Можно ли устать от Венеции?

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Можно ли устать от Венеции?

Сообщение Persian tramp » 21 мар 2011, 20:03

Alida писал(а):Ну вот, читаю тут отзывы, и думаю, а может я погорячилась, на Верону оставила 6 часов, а на Венецию полных два дня?

Всё правильно вы сделали. Шесть часов в Вероне - нормуль. Нет, разумеется, италофилы в практически любом мало - мальски значимом городе Италии могут на день-два зависнуть
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение *Лелея* » 21 мар 2011, 21:51

В прошлом году в апреле из-за вулкана "пришлось" провести в Венеции пять дней вместо запланированных двух. В итоге уезжать страшно не хотелось Очень хочу туда еще, и уж конечно не на один и не на два дня.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Petrovkiev » 21 мар 2011, 22:05

*Лелея* писал(а):В прошлом году в апреле из-за вулкана "пришлось" провести в Венеции пять дней вместо запланированных двух. В итоге уезжать страшно не хотелось Очень хочу туда еще, и уж конечно не на один и не на два дня.

Как я Вас понимаю
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Scarlet-Cet » 23 мар 2011, 12:03

Кто может подсказать, в какое время в 2012 году будет карнавал в Венеции. Буду очень благодарна.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Eine_Nixe » 23 мар 2011, 12:16

Venice Carnival Dates

--------------------------------------------------------------------------------
2012 February 11 - 21
2013 February 1 - 12
2014 February 22 - March 4
2015 February 7-17

http://europeforvisitors.com/venice/art ... -dates.htm
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 23 мар 2011, 13:59

Eine_Nixe, Спасибо большущее! Буду планировать.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение zimaa » 24 мар 2011, 15:50

тоже, отношусь к числу обожателей Венеции (была несколько раз). И исреенне не понимаю, как можно почувствовать город за один день. Последний раз была 4 дня - хочется опять вернуться (конечно на несколько дней). Как кто-то написал, безлюдные улицы есть и днем - места надо знать, а это возможно только остановившись там
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Petrovkiev » 24 мар 2011, 20:13

Вот! Мы с Вами очень похожи
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение aksolotl » 27 июл 2011, 22:04

Есть очень хорошая книжка - Влюбиться в Венеции, умереть в Варанаси - я за Варанаси
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Сообщение Георги » 28 июл 2011, 07:19

Если отвечать по теме, то нет, устать нельзя, можно или там жить или быть туристом. За 2-3-4-5 дней ощутить Венецию просто невозможно, там каждый дом - памятник архитектуры. Аналогии с Питером или Амстердамом просто неуместны, не говоря уже о размере городов и облике. В Питере живу с рождения практически и не могу сказать, что знаю город (как таксист - лучше их гораздо, а до сих пор гуляем с женой вечерами по Петроградке просто так - нравится). Там - надо просто много времени, возможность спокойных пеших походов с минимальным количеством туристов, мы даже на Мурано такое место нашли, но тут же напоролись на вывеску на русском языке. Первое впечатление после посадки в катер - несущийся полицеский катер навстречу нашему, затем разгрузка DHL - почты в другой катер, скорая на воде, тетка на катере с мотором сил в 70, которая отважно неслась за покупками по распродажам, явно! Но, похоже, вот это и впечатляет...
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение pikachu » 22 авг 2011, 11:51

