natalie_castilla писал(а) 03 июл 2019, 18:08:apd, тоже искала в свое время подобную информацию - хотела совместить отдых с походом по дороге Св Франциска - и ничего не нашла. А в отчетах паломников, кто приезжал издалека, инфо только о том, что отправляли чемодан почтой в конечный пункт. Если Вам повезет и что-то вдруг найдете - поделитесь, не поленитесь)))
Никакого варианта, кроме почты так и не нашёл.
Вариант подходит только тем, кто после отправки планирует находиться в пути до 30 дней, так как доставить могут на следующий день (хотя декларируется от 3 до 5 дней в зависимости от тарифа) и хранят в отделении только 30 дней.
Чтобы послать чемодан самому себе, нужно притащить его в отделение и отдать сотрудникам сказав наименование населенного пункта с нужным отделением почты где планируете его забрать и произнести кодовое слово "FERMOPOSTA".
У вас ещё спросят обратный адрес, чтобы отправить туда посылку если вы её не заберёте после 30 дней хранения. Я указал место где квартировался перед выходом на маршрут, но, похоже, можно указать любой адрес (правда, вероятно если этот адрес будет вне италии это может повлиять на цену).
А ещё спросят телефон для связи.
По цене у меня вышло ~12 Евро за чемодан с размерами ручной клади весом 8,5 кг с тарифом доставки за пять дней.
Цена была приятным сюрпризом, так как на сайте почты италии я так и не разобрался как посчитать стоимость отправления и готовился к худшему
Оставляют вам квиток с трек-номером.
Получаете в отделении с этим квитком и паспортом/ай-ди. Я показал российское водительское удостоверение и сотрудницы остались им довольны.
Однако, поворчали, что чемодан пришёл давно и они звонили на телефон много раз, а он вне сети. )))
Официальная информация на сайте почты италии о FERMOPOSTA -
https://www.poste.it/prodotti/fermoposta.html