Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nahman писал(а) 10 май 2012, 16:13:в какой забегаловке вкусно кормят, а в какой - приятно наливают...
Agafa P. писал(а) 10 май 2012, 16:22:Вы, конечно, не одиноки в своем желании создать отдельную тему в надежде, что вам ответят на все ваши вопросы в одной теме в одном месте, и не надо будет тратить свое время на чтение отчетов и нахождение в них тех крупиц полезной именно для вас информации...
Для разнообразия оставлю эту тему пока, несколько ее переименовав. Возможно, удастся собрать в одном месте не стандартные места и времяпровождение в Венеции.
Agafa P. писал(а) 10 май 2012, 16:22:nahman писал(а) 10 май 2012, 16:13:в какой забегаловке вкусно кормят, а в какой - приятно наливают...
С подобными вопросами - сюда:
Венеция, гастро-гид
Agafa P. писал(а) 10 май 2012, 16:22:P.S. Кто такой Инженер? мы должны его знать?
nahman писал(а) 10 май 2012, 16:52: Я могу дополнить её теми "крупицами информации", которые нашла в других местах...
nahman писал(а) 10 май 2012, 16:52:Agafa P. писал(а) 10 май 2012, 16:22:P.S. Кто такой Инженер? мы должны его знать?
Если я назову переименую его в "сопровождающего меня мужчину", будет более приемлемо для этого форума?
nahman писал(а) 10 май 2012, 16:52:
Или насчёт проката моторных лодок: "На углу Канале Гранде и канала, ведущего к трехпролетному мосту на северной оконечности, по адресу Canarreggio 331 обнаружен прокат моторных лодок! 7-метровая (20 футов, между прочим) посудина с 10-сильным мотором стоит всего 25 евро в час или 150 - за сутки. Вместимость до 6 человек, т.е. на двоих-троих вообще почти бесплатно получается, по цене пиццы и пива. Критически настроенный итальянец проверяет, как ты отшвартуешься, проедешь под мостом, развернешься и пришвартуешься обратно. Ксерокопия паспорта, телефон - и вперед. Мои шкиперские корочки, кстати, рассмешили их до колик ССЫКОТНО ДО СОПЛЕЙ! Мантру "ну что самое худшее может случиться?" повторяешь про себя каждые 3 минуты. Бандура не маленькая, управляется она скорее как маленькая яхта, чем как тузик, например реверс у движка вынесен на отдельную ручку. В Канале Гранде царит хаос и суп из гондол, такси, частных лодок, вапоретто и грузовых барж, постоянно страшно впаяться во что-нибудь покрытое черным рояльным лаком, а ОСАГО у меня нет В бассейне Сан Марко колбасит на волне весьма ощутимо. В маленьких каналах жутко тесно, постоянно приходится отталкиваться от стенок и пришвартованных лодок, а также невозможно развернуться, и иногда приходится выезжать метров по 100-200 кормой вперед."
nahman писал(а) 10 май 2012, 16:13:мне бы хотелось устроить ему что-нибудь интересное. Под интересным понимается любой экстрим из серии "дайте мне порулить этим" и многое другое, только не "вкусно поужинать в фешенебельном ресторане".
но мне бы хотелось устроить ему что-нибудь интересное.
Мы будем рады любым советам по нестандартным и интересным местам,
nahman писал(а) 10 май 2012, 16:13: Мы будем рады любым советам по нестандартным и интересным местам
Нышпорка писал(а) 12 май 2012, 14:44:Что лично меня действительно потрясло в Венеции:
- инсталяция "Ascension" скульптора Аниша Капура в Соборе Сан-Джорджо Маджоре на одноименном острове (и вид там на Венецию потрясный)
- инсталяция Post-vs-Proto-Renaissance художницы Оксаны Мась в церкови Сан-Фантин.
Нышпорка писал(а) 12 май 2012, 19:39: инсталяции остались
Нышпорка писал(а) 12 май 2012, 19:39:Оксана Мась это совсем не концептуальное искусство
Eine_Nixe писал(а) 12 май 2012, 07:44: можно поехать в день рождения на пикник на острова - Торчелло или Бурано.
Как вариант пригородов Кьоджа, так называемая Малая Венеция, место практически неизвестное основному потоку туристов, чем оно и выгодно выделяется на фоне Венеции.
