил пакет за 15 евро, который у меня был подключен,

А сколько на момент 'закидывания' на балансе денег было?
Пакет обычно обновляется раз в месяц. Если, например, обновление 1 числа, а Вы уехали из Италии 31 предыдущего месяца, пусть это будет май, и на счете были деньги, их 1 числа июня спишут как аванс за июнь, и вернувшись в Италию 30 сентября и кинув денег на счет, Вы даете возможность списать долг за июнь, поэтгму Вам придется еще раз вносить сумму 1 октября.

poryadok писал(а) 01 окт 2018, 00:33:инет исчез полностью, но на балансе появились 20 гигов, но инет не работал

Все пакеты работают только при наличии денег на балансе. Пусть это будет хотя бы 0.01 евро. Баланс проверяли? Там точно больше 0 было?

poryadok писал(а) 01 окт 2018, 00:33:он мне выдал следующее, что мол когда тебе он активировал интернет нельзя было использовать эту симку, даже запрос о балансе, деньги сразу сгорели и надо снова пополнять. Я считаю это мошенничество и обман.

Такое объяснение это просто отмазка, лишь бы не приставал турист.
Если в приложении смогли счет пополнить, зачем запросы делать, там же все счетчики как на ладони!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение poryadok » 02 окт 2018, 23:36

Pusciste писал(а) 01 окт 2018, 23:42:
poryadok писал(а) 01 окт 2018, 00:33:Купил в магазине чек за 10 евро, с трудом через приложение закинул его на баланс(если знаешь как, то это две секунды), купил пакет за 15 евро, который у меня был подключен,

А сколько на момент 'закидывания' на балансе денег было?
Пакет обычно обновляется раз в месяц. Если, например, обновление 1 числа, а Вы уехали из Италии 31 предыдущего месяца, пусть это будет май, и на счете были деньги, их 1 числа июня спишут как аванс за июнь, и вернувшись в Италию 30 сентября и кинув денег на счет, Вы даете возможность списать долг за июнь, поэтгму Вам придется еще раз вносить сумму 1 октября.

poryadok писал(а) 01 окт 2018, 00:33:инет исчез полностью, но на балансе появились 20 гигов, но инет не работал

Все пакеты работают только при наличии денег на балансе. Пусть это будет хотя бы 0.01 евро. Баланс проверяли? Там точно больше 0 было?

poryadok писал(а) 01 окт 2018, 00:33:он мне выдал следующее, что мол когда тебе он активировал интернет нельзя было использовать эту симку, даже запрос о балансе, деньги сразу сгорели и надо снова пополнять. Я считаю это мошенничество и обман.

Такое объяснение это просто отмазка, лишь бы не приставал турист.
Если в приложении смогли счет пополнить, зачем запросы делать, там же все счетчики как на ладони!

На балансе я имею ввиду колличество гигабайтов, а на балансе денег ноль сейчас, но есть 20 гигабайт, но интернет не работает. Появилось 10 евро на балансе, когда я с чека пополнил через приложение. Все гигабайты уже выкачал и хотел восполнить гигабайты, купил за 15 евро там же в приложении пакет GIGA INTERNATIONAL 20GB, который у меня же и подключен был, но все Гб я израсходовал, после того как я через приложение купил за 15 евро(почему-то 15, а не 9) и инет у меня пропал полностью. И после этого началась эта круговерть 15 евро, потом 10 евро, а в итоге на балансе денег ноль.

Т.е. если я сейчас снова куплю чек на 10 евро, пополню им баланс через приложение, у меня интернет сам обновится автоматически? Может пакет мой деактивирован?

