Какие девайсы вы берете с собой в путешествие по Италии?

Быт и деньги в Италии: цены, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, погода по сезонам, безопасность путешествий, практические советы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Какие девайсы вы берете с собой в путешествие по Италии?

Сообщение vip.veliia » 30 мар 2017, 03:43

Собираюсь в Италию, хочу взять ноутбук небольшой, таскать его днем с собой, кончено, не собираюсь, только вечером что-то посмотреть, видео с фотоаппарата скинуть, в интернете, если вдруг понадобится, что-то уточнить.
Буду в 3х городах - Милан, Флоренция, Рим. Везде в отелях среднего типа, даже скорее всего что-то типа гостевых домов с общей ванной комнатой. Хочу попросить, чтобы ко мне никто не заходил днем убирать, а то где-то такую услугу читала, могу в одном номере 5 дней спокойно "грязной" посидеть.
Рискнули бы взять ноут?
А то я уже который день не могу сама решить этот вопрос, так как, если брать ноутбук, то нужно его ещё с ремонта забрать (только купила, а он уже "полетел") и рюкзак поменять на тот, что для ноута, а значит места для вещей меньше
vip.veliia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
как попасть на Сардинию из Рима
Похожие темы

Re: Какие девайсы вы берете с собой в путешествие по Италии?

Сообщение Чейз » 30 мар 2017, 10:10

Я бы рискнула взять ноут (нетбук, планшет...), но при наличии отсутствия сейфа в номере оставляла бы его на ресепшене - ну или на каком-то его аналоге, должна же быть какая-то администрация и в хостеле тоже. ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Саша К. » 30 мар 2017, 10:19

Комнаты обычно запираются на ключ, а уборщики воруют ноутбуки крайне редко. Видео с фотоаппарата можно оставлять на картах памяти, если вы не снимаете полнометражный фильм, а вот интернет дело полезное.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение YoZHiK » 30 мар 2017, 10:22

vip.veliia писал(а) 30 мар 2017, 03:43:Рискнули бы взять ноут?

Всегда беру. Ни разу еще не украли.

Саша К. писал(а) 30 мар 2017, 10:19:Видео с фотоаппарата можно оставлять на картах памяти

Что делать когда карты кончаются? У меня например 2х32Гб забиваются весьма быстро, причем без видео.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Саша К. » 30 мар 2017, 10:23

YoZHiK писал(а) 30 мар 2017, 10:22:Что делать когда карты кончаются?

Вставлять новые
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 30 мар 2017, 10:25

Саша К. писал(а) 30 мар 2017, 10:23:Вставлять новые

Дорого выйдет пачку карт покупать.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение vip.veliia » 30 мар 2017, 10:31

У меня тоже 2 по 32 Гб, знаю, что с видео, они у меня уйдут за 4-5 дней поэтому придется, наверное, взять ноут.
vip.veliia
новичок

Сообщение Sti73 » 30 мар 2017, 10:55

Я всегда с собой ноутбук беру, и в Италию в прошлом году тоже с ним ездила. Днем просто оставляла в чемодане, проблем не было, хотя отели у меня всегда самые дешевые.
Последний раз редактировалось Sti73 30 мар 2017, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Саша К. » 30 мар 2017, 11:47

YoZHiK писал(а) 30 мар 2017, 10:25:Дорого выйдет пачку карт покупать.

Если ноутбук нужен как место хранения фотографий, то каждый для себя решает - потратить один раз 3000 рублей на пару карточек по 64 гб (столько, надеюсь, хватит?), или каждый раз таскать с собой тяжелый и громоздкий ноут, занимающий лишнее место в ручной клади. Если нужен для интернета, за неимением планшета или смартфона, или для работы, то выбор, конечно, не стоит.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 30 мар 2017, 15:17

Саша К. писал(а) 30 мар 2017, 11:47:Если ноутбук нужен как место хранения фотографий, то каждый для себя решает - потратить один раз 3000 рублей на пару карточек по 64 гб (столько, надеюсь, хватит?), или каждый раз таскать с собой тяжелый и громоздкий ноут, занимающий лишнее место в ручной клади. Если нужен для интернета, за неимением планшета или смартфона, или для работы, то выбор, конечно, не стоит.