Jktxyfz писал(а) 12 май 2012, 07:46: Добрый день! Подскажите, я правильно поняла, что никаких дополнительных водительских удостоверений на право управления моторной лодкой не надо и это может сделать каждый желающий и умеющий управлять подобным судном?
Agafa P. писал(а) 12 май 2012, 09:33:Пользователь Evitta описывала экскурсию на вертолете над Венецией. По-моему, это очень интересно и романтично! особенно, если вы любите фотографировать...
oldman писал(а) 12 май 2012, 09:54:Супермаркет у вас практически под боком. В северо-западном углу Формозы за мостиком отходит Calle del Mondo Novo. По ней метров через 50 на углу с Salizada San Lio он и находится.
oldman писал(а) 12 май 2012, 09:54: Может это будет достаточно нестандартно? http://www.heliairvenice.com/
oldman писал(а) 12 май 2012, 09:54:Попробуйте найти 3 самых узких улочки Венеции. (Calle Varisco, Ramo Ca Zusto и переулок у Campiello dei Orsetti). Это из нестандартного.
Рассветы хороши и на Пьяцетте и на Догане, главное встать пораньше.
Нышпорка писал(а) 12 май 2012, 14:44: ИМХО в Венеции нет чего-то экзотично-необычного, что есть например , в Азии, тут совсем другие эмоции.
Нышпорка писал(а) 12 май 2012, 14:44: У нас в Венеции есть знакомая у которой муж коренной венецианец, у них есть лодка. Мой муж обожает «чем-то порулить», лодкой управляет 15 лет, так венецианец наотрез отказался доверять руль в городе, хоть мы и не чужие люди. Думаю, что приезжему самому можно порулить только в открытом море, а там вообще ни фига не интересно.
Нышпорка писал(а) 12 май 2012, 14:44:Что лично меня действительно потрясло в Венеции:
- инсталяция "Ascension" скульптора Аниша Капура в Соборе Сан-Джорджо Маджоре на одноименном острове (и вид там на Венецию потрясный)
- инсталяция Post-vs-Proto-Renaissance художницы Оксаны Мась в церкви Сан-Фантин (13 тысяч деревянных яиц, расписанных вручную. Гентский алтарь, оригинал которого расписан Ван Эйком, в интерпретации Оксаны состоит из миниатюрных изображений грехов человечества – расписывать яйца доверили разным людям – от зэков до студентов) Смотреть эту инсталляцию нужно в не суетное время, в темное время суток, ну мы были осенью, когда темнеет рано. Звуковой ряд потрясающий, оторваться от объекта невозможно.
- Памятник дожу Джованни Пезаро (The monument to Doge Giovanni Pesaro) в соборе Санта-Мария Глориоза деи Фрари. Советские люди называют этот памятник "неграми в рваных трениках" Они меня настолько поразили, что я два раза ходила на них смотреть и еще пойду как только вернусь в Венецию.
Цыцер писал(а) 12 май 2012, 19:14:- Можно на пару часов нанять лодку, лучше, конечно, вёсельную, чтобы не подвергать окружающие плавсредства опасности. Правда, в лагуне гребут стоя, но попробовать-то можно? Boats Tours
- Можно пойти поплутать в лабиринте Борхеса
- На вертолете, да, тоже можно, они даже лодку с Лидо присылают за клиентами, организатор тура обычно стоит у левой задней ноги коня Витторе Эммануэле на Скьявони.
- можно купить книжку Favola di Venezia о похождениях подлинного и главного венецианского героя Корто Мальтезе и повторить путь, который он проделал по городу в поисках ... в поисках чего - сами прочтете в книге.
nahman писал(а) 16 май 2012, 09:04:А Вы не подскажете место послушать рок или хард, если такое есть? А бар/паб с живой музыкой, где ещё и танцуют?
Цыцер писал(а) 16 май 2012, 09:11:Он один в Венеции - "Потерянный рай" на фондамента Мизерикордия. Paradiso Perduto
nahman писал(а) 16 май 2012, 09:16:Есть какие-то дни, которые вы больше советуете для посещения?
pusssik писал(а) 24 апр 2015, 10:38:вы не подскажите сколько стоит вход? и можно ли туда добраться на Вапоретто. Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Италия — общие вопросы