По тем деньгам, что бесследно исчезли. Ну а как это объяснить тогда? Я ни одного мегабайта не использовал, а 35 евро исчезли вникуда.
poryadok
участник

Сообщение hellen-k » 02 окт 2018, 23:46

poryadok писал(а) 02 окт 2018, 23:36: купил за 15 евро(почему-то 15, а не 9)

9 евро - опция, еще 6 евро активация.
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 03 окт 2018, 01:58

poryadok писал(а) 02 окт 2018, 23:36:на балансе денег ноль сейчас, но есть 20 гигабайт, но интернет не работает

Опять на те же грабли - я наступила, всем рассказала - сообщение 1856 Re: Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов , так нет, не читают, и удивляются!
При нулевом балансе денег не работает ни один пакет, сколько бы гигабайт ни было. Нужно, чтобы хоть 1 цент был.
Читайте раздел Wind ricorda:
è possibile usufruire dell'opzione solo se si ha il credito sulla SIM

poryadok писал(а) 02 окт 2018, 23:36:По тем деньгам, что бесследно исчезли

Вы же приложением пользуетесь, там все расписано - когда, во сколько и за что. А нет - на сайте в Area clienti зарегистрируйтесь, там еще больше подробностей узнать можно.
Pusciste

Сообщение Kasatik84 » 03 окт 2018, 09:12

Спрошу еще раз: если я попрошу подключить мне TIM BASE NEW + опция 2 Гб. Единовременно, я отдам 15 евро, 10 симка + 5 опция? Плюс как я поняла, 5 евро должны еще остаться на счету. Т.е. на следеющий месяц эта опция автоматически продлится, и эти 5 евро спишутся. Мне нужна симка как раз на 2 месяца. Или нужно будет еще добавить, будет ли симка работать при нулевом балансе?
Kasatik84
участник

Сообщение hellen-k » 03 окт 2018, 09:15

Kasatik84 писал(а) 03 окт 2018, 09:12:будет ли симка работать при нулевом балансе?

Pusciste писал(а) 03 окт 2018, 01:58:При нулевом балансе денег не работает ни один пакет,
-
hellen-k

Сообщение Kasatik84 » 03 окт 2018, 09:20

Все остальное верно? Можно ли будет изначально заплатить тогда 16 евро? Чтобы остался 1 евро на балансе? Или надо будет потом отдельно пополнять счет?
Kasatik84
участник

Сообщение Pusciste » 03 окт 2018, 10:03

hellen-k писал(а) 03 окт 2018, 09:15:
Kasatik84 писал(а) 03 окт 2018, 09:12:будет ли симка работать при нулевом балансе?

Pusciste писал(а) 03 окт 2018, 01:58:При нулевом балансе денег не работает ни один пакет,

Это я про Wind, про остальных не гарантирую...
Pusciste

Сообщение hellen-k » 03 окт 2018, 10:05

У Тим то же самое написано в подробностях по каждой опции.
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 03 окт 2018, 10:31

Вот еще полезная информация, вдруг кому пригодится, кто симку до следующего раза оставить хочет, с автоматически возобновляющимся пакетом.
Последствия недостаточного количества денег для возобновления подключенного пакета:
Тим: снимут остаток в качестве аванса, пакет будет подключен, но нельзя использовать минуты, смс и ГБ. Если в течение 30 дней денег не поступит, пакет будет временно заблокирован, а если еще через 30 дней все еще не будет пополнен баланс, пакет автоматически отключается.
Винд: снимут остаток в качестве аванса, пакет будет подключен, но нельзя пользоваться ни одной опцией. Если не пополнить баланс начиная с момента второго пропущенного обновления, пакет останется подключен на весь срок действия сим-карты, без звонков, смс, интернета. Если добавить денег - спишут только долг за 1 последнее обновление (за вычетом аванса)
Тре: Пакет блокируют максимум на 180 дней, затем он отключается автоматически.
Водафон: снимут остаток в качестве аванса, пакет будет подключен только для входящих звонков. Если не пополнить счет начиная с момента второго пропущенного обновления, пакет подключен на весь срок действия сим-карты, но нельзя пользоваться тарифным планом. Пакет автоматически отключается, если не было пополнения баланса не позднее 6 месяцев с момента первого пропущенного платежа.
Pusciste

Сообщение hellen-k » 03 окт 2018, 10:46

Pusciste писал(а) 03 окт 2018, 10:31:Тим: снимут остаток в качестве аванса, пакет будет подключен, но нельзя использовать минуты, смс и ГБ. Если в течение 30 дней денег не поступит, пакет будет временно заблокирован, а если еще через 30 дней все еще не будет пополнен баланс, пакет автоматически отключается.

