Доломиты, Гарда для маломобильного человека.

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Доломиты, Гарда для маломобильного человека.

Сообщение МилаЕва » 11 апр 2018, 21:51

Север Италии без Доломитов и Гарды не знаю как представить. Едем 3 взрослых и подросток на коляске.Мужские руки есть, но не хочется убиваться вдребезги, да и дорогОй транспорт у парня-коляска. Хочется показать Доломиты, но без трекингов и подобного. Мы вполне были бы довольны популярными видом короны. Ну а если на фоне озера, то вообще шик!) Возможно ткнуть нас в какой нибудь пункт населённый, что б как можно ближе был к Доломитовому пейзажу, или по какой лучше региональной дороге проехать?
Похожий вопрос по Гарде. Но тут слегка усложним). Будем жить в районе Ривы. Видела, что возможно подняться по канатке (или поправьте меня, как называется), и окинуть всё озеро взором. По крайней мере, я видела трассу вверх, точно помню... Нам бы понять-это для нас "кликабельно"? Как наверху?
Спасибо, буду ждать отклики.
Последний раз редактировалось BAXTER 12 апр 2018, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: расставлены пробелы
МилаЕва
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1
погода в Италии

Re: Доломиты, Гарда для маломобильного человека.

Сообщение silverlode » 12 апр 2018, 12:44

МилаЕва писал(а) 11 апр 2018, 21:51:Похожий вопрос по Гарде. Но тут слегка усложним). Будем жить в районе Ривы. Видела, что возможно подняться по канатке (или поправьте меня, как называется), и окинуть всё озеро взором. По крайней мере, я видела трассу вверх, точно помню... Нам бы понять-это для нас "кликабельно"? Как наверху?

По-моему, вполне реально там передвигаться с коляской, если не отходить далеко от конечной станции фуникулёра. На дорожках есть ровные участки, хоть и неасфальтированные, но есть и каменистые, подъёмы небольшие имеются, но по большей части ровно. Сам фуникулёр полностью приспособлен для колясок, я видела, как на конечной внизу семью тоже с молодым человеком на коляске персонал запустил в кабинку вне очереди, наверняка это на сайте канатки оговорено, но он почему-то не открывается у меня, хотя раньше точно работал https://funiviedelbaldo.it/en/
silverlode
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии

Включить мобильный стиль