Мобильная связь и интернет в Италии (архив 2005-13)

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мобильная связь в Италии

Сообщение JuliaMilan » 16 июл 2010, 14:56

makdi067, у вас попросили codice fiscale, это такой документ для налоговых целей (в его коде содержится фамилия-имя, дата и страна рождения, пол)
Обычно СИМ стоит 5 евро с 5 евро на счете.
То, что вы заплатли за интернет 5 евро - это так, установка default.
вы же не активировали какую-то спец.услугу.
Предложение по 3 евро/неделю всегда активно, т.к. это "услуга", а не супер-акция но её нужно активировать.
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение makdi067 » 16 июл 2010, 17:04

JuliaMilan, про codice fiscale я собственно так и понял- тем более продавщица мне его показала, но у меня то его нет. Странно что в другом месте ничего кроме паспорта не потребовали. По поводу активации доп услуг- я не знаю итальянского- при звонке на 414 что-то говорят по итальянски типа для этого нажмите дижиту 1, для этого 2, но я то не врубаюсь. Пошел в Vodafon( в другой не там где покупал) мне сказали что на этом тарифе дешовый интернет не предоставляется, а нужно покупать другую сим специально для интернета, но у них их не было( маленькая лавка в ДианаМарино). Когда в Вероне зашел в большой магазин Vodafon у них все было но мне оно уже не надо было- так чисто поинтересовался продадут ли иностранцу инет модем с сим и интернет тарифом- сказали Si и что цена 29 и что то на счете.
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение JuliaMilan » 16 июл 2010, 17:17

makdi067, эх, не в тех местах вы СИМ покупали, надо было в аэропорту по прибытию и брать её.
Всё фигня, что для интернета нужна другая СИМ. Покупаете обычную и к ней подключаете услугу за 3 евро/неделя интернета с мобильника.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение makdi067 » 16 июл 2010, 17:57

Julia, я в аэропорту первым делом про Vodafon спросил когда машину брал на прокат- они мне сказали что ближайший ларек в соседнем городе за 20 км. Мы не местные- первый раз- поверили. Если Вы уверены что в Мальпензе( или как он там Миланский аэропорт называется) есть офис продаж Vodafona то напишите жирным шрифтом- пусть народ найдет. Возможно мне попались не очень квалифицированные продавцы. Меня вполне бы устроила услуга интернет на неделю за 3 EUR или даже на 24 часа за 1 EUR- у меня телефон 3G и использовать его как модем для ноутбука я умею, но меня убедили что на этом тарифе это не возможно.
makdi067
полноправный участник

Сообщение JuliaMilan » 16 июл 2010, 18:10

makdi067, я конечно же, не уверена, что в Мальпенсе есть центр Водафон, но уж наверняка есть магазин телефонии.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение makdi067 » 16 июл 2010, 18:42

Может и есть, но нам не встретился ни на прилете ни на отлете- хотя специально не искали.
makdi067
полноправный участник

Сообщение Капитан » 16 июл 2010, 22:28

Вопрос, как всегда, немного туповатый. А как в Италии баланс пополняется. Так же как у нас: наличные, карты, терминалы. Или что-то своё придумали. И как удобнее это сделать если ничерта не понимаешь по-итальянски?
Капитан
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение makdi067 » 16 июл 2010, 23:04

Точно пополняется путем личного внесения наличных в любом центре Вашего оператора. Как еще не знаю. Имейте в виду что центров таких очень мало- в основном в крупных городах и то поискать надо. В Vodafon баланс проверяется путем набора 404 на телефоне и посыл вызова- в ответ приходит смс где первые цифры это остаток средств а вторая расход за текущие сутки. В крупных городах в центре( Генуя, Верона) все говорят по английски ( ну или как минимум кто-то)
makdi067
полноправный участник

Сообщение Ticino » 17 июл 2010, 20:42

Для туриста :
пополняется покупкой ricarica ( Vodafone, TIM, Wind или Tre .. )- пластиковой карточки, достоинством от 10 евро и выше. Продается повсеместно, в киосках, супермаркетах, барах и табачных магазинах. Звонишь по указанному на ней номеру, пополняешь счет. Только вот не помню, есть ли там опция англ. языка.

Сейчас продажа пластиковых карточек в магазинах, барах часто заменена прямой зарядкой с мини-терминала. Данные вводит работник торговой точки. Нужно сказать ему название Вашего тел. оператора, на сколько хотите зарядить, и Ваш № телефона. По окончании операции дождитесь от продавца чека.
Ticino
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Igdon » 18 июл 2010, 16:39

Ticino писал(а):Для туриста :
пополняется покупкой ricarica ( Vodafone, TIM, Wind или Tre .. )- пластиковой карточки, достоинством от 10 евро и выше. Продается повсеместно, в киосках, супермаркетах, барах и табачных магазинах. Звонишь по указанному на ней номеру, пополняешь счет. Только вот не помню, есть ли там опция англ. языка.

У WIND английского языка нет. Я, методом тыка, составил для себя такую инструкцию, может кому пригодиться:
набираем 4242 - вызов - слушаем немного итальянскую речь - набираем 1 - слушаем - 1 - слушаем - вводим № карты - решетка - секретный код - решетка - вызов. Баланс пополнен!