29.06 подключен пакет звонков на месяц. По истечение месяца сняли еще оплату за пакет, в результате счет ушел в легкий минус. Опция числится как sospesa в личном кабинете и написано, что после пополнения заработает. Вроде 30+30 уже прошло? В конце октября буду пополнять симку перед поездкой, как я понимаю, пакет после этого заработает.
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 03 окт 2018, 17:03

hellen-k писал(а) 03 окт 2018, 10:46:Опция числится как sospesa в личном кабинете и написано, что после пополнения заработает. Вроде 30+30 уже прошло?

Все зависит от опции, но в большинстве в Dettagli e limitazioni dell'offerta пишут
Se si addebita il costo del rinnovo su credito residuo, affinché l’offerta si rinnovi è necessario avere credito sufficiente. In caso contrario, viene utilizzato il credito disponibile al momento dell'addebito; l’offerta resta attiva ma non sarà possibile effettuare chiamate. La parte residua del costo del rinnovo da saldare sarà detratta automaticamente in occasione della prima ricarica utile. Se la ricarica non viene effettuata entro i 30 giorni dalla data del parziale o mancato pagamento del costo del rinnovo, sarà avviato il processo di cessazione dell’offerta. -
в общем - если в 30 дневный срок не заплатить, начинают процесс отключения.
A il processo di cessazione тоже 30 дней длится...
Pusciste

Сообщение hellen-k » 03 окт 2018, 17:06

Pusciste писал(а) 03 окт 2018, 17:03:если в 30 дневный срок не заплатить, начинают процесс отключения.
A il processo di cessazione тоже 30 дней длится...

Ну, проверю в конце октября
-
hellen-k

Сообщение valkrav » 03 окт 2018, 21:35

Pusciste писал(а) 03 окт 2018, 10:31:Винд: снимут остаток в качестве аванса, пакет будет подключен, но нельзя пользоваться ни одной опцией. Если не пополнить баланс начиная с момента второго пропущенного обновления, пакет останется подключен на весь срок действия сим-карты, без звонков, смс, интернета. Если добавить денег - спишут только долг за 1 последнее обновление (за вычетом аванса)

по wind подтверждаю, именно так и работает.
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Сообщение poryadok » 03 окт 2018, 23:37

hellen-k писал(а) 02 окт 2018, 23:46:
poryadok писал(а) 02 окт 2018, 23:36: купил за 15 евро(почему-то 15, а не 9)

9 евро - опция, еще 6 евро активация.

Это понятно, что 6 евро активация, но я уже пакет активировал в магазине до всей этой канители.
Последний раз редактировалось poryadok 03 окт 2018, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
poryadok
участник

Сообщение poryadok » 03 окт 2018, 23:43

Pusciste писал(а) 03 окт 2018, 01:58:
poryadok писал(а) 02 окт 2018, 23:36:на балансе денег ноль сейчас, но есть 20 гигабайт, но интернет не работает

Опять на те же грабли - я наступила, всем рассказала - сообщение 1856 Re: Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов , так нет, не читают, и удивляются!
При нулевом балансе денег не работает ни один пакет, сколько бы гигабайт ни было. Нужно, чтобы хоть 1 цент был.
Читайте раздел Wind ricorda:
è possibile usufruire dell'opzione solo se si ha il credito sulla SIM

poryadok писал(а) 02 окт 2018, 23:36:По тем деньгам, что бесследно исчезли

Вы же приложением пользуетесь, там все расписано - когда, во сколько и за что. А нет - на сайте в Area clienti зарегистрируйтесь, там еще больше подробностей узнать можно.

