Погода в Тоскане

Быт и деньги в Италии: цены, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, погода по сезонам, безопасность путешествий, практические советы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Погода в Тоскане

Сообщение Валека » 15 июн 2012, 14:55

Уважаемые !
Присматриваю агротуризмо в районе Сиена - Ареццо и заметил, что в предлагаемом жилфонде редко встречаются кондеи. Посмотрел историю погоды - в начале августа стабильные +30. И поэтому вопрос: каменные стены создают прохладу, там горы и вечером прохладно или это одна из фишек - спать в нагретом помещении, чтобы лучше прочувствовать жизнь тосканской деревни ?
Для меня комфортная температура 20-22 градуса. Стоит ли заморачиваться кондеем ?
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Re: Погода в Тоскане

Сообщение Adria » 22 июн 2012, 00:39

мы в прошлом году жили без кондея. хозяин сказал, что если закрывать днем ставни, то жарко не будет. И действительно, было вполне нормально. На улице при этом было 34-36 градусов.
Adria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение velestra » 22 июн 2012, 13:10

Всем доброго дня. В начале октября будем под Римом, а точнее в Чивитавеккье и Савоне . Как дела обстоят с купанием в этих областях?
velestra
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение marinadka » 25 июн 2012, 12:58

На мой взгляд кондей и жизнь тосканской деревни понятия несовместимые
А если серьезно в прошлом году жили на о. Искья без кондея именно так как описано выше. Т.е. кондей присутствовал и за определенную мзду его можно было в любой момент включить, но такого момента мы так и не ощутили. Был июль на улице +36 в номере вполне себе комфортно, толстые стены и ставни справляются.
marinadka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svante » 06 июл 2012, 00:13

В старых домах всё сделано, чтобы переживать 40-градусную жару. По сути - это наши погреба, там же прохладно? Действительно, ставни - это не украшение, а реальная защита от жары, иногда достаточно закрыть только ставни и оставить окна, но если палит в окно, то лучше и окна закрыть, чтобы жар не шел, и температура вполне комфортная. а по ночам так даже и прохладно может быть. особенно на этаже земли.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение adaero » 05 июн 2018, 14:43

Как погода сейчас в Тоскане - Пизе, окрестностях и на побережье?
Лететь через неделю, все сайты выдают +23 и дожди.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение hellen-k » 05 июн 2018, 14:50

adaero писал(а) 05 июн 2018, 14:43: погода сейчас

http://www.skylinewebcams.com/en/webcam ... scana.html
adaero писал(а) 05 июн 2018, 14:43:Лететь через неделю

Погода сейчас не даст ответа на вопрос как будет через неделю. На данный момент угрожают парой дождливых дней и последующей жарой, но еще рано более точно смотреть.
https://www.3bmeteo.com/meteo/firenze
http://www.meteo.it/meteo/firenze-8-giorni-48017
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение kostja » 05 июн 2018, 15:02

На данном этапе развития метерологических прогнозов, более-менее правдивые прогнозы погоды можно сделать максимум на 5 дней вперёд.
http://www.minitab.com/en-us/Published- ... Are-They-/
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение leto_ok » 29 авг 2018, 17:40

Не могу открыть свою тему ,я тут первый раз. Подскажите пожалуйста, насколько жарко в Тоскане в июне? Смотрю Агитуризмы ,многие не имеют кондея, но утвержадют,что у них не жарко) Кондей для нас важен, если температутра более 22-23 градуса в доме, спать я не смогу.
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение Spacewatcher » 30 авг 2018, 12:49

leto_ok писал(а) 29 авг 2018, 17:40:Не могу открыть свою тему ,я тут первый раз. Подскажите пожалуйста, насколько жарко в Тоскане в июне? Смотрю Агитуризмы ,многие не имеют кондея, но утвержадют,что у них не жарко) Кондей для нас важен, если температутра более 22-23 градуса в доме, спать я не смогу.

Тоже еду в Италию в сентябре, агритуризм, кондея нет, в люстре вентилятор. Читал то ли здесь на форуме, то ли на другом сайте - не помню, что в Италии в борьбе с жарой в таких домах помогают толстые стены. Они не пропускают тепло внутрь. Также помогают закрытые ставни, тоже тепло задерживают. По такому принципу в деревнях живёт большинство, кондеи у них не в моде. Но вообще из всяких правил бывают исключения, и может уже есть варианты выбора домов с кондеями. Я на эту тему не парюсь, хотя не люблю жару и толстоват, потому что в доме мы планируем только спать, а днём путешествовать по близлежащим окрестностям.
"Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда. В результате может вообще ничего не остаться". Станислав Ежи Лец.
Никогда не откладывай на завтрак то, что можно выпить за ужином!
Spacewatcher
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Саша К. » 30 авг 2018, 13:34

leto_ok писал(а) 29 авг 2018, 17:40:насколько жарко в Тоскане в июне? Смотрю Агитуризмы ,многие не имеют кондея, но утвержадют,что у них не жарко) Кондей для нас важен, если температутра более 22-23 градуса в доме, спать я не смогу.