Были в прошлом году летом в Венеции 3 ночи - 2 полных дня соответственно и по пол дня в начале и в конце. В самый раз получилось, и нагулялись, и не надоело.
По островам особо не катались, только на Лидо плавали на пляж, искупаться в Адриатическом море. Пляж там отличный, песочек с ракушками, и бесплатный: за деньги лежаки и прочие удобства без которых мы легко обошлись. Потом ножки от песка помыли в специальных раковинках (сделав вид, что надписей о том что эта радость для клиентов какого-то то ли отеля, то ли еще чего-то, не заметили ))
Там же на Лидо, кстати, есть небольшой аэропорт. Удивило то, что на его территорию и в само в здание мы совершенно беспрепятственно зашли, никого из людей не встретив. Внутри, впрочем, тоже наблюдалась полная сиеста, человеки обнаружились только в банкетном зале, за соответствующим занятием
А собственно потащились мы туда, чтобы пролететь над Венецией на вертолете -
http://www.heliairvenice.com/
Но увы, не сложилось, попали в глобальный обеденный перерыв.
pikachu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Evitta » 22 авг 2011, 16:33

pikachu писал(а) 22 авг 2011, 11:51:Там же на Лидо, кстати, есть небольшой аэропорт. Удивило то, что на его территорию и в само в здание мы совершенно беспрепятственно зашли, никого из людей не встретив. Внутри, впрочем, тоже наблюдалась полная сиеста, человеки обнаружились только в банкетном зале, за соответствующим занятием
А собственно потащились мы туда, чтобы пролететь над Венецией на вертолете -
Но увы, не сложилось, попали в глобальный обеденный перерыв.

А у нас сложилось. Только я заранее звонила, спрашивала как доехать и договаривалась о примерном времени.

По теме: от Венеции не устаю...Последний раз 7 дней пробежали на ура!
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение goutina » 15 янв 2012, 01:50

NikolayNemo писал(а) 20 мар 2011, 22:19:Венеция это единственный город в котором я на самом деле заблудился, минут на 10, но чувство неопределенности от того где находишься наложилось на эту смесь пустынных улицфонарейчернойводы, что я нисколечко не жалел. Вечерние безлюдные улицы производят впечатление не покинутости, а оставленных на пять минут, они ждут...

+ 1

Были на карнавале, народу много, но не ужас-ужас. И вот свернули на какую-то улицу (у нас в Питере это переулком называется) и никого... И действительно - у меня самое яркое впечатление от Венеции - ощущение безвременья. Вот хочу опять отведать этого "деликатеса"
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 69

Сообщение italalla » 15 янв 2012, 12:11

А я в Венецию не то, чтобы влюблена, но почему-то была в ней уже 4 раза. И важные события связаны с ней. Первый раз на карнавале была, незабываемо не только из-за карнавала. А в этом году выиграла конкурс и была аккредитована на Венецианском кинофестивале на острове Лидо. Вот это вообще - сказка, а также мистическое совпадение и подарок к собственному юбилею. Вы думаете, Сокуров почему победил? Это потому что я там была (шутка)
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Le soleil » 04 май 2012, 23:22

vovcheek писал(а) 24 янв 2011, 18:23:Да по моему тоже многовато. А Вместо Милана , лучше в Сан-Марино съездейте

А что в Сан-Марино делать? Скука смертная + толпы пакетников.
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Сообщение Бяша » 05 май 2012, 16:54

В Сан-Марино просто красивый пейзаж. Но согласна, - делать там нечего.
А от Венеции ИМХО устать даже очень можно. Осбенно зимой она особенно непреветлива снаружи. А изнутри я ее и вовсе не люблю. Хотя в этом городе, чтобы понять его нужно побывать и летом, и зимой, и в многолюдных местах, и в закоулочках, и на островах.
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение inbir » 29 июн 2012, 10:30

Мы были в венеции 5 дней и остались бы еще! Все очень понравилось. конечно если считать, что вся Венеция это только Площадь Св. Марка и дворец дожей, то 1 дня хватит) В Венеции столько закоулочков и интересный мест. что осматривать можно очень долго. Мы ходили по путеводителю и времени съездить на острова у нас не осталось) Все говорили. что толчея и много народа, устанете, негде даже сфоткаться без толпы.. ЕРУНДА! Мы были весной, отойти на пару кварталов от Сан Марко - и пожалуйста только местные жители с детьми)
inbir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии

Включить мобильный стиль