Спасибо вам, что растолковали. Сегодня как раз была возможность снова заехал в этот магазин, 20 евро снова потратил, но инет сейчас есть На балансе 9,01 евро плюс 20 гигов. Говорю давай 35 евро обратно возвращай, начал отмораживаться что какие то игры онлайн у меня были подключены они и сожгли деньги, я грит их отключил сейчас
poryadok
участник

Сообщение Pusciste » 04 окт 2018, 10:52

poryadok писал(а) 03 окт 2018, 23:43: какие то игры онлайн у меня были подключены они и сожгли деньги

Бывает. Если хорошо поругаться с оператором, могут часть денег вернуть. весьма неохотно.
poryadok писал(а) 03 окт 2018, 23:43:я грит их отключил сейчас

Проверьте в приложении, дествительно ли заблокированы все услуги за дополнительную плату - blocco totale dei servizi in sovrapprezzo - это всякие подписки на журналы, музыку, звонки на определенные номера, наприменр на 899, и прочая.
Рекомендуется делать это сразу в момент покупки сим-карты. Если не сделали есть два пути:
1. если владеете итальянским, можно позвонить на 155 и поговорить с оператором,
2. если нет - зайдите в любой центр Винд и попросите заблокировать - bloccare tutti i servizi in sovrapprezzo.
Pusciste

Сообщение poryadok » 04 окт 2018, 20:22

Pusciste писал(а) 04 окт 2018, 10:52:
poryadok писал(а) 03 окт 2018, 23:43: какие то игры онлайн у меня были подключены они и сожгли деньги

Бывает. Если хорошо поругаться с оператором, могут часть денег вернуть. весьма неохотно.
poryadok писал(а) 03 окт 2018, 23:43:я грит их отключил сейчас

Проверьте в приложении, дествительно ли заблокированы все услуги за дополнительную плату - blocco totale dei servizi in sovrapprezzo - это всякие подписки на журналы, музыку, звонки на определенные номера, наприменр на 899, и прочая.
Рекомендуется делать это сразу в момент покупки сим-карты. Если не сделали есть два пути:
1. если владеете итальянским, можно позвонить на 155 и поговорить с оператором,
2. если нет - зайдите в любой центр Винд и попросите заблокировать - bloccare tutti i servizi in sovrapprezzo.

А где там конкретно посмотреть? Напишите путь, пожалуйста.
poryadok
участник

Сообщение Pusciste » 04 окт 2018, 22:55

poryadok писал(а) 04 окт 2018, 20:22:где там конкретно посмотреть?

В приложении, в меню выбираете Line info - Info linea, там видите Blocco numerazioni a tariffazione a sovraprezzo, переходите и видите Status Active и Activation date, значит все ок. Нет - выполняете действия по отключению.
Там же в меню видите все что подключено, или нет, в зависимости от статуса.
Внизу страницы две стрелочки, Statement, Movimenti, кликаете, видите две колонки, левая Usage, Consumi сколько минут звонили и тд, правая (выбрать ее) Debits and Credits , Addebiti e accrediti - сколько и за что денег с вас списали и когда.
Pusciste

Сообщение Oleg1580 » 07 окт 2018, 14:19

Anton Bobreshov писал(а) 11 янв 2016, 12:40:
Lol8888 писал(а) 11 янв 2016, 11:52:нужен только безлимитный мобильный интернет,Самый дешевый вариант

как вариант - украинский водафон, 7 евро за 2 гигабайта, 13 евро за 5 гигабайт(соцсеть, признанная в РФ экстремистской, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Twitter, тексты в Viber та WhatsApp не включаются).

