Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
VGrisha писал(а):Собрались на будущий год на север Италии.
Среди прочих примечательностей - Scrovegni Chapel в Падуя с фресками Giotto и миланский Santa Maria delle Grazie Dominican convent с Леонардо. Фотографировать, как я понял, в обоих местах не разрешают. А вот пускают ли внутрь с фоторюкзаком или же есть камеры хранения для туристов - может ли кто-нибудь из "итальянцев" сказать (лучше по личному опыту, конечно)?
lzp писал(а):Самый шикарный имхо - Медичи-Риккарди
polit писал(а):По разным отзывам во многих дворцах фотосъемка запрещена, причем непосредственно на их сайтах это не указано.
Ragazzo писал(а):Просто позвоните туда.
zxc писал(а):... и качество фотографий нередко оказывается полиграфическим: звенящая резкость плюс точная цветопередача...
Agafa P. писал(а):
А покажите, пожалуйста!! и упаси Боже, я нисколько не сомневаюсь в ваших словах, просто, действительно, очень интересно было бы посмотреть.
Сама всегда по возможности посещаю доступные виллы и палаццо...
zxc писал(а):Agafa P. писал(а):
А покажите, пожалуйста!! и упаси Боже, я нисколько не сомневаюсь в ваших словах, просто, действительно, очень интересно было бы посмотреть.
Сама всегда по возможности посещаю доступные виллы и палаццо...
Что именно интересует?
zxc писал(а):Сейчас на работе. Завтра доберусь до домашнего компьютера - скину.
P.S. хорошо поджатая диафрагма обеспечивает высокую и равномерную резкость по всему полю и большую глубину резкости.
zxc писал(а):Все это частные собрания, и хозяева очень ревниво относятся к своим сокровищам, хотя все они уже многократно растиражированы в альбомах
zxc писал(а):Собственно интерьеры я в таких случаях почти не снимаю: условий для приемлимо-качественного снимка обычно не бывает. Я снимаю детали интерьера, в т.ч. крупные, и таких снимков у меня очень много.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Италия — общие вопросы
Я понимаю, что везде можно сдать в камеру хранения, но фотоаппарат и объективы я беру, чтобы снимать, а не носить. Больше всего вопрос интересует относительно посещения Ватикана. Насколько я понял, входят туристические группы в одном месте, а выходят в другом. Топать назад до камеры хранения прилично, и группа ждать не будет.