1. Быстрые CF карточки стоят по 5000-10000 за одну 64гб. Забиваются тоже быстро когда снимаешь рав+джипег. А если видео, а если 4К, то вообще не интересно по деньгам становится.
2. Ноутбук 15" весит пару кг. Толщина ноутов сейчас тоже стала смешной, до 2см полно вариантов. Это тяжело и громоздко?
3. Ноутбук используется не только для хранения фото/видео (о чем написано даже в первом посте), это было бы глупо.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 30 мар 2017, 15:21

YoZHiK писал(а) 30 мар 2017, 15:17:2. Ноутбук 15" весит пару кг. Толщина ноутов сейчас тоже стала смешной, до 2см полно вариантов. Это тяжело и громоздко?

Да
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 30 мар 2017, 15:27

Саша К. писал(а) 30 мар 2017, 15:21:Да

Рекомендую спортзал
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Dojili » 30 мар 2017, 17:48

Фотографии могут быть помещены в Интернет.
Смартфон достаточно, а не ноутбук для всего остального
Dojili
новичок

Сообщение YoZHiK » 30 мар 2017, 17:58

Dojili писал(а) 30 мар 2017, 17:48:Фотографии могут быть помещены в Интернет.
Смартфон достаточно, а не ноутбук для всего остального

А это весело должно быть - выкладывать гигов 30 в инет, причем даже без ноутбука, прямо с фотоаппарата )))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 30 мар 2017, 18:15

Для хранения фото можно флешку у которой с одной стороны имеет micro-USB, а с другой – USB 3.0 - например такую - http://www.oldi.ru/catalog/element/0378215/
Всего 1600 р. Но она только для Androidа с поддержкой OTG.
Я помимо смартфона и фотоаппарата, беру планшет 7-ми дюймовый. Легко влезает в любой сейф. А для интернета его в отпуске вполне достаточно..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Dojili » 30 мар 2017, 18:42

И что мешает вам отправлять фотографии по электронной почте своей теще или любовнице (а не собирать их)?
Dojili
новичок

Сообщение soledad23 » 30 мар 2017, 18:54

Автор пишет, что ноут нужен не только для бэкапа фотографий. Но я просто оставлю тут идею, авось кому пригодится. Берем с собой старый (резервный) телефон, поддерживающий USB OTG. Это означает, что к нему можно подключать по USB флэшки и прочие накопители, и ОС телефона распознает их как диск. У меня это Sony Xperia V, например. Также обязательно не забываем взять кабель USB OTG. И, разумеется, картридер. Все просто - копируем фотки или в телефон (который лежит в номере, никому не нужен и точно не станет жертвой воров), или сразу в облако. Удобно - пока вы гуляете или спите, телефон лежит в шкафу или чемодане, подключенный к отельному халявному WiFi, фотки закачиваются.
soledad23
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение Чейз » 30 мар 2017, 19:35

Как человек, единожды обворованный, я с тех пор дую на воду и важную для меня технику в номерах просто так не оставляю, а либо кладу в сейф, либо отношу на ресепшен перед уходом. И это решает все проблемы, включая вес, объем памяти, стоимость и скорость записи. ;)
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kned » 30 мар 2017, 21:10

Чейз писал(а) 30 мар 2017, 19:35:единожды обворованный, я с тех пор дую на воду

сочувствую, не повезло.

последние лет 6 в Европе я беру исключительно апарты и всё, включая деньги, оставляю в квартире. деньги - в чемодане и не запираю. а планшет, если не нужен с собой, на столе, диване, постели, да где угодно и на виду. кроме хозяев или агента никто из посторонних туда зайти не может. вряд ли они будут так подставляться. а вот всю сумму денег с собой не ношу. риск быть обворованным на улице ничуть не меньше, несколько раз был тому свидетелем - у фонтана Треви в Риме и в парижском метро. по моему опыту есть риск оказаться обворованным и в приличных магазинах. по крайней мере у моей спутницы в течении 15 минут, прежде чем она смогла дозвониться до банка, улетело с карты 1600 евро. за день до этого она посетила в Милане 3 бутика - Фурлу, Хермес и МаксМару. грешит на МаксМару - именно там карта на минуту исчезла из поля её зрения за высокой стойкой кассы . Доказать банку ничего не удалось. ну а фотки - если начинают переполняться карты (всего их 3 - 16+8+8), я перекачиваю на планшет. на 2 недели мне всегда хватает. я не фотопрофи и, хотя фотографирую много, не балуюсь RAW-режимом, снимаю на M-ку и лишь изредка на L-ку.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение fiona123 » 30 мар 2017, 21:32