Что за тариф или опция? Скиньте пож. ссылку на укр.водафон
Oleg1580
полноправный участник

Сообщение YuraBoss » 08 окт 2018, 16:15

Поясните мне чайнику, пжл.
В прошлый раз в Италии меня симка Tre для инета вполне устраивала. Посмотрел их тарифы, заинтересовал вот этот http://tre.it/tariffe/play-master
16 евро в принципе устраивает. В описании есть какие-то подводные камни? Ну кроме того что продажи активны до 21.10.
Если смотреть отдельные тарифы только на инет (мне звонки и смс не нужны), то там тоже только в составе пакетов. А что за пакеты я не разобрался((

И еще, может кто в курсе в аэропорту Бергамо есть офисы/магазы мобильных операторов.
YuraBoss
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение hellen-k » 08 окт 2018, 16:35

YuraBoss писал(а) 08 окт 2018, 16:15:И еще, может кто в курсе в аэропорту Бергамо есть офисы/магазы мобильных операторов.

Нету.
YuraBoss писал(а) 08 окт 2018, 16:15:16 евро в принципе устраивает.

Попробовала онлайн заказать - уже 20 показывает. Сколько на месте будет - вопрос. Скорее всего 29 евро, потому что еще за активацию возьмут 9 евро (только онлайн бесплатно).
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 08 окт 2018, 18:44

YuraBoss писал(а) 08 окт 2018, 16:15:В прошлый раз в Италии меня симка Tre для инета вполне устраивала. Посмотрел их тарифы, заинтересовал вот этот http://tre.it/tariffe/play-master
16 евро в принципе устраивает. В описании есть какие-то подводные камни? Ну кроме того что продажи активны до 21.10.

Вот и подводные камни:
Тре работает в 3G, 4G стоит до нового года 1 евро в месяц, ( 4G в play master бесплатно для новых клиентов), а потом - ?
Активация данного пакета стоит 3 евро новым клиентам-перебежчикам от других операторов, 9 евро новым клиентам приобретающим новую симку, 19 евро уже владельцам симки Тре.

Итого - Вам выйдет подключить этот пакет на Вашу уже существующую симку (а я так понимаю она у Вас осталась?) 19,00 + 1,00 + 6.99 = 26.99 евро.
Если купить новую - 16.99, но плюс добавьте стоимость самой симки или обязательное пополнение баланса, без которого симка не заработает - а стоило оно 20 евро, и шло отдельной строкой, и нельзя из него было вычесть стоимость активации пакета... так что в сумме новая симка может оказаться дороже старой.... 36.99....

P.S. Если не заплатить за обновление пакета, он "заморозится" на 180 дней, а затем автоматически отключается.
Pusciste

Сообщение YuraBoss » 08 окт 2018, 20:27

Спасибо. Тогда может посоветуете мне что приобрести? Цель - интернет со смартфона на 10 дней (месяц), желательно с раздачей. Регион Милан, Верона, Генуя. Старой симки нет.
YuraBoss
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Pusciste » 09 окт 2018, 00:25

YuraBoss писал(а) 08 окт 2018, 20:27:Спасибо. Тогда может посоветуете мне что приобрести? Цель - интернет со смартфона на 10 дней (месяц), желательно с раздачей. Регион Милан, Верона, Генуя. Старой симки нет.

Все операторы примерно одинаковы, по цене и по качеству. Мониторьте их предложения на момент поездки, вдруг будет за те же деньги побольше интернета у кого-нибудь из них. Пока самое интересное предложение у HO, лоукоста от Водафон. https://www.ho-mobile.it/offer-2.html?i ... ferta-9-99
Pusciste

Сообщение tanyamalt » 13 окт 2018, 13:48

Посоветуйте, пожалуйста, какую симку для мобильного интернета взять на 4 дня в Милане?
tanyamalt
участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 18

Сообщение Pusciste » 13 окт 2018, 16:32

tanyamalt писал(а) 13 окт 2018, 13:48:для мобильного интернета взять на 4 дня в Милане?