Тут два вопроса:
насколько жарко в Тоскане (жарко)
насколько жарко в каменном доме в Тоскане (не жарко)
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Sual » 31 авг 2018, 10:01

Саша К. писал(а) 30 авг 2018, 13:34:насколько жарко в каменном доме в Тоскане (не жарко)

смотря как расположен, всяко бывает.
leto_ok писал(а) 29 авг 2018, 17:40:Кондей для нас важен, если температутра более 22-23 градуса в доме, спать я не смогу.

ну если важен, смотрите дом с кондеем, в чем проблема? таких тоже полно.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение leto_ok » 31 авг 2018, 18:22

Пробелмы нет , так и буду смотреть. Просто есть очень милые варианты без кондея , хотелось мнения бывалых.
leto_ok
активный участник

Сообщение valkrav » 12 сен 2018, 13:01

1
leto_ok писал(а) 31 авг 2018, 18:22:Пробелмы нет , так и буду смотреть. Просто есть очень милые варианты без кондея , хотелось мнения бывалых.

сейчас у нас в Тоскане еще лето, днем более 30 на улице,
у меня дома кондиционера нет, тяжело только месяц, макс. полтора начиная где-то с середины июля, когда на улице в 5 вечера 37-38 градусов,
а в доме 29-30

в данный момент у меня 26°, что в доме, что на улице, очень даже комфортно спится
(сентябрь - самый комфортный месяц в Тоскане, июнь на втором месте)

а вот зимой греться более 19 позволяет себе мало кто из итальянцев, вам наверное будет комфортно, если 22 ваш верхний предел
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Spacewatcher » 12 сен 2018, 22:20

Вчера смотрел прогноз погоды во Флоренции с 16.09 по 26.09 (едем с женой в Тоскану) - днём в основном 29-30, только на следующие выходные обещают похолодание до 24. Эх, погреемся!
"Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда. В результате может вообще ничего не остаться". Станислав Ежи Лец.
Spacewatcher
участник

Сообщение kostja » 12 сен 2018, 23:15

Не бывает прогнозов погоды на больше, чем 5 дней.
Всё, что прогнозируют на больше число дней, - полная туфта.
В этом легко убедиться, просто сравнив такой "прогноз" на сайте через несколько часов,
либо посмотрев его на любом другом сайте.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Отчеты: 3

Сообщение leto_ok » 13 сен 2018, 17:41

valkrav писал(а) 12 сен 2018, 13:01:1
leto_ok писал(а) 31 авг 2018, 18:22:Пробелмы нет , так и буду смотреть. Просто есть очень милые варианты без кондея , хотелось мнения бывалых.

сейчас у нас в Тоскане еще лето, днем более 30 на улице,
у меня дома кондиционера нет, тяжело только месяц, макс. полтора начиная где-то с середины июля, когда на улице в 5 вечера 37-38 градусов,
а в доме 29-30

в данный момент у меня 26°, что в доме, что на улице, очень даже комфортно спится
(сентябрь - самый комфортный месяц в Тоскане, июнь на втором месте)

а вот зимой греться более 19 позволяет себе мало кто из итальянцев, вам наверное будет комфортно, если 22 ваш верхний предел

У меня и зимой и летом 22 дома. буду искать только с кондеем жилье. Не буду рисковать.
leto_ok
активный участник

Сообщение Spacewatcher » 29 сен 2018, 14:14

kostja писал(а) 12 сен 2018, 23:15:Не бывает прогнозов погоды на больше, чем 5 дней.
Всё, что прогнозируют на больше число дней, - полная туфта.
В этом легко убедиться, просто сравнив такой "прогноз" на сайте через несколько часов,
либо посмотрев его на любом другом сайте.

Тот прогноз, который я смотрел, в принципе, оправдался. Примерно такая погода и стояла, как и было в прогнозе. А если по большому счёту, то и на день вперёд прогнозировать иногда не получается.
Spacewatcher
участник

Сообщение valkrav » 30 сен 2018, 22:22

Hose Amorales писал(а) 29 сен 2018, 14:14:Тот прогноз, который я смотрел, в принципе, оправдался. Примерно такая погода и стояла, как и было в прогнозе.

Был ветер у нас пару дней, ну и Тоскана тоже достаточно большая, не везде погода одинаковая,
только что вот вернулись из Сиены, там вчера вечером было очень прохладно, если не сказать холодно, не мерял, но явно меньше 20,
у нас в Лукке сегодня в 5 вечера 26-28, закрытая квартира "остыла" до 22-х - как только вошли казалось холодно
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Spacewatcher » 02 окт 2018, 13:36

Мы даже и пожар на горе возле Пизы застали, видели вечером 25 сентября, как он разгорался (мы с другой стороны от Пизы жили, около Аппариты). 26 сентября по причине пожара закрыли аэропорт и мы весь день прогрелись на травке возле аэропорта, некоторые даже по пояс разделись и загорали. Эх, как было тепло! Ночью прилетели в Москву, а тут +5, ливень, ветер.
Spacewatcher
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовИталия — общие вопросы

Включить мобильный стиль