Мне кажется, кому как удобнее - либо планшет, либо нетбук. Лично у меня маленький тонкий нетбук весит вместе с блоком питания где-то 1 кг. А как с ним поступать, действовала по ситуации, бывало, убирала в сейф, бывало, в чемодан, закрытый на замок, бывало, оставляла просто на столе.
Я тоже использую компьютер для бэкапа карт памяти (в конце каждого дня все сбрасываю на жесткий диск) и серфинга в Интернете.
Отправлять фотографии куда-то в Интернете хорошо на уровне идеи, на практике доводилось попадать в отели с такой скоростью вай-фая, где одна фотография на 5 мгб уходит 5 минут или процесс вообще вис в случае отправки нескольких фотографий, еще один не раз встреченный вариант, когда вай-фай через 30-60 минут отрубается и надо заново вручную активировать процесс.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Dojili » 31 мар 2017, 18:45

Есть интернет-кафе с высокой скоростью. Владельцы из Бангладеш (потому что их очень много, и их будет еще больше). Они также посылают деньги и фотографии
Dojili
новичок

Сообщение Медведь Грызли » 31 мар 2017, 19:22

Как минимум, у путешествующих с ноутами, и заботящихся об их сохранности должно быть что-то вроде этого
https://www.amazon.de/Kensington-ClickS ... Q88XGK2GMY
Это я для примера первую попавшуюся ссыль выбрал, а таких тросиков много вариантов, разного качества и цен. У вора, как минимум, должны быть с собой хорошие кусачки и сильные руки )

Если вы считаете, что все воры ходят с кусачками и у них сильные руки, то можно попробовать такую штуку
https://www.amazon.com/Targus-Notebook- ... B00000J3UJ
Она орать начинает как автосигнализация, если кто-то пытается украсть ноут. Думаю в отеле или людном месте этого будет достаточно, чтобы привлечь внимание. Но тут, если вор достаточно сообразительный и продвинутый и поймет что это не просто замочек, то он начнет искать пульт в комнате, если найдет, то беда.

Но на это случай в дополнение, но не исключая одного из двух вышеуказанных вариантов, можно использовать вот это
http://adeona.cs.washington.edu/
Сервис бесплатный, помогает отследить украденый ноут, отзывы в целом положительные. Хотя, опять же сообразительный вор может зачистить ноут от всего. что там есть.

Поэтому для самых мнительных параноиков, ну или наоборот, реально оценивающих риски утраты ноута и размер ущерба от потери информации на нем, можно пробовать gps-трекеры. Но для этого нужно уметь вскрывать корпус ноута, чтобы спрятать внутри трекер
Есть настоящие типа таких
http://www.piligrim-gps.ru/index.php
Но если у вас ультрабук или нетбук, то, возможно не влезет. Из минусов также относительно небольшое время работы. Придется каждый месяц разбирать ноут, что не очень то хорошо.
Поэтому можно попробовать вот такие
https://www.thetrackr.com/sticker
Они крошечные, стоят дешево и работают долго, но это не настоящий gps.

В общем, как всегда, 100% результата вам никто не даст, так что как ему защитить свой ноут - каждый должен решать сам.
П.С. Про размещение gps-трекера внутри ноута ничего сказать не могу, лично не пробовал, но видел пару раз разобранные ноуты, в некоторые теоретически можно засунуть предмет размером со спичечный коробок без ущерба для начинки и вентиляции, как мне кажется, хотя могу и ошибаться, так что на этом методе не настаиваю.
П.С. П.С. темой сохранности интересовался как любитель, давно и не слишком глубоко, поэтому, возможно, есть или появились варианты лучше о которых я не знаю, так что данный пост - просто информация к размышлению. И если у вас что-то украдут, я не виноват )))
П.С. П.С. П.С. И вообще, я с собой в поездки беру планшет, и ношу его обычно с собой )
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовИталия — общие вопросы

Включить мобильный стиль