Российскую, с роумингом.
Pusciste

Сообщение Oleg1580 » 14 окт 2018, 00:35

Друзья, подскажите, пож., кто пользовал или лучше понимает итальянский, что за оферта у ТИМ " Con Ricarica Smart 10 se ricarichi 10€ entro 30 giorni dall’attivazione ti sarà attivata RICARICA SMART 10 con 1 Giga e 100 minuti verso tutti ogni mese per tre mesi.Paghi solo 3€ per l’attivazione. Poi l’offerta si rinnova gratuitamente e al termine si disattiva automaticamente.All’effettuazione della ricarica ti saranno trattenuti 3€ per l’attivazione di RICARICA SMART 10 e per avere i Giga e i minuti inclusi. Puoi usufruire della promozione se hai credito sulla tua TIM Card. "
С гуглпереводчиком я понял, что:
1. Активация опции стоит 3:;
2. Случится это после пополнения счета на 10Е в теч. 30 дней после активации;
3. Будет предоставлено 1Г инета и 100мин в месяц в течении 3-х месяцев ;
4. После 3-х месяцев будет отключена или продлится при наличии средств на счете;
Не понял:
6. Сколько в месяц стоит 1Г и 100мин?
7. 3Е за активацию будут возвращены / зачтены в конце 3 мес. после активации (здесь мутно совсем)?
Что понял правильно и что неправильно?

Буду признателен за помощь
Oleg1580
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 14 окт 2018, 00:37

А ссылку на раздел сайта, где вы это прочли, не дадите?
-
hellen-k

Сообщение Oleg1580 » 14 окт 2018, 00:44

hellen-k писал(а) 14 окт 2018, 00:37:А ссылку на раздел сайта, где вы это прочли, не дадите?

https://www.119selfservice.tim.it/area- ... ccordion=#
Эта оферта в личном кабинете
Oleg1580
полноправный участник

Сообщение Pusciste » 14 окт 2018, 00:58

Oleg1580 писал(а) 14 окт 2018, 00:35:что за оферта у ТИМ " Con Ricarica Smart 10 se ricarichi 10€ entro 30 giorni dall’attivazione ti sarà attivata RICARICA SMART

Это Тим некоторым избранным такие смс рассылает или в ЛК предлагает.
Активируете (подключаете) за 3 евро Ricarica smart. Их спишут с остатка на балансе. Если на балансе денег нету не получится активировать эту опцию.
Пополняете счет на 10 евро не позднее, чем через 30 дней с дня активации Ricarica smart.
После чего Тим вам дает 1 gb и 100 минут на месяц три раза. Через 3 месяца все автоматически отключается. Т.е. не будет больше дополнительных 1gb и минут.
Стоит все это - 3 евро за подключение, которые спишут в момент пополнения баланса на 10 евро. Но 3 евро должны быть на балансе ДО пополнения.
Pusciste

Сообщение Oleg1580 » 14 окт 2018, 01:05

Pusciste писал(а) 14 окт 2018, 00:58:Активируете (подключаете) за 3 евро Ricarica smart. Их спишут с остатка на балансе.

Благотворительность просто со стороны ТИМ, за 3 Е 3Г и 300мин на 3мес
Oleg1580
полноправный участник

Сообщение Pusciste » 14 окт 2018, 01:09

Oleg1580 писал(а) 14 окт 2018, 01:05:
Pusciste писал(а) 14 окт 2018, 00:58:Активируете (подключаете) за 3 евро Ricarica smart. Их спишут с остатка на балансе.

