Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
GRod писал(а):Может быть кто-то уже страдал такими сомнениями и нашел правильный выход?
GRod писал(а):Бюджет на двоих около 3 000 EUR.
Жан Кунсеркин писал(а): Мы, кстати, пожалели те дни, которые тупо лежали на пляже. Хотелось вернуться обратно в Рим и тупо ходить по городу.
Арт писал(а):Жан Кунсеркин писал(а): Мы, кстати, пожалели те дни, которые тупо лежали на пляже. Хотелось вернуться обратно в Рим и тупо ходить по городу.
Полностью поддерживаю. Италия в первый раз, совсем не лучшее место для пляжного отдыха. Маштаб архитектурно-исторических достопримечательностей в стране - огромен, всегда что-то не успеваешь, а посмотреть хочется многое.
Жан Кунсеркин писал(а):Мы в прошлом году тоже мучались этим вопросом. Почитали отзывы в интернете об автобусных турах в Италии и решили ехать самостоятельно. Потом регулярно видели экскурсионные группы в Риме и Венеции и поняли, что приняли правильное решение.
Можно почитать мой отзыв о поездке в Италию
Горыныч писал(а):GRod писал(а):Бюджет на двоих около 3 000 EUR.
Бюджет у Вас нормальный. Билеты по приемлемой цене присутствуют.
Что Вас смущает? Какие-нибудь дармовые путевки?
это очень заманчиво, но "дьявол в подробностях" . В дешевых турах селят обычно далеко от интересных мест,потому и дешевле, перемещения не оптимальны, планы иногда не соблюдаются. То есть решившись на такое нужно не только подробнейшим образом узнать программу (и чтобы она совпадала с вашими желаниями) - но и убедиться что фирма выполнит что обещала. Самим - оно надежнее. Разве что дешевый базовый пакет с перелетом найдете, а по стране все равно самим надо ездитьGRod писал(а):предложения Чиптрипа по 300-400 EUR
GRod писал(а):В прошлый раз, когда мы считали, в сумму 3 тыс евро уложиться не получилось
Горыныч писал(а):В какое время едете?
Kinder_1 писал(а):Если вам не лень перелопатить кучу инфы и распланировать маршрут (что занимает оч. много времени), то я бы однозначно посоветовала самостоятельное путешествие
Не забудьте, что Пасха в этом году 24-го и 25-го апреля общенациональный праздник. То есть отели на праздники забронировать заранее. Причем вполне можно найти и по 50Е дабл. Билеты тоже на этот период можно найти по разумной цене ( с ходу без подбора дат нашлось по 220Е на Милан и обратно). Так за чем остановка?GRod писал(а):вторая половина апреля
GRod писал(а):Предыдущие ответы меня склонили к тому, что на море наверное собираться не стоит
если не считать того, что в июле-августе и цены на отели и населенность пляжей резко возрастают. Но можно выбрать компромиссный вариант: июнь, напримерSual писал(а):надуманное противоречие между морем и осмотром достопримечательносткй
Rezoner писал(а):если не считать того, что в июле-августе и цены на отели и населенность пляжей резко возрастают
GRod писал(а):Горыныч писал(а):В какое время едете?
Предыдущие ответы меня склонили к тому, что на море наверное собираться не стоит, поэтому скорее всего вторая половина апреля
Горыныч писал(а):Тогда я не понимаю сложности уложиться в 1500 евро с носа. Я много лет ездил по 2 недели за 1000 евро.
Кстати, WIND JET до того же Римини на 15-29 апреля - 137 евро.
GRod писал(а):Горыныч писал(а):В какое время едете?
Предыдущие ответы меня склонили к тому, что на море наверное собираться не стоит
Rezoner писал(а):Не забудьте, что Пасха в этом году 24-го и 25-го апреля общенациональный праздник. То есть отели на праздники забронировать заранее. Причем вполне можно найти и по 50Е дабл. Билеты тоже на этот период можно найти по разумной цене ( с ходу без подбора дат нашлось по 220Е на Милан и обратно). Так за чем остановка?GRod писал(а):вторая половина апреля
jujushka писал(а): едем на 6 дней. стоимость тура с этим сроком во 2-ой половине июня у нас - от 22т.р. человек, т.е. на троих - это 66т.р., посчитала свои затраты на перелет и проживание - перелет 20700р на троих (из моего города, люфтами, в очень удобное время), и проживание - 21600 р за троих,
Svetlana2006 писал(а):читаю форум, видимо. пишут заядлые путешественники, мне тоже очень хочется в Италию самостоятельно, но останавливает-незнание английского языка, как самостоятельно передвигаться по вокзалам чужой страны? Потом, главное- музеи. Туристы идкут группами без очереди, им выдают наушники или у них русскогорворящий гид, а как сам будешь передвигаться по музею, не зная ничего, кроме того. что ты когда то читал.. и думаю, что придётся выстаивать многочасовые очереди за заветным билетом, поэтому . наверно и покупают туры.
Svetlana2006 писал(а):всё на английском
Svetlana2006 писал(а):сайты на итальянском
Svetlana2006 писал(а):предварительное бронирование билетов на евростар и в музеи-всё на английском. я не могу разобраться, что и где, даже если касается гостинниц в Италии, сайты на итальянском, как узнать цены и забронировать? Может, я просто не продвинутая, как все.
Svetlana2006 писал(а):читаю форум, видимо. пишут заядлые путешественники, мне тоже очень хочется в Италию самостоятельно, но останавливает-незнание английского языка
GRod писал(а):Без знания ин.языков вообще, В КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ может быть очень плохо...
Svetlana2006 писал(а):предварительное бронирование билетов на евростар и в музеи-всё на английском. я не могу разобраться, что и где, даже если касается гостинниц в Италии, сайты на итальянском, как узнать цены и забронировать? Может, я просто не продвинутая, как все.
Svetlana2006 писал(а):склоняюсь к мысли русскоязычного переводчика, есть же там русские, которые готовы помочь и этим зарабатывают. Мы таким образом ездили в Корею. 2 дня с п ереводчиком , потом всё сами.Спасибо всем за советы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Италия — общие вопросы