Баланс WIND можно пополнить и с кредитки через интернет. Кредитка должна быть оформлена на того же на кого и контракт.
Заходим по ссылочке.
Затем заполняем:
1. Numero Telefonico: - номер телефона в 10-значном формате
2. Conferma Numero: - подтверждение номера
3. выбираем тип карты и сумму
4. Notifica e-mail - тут понятно
5. нажимаем Avanti и переходим на след. страничку
6. заполняем все, что помечено (*)
Nome - имя
Cognome - фамилия
Indirizzo - адрес (я писал московский)
Città - город
Prov. - провинция (поставил RU)
CAP - (писал индекс, думаю можно поставить любые 5 цифр)
7. нажимаем Conferma

Деньги поступят на счет в течении 24 часов. У меня было 1 раз 12 и один раз 2 часа.
По факту приема платежа придет сообщение на e-mail. По факту зачисления денег еще одно и СМС на телефон.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение padlik » 05 авг 2010, 23:24

А подскажите, как активировать 3ж интернет у симки водафон ван нейшн? вчера купил, а активировалась сама симка только через час после покупки, приехал в офис где покупал - а там уже сиеста и все закрыто, а мне уезжать из италии на пару дней.
Как активировать когда вернусь в италии? Или только через офис? Там 3 евро списаться же должно?
padlik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение kir314 » 11 авг 2010, 20:52

собираемся в круиз на Costa Concordia, на сайте Costa написано, что сотовая связь на корабле обеспечивается TIM'ом.
кто-нибудь пользовался симками этой конторы? сколько они стоят? где покупать? какие самые лучшие тарифы?
kir314
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnRog » 23 авг 2010, 11:06

Воспользовался местнйо связью в эту поездку - купил симку Vodafone с тарифом One Nation + интернет 500MB/3EUR - 15EUR, 5 на счету. Покупал в салоне связи в Падуе, типа нашей Ервосети - были в ассортименте карты всех операторов. Проблемы с ID не возникло - в контракт сотрудник ввел какие о даннные (типа моих инициалов). Заработало через два часа, но как то странно - деньги вылетели сразу, подорзреваю из-за того что активация тарифного плана интернета произошла значительно позже (через несколько дней). Пополнил картой ricarica (интерфейс только на итальянском - интуитивно:) , вылетело 5EUR опять таки сразу. Далее через несколько дней получил SMS о активации интренета (все на итальянском - интутивно догадывался) - пользовался интернетом оставшиеся 10 дней - 3G летает, одно удовольствие. В РФ звонил два раза - тарифы вроде как обещали. На прием без проблем - бесплатно. SMS грабеж - 30 центов в РФ, интернетом гораздо выгоднее пользвоаться. в общем впечатления положительные исключая мгновенного вылета 10евро в начале.

Вопрос - абонетсткая плата какая то есть? Если я в следующий раз приеду через полгода скажем, на счету будет долг?
AnRog
новичок

Сообщение JuliaMilan » 23 авг 2010, 17:58

AnRog писал(а):Вопрос - абонетсткая плата какая то есть? Если я в следующий раз приеду через полгода скажем, на счету будет долг?

А вы перед отъездом отключили услугу интернета? если нет, то возможно она будет списываться каждый месяц и уйдете в минус, а может до нулевого баланса и потом автоматически заблокируется. Не знаю, т.к. 3 евро и есть абоненская плата за интернет в неделю.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение AnRog » 25 авг 2010, 17:23

Нет, не отключил. Сейчас снялось 3 евро (смотрю счет по интернету), как заблокировать через интернет не понятно - будем разбираться
AnRog
новичок

Сообщение JuliaMilan » 26 авг 2010, 10:09

AnRog писал(а):Нет, не отключил. Сейчас снялось 3 евро (смотрю счет по интернету), как заблокировать через интернет не понятно - будем разбираться

Чтобы отключить услугу нужно позвонить по тел.42071....но это из Италии, звонок бесплатный....
"Per disattivare la promozione Mobile Internet chiama il numero gratuito 42071".
А когда вы заходите смотреть ваш счет на 191.it там нет возможности отключить услугу онлайн?
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение AnRog » 26 авг 2010, 11:13

Да, пришлось учить итальянский... Вроде получилось:

Mobile Internet

La tariffa per navigare in Internet senza pensieri, gestire le proprie mail, chattare ed essere sempre connesso ai propri amici.

La promozione è attiva. Puoi richiedere in qualsiasi momento la disattivazione del rinnovo a pagamento

Risultato operazione
L’operazione da te richiesta è andata a buon fine.
--------------------------------------------------------------------------------
La variazione sarà effettivamente valida solo quando riceverai un Breve Messaggio di Testo, (SMS) e/o una e-mail di conferma.
AnRog
новичок

Сообщение JuliaMilan » 27 авг 2010, 10:21

AnRog, вы это сделали через сайт? только не очень понятно, отключили вам услугу интернета или нет.
В сообщении написано, дословно:
Мобильный интернет
Тариф для навигации в Интернете без забот, управление электронной почтой, чат и оставайтесь на связи с друзьями.
Акция активна. Вы можете в любой момент потребовать отключения платного обновления услуги.

Результат операции
Операция, которую вы запросили прошла успешно
-------------------------------------------------- ------------------------------
Изменения будут действительны только тогда, когда вы получите короткое текстовое сообщение (SMS) и / или подтверждение по электронной почте.

Т.е не совсем понятно, какую операцию вы запросили.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение AnRog » 27 авг 2010, 14:55

Да через сайт.

Вроде получлось, пришла СМС:

Come richiesto Mobile Internet sara' disattivata il 30/08/2010
Successivamente, il costo d'accesso a Internet sara' come da piano
tariffario.
AnRog
новичок

Сообщение JuliaMilan » 27 авг 2010, 16:55

AnRog писал(а):Да через сайт.

Вроде получлось, пришла СМС:

Come richiesto Mobile Internet sara' disattivata il 30/08/2010
Successivamente, il costo d'accesso a Internet sara' come da piano
tariffario.

Да, в СМС говорится, что услуша будет отключена 30/08/2010.
Последующее использование интрнета будет по обычному тарифу для вашего тарифного плана.
JuliaMilan
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии

Включить мобильный стиль