Благотворительность просто со стороны ТИМ, за 3 Е 3Г и 300мин на 3мес

Задабривают, чтоб к другим операторам не бежали...
Pusciste

Сообщение Oleg1580 » 14 окт 2018, 01:13

Pusciste писал(а) 14 окт 2018, 01:09:Задабривают, чтоб к другим операторам не бежали... Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов

с такими предложениями не побегу ))))
Надеюсь у них в евророуминге этот пакет тоже можно будет использовать, в отличии от ТРЭ....
Oleg1580
полноправный участник

Сообщение Pusciste » 14 окт 2018, 01:20

Oleg1580 писал(а) 14 окт 2018, 01:13:с такими предложениями

надо бы поторопиться - в смс обычно пишут, что для активации надо ответить SI на полученное сообщение в течение определенного времени - 2 / 3 дня. В ЛК не скажу как, возможно обратный отсчет - вроде : до окончания действия предложения осталось ... дней ... часов ... минут
Pusciste

Сообщение Oleg1580 » 14 окт 2018, 01:29

Pusciste писал(а) 14 окт 2018, 01:20:надо бы поторопиться

Ага, тянуть не стал, все ловко совпадает с предстоящими поездками
Oleg1580
полноправный участник

Сообщение sladkovsky » 14 окт 2018, 19:50

Здравствуйте.
Купил неделю назад в Милане симку для интернета iTim. 30gb. Активна до 07.11. За 26 евро в салоне около Дуомо. Все отлично работало в Милане и на Сицилии. Осталось больше 20 gb. Улетаем во вторник 16.10, завтра, в понедельник, вечером могу продать любому желающему за 10 евро. Локально находимся в Милане, в районе Центрального вокзала.
sladkovsky
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Vae » 20 окт 2018, 19:54

Съездили в Италию, взяли симки Iliad - 10 евро симка, 8 евро тариф с 50гб интернета и безлим звонками и смс по Европе. Прекрасно работало в Риме, Флоренции, Венеции и Сицилии. У них по всей стране всего пара полноценных офисов, а так у них автоматы с консультантами. Остались очень довольны.
Vae
новичок

Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение AlexAngelBad » 09 ноя 2018, 17:15

Всем привет ! Тут во всю обсуждают личные кабинеты и как подключить новый тариф или пакет. А что посоветуете на счет нового абонента ? Нужна симка на 4-5 дней, но с большим количеством интернета (ну на эти дни 3-4 гига ) что посоветуете и у кого подключать ? Хотелось бы по прилету это сразу сделать и не парится следующие дни отдыха . Спасибо за конкретный совет и помощь заранее
AlexAngelBad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение valkrav » 09 ноя 2018, 20:05

AlexAngelBad писал(а) 09 ноя 2018, 17:15:Нужна симка на 4-5 дней

Если читали внимательно, то на 4-5 дней заморачиваться с итальянской симкой нет смысла, минимум 20 евро нужно будет отдать,
проще роуминг наверное будет, да и дешевле.
Да и зачем такая гигантомания? Вы собираетесь круглосуточно транслировать видео?
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Сообщение hellen-k » 09 ноя 2018, 20:21

Снимок на пару дней не продают. Минимум месяц.
-
hellen-k

Сообщение AlexAngelBad » 10 ноя 2018, 08:20

valkrav писал(а) 09 ноя 2018, 20:05:
AlexAngelBad писал(а) 09 ноя 2018, 17:15:Нужна симка на 4-5 дней

Если читали внимательно, то на 4-5 дней заморачиваться с итальянской симкой нет смысла, минимум 20 евро нужно будет отдать,
проще роуминг наверное будет, да и дешевле.
Да и зачем такая гигантомания? Вы собираетесь круглосуточно транслировать видео?

Если вы разбираетесь и вас не затруднит, будьте добры подскажите где у кого и как подключить, спасибо
Нужен только интернет и потом выкину симку или на память увезу
AlexAngelBad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 10 ноя 2018, 10:46

Например, это с симкой обойдется в 30 евро:
https://m.tim.it/offerte/mobile/estero/ ... tourist-it
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовИталия — общие вопросы

Включить мобильный стиль